Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хорошие фильмы. Часть 2.

1 938 сообщений · 547 949 просмотров · стр. 47 из 49
Dоnnа
Девочки, а посоветуйте что-то про любовь, для юной девушки! С хорошим концом, разумеется)))

Нужно побольше конкретики в предпочтениях: русские фильмы или зарубежные, современные или исторические, фэнтези, сказки?
Dоnnа
Девочки, а посоветуйте что-то про любовь, для юной девушки! С хорошим концом, разумеется)))

Наивная веселая яркая позитивная комедия мелодрама Будка поцелуев

Жду 2 часть
Хрустальная, современные, точно не сказки. Можно как  зарубежные, так и наши.
Буква Ы, спасибо!
Dоnnа, сильно современных не знаю. Из того, что нравится мне : Бар Гадкий койот (2000), Сабрина (1995). Один день из жизни мисс П е т т и г р ю (2007) - правда это не современность, сюжет разворачивается в Лондоне 1930-х годов. Милая, смешная и лёгкая комедия, про любовь в том числе.

ПС: не поняла, почему то не смогла П е т т и г р ю написать слитно, вставляется картинка из мультика про Гадкого Я  :shock:
Современные романтические комедии (вообще-то не самый любимый мной жанр  😉). Первые три с элементами фентези. Третья для молодой девушки, наверное, не подойдет, она как раз для тех, кому такой жанр слегка приелся, много иронии. Мне зашла на ура  :mrgreen:

Поменяться местами. Однажды утром он и она меняются местами. Он просыпается не успешным писателем в лучах славы, а простым учителем с непомерно завышенным эго. Его девушка, наоборот, теперь известная пианистка, которую зовет замуж крутой музыкальный продюсер. Он знает про нее все, а она — не помнит про него ничего. Чтобы разобраться в происходящем и вернуть свою прежнюю жизнь, ему нужно вновь завоевать ее сердце.
https://www.kinopoisk.ru/film/1117379/

Когда мы познакомились. Ною посчастливилось встретить идеальную девушку и провести с ней идеальную ночь. Но после этого на него был повешен ярлык «просто друг», и лишь спустя долгих три года парню выпадает шанс разобраться, в чём он оплошал. Отправившись в прошлое, Ной снова и снова переживает незабываемое свидание в надежде на другой финал.
https://www.kinopoisk.ru/film/986486/

Ну разве не романтично? Архитектор Натали давно разочаровалась в любви и романтических комедиях. Но встреча с уличным грабителем переворачивает её жизнь с ног на голову: потеряв сознание, она просыпается в Нью-Йорке, который совсем не похож на привычный серый город. Вскоре девушка понимает, что оказалась в ненавистном ромкоме, живущем по всем законам жанра — с яркими красками, цветами, другом-геем, красивыми мужчинами и самоцензурой.
https://www.kinopoisk.ru/film/714878/

Детка. Когда Меган получает предложение от парня, с которым уже давно встречается, оказывается, что на самом деле она абсолютно не готова к взрослой жизни. Поэтому она берет паузу, врёт своему парню, что уезжает на недельку в отпуск, а сама буквально «впадает в детство» и отрывается в компании малознакомых тинейджеров. Возможно, чтобы повзрослеть, ей нужно встретить другого мужчину?
https://www.kinopoisk.ru/film/630602/
О, Бар Дикий койот
иногда пересматриваю его
есть что-то притягательное в фильме, что хочется снова смотреть, хотя куча новых фильмов вышло

Дневник памяти - это классика жанра мелодрамы и шедевр (для меня)
"Один день" люблю...

"3 метра над уровнем неба"
именно 1 часть и испанский вариант
https://www.kinopoisk.ru/film/523362/
Хотя итальянский фильм ближе к оригиналу (книга) и смотрится эмоционально по-другому

Не знаю писали здесь про фильм или нет. Смотрели вчера турецкий фильм «Чудо в камере 7» 2019 г. Сразу скажу, что сериалы турецкие не смотрю и фильм бы не стала если бы не рейтинг. Почему то на Кинопоиске указаны жанры: драма, комедия....Отличная «комедия» - я рыдала весь (!) фильм, даже муж втихаря. Тем не менее фильм для всей семьи (ничего такого) про папу, дочку, несправедливость, доброту и самопожертвование. Очень рекомендую к просмотру). Аннотацию к фильму лучше не читать- смотреть сразу.
Удачливая, кто вообще придумывает эти описания к фильмам? иногда прочитаешь... и смотреть не хочется, а фильм-то бывает классный на самом деле.
Удачливая
Не знаю писали здесь про фильм или нет. Смотрели вчера турецкий фильм «Чудо в камере 7» 2019 г. Сразу скажу, что сериалы турецкие не смотрю и фильм бы не стала если бы не рейтинг. Почему то на Кинопоиске указаны жанры: драма, комедия....Отличная «комедия» - я рыдала весь (!) фильм, даже муж втихаря. Тем не менее фильм для всей семьи (ничего такого) про папу, дочку, несправедливость, доброту и самопожертвование. Очень рекомендую к просмотру). Аннотацию к фильму лучше не читать- смотреть сразу.

О, значит турки римейк сделали
Я смотрела корейский оригинал и ревела
Таша777
Удачливая, кто вообще придумывает эти описания к фильмам? иногда прочитаешь... и смотреть не хочется, а фильм-то бывает классный на самом деле.

К корейском оригиналу 2012 г такое описание:

Умственно отсталый отец-одиночка обвиняется в совершении преступления и отправляется в тюрьму. Его маленькая дочь очень скучает по папе, поэтому тайком пробирается к нему в камеру.

Даже не помню, почему все таки решила посмотреть этот фильм при таком описании.
И некоторое время приходилось привыкать к корейским особенностям фильма
Буква Ы
Удачливая

О, значит турки римейк сделали
Я смотрела корейский оригинал и ревела

да, потом прочитала про это. Актёры понравились. Даже погуглила их. Очень душевный пронзительный фильм.
На ночь решила немножко, "одним глазком" посмотреть фильм "Темное наследие", и в итоге не смогла не досмотреть) Заинтриговал фильм с самого начала и до конца. Рекомендую!
Девушка Лорен из богатой семьи увлечённо делает карьеру окружного прокурора, когда её отец, ещё совсем нестарый мужчина в хорошей форме, внезапно умирает от сердечного приступа. Тут выясняется, что именно ей он оставил странное наследство - ключ от какого-то бункера. Спустившись в страшный подвал, девушка обнаруживает там закованного в цепи заросшего и грязного человека. Похоже, многого о своём любимом папе Лорен не знала.
Буква Ы
Детектив/триллер/криминал
Основа то интересная, но слабо изобразили
Смотреть фильм можно

«Убийство по открыткам» (2020)

https://www.kinopoisk.ru/film/977990/

«В центре сюжета оказываются поиски маньяка-садиста, орудующего по всей Европе. Среди его жертв жители Стокгольма, Мадрида, Лондона и многих других крупных городов. Поймать его у сотрудников полиции и спецслужб никак не выходит, а сам убийца с каждой новой жертвой посылает сыщикам своеобразные подсказки в виде открыток со знаменитыми шедеврами из музеев мира. Так однажды одной из жертв неуловимого душегуба становится дочка опытного американского детектива, который теперь, приехав в Европу, не остановится ни перед чем, чтобы поймать жестокого преступника. Но поиски истины и путь мести на деле оказывается ещё сложнее, чем он мог себе вообразить.«

Мне сильно напомнил посмотренный не так давно испанский детектив
«Тишина белого города»
https://www.kinopoisk.ru/film/1168835/

Третьим фильмом в стиле детектив-триллер назвала бы

"Звонок мертвецу" (2018 г)
(Германия)

из сети:

" "Звонок мертвецу" получился очень напряженным, интригующим, и атмосферным фильмом, который можно сравнить даже с классическим "Семь" Дэвида Финчера.
Фильм снят по роману "Отрезанный" Себастьяна Фицека и Михаэля Цокоса.
Главный герой фильма Пауль, работает судмедэкспертом, и порой в его работе приходится принимать сложные решения. С супругой он в разводе, и у него есть семнадцатилетняя дочь, отношения с которой не слишком теплые.

Фильм на самом деле является очень качественным триллером. Нам постоянно показывают кадры как-бы не связанные с происходящим в данный момент, и до самого конца зритель не сможет уловить, как именно складывается этот пазл.

Основной же линией все 2+ часа, будет идти история главных героев и их помощников, которые находясь на разных концах телефона, пытаются не только продвинуться в разгадке исчезновения дочери Пауля, но и понять, почему маньяк выбрал именно его."

Главная составляющая данного кино - размеренное, но очень напряженное действо всех персонажей. Зрителю не приходится скучать, потому что постоянно что-то происходит, появляется новая улика (жертва) и ты не можешь оторваться от просмотра, т.к. хочешь соединить все это воедино и понять, что же тут происходит. Это просто отличная детективная история, прекрасный триллер для любителей запутанных сюжетов, когда один поступок приводит к многим последствиям втягивая в историю многих людей.

И это все таки довольно неожиданная развязка. Фильм создает ощущение, что ты распутываешь клубок ниток, последовательно и успешно, но за минут 30 до его окончания ты понимаешь, что ты не так распутывал, и что у тебя в руках по прежнему куча спутанного и не ясного, и лишь теперь придется раскладывать все вновь по полочкам для себя."

Мне очень нравятся все серии про майора Черкасова -это про уголовный розыск в СССР - там несколько сериалов: Мосгаз, Палач, Паук - больше всего запомнился Палач - это про Тоньку пулеметчицу, которая во время войны в детской маске расстреливала мирных жителей. По фильму конечно, она вызывает сострадание, очень жалко ее. И еще вычитал про Марину Александрову, которая играет в фильме сотрудницу угро, что у не ребенок к сожалению даун https://oparah.ru/muzh/aleksandrovoj не знаю уж насколько это правда, но если правда, то очень сочувствую. люблю эту актрису
Да, отличный сериал
Еще там есть три сезона - Шакал, Сатана, Формула мести
Я знаю. я все сезоны смотрел, вообще везде концовки непредсказуемые и неожиданные
Идеальные незнакомцы. Классный фильм, рекомендую
Взяла кое-что на заметку, спасибо, девочки. У меня нет любимого жанра, все смотрю, если интересный сюжет. Ментовские войны нравятся, мужская работа, Выжить после смотрела с интересом, все сезоны. жаль, что оборвали, не снимают больше. Между нами девочками хороший сериал, для отдыха и расслабления
А я ужастики люблю, где -то читал что по рейтингу самый страшный фильм это Спуск, но это вообще мерзкий фильм, и вторая часть какая-то убийственная, из той же серии "И у холмов есть глаза", но я такие честно говоря не люблю, кровища, эти мерзкие слюни у всяких мутантов. В последнее время подсел на Ходячие мертвецы http://walkdeadmero.com  и страшно, и интересно, 2 сезона посмотрел, а то раньше все обсуждают, теперь понимаю, почему он у всех на слуху.
Не знаю писали здесь про этот фильм или нет.

"Хороший лжец" (2019) США
Детектив, триллер, драма

Профессиональный мошенник Рой Кортни едва верит своей удаче, когда знакомится в сети с богатой вдовой Бетти Маклиш. Ему ничего не стоит очаровать вдову и получить доступ к её счетам.
Но, как назло, внук Бетти сомневается в добропорядочности нового друга бабушки. Рой подключает все свои навыки жулика, чтобы избежать разоблачения.
Хотя понятно было, что в итоге все раскроется, все же концовка оказалась довольно неожиданной. По мне и не совсем реалистичной. И все же фильм неплох. Несмотря на присутствие жёстких сцен, характерных для криминальных триллеров, есть в нём и английская элегантность и шарм.
Уже писала, но блин, такой классный фильм "Голая Джульета". Пересмотрела еще раз. Сбросила негатив. Мелодрама+комедия без пошлости и сопливого сюжета.
ekkle
Уже писала, но блин, такой классный фильм "Голая Джульета". Пересмотрела еще раз. Сбросила негатив. Мелодрама+комедия без пошлости и сопливого сюжета.

Поддерживаю. Простой сюжет, но очень приятное "послевкусие". Попал в один из любимых. Видимо, после вашей рекомендации 🙂 Спасибо
Не знаю, советовали или нет. Сегодня посмотрела фильм Моя земля. Тяжелый, на реальных событиях, фильм о вчерашних детях, об эволюции взаимоотношений, о человечности. Проревела весь фильм.
https://www.kinopoisk.ru/film/854506/stills/
ekkle

Спасибо за рекомендацию
Очень понравился
Посоветую хороший фильм Двое (Драма, Россия, 201😎 Ну как сказать, хороший, на любителя, честно. Но я оказалась любителем. Несмотря на невысокий рейтинг, решила-таки посмотреть, захотелось чего-то атмосферного, со спокойным сюжетом. Что очень понравилось - это подбор актеров, свежие лица. И вишенка - нетривиальный конец))
https://www.kinopoisk.ru/film/766851/
lookas
Посоветую хороший фильм Двое (Драма, Россия, 201😎 Ну как сказать, хороший, на любителя, честно. Но я оказалась любителем. Несмотря на невысокий рейтинг, решила-таки посмотреть, захотелось чего-то атмосферного, со спокойным сюжетом. Что очень понравилось - это подбор актеров, свежие лица. И вишенка - нетривиальный конец))
https://www.kinopoisk.ru/film/766851/
я его пару лет назад смотрела, мне прям тоже зашло, понравился
С мужем вчера на ночь глядя посмотрели Лофт. Драма-триллер-детектив. Захватывает. Актеры незаезженные, крови немного)) Вбще их два таких фильма, мы смотрели тот, что поновее.
Смотрим с мужем на пару сериал "Оставленные". Необычный, красиво снятый, с нетривиальным сюжетом. Единственное, первый сезон давит на психику.  

Краткий сюжет с кинопоиска:
Действие разворачивается вокруг группы оставшихся людей в пригородной общине городка Мейплтон. Они должны начать заново строить свои жизни после внезапного и загадочного исчезновения более ста миллионов человек.
"Стальная страна" (2018, Великобритания)
Детектив, драма

В маленьком городке нашли мертвым 6-летнего мальчика. Ситуация складывается таким образом, что в причинах его смерти не хочет разбираться никто, включая мать мальчика, кроме мусорщика Дональда. И мусорщик начинает своё расследование.
В главной роли Эндрю Скотт (который играл Мориарти в Сериале Шерлок). Очень понравился. Такой трогательно-наивный и человечный. Отзыв с Кинопоиска о главном герое:
"Заурядное лицо обывателя, не хватающего звёзд с неба. Фраза-другая, слетающие с его уст и становится ясным, у парня какое то нарушение. Задержка в развитии? Возможно. Нервно-психическое расстройство? Скорее всего. Работа, лишь подтверждает «диагноз»...  Убедив нас первыми кадрами в неадекватности представленного лица, режиссёр начинает повествовательный рассказ. И именно здесь, по мере развития сюжета, зритель начинает сомневаться в первоначально вынесенном вердикте. Посылы — самые что ни на есть, адекватные. Поступки — полное бескорыстие. Желание помощи — милосердное сострадание к горечи ближнего. Дональд, который казалось бы большую часть времени должен проводить в диспансерном стационаре более нормален чем многие из нас."

Ну и ещё один фильм, совсем другого стиля и настроения, очень лёгкий и светлый.

"Магия лунного света" (США, 2014), в главных ролях Колин Ферт и Эмма Стоун.
Мелодрама, комедия

1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.

Я в последнее время полюбила мрачные детективы и криминальные сериалы. Смотрел кто-то трилогию Бастана? Страшно и мрачно.
Девочки, кому промокоды на IVI? месяц бесплатного просмотра фильмов

Заходите на сайт ivi.ru/magnit
активируете промокод до 20.12
надо привязать банковскую карту, и отключите сразу же продление подписки

3e4d8696ec
94fce6c5b9
80a42ed8b0

промокодом можно воспользоваться один раз, если не действует, попробуйте следующий
Девочки, посоветуйте фильмы для просмотра с детьми. За период карантинов пересмотрели все известные мне семейные фильмы, фантазия иссякла, детям 10 и 5 лет. Любим добрые, без страшилок, можно фантастику или фэнтези, из любимых Назад в будущее все части, Один дома.
fishchel, на вскидку:

2008 Валли мульт
2016 Зверополис мульт
1982 Инопланетянин   фильм
2010 Привет, Джули!   фильм
2018 Рождественские хроники
Суперсемейка мульт
2017 Тайна Коко мульт

Эти два по возрасту посмотрите, больше как драматические фильмы, но очень "живые" ))
2004 Хористы фильм
2015 Чаппи фильм

fishchel, " Чудо" смотрели?
Таша777

3e4d8696ec
94fce6c5b9
80a42ed8b0

промокодом можно воспользоваться один раз, если не действует, попробуйте следующий

Ох уж эта привязка карт....
Для чего вот она?
Мой случай со стар.ру: в период карантина также решила на месяц подписаться. Указала кредитку. После сразу в настройках удалила.
А спустя 7 месяцев случайно увидела, что на протяжении всего времени стар.ру списывали с моей карты 299 руб. 
Проверяю свой аккаунт - карты нет.
Пишу им в поддержку, в ответ мне присылают логин и на первый взгляд он такой же как у меня!.... но.... у меня в настоящем логине нижнее подчёркивания, а в липовом- просто дефис!.... то есть, каким-то чудом как-то изменили логин, но карта моя осталась. И списывали аб.плату.
После этого боюсь я всякие привязки карт.....
:sad:
Рыжуша
fishchel, на вскидку:

2008 Валли мульт
2016 Зверополис мульт
1982 Инопланетянин  фильм
2010 Привет, Джули!  фильм
2018 Рождественские хроники
Суперсемейка мульт
2017 Тайна Коко мульт

Эти два по возрасту посмотрите, больше как драматические фильмы, но очень "живые" ))
2004 Хористы фильм
2015 Чаппи фильм

Рыжуша, спасибо. Валли не пошел, не захотели смотреть, Зверополис любят, смотрели несколько раз, Тайна Коко смотрели. Остальные не смотрели, взяла на заметку.
мама Оля
fishchel, " Чудо" смотрели?

мама Оля, смотрели, отличный фильм.
Валентинkа
Таша777

3e4d8696ec
94fce6c5b9
80a42ed8b0

Ох уж эта привязка карт....
Для чего вот она?
Мой случай со стар.ру: в период карантина также решила на месяц подписаться. Указала кредитку. После сразу в настройках удалила.
А спустя 7 месяцев случайно увидела, что на протяжении всего времени стар.ру списывали с моей карты 299 руб. 
Проверяю свой аккаунт - карты нет.
Пишу им в поддержку, в ответ мне присылают логин и на первый взгляд он такой же как у меня!.... но.... у меня в настоящем логине нижнее подчёркивания, а в липовом- просто дефис!.... то есть, каким-то чудом как-то изменили логин, но карта моя осталась. И списывали аб.плату.
После этого боюсь я всякие привязки карт.....
:sad:

Вооот, этого я и боюсь. Что потом  постоянно будут деньги списывать, и не важно отписалась я или нет...  Некоторые фильмы можно посмотреть только на  платных сервисах типа IVI, МореТВ и т.п. И каждый раз я тормозила как только просили ввести данные карты, хотя вроде и акции всякие заманчивые, наподобие "месяц кино за 1 р.", а вот недоверие уже заранее в голове сидит как только до данных карты доходит. Видимо не зря. Лучше остаться без фильма.
В последнее время на ужастики потянуло. Слабонервным не рекомендую. 18+

"Страна призраков" (2018, Франция)
Триллер. Я бы добавила психологический триллер.
Милен Фармер в одной из ролей.

Главная героиня - успешная писательница, счастливая жена и мать, с идеальной жизнью - вынуждена приехать в родительский дом после тревожного звонка. А дома сестра, которая находится на грани реальности и умопомрачения, и мать, которая пытается всеми силами справиться с этой ситуацией. И в первый же вечер дом напоминает героине о старых и забытых кошмарах, от которых она когда-то сбежала. На самом деле все оказывается не так, как кажется сначала. Все хуже...

"Костяной томагавк" (2015, США)
В ролях: Курт Рассел, Патрик Уилсон, Мэттью Фокс

Четверо мужчин отправляются в отдаленные земли Дикого Запада, чтобы спасти группу пленных из пещер каннибалов.
Вестерн-триллер, местами напоминал "Омерзительную восьмерку" не только бесподобной растительностью на лице К.Рассела, но и кровавыми кадрами.
Я привязываю карту, активирую промокод и сразу же отменяю продление подписки. Отменять надо именно продление, а не удалять карту. Никаких проблем не было никогда. Для чего привязывать? Понятно же, чтобы получить очередного клиента. Месяц бесплатного просмотра в качестве рекламы и заманухи. Но отменить подписку сразу же-секундное дело!