Дети74.ruархив форума

ТИГРЯТА-малышата!!!! Июль-декабрь.Часть5.

1 287 сообщений · 96 481 просмотров · стр. 7 из 33
А у меня Ярославчик  несколько дней стал часто ночью кушать просить, раньше ел 2 раза, а теперь раза 3 - 4, хотя днем выдерживает 3 часа, а то и больше бывает.
FrauWolf, а как как готовить творог? Постою послушаю javascript:void(0);
Кошелёчкина
мама Юя, а где у вас дом?

Кошелёчкина, село Долгодеревенское  🙂

Nasemen, жуть какая  :shock:

А я только-что из пенсионного  🙂 Подала наконец-то доки на сертификат. Как представлю, что опять туда тащиться, чтоб 12 тыщ оформить, тоскливо так... вроде и народу-то в мороз мало, а долгооооо...

Кстати в гугль-хроме я  🙂 Вижу и все линеечки, и аватарки, никуда ничего не пропадает.
Рецепт вкусного домашнего творожка:
берем 0,5молока ( любой жирности) доводим до кипения , в него выливаем 0,5кефира ( можно любой кисломолочный продукт) , размешиваем, как только появилась сыворотка выключаем газ ( или снимаем с плиты) закрываем крышкой даем остыть, сцеживаем сыворотку и едим вкусный, нежный, совершенно не кислый творожок 

P.S. сыворотка тоже очень вкусная , моя старшая всега её с удовольствием пила.
Приятного аппетита. 
Соо
У меня кстати тоже аватарок нет :не знаю: Только линеечки 🙂
Шахматовы, спасибо за рецептик, надо попробовать
А вот мой рецептик домашнего некислого ляличного творожка  🙂
Берём 1 стакан молока, добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и доводим до кипения, откидываем на ситечко и готово. Вкус получается просто сливочный.
lenok333, Поздравляем  вашу Софушку с даткой, растите на радость маме с папой не болейте :ура: :ура: :ура:
Шахматовы,спасибо за рецептик))))))))))))))
FrauWolf
Шахматовы
Рецепт вкусного домашнего творожка:
берем 0,5молока ( любой жирности) доводим до кипения , в него выливаем 0,5кефира ( можно любой кисломолочный продукт) , размешиваем, как только появилась сыворотка выключаем газ ( или снимаем с плиты) закрываем крышкой даем остыть, сцеживаем сыворотку и едим вкусный, нежный, совершенно не кислый творожок 

P.S. сыворотка тоже очень вкусная , моя старшая всега её с удовольствием пила.
Приятного аппетита. 
Соо

именно так, только я сразу молоко с кефиром смешиваю и ставлю на огонь до появления сыворотки, потом откидываю на сито и готово. Добавить бананчик можно туда или яблочко. размельчик конечно надо.

еще печеньку покрошить можно

Полина, похоже мы с вами фанатеем по творогу  :smitten: :смеется:
Шахматовы,с какого возраста можно давать такой тровожок?
FrauWolf,мама Юя, спасибо за советы, попробую обязательно, мой покупной уплетает за обе щеки, а эти вообще с тарелкой, наверное съест!
Nasemen, вам в любом случае творог рано еще, покупные пишут, что с 6 мес можно, а в кабинете здорового ребенка говорили, что творог вводить вообще к 8 месяцам.
Девочки, а у ваших малышей волосики сзади вытераются? У нас уже сильно протерлось, аж до красноты порой...
У Маринки вытираются на бочках и немного на затылке. Не думаю, что это рахит, других признаков нет.
Интересно какие отрастать будут :roll:
syssana,да канеш не щас)))))))))))мы попробовали пюре Тема-Мирон отказался его есть))а гербер шмякает только так...так что не буду больше эксперементировать))
Nasemen
syssana,да канеш не щас)))))))))))мы попробовали пюре Тема-Мирон отказался его есть))а гербер шмякает только так...так что не буду больше эксперементировать))

В очередной раз убеждаюсь, что Тема - кака :knuppel2:. Мы тоже с гербера начинали 🙂
tigr@, у нас также как и Маринки Шахматовы вытираются.
tigr@,наша проплешина стала зарастать новыми волосиками :roll:-я вот подумала мож это возрастное??)))
FrauWolf, согласна, прям как мой!!!!
Ksenya, спасибо за ссылку, я ее что-то даже не видела на сайте. Сынок у тебя высокий. Мы вас на больше чем на полгода старше, а ростом 140. Но у нас не в кого высоким пацанам быть. Все невысокие. И старший еще у меня худой как жердь.

Я вот тоже подумала, попробовать уже что-ли поильник. Мы купили Авентовский тренировочный, там и соска разных потоков и носик есть. Мягкий...

Надо запомнить рецепты творожка. На будущее...

У нас на затылке волосики вытерлись, и пока новые не отрасли. Проплешина небольшая.

Я прикупила Герберовских пюрешек. Цветную капусту, тыкву и яблоко, по упаковке. На первое время хватит. Еще вот кабачок найду.
Ksenya
Конфета80, носик жесткий. Вода из рюмки - ни за что бы не догадалась... :смеется:

Просто там же горлышко маленькое и ротик прям подходит по размерчику. Рюмка еще в виде трапеции  (немного расширена) и получается он аккуратно пьет.
Я сегодня тоже в пенсионку ходила, оформляла реализацию. До сих пор голова болит. Пришли туда с мужем в 13-30 ушли в 17-00.  Сначала в очереди 1,5 часа (я думала холодно+эпидемия никого не будет, ага щасссс). Когда зашли, оказалось, что в банке дали справку не по форме. Документы отказываются принимать. Типо придете еще раз уже с нормальной справкой. Муж открыл хай, что консультации вы не оказываете, а потом такие казусы. Опять что ли в очереди отстаивать. В общем после похода к начальнику, мне дали оформлять все бумаги, а муж пошел в банк за правильной справкой. Банк в 3 шагах, рассчитывали быстро управиться. Ага...наивные. В банке не было начальства подписать справку. Муж поехал на Комсом. пр. Через кучу проволочек, справку все же подписали. Привез мне. В общем капец. Зато после того как муж наехал на них, со мной стали как с лучшим клиентом разговаривать. Совдепом прям пахнет.
А я как-то удачно все три раза сходила  по быстрому, только бумаг много заполнять нужно.
Nasemen, когда ре съедает за весь день 5 чайных ложек гречневой каши. Не могу уже больше , сил просто никаких нет. Три года маюсь и не знаю когда это безобразие закончится!!!
Ну тогда не буду париться по поводу лысины)))
FrauWolf, много....тоже баскетболистом будет. Уже целая команда набирается.

lovinka, у нас тоже вечно за столом война. Мясо не ест, рис не любит. Как накладываешь, стоит рядом и дергает меня "мне хватит". В общем беда. Одни печеньки, да конфеты готов целыми днями хомячить. Фрукты и то, только бананы да мандарины.
lovinka,ре по ветру несет?))))))) :-Dв садик ходите?
Lesy,а ты в таком возрасте вспомни как ела...уверена таскала тоже печеньки да так на перекусь..))))))врятли просила тарелочку супа,салатик и компот :coolsmiley:
Nasemen, точно, так же и ела. Мама помню отдельно готовила, потому что лук в готовых блюдах не ела. Я своего особо не заставляю, конечно. Просто стараюсь пресекать его вылазки в кухню перед едой. А иначе может вообще с нетронутой тарелкой сидеть.  
FrauWolf, нам в четверг на прием. Надо позвонить в поликлинику, узнать есть карантин или нет. Склоняюсь конечно к тому, что не пойдем заразу цеплять. Вообще бы не парилась, если б не прививка, которую должны недели через 2 поставить. Вдруг что-то сдать надо перед ней.
syssana, можно я за Шахматовы отвечу??
признаки рахита - это когда волосики вытераются на затылке + когда живот бочкообразный + когда ре сосет бутылку/грудь у него голова потеет + потеет во сне голова...ну и потом всякие искревления ног и т.д.
Мы сегодня в поликлинике были на узи головы ходили (нас послали потому что родничок большой) так в поликлиники никого небыло!! У нас 2 отделения : здоровый и больной ребенок, так вот отд. малышковое(здор. реб) закрыли на карантин....К слову узи хорошие рез-ты показало, но сказали перед прививкой попить глицирин (купить в рецептурном отделе аптеки) ??? незнаю зачем...невропатолог говорит - это подготовка к прививке ....
Мы тоже сегодня дошли до поликлинники. :пятачок с шариком:

Побывали у ЛОРа. Он выписал нам справочку - разрешение на зондирование. Поедем завтра на прием к окулисту в Оптик центр. Надеюсь, что в среду уже на зондирование пойдем. :ура:

К нашему окулисту зашли. Ничего нового... :razz:

Потом пошли к хирургу. УЗИшки все хорошие, но я стала напрашиваться на массаж. А она мне физиолечение выписала (не мне, а Катюхе). Вот думаю - не повредит? :не знаю:
копец свиной ..кошачий собачий...ГРИПП :2funny:-все болеют...головой...уже не знают какой бы еще грипп придумать,чтоб бабла отмазать :crazy2:тьфу ты
Физиолечение?какое?оно вреда не приносит вроде :не знаю:

всем привет, можно к вам присоединиться, мы родились 14 мая, сейчас нам 8мес
Ylieaska, добро пожаловать!!! Но вам лучше в ровесники идти http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31882.915.html мы для вас маленькие))
Nasemen,я поняла магнит и воск. :не знаю:  Просто, я намекала на то, чтобы она дала направление на массаж, а она мне физио всунула.  :смеется: Ну, мы походим - для девочек тазобедренные суставы очень важны. Они же будущие мамы! :angel:

Ylieaska,добро пожаловать!!! :рай:
Рассказывайте чего умеете, что кушаете? 😉
Ylieaska,точно, май-июнь в другой темке... 🙂
мама Юя,у нас ложечка уже давно.Мы прикорм с нее начали.Крестная нам подарила.Кошелёчкина,вам голос+1
lovinka ты знаешь как отдала старшую в садик в 1,7 проблем с питанием не стало как и с горшком  :mrgreen: Коллектив сделал свое дело. В садике всегда ест хорошо. Но на обед чтонить одно. Но наступают выходные и у нас катастрофа. Практически ничего не ест. Я уже стараюсь, чтобы хоть 1 раз поела горячего. Так что я особо и не парюсь... Вам бы в садик. Хотя у нее уже и возраст... в еде будет наверное разбираться. Дома ведь вкуснее... :roll: А моя считай с рождения ест садиковскую пищу  :смеется: (ведь не помнит когда была маленькой).
klubnichka
syssana, можно я за Шахматовы отвечу??
признаки рахита - это когда волосики вытераются на затылке + когда живот бочкообразный + когда ре сосет бутылку/грудь у него голова потеет + потеет во сне голова...ну и потом всякие искревления ног и т.д.

+  влажные холодные ручки ножки, долго не зарастает родничек, долго не прорезываются зубки, голова большая квадратная 🙂