М@М@ШК@ Нюська,нет, ламп нет выше писала, что не в террариуме живёт
Если пишите, что живет под кроватью, то и понятно почему у черепашки такое состояние. Так же еще и рахит может быть. Ультрафиолет крайне им необходим! И это даже без обсуждений.
Есть спец форумы по разведению рептилий, почитайте там про условия их содержания. На некоторых прям все по пунктам расписано, как и что им нужно для счастия 🙂
10 сентября 2014, 06:15
А у моих родителей черепашка погибла((( зимой прихожу к ним как-то, говорю, запах у вас какой-то противный. Все вокруг облазили-непонятно, откуда запах, через неделю догадались за шторами посмотреть, а там у батареи уже одна лужица от черепахи осталась, и панцирь(((.
10 сентября 2014, 07:29
Ruf,мамаДорогая... не приведи господь... дети уревутся
14 сентября 2014, 06:12
Кому-ниудь нужен корм Тортила? Отдам. Наша не ест.
14 сентября 2014, 12:18
Нюська Кому-ниудь нужен корм Тортила? Отдам. Наша не ест.
гранулы? Наша только гранулы любит, смесь не ест
14 сентября 2014, 13:26
Элен
Да, гранулы. У нас не ест совсем.
14 сентября 2014, 15:45
Нюська
Элен
где живете? если близко к ЮУрГУ или Роднику, забрала бы с удовольствием.
14 сентября 2014, 16:15
а моя гранулы не ест. наверно потому что рот маленький. видела у подружки, как её большая черепаха ела гранулы.. так прикольно.
моя так не может ещё
14 сентября 2014, 16:16
Элен
Нюська
Элен
где живете? если близко к ЮУрГУ или Роднику, забрала бы с удовольствием.
написала вам
16 сентября 2014, 08:00
Девы, вы что, Тортилу выбросьте нафик! герпетологи НЕ рекомендуют категорически! Черепаха умничка, что не кушает это.
16 сентября 2014, 12:01
SusannaMio, пишут, что черепаха сама чувствует, что ей вкусно, а что нет. Я в сухом виде не даю, только хорошо размоченным, во-первых, чтоб ужасаться прямо от кормления сухим кормом, во-вторых, это у нас неосновная еда. Основное питание у нас овощи, фрукты, салат, но ей надоедает всё, а корм для разнообразия очень хорошо кушает. Тем более, что в составе корма я криминала не вижу никакого.
17 сентября 2014, 03:13
я прошлым летом пробовала 2 раза дать Тортилу... не притронулась но я подозреваю, что она у меня маленькая, поэтому
у меня есть пример, где черепаха ест сухой корм. и мне кажется, что у них она растёт быстрее, чем моя на овощах
17 сентября 2014, 05:10
Вот кстати,да,пока кормила соньку только тортилой она росла,причём очень заметно,как только на натуралку перевела не растёт вообще :не знаю:
4 октября 2014, 08:49
Девочки, а где купить черепашку? подруга ищет для сына, нигде нет сухопутных маленьких
4 октября 2014, 09:03
tana33, мы свою брали в зоомагазине на Захаренко, вроде там всегда были. Только пусть выбирают самую активную 🙂
4 октября 2014, 10:56
Элен, именно сейчас нет ))) спасибо )))
Нам предложили в подарок !!! СПАСИБО !!!! Люблю этот форум, не успеешь подумать, и ВСЁ уже есть )))))
4 октября 2014, 14:25
мы ходили в зоопарке в "ПОдводный мир" так кажется называется, там есть черепахи красноухие, такие большие уже. Пинтересовались у тамошнего работника, так вот она говорит белком их тоже кормить надо,т.е. мясом))), а не одной капустой. Поэтому и не растут они у вас дома на морковке), а в корме поди есть протеин.
мнение не мое, а спеца) так что вопросы к ней, я только делюсь)
4 октября 2014, 15:20
Lenka 76, так тут в основном держат сухопутных черепах, они в общем-то в природе не белком питаются.
4 октября 2014, 16:10
Кима, понятно)
сегодня с дочкой красноухих видели в зоомагазе рядом с ЕЦ-Косарева. такие хорошенькие... даже мелькнула мысль завести что-ли)))
5 октября 2014, 08:59
Lenka 76, красноушки - это водные черепашки, их действительно нужно белковой пищей кормить, а сухопутные (в нашем случае среднеазиатские) черепахи являются травоядными,, им белок противопоказан
5 октября 2014, 10:00
Элен, буду знать) спасибо)
5 октября 2014, 11:47
Мы водных черепашек дафнией кормим - покупала специальный корм для них в баночке - там то же самое. И витаминки в воду капаем. Мотыля еще давали - едят. А что им прямо в воду мясо надо бросать?
6 октября 2014, 09:23
я своей сухопутной белок яйца давала прошлым летом, немного поела и больше не притрагивалась
1 декабря 2014, 17:20
alst Мы водных черепашек дафнией кормим - покупала специальный корм для них в баночке - там то же самое. И витаминки в воду капаем. Мотыля еще давали - едят. А что им прямо в воду мясо надо бросать?
мы в воду кидаем, хотя многие советуют отдельно в баночке приучать кормиться, чтобы вода быстро не загрязнялась
основной корм - нежирная рыба, иногда креветки, куриная грудка и говяжья печень
1 декабря 2014, 17:59
Deizee
alst Мы водных черепашек дафнией кормим - покупала специальный корм для них в баночке - там то же самое. И витаминки в воду капаем. Мотыля еще давали - едят. А что им прямо в воду мясо надо бросать?
мы в воду кидаем, хотя многие советуют отдельно в баночке приучать кормиться, чтобы вода быстро не загрязнялась
основной корм - нежирная рыба, иногда креветки, куриная грудка и говяжья печень
мы тоже стали в маленьком контейнере кормить - надоело воду два раза в день менять. минтай не хотят почему-то, креветок не пробовали, говядину ели, курицу и куриные сердечки
1 декабря 2014, 18:06
alst, наша тоже не сразу рыбу есть начала, приучили голодовкой 🙂 аналогично с печенью. Голодай, либо жри, что дают, как то так )))
20 декабря 2014, 01:46
Элен,а сколько стоит черепашка подскажите пожалуйста?
20 декабря 2014, 14:08
Наталетта Элен,а сколько стоит черепашка подскажите пожалуйста?
не знаю, мы покупали в 2007 году
18 февраля 2015, 05:42
подниму темку. Тоже задумываюсь по поводу домашнего животного.
19 февраля 2015, 08:22
Наталетта, скажите, Вы купили черепашку?
15 марта 2015, 16:03
Вот и мы решили купить черепашку, владельцы черепашек, подскажите, какого размера ей нужен контейнер-домик и есть ли от нее запах, я читала, что она гуляет по квартире, а как в туалет по всей квартире? Или они в туалет только после еды ходят. Возможно ли в апреле её купить или они еще в спячке? И может кто знает, можно в самолет брать черепашку.
15 марта 2015, 16:16
ульяша01,у меня в туалет ходит после еды по дому да, ходит "мин" ни разу не видели
у меня контейнер прим.60 х 40 кто то категорично держат в террариумах с уф-лампой
моя уже проснулась гуляет, кушает ))
15 марта 2015, 16:23
М@М@ШК@, а детки могут с ней играть, или она не дается :tickedoff:?
15 марта 2015, 16:27
совсем наоборот она ничего не может сделать, чтоб не даваться ни убежать, ни укусить (пока маленькая) моя маленькая, не кусается, не пахнет, не мяукает-гавкает-чирикает, не аллергичная
правда, у детей быстро интерес к ней пропал ((
но на улицу летом в песочницу выносят, город для неё там строят
15 марта 2015, 16:35
М@М@ШК@, наша наоборот кусачая была маленькая, ходила за мной, за пятки кусала, когда есть хотела, да и за палец могла тяпнуть. Потом остепенилась, не кусается, за моими ногами может ходить, но не выпускаю ее сейчас. Ну и не спит она у нас, кормлю, ест, дремлет, но менее активная конечно, не скоблится в контейнере. С 2007 г в спячку не впадала ниразу
15 марта 2015, 16:49
Элен, а кусает больно?
15 марта 2015, 19:04
ульяша01,я если с рук кормлю, может цапнуть больно а ребёнку не только больно будет, но и страшно
у неё зубов нет, челюсть очень сильная
Элен, моя среди зимы просыпалась, могла поесть, могла не есть если гулять отпускали, тто она под батарею горячую залазила и спала там хотя дома у нас очень жарко везде
16 марта 2015, 04:45
ульяша01 Элен, а кусает больно?
щипает, у них же клюв без зубов, но очень сильный. За пятки не больно, но страшно и не приятно 🙂, а за палец больно.
16 марта 2015, 05:10
Не знаю как так у некоторых получается, что черепахи живут не в террариуме, а просто на полу. У нас в туалет ходит когда ей вздумается. Мы ее выпускаем поползать, и то почти всегда успевает и по-большому и по-маленькому. Живет в контейнере с наполнителем древесным прессованным, так убираю пару раз в день какашки, тогда запаха нет никакого абсолютно, а если не убрать, то пахнет... Полностью мою контейнер раз недели в три. В общем не представляю я содержания на полу постоянного. Про спячку много читала, что нельзя черепахе домашней давать впадать в спячку, т.к. невозможно соблюсти все условия естесственной природной спячки. Наша как человек спит только ночью))), просыпается утром, как включаем свет у нее в контейнере, выползает сразу из сена, ползет под лампу греться, а без подогрева, да, может заснуть вроде и на зиму. Но может никогда из этой спячки не выйти.
16 марта 2015, 05:15
Январинка, мы аналогично, контейнер и лампы (2 штуки). Какахи по квартире неохота собирать. А под батарею прячется - это естественно, тепла не хватает.