23 января 2011, 09:52
у нас если скажешь Дима поцелуй маму он щечку подставит или губы но редко и без интузиазма))) а вот если обидит мамау то глазки щурит и обнимает))
dUsYa
annushka_84,у нас в выхи частенько тоже график сбивается все дома ,весело))
JudithJudith,мы тоже сестричку нацеловываем вовсю!!!! :smitten: Леша уже ползает? :shock:
А мы не суровые...........Целоваться всегда готовы, только позови. Уж как брата нацеловываем, так это вообще .................
Алеша у нас теперь половой житель, т.е. в свободном доступе у Саши. Поймает и облизывает ему всю моську!!!!!1
dUsYadUsYa,бедный Димасик((( Крепись мамочка! Мне с Андрюхой тоже непросто было, тот еще титишник был... :crazy2:
девочки я же вчера резко решила что надо отучать от груди вот это жесть как он страдает((( с 10-до 12 ночи мы укладывались :crazy2: рыдал :-| в 2 часа ночи встал и все уснул только в 5.20 все это время я его качала пела гладила в 4 мы вкл тел и вот в 5 выкл он еще покуксился и вроде бы уснул в 8 утра заплакал но правда не проснулся уснул до 10 потом муж с ним встал а еще до 11.30 поспала сейчас в 14.00 уложила спокойненько как всегда 5мин и спит))не знаю что сегодня меня ждет :crazy2:
Разобравшись с физиологией инволюции, немного скажем о психологической стороне завершения кормления, то есть об отлучении от груди. Предусмотренное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала. Мама вдруг понимает, что прошло уже 2-3 дня, а ребенок ни разу не приложился. Никакого насилия над ребенком и чувства вины у мамы, грудь просто перестает наполняться.
Большинство мам, скорее всего, не будет дожидаться самоотлучения ребенка, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово», можно. Ребенок при этом не плачет и отвлекается легко. Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений. Когда ребенок готов, мама сама это видит и понимает, она уверена, что ее действия не наносят вреда ребенку. Мама может без чувства жалости отвлекать ребенка или объяснять ему, что теперь (например) мы не сосем грудь днем или сосем столько-то минут. Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает. Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности.
Солнышко
babochka, ты это к чему? ???
Описанный выше процесс происходит безболезненно в 3-4 года, ты предлагаешь дождаться? 😉
помнишь, я кидала ссылку на темку Отлучение ГВ?
Купцова
Солнышко, ух как волнительно это оказывается отучение от груди, у нас все само собой как-то у Ярослава полезли зубы в 10 мес и он отказался от груди и вообще от еды, я не стала сцеживать, молоко через три дня перегорело, и мы оба этот процесс и не заметили. А сейчас я понимаю что мы обошлись малой кровью. держись Оленька!!!!! Скоро уже будете вместе! держу за вас обеих кулачки!
babochkaСолнышко
Описанный выше процесс происходит безболезненно в 3-4 года, ты предлагаешь дождаться? 😉
Оля, это я для себя....
dUsYa
babochka,не всегда этот момент наступает у нас в пос девочка до 1 класса сосала грудь встречала маму на остановке с работы и прям там лезла к ней!
еще один пример рассказывал отец моего мужа он сосал грудь до 6 лет!
dUsYaэто патология уже))
babochka,не всегда этот момент наступает у нас в пос девочка до 1 класса сосала грудь встречала маму на остановке с работы и прям там лезла к ней!
еще один пример рассказывал отец моего мужа он сосал грудь до 6 лет!
Lia
девочки, процесс называется отЛучением от груди, а не отучением...
Мама Арсюшипоздравляю с зубиком!!! Ночью плохо спали?
Похоже наше недомагание следствие зуба. Наконец 4 снизу проклюнулся. Мож хоть сегодня удастся ночью поспать. Хотя десны все опухли
СолнышкоbabochkaСолнышко
Оля, это я для себя....
а я подумала, это упрек 🙂
dUsYaты смогла договориться, чтобы вас взяли?
девочки а что у нас с садиками ни ко не собирается? у нас по моему только 2 человека ходят?
я вот в пт ездила к завед мы 18 в очереди в обычной есть льготники 12чел и перед нами в общей очереди 3 семьи с двойняшками))
Купцоваспасибо! Я все хотела от розового уйти. Хотелось салатовый, но вот опять... Наверно будет Мария все время ходить в одном цвете. :смеется:
Svetusik, как вам розовый идет! Отличный комбез!
SvetusikdUsYaты смогла договориться, чтобы вас взяли?
девочки а что у нас с садиками ни ко не собирается? у нас по моему только 2 человека ходят?
я вот в пт ездила к завед мы 18 в очереди в обычной есть льготники 12чел и перед нами в общей очереди 3 семьи с двойняшками))