Дети74.ruархив форума

ТИГРЯТА-малышата!!!! Июль-декабрь.Часть5.

1 287 сообщений · 96 481 просмотров · стр. 23 из 33
А мы вчера в гости ездили, на день рождения к братцу двоюродному - тому год исполнился, так Артем минут 15-ть осматривался, потом как давай орать, ни титька, ни на ручках у мамы с папой - ничего не помогало, орал почти час. Осматривается по сторонам - все чужое и кричит пуще прежнего, слезы бегут, вообще ужас. Успокоился только когда его на балкон вынесла, там уснул, проснулся как ни в чем ни бывало, спокойный, на всех нормально реагирует, вот что это было?
Котька-обормотька, карантин официально пока до 5 февраля.
Lesy
Котька-обормотька, я все по простому сделала. 1 л. воды (все равно старший присоседится), 2 яблочка свежих и чуток сушеных груш (свекровь заготовила). Добавила, конечно, сахарку. На вкус попробовала, чтоб не сладко, но и не пресно совсем. Вот и все. Может кто из девчонок еще поделится как делает. Я тоже послушаю. У меня еще ягоды со свекровкиного сада есть в заморозке, но я что-то пока не рискнула. Решила начать с минимума.

Врачи советуют с яблок шкурку счищать, если для малышастого варите.
Lesy
Данька стал ручки тянуть, когда его на ручки зовешь. А еще стал бурно реагировать на всех. Бабушка пришла с ним посидеть, пока мы в магаз съездим, а он у папы на руках был, так он ногами как затарабанил, как будто бежит к ней и смеется. А когда мы вернулись, я к нему подошла, он руки ко мне начал тянуть и смеяться. Как только видит папу сразу к нему на руки начинает проситься, хныкать и мычать громко. У нас только папа его носит. На брата хохотом реагирует, ни с кем так не смеется громко и заливисто. А вот деда редко видит, так сегодня скуксился у него на руках. Блин, растет мужичок.

класс :mrgreen:!!!я тож жду когда наш сообразит...пока только стесняться научился :roll:
Ksenya
А мы вчера в гости ездили, на день рождения к братцу двоюродному - тому год исполнился, так Артем минут 15-ть осматривался, потом как давай орать, ни титька, ни на ручках у мамы с папой - ничего не помогало, орал почти час. Осматривается по сторонам - все чужое и кричит пуще прежнего, слезы бегут, вообще ужас. Успокоился только когда его на балкон вынесла, там уснул, проснулся как ни в чем ни бывало, спокойный, на всех нормально реагирует, вот что это было?

А со старшими такого не было??с Мироном такого не было,а вот с сестрой и братом было :sad:тоже орали орали...а потом бац и все.. нормально :не знаю:
Nasemen, у нас Матвей вообще невыездной до года был, орал везде - в магазине, в парке, в саду у моих родителей, орал как потерпевший  даже на бабушку, признавал только меня и папу, а после года все прошло, сейчас общительный товарищ.
Тимур сегодня весь день наглеет. Положу их рядышком, он развернется, ноги на брата закинет и лежит балдеет, потом Алина рядом легла и ноги на Тиму закинула )))
Сегодня заметили друг друга, разглядывали с интересом, Тимур что-то даже сказал братцу )))
Nasemen, с зубиком Мирончика!
Ksenya,вот это даааааа..(((и попробуй пойми что их неустраивает(пугает?)... :не знаю:
Кошелёчкина,молодцы мальчишки)))скоро вообще болтать начнут :смеется:
FrauWolf чего купили в магазинах?
Nasemen вас зубиками и с новыми достижиниями!!!! :mrgreen:

А мы сегодня заметили, когда моей говоришь ладушки-ладушки, она берет ноги, и стопами хлопает :2funny: :2funny:
Дёмка бабуле ревел когда она в прошлые выходные приезжала, смотрел на неё смотрел,потом губёшки надул и заревел. А теперь у него развлечение пузыри пускать и тарахтеть при этом.
Nasemen, сначала они будут расползаться в разные стороны, потом разбегаться, а потом уже болтать. Ух,весело будет
У меня старший до года тоже всех пугался и плакал в чужом месте (кроме моих родителей). Потом нормализовалось все. Но я думаю, может потому, что мы его долго никуда не вывозили. А этого с 3 недель везде с собой таскаем (сейчас эпидемия мешает). Он с нами и в гости, и в магазины. Пока нормально чужую обстановку воспринимает, посмотрим что дальше будет.

Мы тоже научились плеваться, пускать пузыри, больно щипаться, хватать за волосы, а еще с помощью языка произносим "дыщ" и "бух".  А когда жалуемся или спать хотим говорим "ига-ига". Сегодня я над ним наклонилась, так он схватил меня руками за щеки и подниматься старается.
У меня сын тоже сильно щипается, а когда ноготочки подрастают, еще и царапается, вот вообще жесть, приходится чаще нстричь, блин)))
Лина25,вообще копец-ухо мне разодрал недавно,когда засыпал..пришлось молчать в тряпочку стиснув зубы)))))))))))сон катенка дороже))))
Nasemen
Лина25,вообще копец-ухо мне разодрал недавно,когда засыпал..пришлось молчать в тряпочку стиснув зубы)))))))))))сон катенка дороже))))
  😀  😀  😀
Lesy, у меня кто-нибудь из мальчишек случайно схватит Алинку за волосы, так она так верещать начинает )))
Лина25, мои тоже цапаются,если вовремя не подстригу. Меня царапают, себя и друг друга.
Я к компотной теме присоединюсь 🙂 я варю горстку изюма на кружечку воды, без сахара, закипело - выключаю,  пока остывает - настаивается, я еще давлю изюмчик и очень сладенько получается, процеживаю и Тимурка с удовольствием пьет. Еще чай даю слабо настоенный зеленый и каркадэ прям из кружки пьет и вырывает из рук ее - самостоятельный  :smitten:
Nasemen, с зубиком вас!  :пятачок с шариком:

Мы тоже вот-вот ждем, десны набухшие и когда мой палец кусает, прям чувствуется бугорок такой на десне 🙂
Мне моя мама про меня рассказывала - когда кормила меня с ложечки, услышала стук об нее, так узнали, что у меня первый зуб вылез .

Nasemen, расскажите, какие упр. делали для поползновений? Я вычитала - ре поставить на ручки, чтоб упирался, согнуть ножки, подхватить под животик и покачивать его вперед назад.
Мама Рада
Я к компотной теме присоединюсь 🙂 я варю горстку изюма на кружечку воды, без сахара, закипело - выключаю,  пока остывает - настаивается, я еще давлю изюмчик и очень сладенько получается, процеживаю и Тимурка с удовольствием пьет. Еще чай даю слабо настоенный зеленый и каркадэ прям из кружки пьет и вырывает из рук ее - самостоятельный  :smitten:
Nasemen, с зубиком вас!  :пятачок с шариком:

Мы тоже вот-вот ждем, десны набухшие и когда мой палец кусает, прям чувствуется бугорок такой на десне 🙂
Мне моя мама про меня рассказывала - когда кормила меня с ложечки, услышала стук об нее, так узнали, что у меня первый зуб вылез .

Nasemen, расскажите, какие упр. делали для поползновений? Я вычитала - ре поставить на ручки, чтоб упирался, согнуть ножки, подхватить под животик и покачивать его вперед назад.
а у нас ни зубов, ни желания ползать нет  :не знаю:
Лина25, клевая линеечка, сразу летом запахло....
А я не вижу линеечку Лины25(((
Мама Рада, вспомнила только что про упражнения для поползновений))) Пеленку свернуть широкой лентой, подложить под пузо, приподнять ре и покачивать...
Моя мелкая пока только попу приподнимает, лежа на животе.
А у нас тоже зуб вылез))) Только у старшего постоянный... Я уж заждалась смены зубов.
Nasemen, с зубастиком вас!!! :-)
Ksenya,  у нас в субботу бабушка в гостях была, так первая реакция тож заплакать, губку нижнюю оттопырит, так потешно (редко бывает бабушка)
Мама Рада, в каркаде мне кажется краситель добавлен, не рановато?  Я бы своим компотиком ограничелась
Лина25,вашего старшенького с прошедшим днем рождения!
Nasemen,вас с зубиком!!!!!!
Кошелёчкина,ты б хоть сфотала такую картину...где они ноги сложили друг на друга))))
Tiny,с зубастиком))))

Мы наконец-то тоже зубастики!!!! :ура: :ура: :ура: :ура:
А мы умеем повизгивать,грызем с разных сторон свою соску и приговаривает галя-галя-галя или уни-уни-уни))))Такой смешной!
Женечк@, поздравляю с зубиком. Сфотографирую, только заряжу аккумуляторы, а то они меня последнее время подводят постоянно (((
Nasemen, с зубиком вас!!!
Tiny, и вас с настоящим зубиком!!!!)))))))
Фиалка, а мы когда видим как Варюха губку оттопыривает, называем это "сковородка"😉))
Женечк@, и вас с зубиком!!!!!!!!!!

Ух какие все уже зубастые в темке!!!!!!!!!!!!!!!
Кошелёчкина, спасибо за поздравления)))))
Lesy, мне тоже нравится))) Лето уже охота, зима надоела  😀
Женечк@ с зубиками!!! Берегись мамина титя! :-D
FrauWolf, моя старшая тоже с удовольствиет с дедушкой гуляет. Видимо тандем дедушка и внучка это здорово ! :mrgreen:

ЗА поздравления!!!!!!
Девочки,кому интересно- в Метро пюре Бабушкино лукошко Кабачок-яблоко стоит 112руб за 6шт)))
Nasemen, с зубиком Мирончика!
Женечк@, вас со Степушкой тоже с зубиком!
Ksenya, спасибо за ответы =)))
Мама Рада, мы тоже пьем только из кружки, купили непроливайку, а ей не нравится. и оч любим мамин зелный чай, аж выхватывает как видит.
Женечк@, с зубиком! Ох скорее бы наш тоже вылез. Засыпать спокойно вообще перестали. Зато сегодня ночью не вставал кушать. Лег в 22, встал в 7.  
По поводу Метро. Я тут посмотрела цены на пюре в интернет-аптеке Ф/орт/е. Там цена такая же или почти, как в Метро. Нам проще там закупать.
syssana, у меня монстры как до Б так и после родов были болезненные. Ни фига не изменилось. А сейчас вообще низ живота уже второй день болит. Надо к гине топать.
Женечк@, Lesy, нашла в другом инет-магазине  Бабушкино лукошко Кабачок-яблоко по 18 р за баночку. Но там доставка от 2 тыс. Это ж сколько детского питания всякого надо накупить....
Lesy, я всё собираюсь в этой аптеке клеенку большую купить, а руки не доходят никак.
Блин я вам так завидую, трещите тут, а у нас все еще Инета нету((( нам 2 мес позавчера исполнилось, появились друзья в виде любимых игрушек и всяких картинок, которыми усыпаны стены в детской стараниями старшей. Толкает кулак в рот, ручки рассматривает свои, агукает и пытается день и ночь. Сегодня я легла почти в 3 ночи...спина совсем болит, 4 часа подряд на руках просидели.
beshenaya_belka, да, стоит денек пропустить, так и не догонишь, читать придется два дня :смеется:javascript:void(0);
Мама Рада,у нас изначально были слабенькие мышцы..так что все было в комплексе,но если кратко,то ноги в ванной укрепили,руки на фитболе(на животе,прокатываю его до самого конца,почти ставлю на голову и заставляю вытаскивать руки и уговорить на них встать..щас он это сразу делает)ну и конечно супер упражнение "тачка"(прижимаем к себе спиной,наклоняем на нескользкую поверхность и ждем когда начнет руками передвигать,если плюхается носом вниз-поднимаем),еще на мяче пресс качали(кладу на спину на мяч и с наклоном он должен перекидывать ноги туда сюда) и тоннель с преградами(в роли преграды любая нескользкая вещь-чтоб через нее перелазить-развитие координации движений рук и ног одновременно,чтоб понимал что можно двигая рукой еще и ногой помогать :смеется🙂)но все это нужно делать не поддаваясь эмоциям..ему будет тяжело он будет рыдать,но через псих будет злиться и делать!!!а со словами "ты мой бедненький малыш" ничего не получится..хлоднокровия нужно немного :crazy2:Даже в ванной пока громко не начну говорить командным голосом "давай работай" он лежит расслабляется :смеется:
тут Tiny еще писала про упр-е тоже надо и такое и подобные делать-ставить его постоянно на четвереньки,можно рядом примером быть..перед этим гусеницу можно поделать
Да делайте все на что фантазии хватит :2funny:
Женечк@, сфоткала эту картину. Только ничего что у меня оба сыночка в розовом? )))

Он иногда полностью на его пузо ноги закидывает
Ну и добавила еще фото где он совсем ноги на него закинул

А позировать и мордочки разные корчить они очень любят. Вот уж растут болтуны и кривляки )))
гламурненько  :roll:
Кошелёчкина, мальчишки совсем одинаковые стали, кажется что прямо позируют на камеру специально  :смеется: