Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хорошие фильмы. Часть 2.

1 938 сообщений · 547 949 просмотров · стр. 48 из 49
fishchel
Девочки, посоветуйте фильмы для просмотра с детьми. За период карантинов пересмотрели все известные мне семейные фильмы, фантазия иссякла, детям 10 и 5 лет. Любим добрые, без страшилок, можно фантастику или фэнтези, из любимых Назад в будущее все части, Один дома.

Кристофер Робин
Мэри Поппинс (советский, дисней)
Спасти мистера Бэнкса
Питер Пэн (советский, 2003)
Пэн: Путешествие в Нетландию
Пит и его дракон
Большой и добрый великан
Хористы (2004)
Маленькие женщины
Кавказская пленница
Бриллиантовая рука
Операция Ы…
Джентльмены удачи
Тимур и его команда
Шерлок Холмс
Гарри Поттер
Хроники Нарнии
Звездные войны
Последний богатырь
Дед мороз: Битва магов
Оз великий и ужасный
Все любят китов
История дельфина
Два брата
Фаворит
Боевой конь
Белый плен
Мысли о свободе
Бель и Себастьян
Двое: я и моя тень
Восточный ветер
Один дома
Дети дороги
Полианна
Альпийская сказка
Время первых
Тренер
Жизнь Пи
Альфа
Девочка и лисенок
Эспен в кролевстве троллей
Собачья жизнь
Чарли и шоколадная фабрика
Чемпионы
Одаренная
Испытание Акиллы
Золотые руки
Август Раш
Эмиль из Лённеберги (сериал)
Маленький домик в прериях (сериал)
Золотой компас
Звездная пыль
Рождественская свеча

Мультфильмы:
Тайна Келлс
Песнь моря
Пророк
Зверополис
Зверопой
Фердинанд
Ветер крепчает
Рыбка Поньо на утесе
Мой сосед Тоторо
Ходячий замок
Унесенные призраками
Ведьмина служба доставки

SoniMa, снимаю шляпу 🙂. Вот это список, благодарю. Кое что смотрели, но далеко не все.
Я за Шерлока Хомса, с актёром фамилию, которого не выговорить)) =
Таша777
Я привязываю карту, активирую промокод и сразу же отменяю продление подписки. Отменять надо именно продление, а не удалять карту. Никаких проблем не было никогда. Для чего привязывать? Понятно же, чтобы получить очередного клиента. Месяц бесплатного просмотра в качестве рекламы и заманухи. Но отменить подписку сразу же-секундное дело!

Я так и делала.
Отмена подписки.
Валентинkа
Таша777
Я привязываю карту, активирую промокод и сразу же отменяю продление подписки. Отменять надо именно продление, а не удалять карту. Никаких проблем не было никогда. Для чего привязывать? Понятно же, чтобы получить очередного клиента. Месяц бесплатного просмотра в качестве рекламы и заманухи. Но отменить подписку сразу же-секундное дело!

Я так и делала.
Отмена подписки.
Ту карту, на которой вы храните деньги лучше вообще нигде не регистрировать и ею в интернете не расплачиваться. У Сбера есть возможность в личном кабинете оформить электронную карту, делается за пару минут и бесплатно, и ее реквизиты оставлять. У меня лежат на такой карте 10 руб, этого достаточно для привязки к аккаунту, но при этом списать с нее ничего нельзя. Обслуживание этой карты 0 руб в год. 
LaraKos

Мы детей сначала с советским фильмом познакомили. Старшая дочь прониклась, прочитала книгу, отказалась смотреть другие варианты 🙂
fishchel
SoniMa, снимаю шляпу 🙂. Вот это список, благодарю. Кое что смотрели, но далеко не все.

Пожалуйста. Мы список этот год назад составили для друзей. С тех много еще чего добавилось, надо будет повспоминать.
SoniMa
LaraKos

Мы детей сначала с советским фильмом познакомили. Старшая дочь прониклась, прочитала книгу, отказалась смотреть другие варианты 🙂

Я многие фильмы не показывала, не хотела портить впечатление от книг, в их числе Хроники Нарнии и Шерлок Холмс.
"Невидимый гость" (Испания, 2016)
детектив, драма, триллер

Молодой успешный бизнесмен Адриан Дория обвиняется в убийстве своей любовницы Лауры Видал. Поскольку у Дориа, настаивающего на своей невиновности, весьма велики шансы получить пожизненный срок, накануне судебного процесса он обращается за помощью к известному адвокату, которая ни разу не проиграла ни одного даже самого сложного дела. У адвокатессы есть только три часа, чтобы выработать эффективную линию защиты, но для этого Дориа должен рассказать ей правдивую и шокирующую версию произошедшего.

Отличный сценарий, великолепная игра актеров и всё усиливающийся драматизм событий держат в напряжении до самого конца фильма.
Грустный светлый хороший (но и нудноватый) фильм про молодые годы художника Томаса Кинкейда

Рождественский коттедж

Девочки, помогите найти фильм, видела рекламу на ютюбе, и не сообразила сразу записать, а сейчас не могувспомнить (((

Затравка такая. 2 девочки попадают в дом к своей тетке после смерти матери. И у нее в доме есть правило: нельзя отпирать дверь в подвал. Видимо они её открыли или что-то там произошло, но одна говорит другой: я видела в подвале нашу маму...

Вдруг кто смотрел или рекламку видел
Belk@
Девочки, помогите найти фильм, видела рекламу на ютюбе, и не сообразила сразу записать, а сейчас не могувспомнить (((

Затравка такая. 2 девочки попадают в дом к своей тетке после смерти матери. И у нее в доме есть правило: нельзя отпирать дверь в подвал. Видимо они её открыли или что-то там произошло, но одна говорит другой: я видела в подвале нашу маму...

Вдруг кто смотрел или рекламку видел

Зеркала: Инкарнация (2020)?
Сладкоежка, да, оно. Спасибо.

Правда по трейлеру было непонятно про темную силу, думала триллер-детектив)))
SoniMa, спасибо за список, вчера после дурацкого фильма про зомбаков я взмолилась и потребовала чего-то душевного. Посмотрели «Спасти мистера Бэнкса». Бальзам на душу.
Кстати, фильм Тренер содержит сцены 18+, я тоже в своё время оставила одиннадцатилетнего сына наедине с этим фильмом, а когда  вернулась, он мне выдал: «Мама, тут в фильме была такая сцена, вот такая, иди посмотри... я ее промотал (поди посмотрел раза три 🤦♀ 😁😉
lookas, пожалуйста 🙂
А вы какого Тренера смотрели? есть Дисней https://www.kinopoisk.ru/film/645261/
и есть российский. Но они оба 12+
Мы Дисней смотрели, там ничего такого вроде нет, или я уже не помню  :не знаю:
SoniMa, ааа, я про Российский говорю, с Козловским.
Фильм "Неадекватные люди 2". Вот прям так и советую, пропустив первую часть (ничего не потеряете, связи между ними никакой) Почему-то мне изначально попалась вторая часть. И это здорово, потому что, посмотрев первую, я бы вторую смотреть не захотела. А так, оказался стоящий фильмец, с сюжетом, не слишком оторванным от реальности, со своей фишкой, которая сперва ввела меня в ступор, потом начала раздражать и заставила пару раз перемотать туда-сюда, но под конец, когда все встало на свои места, вызвала чуть ли не восторг.
lookas,первую часть просто обожаю. вторю боюсь смотреть, вдруг разочаруюсь )
ekkle, она, на мой взгляд, более динамичная и продуманная. Мне понравилась гораааздо больше первой.
Золото.

Драма об одной из самых удивительных авантюр XX века

История Кенни Уэллса — современного золотоискателя, хваткого дельца и мечтателя, который отчаянно ждёт шанса переломить судьбу. Оставшись без особых вариантов, Уэллс находит себе такого же неудачливого напарника — геолога, чтобы реализовать грандиозный план: найти золото в неизведанных индонезийских джунглях.

Решалась на просмотр, когда узнала, что ради главной роли в фильме Макконахи набрал 20 кг веса, и не пожалела. Несмотря на невысокий рейтинг, фильм стоящий.
lookas
Фильм "Неадекватные люди 2". Вот прям так и советую, пропустив первую часть (ничего не потеряете, связи между ними никакой) Почему-то мне изначально попалась вторая часть. И это здорово, потому что, посмотрев первую, я бы вторую смотреть не захотела. А так, оказался стоящий фильмец, с сюжетом, не слишком оторванным от реальности, со своей фишкой, которая сперва ввела меня в ступор, потом начала раздражать и заставила пару раз перемотать туда-сюда, но под конец, когда все встало на свои места, вызвала чуть ли не восторг.
Спасибо за рекомендацию. Получили удовольствие.
fishchel
Золото.

Драма об одной из самых удивительных авантюр XX века

История Кенни Уэллса — современного золотоискателя, хваткого дельца и мечтателя, который отчаянно ждёт шанса переломить судьбу. Оставшись без особых вариантов, Уэллс находит себе такого же неудачливого напарника — геолога, чтобы реализовать грандиозный план: найти золото в неизведанных индонезийских джунглях.

Решалась на просмотр, когда узнала, что ради главной роли в фильме Макконахи набрал 20 кг веса, и не пожалела. Несмотря на невысокий рейтинг, фильм стоящий.

Да, отличный фильм! Смотрели несколько раз с мужем.
Девчата, кто посоветовал "Чужестранку"? Вот так я подсела, 5 сезонов по 12-13 серий. Суперский фильм. Муж слушает книги про попаданцев, а я фильмы смотрю))))
Очень захватил, спасибо огромное!
Будет ли продолжение?
счастлив@я
Девчата, кто посоветовал "Чужестранку"? Вот так я подсела, 5 сезонов по 12-13 серий. Суперский фильм. Муж слушает книги про попаданцев, а я фильмы смотрю))))
Очень захватил, спасибо огромное!
Будет ли продолжение?

Вроде как 6 сезон дб
Но могу ошибаться, мне первые нравятся, к остальным уже более прохладно.
Романтики "303"
2018

24-летняя студентка Юле садится в старенький кемпер «Мерседес 303» и отправляется через всю Европу на встречу со своим бойфрендом Алексом. Ее случайным попутчиком становится Ян, студент-политолог, мечтающий найти в Испании родного отца, которого никогда не видел. Пока за окном сменяются пейзажи Германии, Бельгии, Франции и Португалии, герои коротают время за разговорами обо всем на свете. Они рассуждают, спорят, ссорятся и все больше привязываются друг к другу. Новая влюбленность не входит в их планы, но разве можно сопротивляться чувству, если ты молод, а мир вокруг удивительно прекрасен...

Такой трогательный и светлый фильм... :smitten:

Хрустальная
"Невидимый гость" (Испания, 2016)
детектив, драма, триллер

Молодой успешный бизнесмен Адриан Дория обвиняется в убийстве своей любовницы Лауры Видал. Поскольку у Дориа, настаивающего на своей невиновности, весьма велики шансы получить пожизненный срок, накануне судебного процесса он обращается за помощью к известному адвокату, которая ни разу не проиграла ни одного даже самого сложного дела. У адвокатессы есть только три часа, чтобы выработать эффективную линию защиты, но для этого Дориа должен рассказать ей правдивую и шокирующую версию произошедшего.

Отличный сценарий, великолепная игра актеров и всё усиливающийся драматизм событий держат в напряжении до самого конца фильма.

Отличный фильм!  :mrgreen:
Обожаю Марио Касаса.  :angel:
Давно хотела посмотреть что-то испанское, давненько они нормальных фильмов не снимали...то про геев. то еще про какую бяку...  :shock:

Девочки, если есть подобные новые испанские ленты на примете - делитесь  :angel:

Мне очень понравился "Пальмы в снегу", не сильно новый, но закрученный сюжет, драма, любофф, и все такое...
БлАндинка, сериал " Голова" и " Бумажный дом" испанские.
" Пальмы в снегу" да, классный.
"Тело" и " Бункер" тоже неплохие
Из испанских фильмов могу порекомендовать "Во время грозы". Почти все вышеперечисленные смотрела, но этот понравился больше всех.
Счастливая женщина Вера с мужем и маленькой дочкой переезжает в новый дом. А там во время сильной грозы происходит смещение временных пластов, в результате чего женщина пытается спасти от гибели мальчика, жившего тут 25 лет назад. Но этот акт доброй воли приводит к тому, что Вера оказывается в изменённом настоящем, в котором супруг её не знает, и её собственная дочь не родилась.
мама Оля, Adelin@, спасибо, девочки, посмотрю  :рай:
Adelin@
Из испанских фильмов могу порекомендовать "Во время грозы". Почти все вышеперечисленные смотрела, но этот понравился больше всех.
Счастливая женщина Вера с мужем и маленькой дочкой переезжает в новый дом. А там во время сильной грозы происходит смещение временных пластов, в результате чего женщина пытается спасти от гибели мальчика, жившего тут 25 лет назад. Но этот акт доброй воли приводит к тому, что Вера оказывается в изменённом настоящем, в котором супруг её не знает, и её собственная дочь не родилась.

Классный фильм
Буква Ы
Adelin@

Классный фильм

Уфффф.... Вот навертели))))
Фильм супер.
Но я не поняла, а как он в конце все повернул?
Фильм о сильной женщине, которая сумела достичь своей цели, не смотря на все трудности.

ЦВЕТОК ПУСТЫНИ (2009) 18+
Жaнp: драма, биография

«Правдивая история женщины, которая пересекла пустыню и изменила мир»
Онa сбежала из дома в Сомали еще в пoдростковом возрасте, и сумела доехать до Лондона. Спустя несколько лет героиня уже была oчень известной моделью. В будущем она стала членом ООН, и выступала за права женщин.
2:03:56
Добрый день, понравился французский фильм Друзья на свою голову.
Рекомендую отечественный "За счастьем", небольшой сериал из 8 серий, и стар и млад у нас смотрели во все глаза.
Не знаю, писали про этот исапано-американский триллер или нет.
«Обитель теней» – Женщина с четырьмя детьми — тремя сыновьями и дочерью — от чего-то скрывается. Они находят пристанище в большом уединенном старом доме и решают остаться здесь жить. На ближайшей к их дому ферме живет симпатичная девушка Элли, с которой дети сразу же подружились. Но вскоре идиллической жизни приходит конец — мать умирает, и в доме начинают происходить странные вещи.
Интересный фильм, весьма неожиданная концовка.

Еще посмотрели фильм "Время" (в оригинале Old) 2021 года. По трейлеру - ужасы, но по факту - красивая картинка,  динамика и есть о чем подумать в конце.

Обитель теней смотрела в кинотеатре
Была потрясена
Необычный фильм
Сильная концовка
Прорыдала весь фильм... Рекомендую у кого крепкая нервная система и эта тема близка (про переворот в Украине 2014 года):
"Солнцепек(2021)"
В выходные захотелось легкого семейного кинца, нашли «Семейный бюджет». Комедия, но не тупая, не пошлая, наш папа оценил идею фильма.
lookas
В выходные захотелось легкого семейного кинца, нашли «Семейный бюджет». Комедия, но не тупая, не пошлая, наш папа оценил идею фильма.

Воооот! Точно!!!.... вспоминала в выхи этот фильм! Видела трейлер, думаю... хотела же что-то наше посмотреть!
Эх! Ладно в след.выхи посмотрим ))))
Рыжуша
lookas

Воооот! Точно!!!.... вспоминала в выхи этот фильм! Видела трейлер, думаю... хотела же что-то наше посмотреть!
Эх! Ладно в след.выхи посмотрим ))))

Да, а мы прорыдаем над солнцепёком, видимо))

Ещё в прошедшие выходные посмотрели документалку «Океаны». Красивый фильм с глубоким смыслом, можно фоном включить (сюжета нет, а очень долгий). Есть жестокая сцена в конце, как ловят и калечат животных, но 9-летка выдержал. В общем-то для него и включали этот фильм.