Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хорошие фильмы. Часть 2.

1 938 сообщений · 547 949 просмотров · стр. 46 из 49
Спасибо за рекомендацию Плохого гения) .Мы с сыном с интересом смотрели) О,сколько открытий чудных для школьника...)))
Буква Ы
Детектив/триллер/криминал
Основа то интересная, но слабо изобразили
Смотреть фильм можно

«Убийство по открыткам» (2020)

https://www.kinopoisk.ru/film/977990/

«В центре сюжета оказываются поиски маньяка-садиста, орудующего по всей Европе. Среди его жертв жители Стокгольма, Мадрида, Лондона и многих других крупных городов. Поймать его у сотрудников полиции и спецслужб никак не выходит, а сам убийца с каждой новой жертвой посылает сыщикам своеобразные подсказки в виде открыток со знаменитыми шедеврами из музеев мира. Так однажды одной из жертв неуловимого душегуба становится дочка опытного американского детектива, который теперь, приехав в Европу, не остановится ни перед чем, чтобы поймать жестокого преступника. Но поиски истины и путь мести на деле оказывается ещё сложнее, чем он мог себе вообразить.«

Мне сильно напомнил посмотренный не так давно испанский детектив
«Тишина белого города»
https://www.kinopoisk.ru/film/1168835/

посмотрели. Впечатления совпадают с вашими. Сюжет вполне себе, но хочется более глубокого развития. В целом есть о чем подумать и фильм можно рекомендовать к просмотру
"Просто помиловать"
Картина расскажет реальную историю одарённого чернокожего юриста Брайана Стивенсона. Он посвятил себя борьбе за равные права и возможности в суде для самых уязвимых слоёв населения — в том числе неимущих, которые не в состоянии позволить себе квалифицированного и заинтересованного в успешном исходе дела адвоката.

Неплохой фильм, основан на реальных событиях.
фильм мелодрама "Лучшее во мне"
https://www.kinopoisk.ru/film/596362/
"История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют…"

посмотрела с удовольствием, не придираясь к "розовым соплям"
понравился визуальный ряд, понравились актеры (знакома по другим фильмам с ними), но не понравилось, что они разные для периода школы и взрослой жизни - типажи не совпали, ну да ладно
фильм сильно напоминал стиль Дневник памяти, но, может потому что состав актеров поменяли во взрослом возрасте (хотя и в Памяти пенсионеры были другие), как-то чувствуется разрыв
как выяснилось, фильм по книге, автор который написал и Дневник памяти, это Николас Спаркс:
Его лучшие фильмы:

Дневник памяти
   Спеши любить
   Послание в бутылке
   Дальняя дорога

Отзыв из сети:

"Я мужик, я смотрел и у меня текли слёзы. В груди так сильно сжималось, что я ставил фильм на паузу чтобы просто успокоиться. Вы не подумайте,что я тряпка или сопля какая то, просто такой сильный сюжет. Фильм просто супер!!!! Точно такие же чувства у меня вызвал фильм-Дневник памяти. Люди у кого проблемы с сердцем или с давлением я советую лучше этот фильм не смотреть."

Отрицательные отзывы тоже есть, поэтому если смотреть фильм, то надо настроиться на мелодраму

Прям не знаю, смотреть или нет
«Пробуждение»
https://vk.com/wall-51147850_11061
Фильм в закладках лежит почти 1,5 месяца, ещё и в ЖЖ свежий пост про фильм

https://shvarz.livejournal.com/452627.html?media&utm_source=recommended

«Так уж совпало, что мне под руку недавно попала книжка Awakenings by Oliver Sacks ("Пробуждения" Оливера Сакса). В целом мне книжка не очень понравилась (в отличие от других книг Сакса), но сама история очень впечатляет.

В 1917-18 году в Европе, а потом и по всему миру, появилась новая необычная болезнь, ее называли "сонной болезнью" или "летаргическим энцефалитом", но она не имела ничего общего с гораздо более известной сейчас "сонной болезнью" вызываемой трипаносомами.

Где-то в конце 60-х (т.е. лет через 30-40 после того как у большинства пациентов проявились симптомы) этих людей (небольшую группу доживших) обнаружил молодой тогда еще Оливер Сакс. После некоторого колебания он решил дать им L-DOPA, лекарство которое тогда начали использовать для лечения больных с синдромом Паркинсона. И оно сработало - люди десятилетиями сидевшие в креслах или лежавшие в кроватях вдруг начинали нормально ходить, двигаться, говорить.

По мотивам истории с этими пациентами оказывается было снято кино, так и называющееся "Awakenings" с Робином Уильямсом в роли Оливера Сакса и Робертом Де Ниро в роли одного из пациентов.»
Понравилось, смотрели с дочкой:
https://www.kinopoisk.ru/film/610319/
"Самозванец"

"Самый увлекательный и пугающий документальный фильм года, позволяющий увидеть то, что кроется за истеричными заголовками таблоидов
В документальном триллере Барта Лейтона реальные свидетельства очевидцев перемежаются со сценами, сыгранными профессиональными актерами. В основу фильма положен нашумевший в таблоидах скандал 1997 года, в реальность которого с трудом поверил бы даже Джереми Кайл (английский телеведущий, звезда скандально известного "Шоу Джереми Кайла"😉. Тогда Фредерик Бурден, смуглый француз двадцати трех лет от роду, обманом сумел убедить техасскую семью в том, что он – их пропавший сын-подросток. Вот только сумел ли? И был ли это лишь обман?"

Фильм "Спутник" (2020) -российский фантастический триллер
СССР, 1983 год. Советский космонавт-герой Владимир Вешняков привозит на землю инопланетное существо… в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес.

Мне понравился, рекомендую! Хорошие актеры, интригующий сюжет.
Сегодня в рекламах встречала «Спутник»

На сегодня включила легкое зрелище «Марафон желаний» (но пока хрень такая-не люблю российское изображение жизни Замкадья, это ещё хлеще, чем Голливуд показывает Россию в ушанках)
Решилась на платную подписку — 1 руб на 14 дней в Иви
Сегодня посмотрели комедию «Четыре свадьбы», давно так не смеялись, до слез. Фильм 2014 г.  Тем, кто хочет расслабиться, рекомендую. Можно с детьми, но юмор не поймут.
Буква Ы,вы молодец! Очень хорошо фильмы рекомендуете, со ссылками и даже с картинками) мне так лень делать)
Таша777
Буква Ы,вы молодец! Очень хорошо фильмы рекомендуете, со ссылками и даже с картинками) мне так лень делать)

Кино-хобби, а тут ещё времени столько
«Марафон желаний»
(хорошо, что не пошла в кинотеатр, хорошо под бытовые дела)

Не сразу признала в главной героине Аглаю Тарасову (Лёд, Лёд 2)
Было стойкое ощущение игры под Муравьеву и в результате
Образ «провинциалки» слишком переигран

Главный герой — это сын Дмитрия Нагиева — Кирилл Нагиев
Иногда у него получалось играть интересно )))

Прочитала в отзывах, что Гудков сценарист, а это значит, будет качественно
Увы...да и сам Гудков в пошлой сцене, мне как то не очень такое

Также в отзывах пишут, что это фильм феи Елены Блиновской по мотивам ее Марафона желаний, но ее в фильме очень мало, урывками показали
Сцену со сценой (с фонариками) взяли из шоу Блиновской в Крокусе, где массовку сняли

Смотрела на Иви по подписке
Рекомендован к просмотру фильм 2002 г
«Особо тяжкие преступления»
https://www.kinopoisk.ru/film/697/
Актёры великолепны

Согласна с отзывов из сети:

Фильм просто отличный - напряженный, динамичный, с интересным сюжетом и неожиданной развязкой.

В основе фильма судебное расследование военным трибуналом особо тяжкого преступления, за которое бывшему военному светит смертная казнь. На его защиту встают настоящие профи своего дела, готовые "рыть землю носом", чтобы докопаться до истины и спасти обвиняемого.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5140289.html

Хочу чоо то посмотреть и не знаю что
Привет!

«100 вещей и ничего лишнего» 😊
очень приятный, с юмором, незатасканным сюжетом, смотреть было интересно. Неглупый и легкий. Приятно удивил =)
" Лучшее во мне" посмотрела. Разочарование полнейшее. Слащавость и неправдоподобность полная вместо милой мелодрамы.
" Дневник памяти" ( тоже по Н.Спарку) очень нравится. А это....в общем, категорически не рекомендую.
Сыну в школе задали домашку - посмотреть "Против солнца" (2014). Три американских летчика во время войны приводнились в Тихом океане и вынуждены выживать на надувной лодке. Есть немножко сказочности, но фильм нам понравился, смотрится легко, есть что обсудить, и пара внезапностей в сюжете была.
Один из героев напомнил мне Драко Малфоя, в итоге это тот самый актёр и оказался, но играет совсем не похоже на Малфоя 🙂
мама Оля
" Лучшее во мне" посмотрела. Разочарование полнейшее. Слащавость и неправдоподобность полная вместо милой мелодрамы.
" Дневник памяти" ( тоже по Н.Спарку) очень нравится. А это....в общем, категорически не рекомендую.

Не
У меня оставил приятное послевкусие романтической книжки в мягком переплете, когда в 90 годы добывали Анжелику, Скарлетт, Поющих в терновнике, книги Бенцони
Тогда же пошли легкие простые книжки про невероятную любовь
Мозг просто отдыхает, смотришь чувствами
Тем более фильм красивый
Таша777
Фильм "Спутник" (2020) -российский фантастический триллер
СССР, 1983 год. Советский космонавт-герой Владимир Вешняков привозит на землю инопланетное существо… в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес.

Мне понравился, рекомендую! Хорошие актеры, интригующий сюжет.

«Спутник» тоже понравился
Наверное поэтому начало мая такое летнее, раз творение Бондарчука понравилось да и сам он фильме хорошо играл

Весь фильм скроен из кусочков космической фантастики Голливуда, но при этом идёт индивидуальный сюжет, поэтому смотреть интересно и не все предсказуемо, и даже есть почти финт

Актёры подобраны хорошо и играют правдоподобно, органично сливаясь с атмосферой фильма
А фильм зрительно тяжелый мрачный, весь такой «под грифом секретности» в серых оттенках

Космическая краказябра красивая (вся такая страшилка) и жуткая
Очень детально показана, рассматриваешь ее с интересом

Не заметила провисания сюжета, нормально смотрится фильм

Может даже фоново ещё раз пересмотрю его

Буква Ы
мама Оля

книги Бенцони

Оооооо, помню, помню)))
зачитывала до дыр некоторые ее произведения в юности своей))))
Яркая безумная ооооооочень афроамериканская комедия «Мелкая» 2019
Не знаю, как смогла пересилить себя и не выключить, втянулась и даже смеялась, дочка тоже смеялась, периодически выныривая из своего мира анимэ
В итоге — комедия для настроения

Отзывы из сети:

Фильм легкий, веселый, семейный. Сюжет хоть и изъезженный с превращениями мужчин в женщин, детей во взрослых и наоборот, но в этом фильме есть какая-то легкость, комедичность и сказачность, что не всегда встречаешь в подобных фильмах.
...
Включил. Это оказалось кино для приятного просмотра за ужином.

Да, возможно, с самого начала ты и понимаешь, что сюжет до боли знаком и похожий на то и на это, а юмор кажется простым и примитивным, но! Постепенно ты начинаешь находить прелесть в простоте.
...
И для баланса — отриц отзыв:

«Мелкая» - не просто грубый фильм, но ещё и непристойный. Комедия здесь основана исключительно на шок-эффекте о того, что творит дурная баба в теле ребёнка. Предполагается, что это смешно, но скорее это просто грустно – дети не поймут нюансы, а родители будут плеваться от экстравагантных поступков матерой бизнес-леди в теле тщедушного ребёнка.

Посмотрела "Белль" 2013, (Великобритания)

Время и место действия – конец 18 века, Англия. Жанр – драма, мелодрама, в основе сюжета лежит реальная история жизни британки Дайды Элизабет Белль с африканскими корнями. С детства она воспитывалось вместе со своей кузиной в доме лорда Мэнсфилда, Верховного судьи Англии - дяди своего отца.
Великолепная подборка актеров, и не менее великолепный фильм о девушке, у которой в жизни нет своего места, так как она слишком низкого происхождения чтоб даже ужинать со своей семьей, но слишком высокого чтоб ужинать со слугами.

Фильм понравился. Даже не смотря на некоторую сказочность финала. Снят красиво.
Очень мне понравился фильм "Проксима".

Сара — астронавт, которая проходит подготовку в России для последней экспедиции перед полетом на Марс. Ее партнер по полету Майк помогает ей справиться с запредельными нагрузками и поддерживает эмоционально перед расставанием с дочерью. Старт миссии «Проксима» должен состояться на космодроме Байконур.

https://www.kinopoisk.ru/film/1049034/
Не знаю как мимо нас прошёл фильм «Перелом» 2007 г. «Ассистент окружного прокурора оказывается втянутым в хитроумную игру в «кошки-мышки» человеком, который пытался убить свою жену, но избежал тюремного заключения благодаря нелепой бюрократической ошибке.» в главной роли гениальный Хопкинс. Обожаю такие фильмы. Психологический триллер. Супер! Очень рекомендую.
Удачливая, спасибо за рекомендацию "Перелома", вечером на одном дыханье посмотрела, очень понравился)
Ну вот, " Спутник"мне совсем не понравился(
мама Оля
Ну вот, " Спутник"мне совсем не понравился(

А жанр такой нравится?
Буква Ы, я фантастику не очень люблю.
Хотя " Вторжение" вполне понравился.
"Север и Юг"  2004 года.  , 4 серии ,вроде . Про любовь))) Очень красивый и романтичный фильм.
Короткий сериал «Почему женщины убивают» - неожиданно для себя посмотрела залпом, получила удовольствие.

И длинный сериал, классно раскрывающий вечные человеческие ценности, наполняет теплом и милосердием - «Вызовите акушерку», о жизни семей в бедном квартале Лондона в первые годы после войны и работу акушерского корпуса с ними. Примиряет с самой собой и даёт добротные мысли для восприятия собственной современной жизни. Мне показалось.
Barcelona
Короткий сериал «Почему женщины убивают» - неожиданно для себя посмотрела залпом, получила удовольствие.

И длинный сериал, классно раскрывающий вечные человеческие ценности, наполняет теплом и милосердием - «Вызовите акушерку», о жизни семей в бедном квартале Лондона в первые годы после войны и работу акушерского корпуса с ними. Примиряет с самой собой и даёт добротные мысли для восприятия собственной современной жизни. Мне показалось.
+
" Зовите повитуху" ( я его под таким названием смотрела) один из моих любимых сериалов. 8 сезонов, вроде. Он, конечно, к последним сезонам выдыхается, но все равно хороший.
Что-то старенькое пересматриваю вечером по кусочкам: Мулен Руж, Остров проклятых и От заката до рассвета.
Посмотрели сегодня «Офицер и шпион» Романа Полански 2018г. На реальных событиях. Стоящий. заставляет задуматься. Рекомендую.
Вечером пересмотрели Бабушек легкого поведения 1 и 2 часть
Это лёгкие комедии, когда не хочется думать

(включила ТВ, чтобы на иви сериал включить, а как раз эти "бабушки" шли, дочка попросила оставить, поэтому новые фильмы не смотрели)
Oxani_ya
"Север и Юг"  2004 года.  , 4 серии ,вроде . Про любовь))) Очень красивый и романтичный фильм.

Могу посоветовать ещё фильм "Жены и дочери" (1999, Великобритания). Как и "Север и юг" тоже снят по роману Э.Гаскелл. 4 серии.
мама Оля
" Зовите повитуху" ( я его под таким названием смотрела) один из моих любимых сериалов. 8 сезонов, вроде. Он, конечно, к последним сезонам выдыхается, но все равно хороший.

О, тоже его сейчас посмотрела. В общем, неплохо. Ощущение, что будет продолжение. Хотя к концу сериал уже начал поднадоедать. Первые два сезона более колоритные))) Ну и без темы однополой любви опять не обошлось. Прям вот это надоело уже, в каждом фильме\сериале, и везде прям явно к ним с пониманием и сочувствием.

ПС: не поняла, откуда они только столько новорожденных взяли. И на кукол вроде не похожи, прям настоящие)))
Хрустальная,единственный фильм, где и правда детки выглядят по-настоящему. Не бутузы с перетяжечками, а сморщенные, страшненькие-новорожденная лялечка, как она есть)
Есть отзывы, как вам?

Мотылек
https://www.kinopoisk.ru/film/934207/

Лера ночью на шоссе встречает таинственную девочку. Девочка говорит, что ее родители уехали в Италию, а она идет к своей бабушке. Две судьбы странным образом переплетаются, а события начинают развиваться стремительно и непредсказуемо…
Девочки, а посоветуйте что-то про любовь, для юной девушки! С хорошим концом, разумеется)))