Дети74.ruархив форума

Привет/прощай декабрь!!!

238 сообщений · 61 523 просмотров · стр. 5 из 6
а у нас завтра первый утренник 🙂 все мальчики- зайчики 🙂
За окном такой снег классный валит!!! ЗИМА!!!!! НОВЫЙ ГОД!!!!!
Просто чудо!!!
Правда водителям сейчас не очень класс 🙂
Всем привет! 🙂
Привет из столицы, я только сегодня вернулась.
Москва красиваяяяяя, кругом новогодние елки, огни, подсветка...  :smitten:
Красотищааа, народ к новому году готовится.
Но это одна сторона...
Другая - дикие пробки на дорогах :idiot2:, жууууткая давка в метро, :twisted: мерзкая погода, отсутсвие снега + слякоть... бррр :mad:
В метро жарко, выходишь - ветрище, короче вся в соплях приехала под новый год.
Теперь, в сравнении с московским транспортом, наши с утра забитые троллейбусы не кажутся такими уж страшными 😀
С приездом 😉Дома всегда лучше 🙂 Елку на площади видела?
Елку на площади видела, каток на площади видела - туда очередищааааа :idiot2:, вдоль всего ГУМа.
На театральной площади тоже елка красивая.
Что удивительно, там елки большие и красивые (с игрушками и огнями) стоят практически у каждого магазина.
Оч. красиво!

И еще. В Москве куча кафе, кофеен, ресторанов и т.п., но москвичи "подсели" на Макдональдс. Может это не москвичи конечно, а приезжие, но  Макдональдс есть возле каждой станции метро и там всегда очереди, в субботу с детьми много народу :crazy2:.
"что русскому хорошо,то немцу-смерть"
я считаю Макдональдс-нам капут.Зачем кушать это?Еще и деток кормить.
Элен! в коммандировке была? А доча?доча то как встретила?
Да была в командировке 10 дней.
Дочу еще не видела, папа ее рано утром в садик отвел, побегу забирать после сон часа, соскучилааааась... :smitten:
Я все звонила и спрашивала, как там Наташка, не скучает по маме, на что муж отвечал, что спрашивала пару раз, когда приедешь. И все.
Она у нас девушка сдержанная, но скучала, знаю.
Мама тут рассказала, дочь сидит как-то играет с Чебурашкой, а смысл игры заключался в том, что мама у Чебурашки уехала в командировку, а Чебурашка ждет ее возвращения с подарками 😀
Полностью согласна с ТыкваЧел. Макдональдс - это просто капут для здоровья. В Штатах даже подали в суд на Макдональдс, потому что еда ведет к ожирению, все больше и больше детей страдает ожирением. Суд выиграл Макдональдс, но люди стали более осторожнее с его едой. А Макдональдс после этого добавил в свое меню салаты. Здесь даже фильм выпустили документальный: здоровый мужчина (его обследовали доктора) стал питаться только едой из Макдональдса в качестве эксперимента. Через месяц этого мужчину было не узнать - заработал всяческие проблемы со здоровьем и потолстел, конечно. Некоторые говорят, что этот фильм - провокация. Но чтобы там не говорили, а еда в Макдональдсе очень не здоровая....и самое нехорошее, что взрослые приучают детей к этой еде....Я мужу своему сказала: мы сами не ходим в Макдональдс, и детей не будем водить... он согласен... 🙂
Я тоже считаю, что питание в Макдональдсе ни к чему хорошему не приведет, но несмотря на все предупреждения и личный пример американцев, наши в Москве стоят в очереди в Макдональдс.
А вот подождите, скоро в Чел. откроют!
Элен, с приездом!!! Все таки наша "деревня" лучше😉
Я тоже слышала, что в Челябинске Макдональс место ищет. Но в центре ему не дают. Но мне  кажется , что у нас уже есть что- то подобное, типа Фри Тайма на Цвилинга  и на Кировке. 
Думаю, что один раз в пятилетку можно и сходить в Макдональс. Ничего страшного не будет.
А если постоянно питаться так, то, конечно, ни к чему хорошему это не приведет.
Nana
Элен, с приездом!!!

Спасибо

Nana
Все таки наша "деревня" лучше😉

Ой, это точно!
Даже Кировка наша красивей Арбата теперь.
Арбат изуродован этими палатками всякими, продают сувениры там, картины и т.п., а летом еще и пивные кафешки там стоят рядом. Короче центральный рынок, а не пешеходная улица.

Я была в Москве последний раз до этого еще школьницей (в 10-11 классе, уж не помню), много чего изменилось с тех пор.

Что меня удивило:
Удивили заплеваные жвачкой тротуары :crazy2:
Выхожу из метро, сквозь слякоть вижу асфальт такой странный, с белыми вкраплениями, думаю асфальт с камешками белыми что-ли? а оказалось, что это втоптанные жвачки :idiot2:

Еще удивило то, что в Москве нет ни одного русского водителя троллейбуса, ни одного русского строителя и дворника. Это ж кто работать-то там будет, если всех мигрантов выгонят с нового года?

И люди у нас в Чел. более доброжелательные!

Муж приехал 3 дня назад оттуда же, также возмущался московским Арбатом, наш, говорил, гораздо лучше 🙂
Элен с приездом!!! :mrgreen:

Моя близкая подруга живет сейчас в Москве, работает в компании L'oreal. ПО нашему городу не особо скучает, только по родным и друзьям. Москва ей нравится, как говорится, сила привычки. Приезжает к нам и говорит, "ой, как вы здесь живете!? 😀"
ага) ага) а отдыхать то к нам едут!)))
Элен

И люди у нас в Чел. более доброжелательные!

Точно, мы с мужем два года назад были. Едешь в транспорте, а народ насупившийся, улыбок не видно на лицах. Как взглянут, так не по себе становится. "холодная" душа у Москвы
Я ниразу не была в Москве, и не очень-то туда и хочу съездить, разве что только летом в зоопарк. А вот в Питер  мне один раз удалось попасть. Любовь с первого взгляда. Безумно влюбилась в этот город. Конечно не все смогла увидеть, но мне хватило 2 часа погулять по Невскому, прокатиться на лодке по каналам. Совсем не сравнить с Москвой. Все с кем я общалась, говорят, что в Москве люди озлобленные, с трудом можно остановить прохожего...Я бы не смогла жить в таком городе, там просто дикий ритм, толпа, шум...Вот Челябинск, другое дело, хотя тоже свои минусы есть, да и плюсов немало 🙂
Питер класс!!! Но не надолго, потом домой хочется!🙂
"каждый кулик свое болото хвалит". не скажу, что я люблю Москву, но и не думаю, что Москва хуже Челябинска. везде свои плюсы-минусы.
люди здесь доброжелательней, чем в Москве? а почему тогда у нас в форуме есть тема "как бороться с хамством?"
просто в гостях хорошо, а дома лучше. да Элен?
NataS
Питер класс!!! Но не надолго, потом домой хочется!🙂

а еще лучше, когда дом и есть в Питере :mrgreen:
В Питер классно приезжать в гости, а жить там - не знаю, не знаю... У нас там родственники живут. Конечно, белые ночи и всё такое, но летом очень часто дожди да и вообще климат сырой. Когда мы там были, за 10 дней всего один день был дождливым, так все удивлялись, как нам невероятно повезло. А так нам там очень понравилось!
ДиАнна
А белые ночи я так и не увидела  :embarassed:

Я тоже. Были мы там в августе, а в июне (они же в июне, да?) как-то не судьба
Мы были в Питере в январе,обязательно поедем туда еще раз,действительно говорят увидешь Питер влюбишся с первого раза
Здорово,  я тоже хочу куда-н съездить. дальше Ебурга и Омска не бывала.
я училась в Питере в институте и, соответственно, жила там 5 лет. белые ночи- не впечатлили, т.к. в мурманской области они гораздо белее.
погода? ну здесь что-то погода тоже странная. за 1,5 года, которые мы здесь живем, была самая холодная зима в моей жизни и лето- так себе, не жарче, чем в Питере
Helga
Здорово,  я тоже хочу куда-н съездить. дальше Ебурга и Омска не бывала.

а куда бы ты хотела поехать?
ДиАнна
скоро зимой и летом в одной и той же куртке ходить будем  :idiot2:

надо тогда и от вас(из Челябинска) переезжать  :2funny:
ИМХО у нас в транспорте тож редко встретишь человека с улыбкой на лице))), а насчет Питера-люблю, но погодка там :knuppel2: то снег, то дождь)) но дело конечно не в этом..Питер это нечто большее чем какая то погода...))
а мне очень понравилось в Калининграде :mrgreen:. были там года 4 назад. одну неделю и по делам, но впечатлились и хотели бы съездить еще  :roll:
а я вообще хотела бы на Байкал сгонять..там так красиво..фотки видела и читала о нем...еще хотела бы объехать наши города в РФ "старинные"-Муром, Ярославль, Нижний новгород..
моя мама была в молодости на байкале-говорит что оооочень красиво!
я была в Нижнем и Муроме- мы жили в 45км от Мурома. Муром вообще не впечатлил- маленький городок с парой древних памятников. нижний- интересно, красиво, но так далеко ехать, чтобы просто посмотреть тоже бы не поехала(хотя может это я такая).
в калининграде нигде не была, поэтому про зоопарк не знаю. очень понравилась природа. и красивый город!
Нюсик
ИМХО у нас в транспорте тож редко встретишь человека с улыбкой на лице))),

По поводу улыбок. Меня остановил гаишник, и попросил в трубочку подышать! А что вы мне улыбаетесь спросил :uglystupid2:. А что мне плакать что ли?  😀

Москву люлю, и Питер. И Е-бург, и Пермь. И солнечную Самару, ....
Загадка, ведь правда, когда много ездишь, любишь уже сам процесс.
И хочется, чтоб от этого города было вот это, а от этого - это...

Как говорит мне подруга - езжай в Нью-Йорк, там всё как тебе надо :2funny:
Гусик
Загадка, ведь правда, когда много ездишь, любишь уже сам процесс.
И хочется, чтоб от этого города было вот это, а от этого - это...

наверно да 😉. мы уже когда долго никуда не ездим, так можем в выходной сорваться в Ебург например, причем просто так, "чаю попить" 😀
Эхх, девчонки,а я за границей много где была, а в России практически нигде. Но, думаю, после замужества и рождения ребенка загранка останется только в воспоминаниях. Бум по России ездить.
А муж мой бредит Москвой. Хочет переезжать туда жить года через 2. А я не хочу!!! Зарплаты да там больше, но ведь и жизнь дороже. Опять же жилье. Получится: приедешь, кредит возьмешь на халупу в Мытищах где-нибудь, и будешь всю жизнь его отрабатывать. Да еще на работу ездить  3 часа. Ни ребенка не увидешь, ни мужа. Зачем мне это? Мне в Челябе нравиться!!!
Люди добрые, помогите, кто может))))))))))
В пятницу пригласили на юбилей, тете 55 лет. Пришла мне мысля, сочинить интересное "биографическое" стихотворение, а сама я не в зуб ногой в рифмах)))))))
Откликнитесь, кто умеет писать стихи. Пишите в личку.
*шепотом* читала на форуме стих собственного сочинения, но не помню чей...
загадка
"каждый кулик свое болото хвалит".
просто в гостях хорошо, а дома лучше. да Элен?

Хамство есть везде, и у нас.
Дома лучше, да.
Может мне просто не встретились в Москве те доброжелательные люди, которые там живут.
Это просто мое впечатление такое
Мама тут рассказала, дочь сидит как-то играет с Чебурашкой, а смысл игры заключался в том, что мама у Чебурашки уехала в командировку, а Чебурашка ждет ее возвращения с подарками

вот про "Наташу"-сто лет не слышала чтоб именем Наташа маленьких девченок называли 🙂
а почему? мне нравитсяяяяяяяя 🙂🙂🙂🙂
Элен! Кончно детки играют в "наши" игры.Мамки нет-скучнооо и жаль.
Как встреча прошла? 😉
надо тогда и от вас(из Челябинска) переезжать
пугаешь? 🙂🙂🙂 Че такой же "ваш" как и "наш".я вообще пермячка🙂🙂

а если про города:Питер-столица исскуства.
Москва-столица торговли.
Что обьединяет эти города это красота граничащая с суетой.Все время кто-то куда-то бежит,летит,спешит.В центре особенно.Бешенный темп на дорогах,в метро,на улицах...........
ТыкваЧел
Мама тут рассказала, дочь сидит как-то играет с Чебурашкой, а смысл игры заключался в том, что мама у Чебурашки уехала в командировку, а Чебурашка ждет ее возвращения с подарками

вот про "Наташу"-сто лет не слышала чтоб именем Наташа маленьких девченок называли 🙂
а почему? мне нравитсяяяяяяяя 🙂🙂🙂🙂
Элен! Кончно детки играют в "наши" игры.Мамки нет-скучнооо и жаль.
Как встреча прошла? 😉

Мы долго думали, две недели целых как назвать дочку, но остановились на Наташе, мне это имя нравится, и именно на нем настоял муж.
А в детстве я хотела сестренку Наташку, но родился братик Николай.  😀

Пришла за ней в садик, она меня увидела, побежала, на шее повисла: "Мамочка, я так по тебе соскуууучилась! Я в садике все время по тебе скучала!"
Вот. А папа: "Так, пару раз спросила, и все..." 🙂