Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009 №42. еще январский)

1 487 сообщений · 87 306 просмотров · стр. 12 из 38
у нас если скажешь Дима поцелуй маму он щечку подставит или губы но редко и без интузиазма))) а вот если обидит мамау то глазки щурит и обнимает))
annushka_84,у нас в выхи частенько тоже график сбивается все дома ,весело))
dUsYa
annushka_84,у нас в выхи частенько тоже график сбивается все дома ,весело))

У нас и не только в выхи такое... Раз в 3-4 дня.
dUsYa, ясно. конечно тебе твоя ситуация виднее и решения правильнее 🙂 грудь мамы и мама устанавливает правила использования, ребенку остается только подчиниться 🙂 а может его что-то беспокоит и он вечером так пристает активно? или ему именно в этот период внимания не хватает? мой если начинал канючить мы сразу начинали активно играть, смотреть в окно или мульты, переключались... я убрала пустые прикладывания. остался только сон.
Judith
А мы не суровые...........Целоваться всегда готовы, только позови. Уж как брата нацеловываем, так это вообще .................
Алеша у нас теперь половой житель, т.е. в свободном доступе у Саши. Поймает и облизывает ему всю моську!!!!!1
Judith,мы тоже сестричку нацеловываем вовсю!!!! :smitten:  Леша уже ползает? :shock:
dUsYa
девочки я же вчера резко решила что надо отучать от груди вот это жесть как он страдает((( с 10-до 12 ночи мы укладывались :crazy2:  рыдал :-| в 2 часа ночи встал и все уснул только в 5.20 все это время я его качала пела гладила в 4 мы вкл тел и вот в 5 выкл он еще покуксился и вроде бы уснул в 8 утра  заплакал но правда не проснулся уснул до 10 потом муж с ним встал а еще до 11.30 поспала сейчас в 14.00 уложила спокойненько как всегда 5мин и спит))не знаю что  сегодня меня ждет :crazy2:
dUsYa,бедный Димасик((( Крепись мамочка! Мне с Андрюхой тоже непросто было, тот еще титишник был... :crazy2:
Солнышко, ух как волнительно это оказывается отлучение от груди, у нас все само собой как-то у Ярослава полезли зубы в 10 мес и он отказался от груди и вообще от еды, я не стала сцеживать, молоко через три дня перегорело, и мы оба этот процесс и не заметили. А сейчас я понимаю что мы обошлись малой кровью. держись Оленька!!!!! Скоро уже будете вместе! держу за вас обеих кулачки!
dUsYa, терпения тебе!!!!! Все будет хорошо!
Lia,может и внимания требует да и привычка уже полакомиться маленько))но я думаю до 1,8мес я его хорошо покормила,не одна из моих родственниц или подруг стольо не кормила и пальцем у виска крутят))но для меня это в какой то мере тоже стресс так мы с ним в эти моменты были единым целым а теперь он станет взрослым мальчиком и в титях маминых больше нуждаться не будет))
Разобравшись с физиологией инволюции, немного скажем о психологической стороне завершения кормления, то есть об отлучении от груди. Предусмотренное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала. Мама вдруг понимает, что прошло уже 2-3 дня, а ребенок ни разу не приложился. Никакого насилия над ребенком и чувства вины у мамы, грудь просто перестает наполняться.

Большинство мам, скорее всего, не будет дожидаться самоотлучения ребенка, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово», можно. Ребенок при этом не плачет и отвлекается легко. Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди).  Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений.  Когда ребенок готов, мама сама это видит и понимает, она уверена, что ее действия не наносят вреда ребенку.  Мама может без чувства жалости отвлекать ребенка или объяснять ему, что теперь (например) мы не сосем грудь днем или сосем столько-то минут.  Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает.  Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности.
девочки спасибо всем за поддержку)))
А я всё читаю, читаю и никак не могу решиться... :-| :не знаю:
babochka, ты это к чему? ???
Описанный выше процесс происходит безболезненно в 3-4 года, ты предлагаешь дождаться? 😉
помнишь, я кидала ссылку на темку Отлучение ГВ?
Конкретно сейчас боюсь эпидемии.
Ну и я вижу, что с ним можно договориться. Стараюсь так отлучать.
Солнышко
Описанный выше процесс происходит безболезненно в 3-4 года, ты предлагаешь дождаться? 😉

Оля, это я для себя....
babochka,не всегда этот момент наступает у нас в пос девочка до 1 класса сосала грудь встречала маму на остановке с работы и прям там лезла к ней!
еще один пример рассказывал отец моего мужа он сосал грудь до 6 лет!
Купцова
Солнышко, ух как волнительно это оказывается отучение от груди, у нас все само собой как-то у Ярослава полезли зубы в 10 мес и он отказался от груди и вообще от еды, я не стала сцеживать, молоко через три дня перегорело, и мы оба этот процесс и не заметили. А сейчас я понимаю что мы обошлись малой кровью. держись Оленька!!!!! Скоро уже будете вместе! держу за вас обеих кулачки!

Спасибочки!   :smitten:
Да, в таком возрасте это безболезненно, у меня Алена месяцев в 10,5 отказалась, но я, сумасшедшая мамашка, неделю боролась за ГВ и победила  :-D
babochka
Солнышко

Оля, это я для себя....

а я подумала, это упрек 🙂
Вчера разговаривала с Лидой (Лимонкой),  у нее проблемы с интернетом на днях обещала заглянет к нам.
ой, я только вас читаю, писать не успеваю совсем .
Капризулим круглые сутки
девочки, процесс называется отЛучением от груди, а не отучением...
dUsYa, конечно ты молодец! 🙂
dUsYa
babochka,не всегда этот момент наступает у нас в пос девочка до 1 класса сосала грудь встречала маму на остановке с работы и прям там лезла к ней!

Я НЕ ХОЧУ кормить больше 2-х лет...
Хочу к 2-м годам плавно завершить процесс.
Вот и ищу разные подходы.
День на день не приходится. То договариваемся, то ни в какую, делает вид, что не слышит и не хочет слушать... прям специально... :knuppel2:
Похоже наше недомагание следствие зуба. Наконец 4 снизу проклюнулся. Мож хоть сегодня удастся ночью поспать. Хотя десны все опухли
dUsYa
это патология уже))
Всем привет. Машулю сегодня положили поздно в 15-00. Наверно, вечером уснет поздно.
Мама Арсюши, как ваши дела? Как у вас здоровье?
Мы сегодня купили Марии весенний комбез в Юлии.
DSC04519.jpg
Lia
девочки, процесс называется отЛучением от груди, а не отучением...

я уже исправила
девочки а что у нас с садиками ни ко не собирается? у нас по моему только 2 человека ходят?
я вот в пт ездила к завед мы 18 в очереди в обычной есть льготники 12чел и перед нами в общей очереди 3 семьи с двойняшками))
Мама Арсюши
Похоже наше недомагание следствие зуба. Наконец 4 снизу проклюнулся. Мож хоть сегодня удастся ночью поспать. Хотя десны все опухли
поздравляю с зубиком!!! Ночью плохо спали?
Svetusik, как вам розовый идет! Отличный комбез!
Солнышко
babochka
Солнышко

Оля, это я для себя....

а я подумала, это упрек 🙂

Оль, да прям! Наоборот, я очень хочу, чтобы всё у вас получилось! Я ж представляю, как не легко тебе с Катиными капризючками. Сама бы давно отлучила на твоём месте. :ой ой:
Я просто даже завидую немного... Тебе вся семья с этим нелёгким делом помогает. Молодцы! У меня так не получится! :играем:
dUsYa
девочки а что у нас с садиками ни ко не собирается? у нас по моему только 2 человека ходят?
я вот в пт ездила к завед мы 18 в очереди в обычной есть льготники 12чел и перед нами в общей очереди 3 семьи с двойняшками))
ты смогла договориться, чтобы вас взяли?
Купцова
Svetusik, как вам розовый идет! Отличный комбез!
спасибо! Я все хотела от розового уйти. Хотелось салатовый, но вот опять... Наверно будет Мария все время ходить в одном цвете. :смеется:
Svetusik,красотка))
Мы спать пошли.
Svetusik,Очень красивый костюмчик! И лапушке прям к лицу!!!
babochka,Лена мне тоже муж вчера сказал,что он спать хочет))и ведь спал и не слышал истерик с 2 до 5утра хотя мы все в 1 комнате были))
хорек ))
dUsYa,babochka, спасибо!
Svetusik
dUsYa
ты смогла договориться, чтобы вас взяли?

пока нет))но нашла общих знакомых ,пообещали спросить,но не факт...
А я сейчас сижу наслаждаюсь поеданием селедки с картошкой! Со вчерашнего дня хотелось.
dUsYa, вот бы тоже найти каких-нибудь знакомых.
мне нравится подход ко всем вопросам воспитания и взращивания ребенка одной нашей форумчанки 🙂 меня одна ее фраза зацепила прямо... если ребенок ведет себя не правильно (капризы, агрессия, истерики, висит на груди), то маме нужно проанализировать свое поведение и скорректировать его.
я не настолько понятливый родитель и не всегда готова к этому, но это работает всегда. и не значит что ребенок прогнул или сломал меня. я не 5классница и не буду со своим ребенком воевать за то кто главнее ломая его в угоду своим амбициям. это значит что я не сломала ребенка. что ребенок находится в комфортном психическом состоянии и что у нас в семье спокойная обстановка благодаря моим усилиям по коррекции моего поведения. для того чтобы понять иногда может нужно почитать какие-то книжки, статьи. иногда неприятно осознавать свою вину. вообще трудно меняться. но никто не обещал мне что быть мамой легко....

я не пишу это конкретно для кого-то или кому-то в упрек или с назидательной целью. просто может это кому-то тоже поможет задуматься 🙂