Дети74.ruархив форума

ТИГРЯТА-малышата!!!! Июль-декабрь.Часть5.

1 287 сообщений · 96 481 просмотров · стр. 3 из 33
Предлагаю обсудить тему:
Хочу с детьми сьездить весной в санаторий, так чтоб условия были хорошие и бюджетно  не напряг.
Раньше ездили в "УВИЛЬДЫ" по президентсокй программе  мать-и детя - сейчас нет такой программу 🙁

В Еловое не хочу - жуткий совдеп.

Может какие-то другие  санотории  в соседних областях ?
Шахматовы
Предлагаю обсудить тему:
Хочу с детьми сьездить весной в санаторий, так чтоб условия были хорошие и бюджетно  не напряг.
Раньше ездили в "УВИЛЬДЫ" по президентсокй программе  мать-и детя - сейчас нет такой программу 🙁

В Еловое не хочу - жуткий совдеп.

Может какие-то другие  санотории  в соседних областях ?

Послушаю)))
Шахматовы, по-моему у нас санатории все или совдеп или дорого. Я в прошлом году тоже искала куда съездить на недельку. В оконцове остановилась на базе отдыха на оз Кумкуль.
Плюсы: неплохое питание (главное готовить не надо), чистое, теплое озеро, закрытая территория,  чужих вообще не пускают, ребенок свободно бегает. Рядом мангал. Не шумно.
Минусы: туалет общий и нет душа, зато есть баня. ходили раз в 2 дня. А так брали с собой таз, грели воду, детишек мыть.
Домик был рядом с озером, так мы с утра выносили свои матрасы, и вечером только заносили их, даже уходя куда то не заносили ничего. Тихо и спокойно. Детям красота и раздолье. Есть домики с кухней (нам не досталось, их заранее надо бронировать)

В целом очень понравилось, прекрасная возможность выбратся из каменных джунглей.

Кстати было 2 мамочки с грудничками мес 3х, жили они 2 недели там.
Фиалка,Сколько заплатили за кумкуль? Можно в личку😉
Фиалка,Спасибо за информацию
Это хорошо на лето, а хотелось бы весной апрель-май
Женечк@, мы в ближайшее время тоже планируем начать пюрешки давать. Буду баночное покупать. Поэтому в магазинах стала поглядывать на ассортимент. Слышала в темке соседей, что все начинают с кабачка, но я сколько смотрела, ни разу его не видела в банках. Вы наверное у себя в Копейске покупаете? Расскажи какой фирмы и там чистый кабачок или с чем-то?

Фиалка,FrauWolf, т.е. можно не сажать..... это мне подходит. Мужу уже изложила идею. Надо садиться изучать все и думать.

Кошелёчкина,мама Юя, спасибо, девочки, за поздравления))
все не могу перечитать вас)))
FrauWolf, я мелкому в Б/а/м/б/и/н/и взяла сандалетки и уже оплатила, а старшему пока ряд не закрылся.
А вот жить в своем доме я не хочу. Только летом отдыхать. Соседи конечно иногда напрягают, но мне нужно, чтобы жизнь вокруг чувствовалась. Неуютно я себя чувствую когда тишина вокруг. Но это мои тараканы. Хотя от таун-хауса не отказалась бы.
Lesy
Женечк@, мы в ближайшее время тоже планируем начать пюрешки давать. Буду баночное покупать. Поэтому в магазинах стала поглядывать на ассортимент. Слышала в темке соседей, что все начинают с кабачка, но я сколько смотрела, ни разу его не видела в банках. Вы наверное у себя в Копейске покупаете? Расскажи какой фирмы и там чистый кабачок или с чем-то?

Суну нос))) Кабачок чистый  есть у "Темы" (тока мне он не понравился, жидкий какой то, но ляль съел))) Кабачок+яблоко у "Бабушкиного лукошка"
Lesy,кабачок есть у Хайнц и у Бабушкиного лукошка. У Лукошка есть Кабачок-молоко,Кабачок-яблоко и просто Кабачок. Вот просто кабачок редко попадается,но попадается. Я покупаю в аптеке Рифарм. Знаю,что там дороже,чем в супермаркетах,но у нас рядом только 5-ка и там такие пюрешки,которые нам ещё рано...с мяском,картошкой или ещё чем-то или фруктовые. А я решила пока только овощные давать.
Сейчас начала вводить цветную капусту.Потом хочу тыкву попробовать.
А по поводу дома полностью согласна с тобой. Только летом как дачу,но не все время....
FrauWolf
syssana
FrauWolf, вам тоже подфартило с хозяином, редко когда люди ждать согласны, надо все и сразу :пятачок с шариком:

Это да! Ещё плюс к тому, недорого продал. Там цены были в районе  от 160 до 200 примерно. мы за 140 взяли.

Так это вообще здорово :рай:
По поводу соседей. У нас тут вообще весело. В кармане две квартиры, наша и вот еще бабушка с дедушкой живут, не старые, на вид ну может лет по 65 им. Так ведь им так любопытно все, особенно бабушке...мы когда въехали, выставили в карман кучу мусора и коробок на ночь. Но там были только бумажки и прочее. То есть никаких продуктов или что пахнет. Дык она на ночь глядя к нам, мол надо вынести...смотрит на меня, оп двое детей...ладно говорит вам не до мусора. Спасибо говорю мол за понимание )) Дальше больше. Сгорела на днях у меня картошка...соньку кормила да уснула, сама не заметила...дык через 5 минут соседка уже ломится, ну вы мол проветрите квартиру а то и у нас пахнет, без нее блин не разберусь...короче так и сует во все свой нос. А то, что  у нас коляска в кармане стоит пусть только скажет, я уже и не сдержусь))
Шахматовы, мы в марте хотим), дней на 7-10 на базу отдыха какую-нибудь. пока чет не придумывается куда(
Спасибо всем за поздравления)))
Детки у меня один в один папа... Оба на него похожи, моего вообще ничего нет(((
Думаю тоже про прикорм, склоняюсь, правда, больше к кашкам, потому что вес мы набираем по минимуму, хотя смотрится очень упитанным ре.
Весит что-то в районе 7300, рост не мерили, позвоню врачу, спрошу стоит ли на прием идти. Зубов пока нет, только слюни))) Переворачивается со спины на живот и обратно, но не всегда, а когда ей увидит чего-нибудь и надо это достать.
А у нас соседи даже спрашивали не случилось ли чего с ре, потому что они ее криков не слышали))) Это снизу, а сверху сдается квартира, достали всякие пьянки-гулянки...
FrauWolf, тоже хожу-брожу по этим закупкам))) Никак не решусь выбрать что-нибудь))) Какой, интересно, у нее размер будет? А-то я зимнюю заказала 20... Теперь дергаюсь, что мала будет...
Мы хотим в июле на Еловое, у нас бабушка с дедушкой там все время отдыхают.
эхх... а я б с удовольствием в коттедже жила) , но боюсь пока дети в институт не поступят это не вариант.  так что на отдаленное будущее план, а пока нам бы съехать куда-нибудь из нашего района((( но пока машина в кредите и одна зарплата тоже не вариант(((
Tiny, дочу с 5 месяцами!!! ну их поликлиники эти, эпидемия говорят... мы не пойдем.

у меня дома опять лазарет - все дети опять болеют( сопли, кашель.
Lenka 76
Шахматовы, мы в марте хотим), дней на 7-10 на базу отдыха какую-нибудь. пока чет не придумывается куда(

придумаете - просигнализируйтет пожалуйста 🙂
Индейчик,Женечк@, спасибо девочки за инфу по пюрешкам. Буду иметь в виду.

syssana, уже начинаю мечтать о саде для ленивых. Скорей бы лето.

beshenaya_belka, вот таких соседей не люблю больше всего. Которым до всего дело есть. Сразу обрубай, а то потом заколебет.
Мы как в апреле месяце переехали, так толком с соседями и не приходилось общаться. На площадке один ветеран войны, который из квартиры не выходит, и семейная пара в возрасте. Ну в общем соседи меня пока не напрягают, к тому же мы граничим только с верхними и нижними.
FrauWolf
Lenka 76, где это вы подцепили?

а кто его знает... в парнями когда холодна по ТРК ездим, и прочим магазинам... на эскалаторах кататься. дома-то одурели уже все сидеть безвылазно. может там(

у нас тоже парни на папу похожи)
Tiny,мы тоже каждое лето отдыхаем на Еловом уже много лет снимаем квартиру.Нам там с сынулей очень нравится.А вы где планируете там отдыхать??
С закупками девочки просто какой то копец ,я старшему обувь все заказываю про младшего еще что то не думаю.Так у меня с этим размером обуви уже мозги кипят :uglystupid2:.Сегодня получила ботики так они нам большеваты.Прогадала блин :knuppel2:
Олеся, кабачок есть Бабушкино лукошко, Хайнц и Тема. Я всегда смотрю состав - кабачок и вода. Также и цв.капуста. Кабачок не везде можно взять. Я покупала в Классике, Рифарме, Молнии - кароче где увижу и беру. Видимо он актуален. Мне девочка знакомая тоже говорила мол нигде нет. Ей даже в Классике сказали, мол уже не выпускают. Бред. Он есть но не везде. Я увидела и ей прикупила. Просто обращай внимание.
Шахматовы, мы раньше еще отдыхали на базе Лесное озеро в Хомутинино, условия, природа хорошие, а питание вообще на 5+
Lesy, если найдешь интересное предложение по саду, делись информацией 🙂
FrauWolf, я обувь в нескольких закупках заказала, все равно не все выкупится, а если уж слишком много, то пристроить можно
Фиалка
Шахматовы, мы раньше еще отдыхали на базе Лесное озеро в Хомутинино, условия, природа хорошие, а питание вообще на 5+

4 года назад отдыхала со старшей в пансионате "лесное озеро "  там очень хорошая природа и озеро  - мелкое теплое уже в июне можно купаться :mrgreen:,
но сервис ах!  :knuppel2:
в персоанал набран из ближайших деревень, жуткая текучка,  зарплаты у них низкие ,  само собой они всем недовольные,  по выходным у них корпоративные сборища  в столовой  остальных отдыхающих отправляют есть в подсобку или  в бар  :knuppel2:
Теплые корпуса дорогие и дешеве туалет  в конце коридора и душ один на этаж.
Вообщем неплохо летом в хорошую погоду  в остальном  :crazy2:
FrauWolf, Эххх, промахнулась, наверное. У нас сейчас вроде 9 см, к лету получается 11, а зимой? Я заказала 20 размер, по сетке 12.5 см... А к лету надо 19 размер...
shuma, они в санатории "Еловое" отдыхают, заодно и процедры всякие лечебные проходят. В прошлом году Степа с ними отдыхал, а мы в гости ездили))). В этом году вроде все вместе собираемся. Дорого там только...
А мы отдыхали вот здесь  http://do**mzvezd.ru/- нам понравилось, брали номер люкс двухкомнатный, кормежка в столовой хорошая, отдельно детский стол.
Lesy, перечитать не могу вас, времени нет. Почему не хочешь Данюше прикорм с каши нчинать? Сколько весите сейчас?
Шахматовы, когда они только энергетикам принадлежали больше порядка было.
Конфета80, У нас рядом Классика большая есть, зайду гляну там,  тем более теперь знаю каких производителей смотреть...

Фиалка
Lesy, если найдешь интересное предложение по саду, делись информацией 🙂
ОК

lovinka, в 4 мес. весили 7 кг. набрав за месяц 1 кг. Сейчас точно не знаю, но примерно 7500-7600. Нам педиатр наш сказала месяцев с 5 начать давать пюрешки, а потом недели через 2-3 уже каши.
Я Даньке сандалетки на лето взяла 19 р. Нога сейчас 10 или 10,5 см. На осень думаю 20 брать, но попозже, не хочу настолько заранее.
А я не люблю ни санатории, ни БО. Хотя сама вот уже 5 лет езжу от работы. Не люблю когда вокруг много народа толкется, что яблоку негде упасть ни на берегу, ни на территории БО.
Ksenya
А мы отдыхали вот здесь  http://do**mzvezd.ru/- нам понравилось, брали номер люкс двухкомнатный, кормежка в столовой хорошая, отдельно детский стол.

Давно на них поглядываю. Что там есть натеритории  - лес, детская площадка, озеро?  Столовая отдельно или соединена с корпусом?
y menya ineta net((((no ya s vami devchat*)
Nasemen, оооооооо, опять твои иероглифы.  Что там у тебя с инетом случилось?

Кошелечкина, Наташа, проголосовала за твою красотулю черноокую в контакте.
Всем утро доброе!!!
Вот все везучие девчонки. Дом свой хотят иметь. А я только могу мечтать)))Так как муж категорично сказал,что не надо ему такого ...там работы много в доме. Ну если,конечно,дом хочется не избушку,а со всеми удобствами. А другого мне не надо. Хватает у бабушки...удобства на улице,вода только холодная и то по ниточке бежит. Со светом постоянные перебои. Соседи сварку врубят -у бабушки лампочки все мигают((((
Смотрю обувь уже все покупают,а я что-то даже не заморачиваюсь.У старшего так интересно росли ножки-сначала нога-потом Дима растет...потом опять нога кааак вымахает-потом Дима догоняет. Помню приходили в дет.сад -сначала ноги-потом Дима появляется....башмаки больше всех стояли,а потом вроде нормально
FrauWolf, видела в отзывах вы дим*арики покупали, как они?
Женечк@
Смотрю обувь уже все покупают,а я что-то даже не заморачиваюсь.У старшего так интересно росли ножки-сначала нога-потом Дима растет...потом опять нога кааак вымахает-потом Дима догоняет. Помню приходили в дет.сад -сначала ноги-потом Дима появляется....башмаки больше всех стояли,а потом вроде нормально

Вообщем обуви наберем, потом меняться будем друг с другом :-)
читаю вас....муж дома, времени совсем писать нет)))) наслаждаюсь обществом ВСЕЙ семьи)))
я б тоже съездила в санаторий с детками, но только если в корпусе жить с отдельной ванной и туалетом и + 3х разовое питание - а это очень дорого выходит...
мы тут решили ремонт замутить....причем нехилый....детскую сделать из зала, самим переехать в детскую, а зал сделать из нашей спальни с балконом.....капец и хочется и страааашно...
непомню кто писал, что когда ре хохочет - икать начинат....у нас так же)) Варюха тут на днях захохотала в голос и сразу заикала)))))
Я по обуви не заморачиваюсь...буду по факту смотреть - если летом она понадобиться (а ходить то мы врятли еще будем) то приобрету...а там мне кажется только осеннюю надо будет брать....и то не факт...мож сразу зимнюю.....
Участок я бы тоже хотела...у нас есть, но еще не оформлен (земля в поле)))), забора нет....да и согласна, с теми кто не сад хочет,  а для отдыха...я б тоже всё травкой засадила, бассейн поставила, песочницы и клумбы разбила.....
Сегодня карточку проверила, мне оказывается единовременное пособие по рождению перечислили, точнее два ))) пойдут денежки в копилку,чтоб за ипотеку заплатить. Вообще с этим банком и погашением ипотеки столько заморочек будет ((((
Lesy, спасибо за голос )))