Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009 №42. еще январский)

1 487 сообщений · 87 306 просмотров · стр. 13 из 38
Svetusik, оч красивое пальто. я прям обожаю девочек в пальтишках :smitten:
Svetusik, Красивый костюмчик. 🙂
Читаю вас, и понимаю, насколько у нас все относительно хорошо прошло с отлучением... Дневные я плавно сводила на нет месяцев с 8. ПОели - потом титя, по одному кормлению убирали. А закончились дневные (чуть больше года было) вообще легко - просто в один день мы забыли, что надо и все на том. С ночью похуже было, я не выдержала в год и 2. Отсутствие сна практически меня выматало. Свела на соску. Потом влезла таки со смесью, казалось, что ребенок голодный... А вот от соски отучались сложнее, пожалуй.

Да... Правда, Бусинка была намного меньше. А сейчас детки уже гораздо лучше все понимают. Всем, кто отлучает - терпения, сил, и чтобы все относительно легко прошло...
Lia,я знаю свой большой недостаток в воспитании это посещение интернета))не будет его я буду больше с Димой играть))
Lia,annushka_84, спасибо!
dUsYa
Lia,я знаю свой большой недостаток в воспитании это посещение интернета))не будет его я буду больше с Димой играть))
Я одно время от инета почти отказалась. Заходила изредка, что побольше уделять внимание Машуле. Сейчас захожу только когда доченька спит. И мужа ругаю, если я с ребенком. а он за компьютером.
dUsYa
оййй, я тоже этим грешна. усилием воли захлапываю крышку. пошла обед готовить 🙂
Svetusik
dUsYa
Я одно время от инета почти отказалась. Заходила изредка, что побольше уделять внимание Машуле. Сейчас захожу только когда доченька спит. И мужа ругаю, если я с ребенком. а он за компьютером.

умничка)))у мну нет такой силы воли.... :crazy2:хотя тоже пытаюсь...))
А мы уже проснулись. Папа остался с дочей в комнате сказку рассказывать. Может ещё уснет.
Ну, все ухожу до вечера.
dUsYa,у нас в темке вроде 5 деток в садик ходят)
Я тоже в инете сижу только, когда Бусинка спит. А так стараюсь не заходить, борюсь с собой. И не хочу в СЗ разбираться, даже перестала рассматривать. Это очень сильно затягивает, у меня уже и так разговоры только об интернет-покупках. Чую, слаба я... Поэтому жестко нет. Стараюсь, поменьше в инете, и то форум затягивает...
Соседи сверху кидаются мебелью... :crazy2: :knuppel2:
annushka_84
babochka, с зубиком вас...

Спасибо! С каким? :shock: :смеется:
Ань, ты опять кого-то перепутала? :ой засмущали:
babochka, не переживай можно и без помощи родственников отлучить.
Я первого пробовала в 1,6 где то отлучать, не получилось, он заболел, потом в 1,9 легко и просто отлучила, при этом он все еще спал вместе со мной.
У друга есть муж, (ну вы поняли, наоборот, у мужа друг) он до 5 лет прикладывался, но если на нем это и отразилось, то только в положительную сторону.
Гришу пока отлучать не буду, все таки зима и вирусы всякие, ближе к лету посмотрю.
Всем отлучающим уверенности и сил!!
Мария-Мирабелла
У друга есть муж....................

нифигасе у вас друзья..............:-)
Мария-Мирабелла
У друга есть муж,...

:2funny: :mrgreen:
Judith
Мария-Мирабелла

:2funny:
Lia
мне нравится подход ко всем вопросам воспитания и взращивания ребенка одной нашей форумчанки 🙂 меня одна ее фраза зацепила прямо... если ребенок ведет себя не правильно (капризы, агрессия, истерики, висит на груди), то маме нужно проанализировать свое поведение и скорректировать его.
я не настолько понятливый родитель и не всегда готова к этому, но это работает всегда. и не значит что ребенок прогнул или сломал меня. я не 5классница и не буду со своим ребенком воевать за то кто главнее ломая его в угоду своим амбициям. это значит что я не сломала ребенка. что ребенок находится в комфортном психическом состоянии и что у нас в семье спокойная обстановка благодаря моим усилиям по коррекции моего поведения. для того чтобы понять иногда может нужно почитать какие-то книжки, статьи. иногда неприятно осознавать свою вину. вообще трудно меняться. но никто не обещал мне что быть мамой легко....

я не пишу это конкретно для кого-то или кому-то в упрек или с назидательной целью. просто может это кому-то тоже поможет задуматься 🙂

ППКС-ну чтоли ))) мне тоже такая точка зрения близка
Green Apple
Judith
Мария-Мирабелла

:2funny:
прям настроение поднялось))))))))))))
Мария-Мирабелла, я не переживаю. У меня тоже день на день.
То я буду кормить, пока сам не отвалится, то прям бесит. И поделать с этим ничего не могу.
Хотя он у меня только на засыпания прикладывается и во сне.
Днём могу запросто не дать, даже если и просить будет. Капризов именно по этому поводу не наблюдаю.
Я сама сосала 2 года, 2 месяца и 22 дня. Так мне родители говорят. И когда отлучали - не нашли ничего лучше, как намазать титю красным перцем. Я вот лично до сих пор помню, как орала... :tickedoff:
babochka, прям помнишь? бедная малышка......  :лялька плачет:
надо это уже учитывать
babochka,ссори, перепутала.  :смеется: ВОт что значит читать наискосок: собираемся в гости + племяшкин рассказ набираю + полдник готовлю.... Видимо, что-то тебе хотела написать, а вышла вот так.  :ой засмущали:
Green Apple
надо это уже учитывать

Ага, прям хорошо помню!
Честно-честно!!!
И даже помню, как они перепугались и рот мне мыли.
А я орала и орала... :cry:

Они меня на 23 февраля отлучили...
babochka
Green Apple
надо это уже учитывать

Ага, прям хорошо помню!
Честно-честно!!!
И даже помню, как они перепугались и рот мне мыли.
А я орала и орала... :cry:

Ой, жуть какая. Вот это воспоминания... Видимо, ОЧЕНь сильное было, раз ты так помнишь...
annushka_84
babochka,ссори, перепутала.  :смеется: ВОт что значит читать наискосок: собираемся в гости + племяшкин рассказ набираю + полдник готовлю.... Видимо, что-то тебе хотела написать, а вышла вот так.  :ой засмущали:

Да ладно! Значит скоро будем ждать! У нас ещё 4-х нет.

Мне тут папа вчера сказал, как вылезли быстро зубки у Матвейки и даже МЫ их не заметили... Какая прелесть!!! :knuppel2:
Я говорю, ага, ВЫ и не заметили, а я ничё так, заметила... :2funny:
Ничего у меня оЧепятки)) Хи-хи
Lia
Svetusik, оч красивое пальто. я прям обожаю девочек в пальтишках :smitten:

как я хочу Машу нарядить в пальто! Но она у меня на улице играет и лазиет как мальчик. В пальто точно будет неудобно лазить по радуге, висеть на ней, зацепившись ногами, вниз головой. А чтобы сходить в пальто пару раз в гости, а потом до Лели отложить, меня жабка давииииит
Svetusik, красивый костюм,  это же фирма Дан*ило? А сколько стоит в Юлии, если не секрет?
А какой у вас рост и каой размер костюма?
Мама Арсюши, с зубиком вас!
вечерняя смена в боевой готовности, малой уже спит - аж не верится, но правда сегодня без обеденного сна и при этом в прекрасном расположении духа уснул за минуту, как только голова подушки каснулась....
мы тоже спим уже
Дюшка,спасибо
Ах эти зубы... целый день ничего не едим, тока смесь пьем и соки
Дюшка
Svetusik, красивый костюм,  это же фирма Дан*ило? А сколько стоит в Юлии, если не секрет?
Да, костюм фирмы Данило.  Я взяла на рост 92 ( у нас рост где-то 86). Но запас в костюме вообще хороший. Думаю 2 сезона точно проходим. Стоит 2400. Продавец сказала, что скоро будет новый завоз, цены будут выше (2900 руб.)
Мама Арсюши,ничего ты не понимаешь, у дитеныша разгрузочный день, за фигурой следит)))))) а если серьезно, то скорейшего вам прорезывания всех зубиков и безболезненного.
Мама Арсюши, жалко Арсения. Скорее бы у него уже зубки пролезли.
Svetusik
Дюшка
Да, костюм фирмы Данило.  Я взяла на рост 92 ( у нас рост где-то 86). Но запас в костюме вообще хороший. Думаю 2 сезона точно проходим. Стоит 2400. Продавец сказала, что скоро будет новый завоз, цены будут выше (2900 руб.)
дочке оооочень идет костюм....ах как дочу еще хочется
Svetusik,хороший костюмчик.
Svetusik
Мама Арсюши, жалко Арсения. Скорее бы у него уже зубки пролезли.

Да скорее бы уже