Дети74.ruархив форума

ТИГРЯТА-малышата!!!! Июль-декабрь.Часть5.

1 287 сообщений · 96 481 просмотров · стр. 31 из 33
Фиалка, вас с дочкой с тремя месяцишками, растите здоровенькими :smitten: :рай: :рай: :рай:
Девочки, ну вы рассмешили, с утра так фигово было, а почитала, и чуть не плакала от смеха, чего ж меня вчера с вами не было  :roll: Сашка последние два дня на мне только и катается, только положу, истерику закатывает, может недомогоает, соплей полный нос и кашлять стал, Антошка уже по лучше, но тоже кашляет, я так выматалась за эти два дня, ужас просто, еще и муж приезжает, когда дети спят, вообще трындец, так что вас почитала и настроение поднялось, молодцы
Фиалка, поздравляю Полечку с тремя месяцами
Девочки, вы чаи для лактации пьете и что, правда помогает? А то у меня кажется молочка меньше становится :не знаю:, сейчас для каши сцеживаю, так тяжело идет, 40 - 50 мл кое как...
tigr@,я просто если честно пью его когда жажда-чтоб восполнять так сказать водный баланс-а помогает или нет-да кто ж его знает :roll🙂))))) что то не представляю себе сцеживать молоко в кашу? :crazy2:вот когда уйти надо сцеживаю и всегда по разному то 100мл могу,то только 20 :не знаю:а вообще заметила,что даже если этим молочком пользуются в отсутствии меня,то все равно выпивает он всреднем 40-50 мл..так что я особо не переживаю 🙂
Nasemen, а я же кашу вводить начала, она безмолочная - ее надо либо своим молочком разводить, либо смесью. А у меня раньше молока было ооочень много, выливать приходилось стаканами, так жалко было((( А теперь молочка меньше, вернее столько, сколько малышу нужно, то есть хватает, а вот для разведения каши чет похоже не хватит...
tigr@
Девочки, вы чаи для лактации пьете и что, правда помогает? А то у меня кажется молочка меньше становится :не знаю:, сейчас для каши сцеживаю, так тяжело идет, 40 - 50 мл кое как...
я не пью такие чаи, мне кажется, просто маме кушать нужно хорошо, мне так кажется, но я по себе заметила, что как поперекусываю, так молочка меньше, может я одна такая  :не знаю:
tigr@,а я разбавляю молоко водой -на этой бадье делаю кашку))))))...смесью что то нехочу(( :не знаю:
Лина25
tigr@
я не пью такие чаи, мне кажется, просто маме кушать нужно хорошо, мне так кажется, но я по себе заметила, что как поперекусываю, так молочка меньше, может я одна такая  :не знаю:

+мульён!!у меня даже правило есть не нервеичать и кушать нормально!!!какой тут похудеть... :roll:так что я счастливая и толстая :2funny:
lovinka в точь как у нас с мужем (по годам)  :roll: Я настраиваю его на третьего 🙂
Лина25
tigr@

Да точно в самом начале ела каждый час пила каждые 30 минут,а сейчас Пищу просто уже глотаю не жую даже, не успеваю :2funny:.Хотя как мне сказала консультант по ГВ,еда не влияет на количество молока.
shuma
Лина25
tigr@

Да точно в самом начале ела каждый час пила каждые 30 минут,а сейчас Пищу просто уже глотаю не жую даже, не успеваю :2funny:.Хотя как мне сказала консультант по ГВ,еда не влияет на количество молока.
а что влияет?
Всех с датками!
Вот и отправила мужа к маме.
Lesy, вчера не смогла ответить. Я мужу такие условия поставила только пока Соня очень мелкая, считаю это справедливым, очень тяжело мне будет с троими, я совсем забыла, что такое сон...ну кто еще обо мне подумает, если я о себе не подумаю...
Отправила его, а сама все равно психую...
Ох, понаписали.

Что вспомнила.

Фиалка, нашу невесту с трешечкой! Пусть растет умничкой!!

Женечка моему мужу в апреле уже 38 будет. У него синдром гиперответственности. Считает, что детей нужно полностью обеспечить (образование, квартира, машина), т.е. грубо дети=возможность. Поэтому раньше он и о втором ре со скрипом говорил, а про третьего даже не заикался. Сейчас видимо мировоззрение изменилось (не без влияния беды, конечно) и он САМ был инициатором Даньки и заговаривает о третьем. Я думала, что муж меня не может удивить. Ошибалась. А еще помнишь, что во время Б. мы как то с бооооооольшим сомнением говорили о 3, а сейчас все увереннее и чаще. Так что, как знать, как знать....

Про разницу в возрасте. Знаю где дети и разнополые и/или с большой разницей очень дружны (уже взрослые) и наоборот. Поэтому, думаю, здесь  общего правила нет. Так что, как Бог даст.

Ловинка-Иринка, ой сможешь ли потом для себя жить? Что-то сомневаюсь. Думаю, всегда будешь в первую очередь мамой, и заботы детей будут первоочередными.

А еще думаю, ре нужно рожать не по плану и расчетам, а когда сильно захочешь, когда слезы накатываются, представляя малюсенькие ладошки и ступни.
Lenka 76, держитесь, давайте. Не болейте больше. Хуже нет когда детки болеют.

FrauWolf, про бабку. Прежде чем ехать, попробуй сама щетинку выкатать. Скатай шарик размером с грецкий орех из мякиша ржаного хлеба. Брызгаешь на спинку сыночка молоком из груди и сразу катаешь шарик по этому месту. Он будет волоски выдергивать. только потом маслецом смажь, покраснение будет. Если есть они у вас. У меня ни у одного не было. А у брата мама выкатывала. Говорит, если бы своими глазами не увидела эту щетинку, когда выкатывать начала, ни за что бы не поверила. Но вообще это может быть и не щетинка, а аллергия. У Даньки тоже возле копчика такие шелушавости появляются, когда я сильно обжираться всем начинаю. Можно фенистилом помазать пару раз и посмотреть.
shuma
Лина25
tigr@

ох эти консультанты..ну как же не влияет-еще как влияет...и психо-эмоциональное состояние и полноценное питание и близость с детенком-все влияет...
Прочитала про  возраст мужей, а мой еще жалуется, что старый в свои 32 )))
Мы сегодня закинули на счет в банк за ипотеку основную сумму, осталось совсем немножко дособирать до конца месяца и всё, квартира наша, жаль ненадолго.
Фиалка, Полиночку с тремя месяцами!!!!  :рай: :рай: :рай:
Фиалка,Полиночку красотулечку с трешечкой!!!!
Кошелёчкина, поздравляю, ипотека такая обуза...
Nasemen,на количество не влияет,а на качество конечно же(калорийность).И побольше нужно отдыхать я считаю.
Тоже, кстати, читала за таблетки Лактогон, что помогают хорошо. Хотела сама их купить только не нашла.
syssana
Заметила по себе, что хорошо влияет на лактацию отдых и расслабон плюс положительные эмоции. А чай, какие только не пробовала и Хипп, и Бабушкино лукошко и Млекоин гранулы - помогают не особо. Вот хорошо очень мне помогли таблетки Лактогон, но у Тимошки на них понос, не мы первые кстати, такой побочный эффект.  Сок морковный стимулирует выработку молока и теплое питье, не горячее, как принято считать, а теплое)) 🙂
Lesy, Олесь, я имела ввиду для себя это значит не с детьми детсадовского возраста😉 а так для себя уже не получится, тк в голове канеш дети на первом месте😉
Девочки, скажите а первые признаки зубиков какие? И ре сильно кусает грудь?
lovinka, а вы где гуляете и в какое время? Живем то рядом совсем :-)
Tigrulka, слюноотделение обильное, набухшие десны бугорками, зубик белеет под кожей, может десна покраснеть, кусает и чешет десна, тащит все в рот, беспокойный, чаще требует грудь, либо может отказаться как было у нас, вроде все.
Tigrulka, я лактогон нашла в рифарме вроде, у меня есть две новых упаковки, если надо могу дать попробовать. А самый эффективный метод узнать есть ли зуб, постучать по десне чайной ложечкой. Если стучит, значит на готове и вылезет скоро.
Слюни у него и так все время текут, замучились вытирать уже. Руки постоянно ко рту тянет, и в принципе постоянно на титьке)
А еще такой наглый, смотрит на тебя, улыбается, и как кусанет титюню... Я аж как вскрикну...так он сразу нежненько начинает посасывать...
syssana, а вы где живете? пьете эти таблетки?
Ksenya,tigr@,Кошелёчкина,Шахматовы,syssana,Лина25,beshenaya_belka,Lesy,Tigrulka,shuma,  девочки, всем спасибо за поздравление!!!  А самой не верится, что моей малявке 3 месяца уже, время летит......
syssana, забрала бы, только далеко от нас( у меня муж в ленинском работает, забрать может) а вы какие пюрешки едите или соки пьете?
Lesy

Про разницу в возрасте. Знаю где дети и разнополые и/или с большой разницей очень дружны (уже взрослые) и наоборот. Поэтому, думаю, здесь  общего правила нет. Так что, как Бог даст.

Я думаю, здесь еще и от родителей много зависит. Любовь детей друг к другу изначально нужно закладывать. Миша всегда к Полине любовь проявляет, а за нее отвечаю как она братика любит и скорее хочет вырасти и поиграь с ним и чтобы он ее всему научил :-)
Фиалка, хвастайся Полиной в 3 месяца и её достижениями
Девочки, я тут ржу. Сидим с соней не кухне. Саша играет в детской, отсюда слышу, что успела записала. Усадила игрушки, она воспитательница.
'Итак, двое детей это тяжело, один не тяжело, и нисколько вообще легко, но все мы принимаем одно решение, рожать двоих. Итак, вы беременны, потом рожаете, в роддоме. В 6 мес ребенок уже имеет зубы, еще через 4 садится, через 3 ходит, а потом читает. Вы запомнили? ксюша, это еще что, сейчас матери позвоню! Але, это ксюшина учительница, она покакала в трусики, и мы их повешали в рамочку, а ксюшу разместили в ясельки, до свидания. Итак, продолжаем. Учим стих. ЧТО, ЗАПОМНИТЬ НЕ МОЖЕТЕ? Учим, я сказала! Плещеев, Осень. Осень наступила, высохли цветы, и глядят уныло голые кусты...щас приду проверю! Мааам, дай попить, устала я с этими детьми!'
Фиалка
Lesy

Я думаю, здесь еще и от родителей много зависит. Любовь детей друг к другу изначально нужно закладывать. Миша всегда к Полине любовь проявляет, а за нее отвечаю как она братика любит и скорее хочет вырасти и поиграь с ним и чтобы он ее всему научил :-)

+ 1000
У меня с братом почти 5 лет разница (он младший), так мы друг без друга жить не можем, ттт
Хоть и разнополые и разница в возрасте, но мы очень хорошо общаемся, каждый день))) Обожаю братишку)))
Tigrulka, ну пусть муж заберет, мы на Бабушкином лукошке сидим и пюре и соки, нам нравится 🙂 :играем: :рай:
beshenaya_belka,  :2funny: :2funny: :2funny:
beshenaya_belka,  :2funny: :2funny: :2funny:
Фиалка, полностью согласна. У нас пока тоже между сынками любовь и я стараюсь всячески способствовать ее сохранению. Я конечно понимаю, что разница большая, и вряд ли будет много общего, но то что они должны любить друг друга и держаться вместе уж постараюсь вложить в их головы.
Никитка первым делом когда приходит домой со школы бежит к Даньке и начинает сюсюкаться с ним.

Кошелёчкина, хвастайся своим трио в размере побольше.

beshenaya_belka, повеселила....
Я в плане одежды, такая плюшкина, все храню и очень берегу. В результате у сони гардероб просто сумасшедший, пол комода, что носим сейчас и еще 2 чемодана забито, короче у меня дабе повода нет пойти и купить что-то совсем все есть. Так что даже с разницей в 5 лет вещи переходят по наследству, если конечно следить за их состоянием. Не обязательно только у погодок.
Lesy, вот они. слева направо Тимур,Алина,Демид.разница с прошлой аватаркой 1,5 месяца.