Дети74.ruархив форума

ТИГРЯТА-малышата!!!! Июль-декабрь.Часть5.

1 287 сообщений · 96 481 просмотров · стр. 11 из 33
Кошелёчкина,У тебя кстати столько же мужчин как и у Олеси :смеется:
Lesy, какие мужчины! :mrgreen: особенно самый маленький :smitten: :smitten: :smitten:
МашаС
shuma
Девочки а кто нибудь занимается или планируете со своими малышами ранним развитием.Я со старшим начал заниматься скорочтением по Г.Доману с семи месяцев.Ходила на курсы раннего развития.
shuma,я сама с Андреем дома пробовала заниматься по Доману - непросто у нас это дело шло. Сына слишком активый и непоседливый.......

Вы сами карточки делали или покупали? Я все только собираюсь..., много хорошего про эту методу слыхала
А я не сторонник раннего развития🙁 считаю  необходим вложить в ре как можно больше эмоционального, все ровно потом все сровняются, зато у ре будет детство беззаботное
lovinka,согласна с вами отчасти-я стараюсь чтоб у Мирона было правильное психо-эмоциональное развитие(это ооооооочень важно),а всякие ранние развивашки..буду может ненавясчиво вводить потихоньку,не знаю...
Еще вот все хочу прочитать"после трех уже поздно"..
Nasemen, ну я просто считаю что ре надо любить. Ну будет она читать в три года и что... Круто канеш, но читать она хоть как научится🙂 я ничем не занималась со старшей, она умеет все что должна уметь в своем возрасте. Ну слов англ знает штук 50, ну употребляет их в тему, но это было все так не навязчиво и без умысла обучить. Еще знаю, что если начинаешь заниматься - лучше не бросать, а у нас порой дела какие тр
Lesy, мужчины - загляденье!
lovinka, спасибо! года через 3 наверное очень интересно и весело будет.
а у Олеси двое мужчин уже большие такие, а у меня еще совсем ляльки )))
Nasemen,Кошелёчкина,lovinka,tigr@, klubnichka, девочки, спасибо. Эххх, вот разбавить бы еще эту мужскую компанию маленькой принцессой.

Я тоже не сторонник раннего развития. Во всяком случае какого-то целенаправленного. Лучше разностороннее и живое общение.
lovinka,для меня важно чтоб ре не испытывал никаких нервных потрясений,в свое время увлекалась всякими тренингами и практиками-кратко вывод один-все проблемы,комплексы, и такого рода треш приходит из детства и еще неизвестно чем все это закончится.. :не знаю:так что только любовь и позитив :smitten:
Nasemen, нееее, согласна, но не во всем. Ребенка безусловно нужно любить. Но создать во всем позитив ты не сможешь, да и не зачем. Ребенок ведь растет и когда-нибудь ему придется столкнуться и с негативной стороной жизни.  Для него это будет шок. Ты не сможешь уберечь его от всех нервных потрясений. Главное, научить правильно реагировать на разные ситуации.
Мы нашли одну массажистку, за близнецов она возьмет по 300р. Муж противится, говорит, что дорого это в нашей ситуации и проще в поликлинику на такси ездить или вообще самой делать.
А у Домана как раз таки ненавязчивая методика, я тоже не сторонник всяких зубрежек - все в игре, которая для наших ляль главный вид деятельности, вот как раз через игру можно очень много малышу дать: и общение и знания, малыши все проще и лучше воспринимают, а любовь, конечно, это на первом месте! :smitten: :smitten: :smitten:
я вообще придерживаюсь принципа "заниматься тем, что интересно ре". Нравится ему книжки слушать, значит читаем, не нравится - не читаем. Помню я в игровой форме пыталась старшего учить буквы. Изучаем букву А. Развешаю ее везде в комнате. Целый день проговариваю слова на эту букву. Рисуем ее. Ну и т.д. и т.п. А он ни тпру, ни ну. Слушает, смотрит, а интереса у него нет к этому. Забросила я это дело. Через какое-то время, может даже через год, он у меня все буквы за пару дней выучил, практически без моего участия. Я сама офигела. Поэтому, если у ребенка вызывают интерес занятия, можно и позаниматься, а нет - ну и нафиг их. А ведь методики все представляют собой систему. Сначала делаем это, потом то. Ступенчатость. А если у меня ре "это" сделал, а "то" не хочет, то будет ли толк от этой методики.

Ну как то так. Хотя допускаю, что могу и ошибаться. Надо полазить посмотреть, кто этот Доман и с чем его едят.
Lesy,я про ранний возраст и про ситуации которые не нужно поглащать в таком возрасте,а по мере взросления конечно ему придется с многим столкнуться-но это внешний мир,а внутренний(в том числе любящие родители и светлая обтановка семьи,которая его понимает и любит)мир не должен "предлагать" негатив и "черноту"...
А еще главное не "залюбить" дитя-тоже потом откликнется либо тотальной привязанностью к мамане и беспомощности либо к тотальному свободолюбию и желанию"скитаться по жизни"...
syssana, они LENNE знают,а KERRY на экспорт шьется))
Кошелёчкина,лапотули такие, прям позитивные мальчишки, глядишь и улыбаешься)))
Lesy, замечательные мужчины, очень все похожие друг на друга. А малыш самый серьезный)))
tigr@, посмотрела тож про Домана. В принципе интересная методика показывать именно целые слова и множества вместо букв и цифр. Надо тож попробовать)))
Ma5hyta
tigr@, посмотрела тож про Домана. В принципе интересная методика показывать именно целые слова и множества вместо букв и цифр. Надо тож попробовать)))

ага... и теорему Ферма с доказательствами :2funny: :2funny: :2funny:
Кошелёчкина ну детки просто супер и ведь одинаковые 🙂 мне кажется за ними так интересно наблюдать, эх... :smitten: :smitten: :smitten:
Lesy мужчины у тя красавцы!  :mrgreen: Теперь увидела Вашего знаменитого папочку  :roll:

Я против раннего развития. Всему свое время. Если ре знает в 2 года алфавит, то с ним надо каждый день заниматься и проговаривать это все, иначе ре быстро это все забывает. А каждый день такие тренинги... :-| нах*ен они нужны. Пусть у моего будет беззаботное детство  :smitten: Мало того что родители постоянно воспитывают и т.д. так еще и эти тренинги. Я даже не отдала ре на доп.занятия при садике "Эвристика". Зачем ре чтото раньше знать других детей. Ре это все узнает до школы но только ПОСТЕПЕННО. И мозг не засоряют ему. От того что ре узнает в 4 года или 6 лет мне кажется разницы ну никакой нет!! Это мое ИМХО  :coolsmiley:
Раз пошла такая пьянка...
Копия Изображение 069.jpgКопия Изображение 065.jpg
Nasemen ты узнала девочку в РД по фото?
Кошелёчкина
Мы нашли одну массажистку, за близнецов она возьмет по 300р. Муж противится, говорит, что дорого это в нашей ситуации и проще в поликлинику на такси ездить или вообще самой делать.

Наверное профессиональный масажист это здорово, но действительно существуют ситуации когда воспользоваться их услугами не возможно.
Мне ни с первой ни со второй массаж в поликилинике не назначали, и той и другой делаю сама, у меня есть хорошая книга по детскому массажу еще с советских времен 🙂
Наташа может есть смысл сьездить пару раз в поликлинику попросить чтоб тебе показали что и как нужно делать при ваших проблемах, а общий массаж думаю ты и сама можешь сделать, самое главно тогда когда это удобно тебе и твоим малышам.
Конфета80, такой большой парень, так хорошо на  стуле смотрится. :mrgreen:
А брови у папы просто заглядение!  :smitten: ( мой пунктик  :roll:всегда обращяю внимание на брови у людей, так как мои бледные и редкие  :sad🙂
Спасибо еще раз от меня и малышей. У меня муж их всё еще путает ))) Дочь тоже не различает.
Конфета80, ух, какие у вас мужчины )))
Шахматовы,у меня тоже книга хорошая есть, и ножки их я  с самой больнички им мну как показали и пока что-то особых улучшений нет. Стало лучше,но вогнутые стопы еще остались (((
У меня есть часть суммы (мальчикам подарили) и еще мама обещала дать.  
Шахматовы
А брови у папы просто заглядение!  :smitten: ( мой пунктик  :roll:всегда обращяю внимание на брови у людей, так как мои бледные и редкие  :sad🙂

Я его всегда подкалываю с бровями 🙂 мол как у Брежнева 🙂
Мне кажется, что сама все равно не сделаешь массаж так, как  профессионал, как не старайся, но это мое личное мнение, не бросайте в меня ))))) И ситуации конечно разные бывают, но наверно лучше сечас напречься и поделать массаж профессионалу, ччем потом мучатся со всякими искривлениями позвоночника и такими же разными бяками.  Я сколько не училась делать массаж, все равно получается не то, тут схалтуришь, тут поленишься. Может это я одна такая лентяйка  :смеется:
Олеся, Lesy, У меня муж говорит, ты мне должна родить дочку, а я ему, давай, родим еще одного сыночка и я со спокойнойй душой смогу свесить на вас все обязанности по дому, научить пацанов быть самостоятельными, буду среди вас как королева и вы уж точно от меня не отделаетесь  ^-^ 😀
а еще про пюре, я брала кабачек хаинц и бл, первый с крахмалом, такое г мне показалось, а бл ничего вроде, в дочках-сыночках они есть, есть еще фрутоняня, но там цв.капуста и кабачек, Сашке тож понравилось.
Лина25 по-поводу массажа я с тобой полностью согласна. Мне кажется это все не ТО!!! У меня сын спал днем после массажа профессионала по 2-3 часа. Т.е. за 20 минут она его так упахивала. Мне так не под силу... :idiot2:

По поводу пюре - Тема ваще Г  :tickedoff: Не только кабачок но и др. Все очень жидкое...
Девочки-хвастушки,  такие у всех детки клевые. :smitten: :smitten: меня всегда поражает что взляд у малышей взрослый не по годам. Наташ, я у близнецов особено ранно это заметила. Вообще у нас парни хоть на куда :mrgreen:.
Я смотрю тут и папы на показ пошли.  Вот и на мамочек бы посмотреть :-))))
Lesy, присоединяюсь к мнениям, мужчины прелесть, хороши как на подбор, а папа какой заботливый, книжки читает!!! :mrgreen:
syssana, это мне кожется у деток на погоду так реогируют, мы вообще целые сутки нервируем друг друга, а вчера сеще снег пошел, после этого у меня ребенок более менее успокоелся
Скорее всего погода, резкие перепады температуры, да еще снег, у меня тоже вчера сын сам не свой был, но ночью спал хорошо, хоть на этом спасибо. У меня тоже муж в работу ударился, хочет все деньги заработать)))
а мы наоборот. Вчера просто идеальный ребенок был днем,а ночью как-то неспокойно спали.
заметила, что Маринка реагрует когда погода с холодной на теплую меняется
Шахматовы
заметила, что Маринка реагрует когда погода с холодной на теплую меняется
у меня свекровь так говорит: а что хотите от ребенка, у него же дырка в голове :смеется:
Девочки, а как фоты добавлять? У меня не получается??!!
syssana
Девочки, а как фоты добавлять? У меня не получается??!!

Там есть дополнительные опции (+ стоит), нажимаешь на него и вставляешь.

Девочки, ну вот вам ну никак не угодишь про мужей. Ну и пусть работает, зато деньги приносит. Уж лучше чем шляется где-то или же с друзьми посиделки, напивается и мозг потом пьяный выносит. По-моему уж лучше пусть работает, а я сама справлюсь. Тяжело! Но без денег сидеть еще тяжелее 🙂
Лина25
Мне кажется, что сама все равно не сделаешь массаж так, как  профессионал, как не старайся, но это мое личное мнение, не бросайте в меня ))))) И ситуации конечно разные бывают, но наверно лучше сечас напречься и поделать массаж профессионалу, ччем потом мучатся со всякими искривлениями позвоночника и такими же разными бяками.  Я сколько не училась делать массаж, все равно получается не то, тут схалтуришь, тут поленишься. Может это я одна такая лентяйка  :смеется:

Поддерживаю! Мне массажистка говорила, что мама никогда не сделает ре нормально массаж и причина не в лени, а в том, что мама боится сделать больно и самое главное не знает степень нажатия например доя результата и часто мамин массаж- это поглаживание. Лечебный массаж для исправления каких то проблем только массажист может сделать.
Укрепляющий можно и маме доверить, а лечебный не стоит😉