1 502 сообщения · 110 099 просмотров · стр. 20 из 38
3 февраля 2011, 12:55
Kroshka, :2funny: :2funny:
3 февраля 2011, 12:57
sutemeva, может это твое беременное состояние преувеличивает реальность? у нас уже у всех гормоны шалят. Я вот иногда вк простйо фразе мужа так прицеплюсь, так выверну, что саму себя потом так жалко станосится и реву... А он в недоумении...вроде ничего не сказал такого. Он конечно не прав. Но, чтоб тебе было легкче самой - приласкайся, поговори, что тебя его холодность обижает... Может он и растает. ну негоже в ожидании карапуза вот такие чувства испытывать... Постаатйся изменить ситуацию. Для себя. И малыша.
3 февраля 2011, 13:05
Я видио про роды досмотрела наконец-то.Это вот такая вот толпа врачей стоит над тобой ,когда рожаешь? Оо
3 февраля 2011, 13:07
Kroshka,хорошо хоть не перепелинные))))))))))
3 февраля 2011, 13:37
Kroshka,ааааа не могу, валяюсь под столом)))))))))))))))))))))))))))))
3 февраля 2011, 13:49
Kroshka,хи хи хи да мы все же намного дороже стоим :смеется:
3 февраля 2011, 14:05
Marsu,у нас ща одни бидоны молока чего стоят :2funny:
3 февраля 2011, 14:08
Сижу сейчас в ауте... У гини была 26января. На следующий прием сказала прийти 02 февраля. Серьезная проблема - белок в моче. Сказала пересдать срочно и будем что-то делать. Прихожу сегодня и узнаю в регистратуре, что она в отпуске (была уже там 3 недели назад). Думаю, ну ладно. Сегодня звоню своей знакомой в роддоме, говорю, посмотрите меня, пока мой врач в отпуске, а она мне говорит: приезжай завтра, я тебя к новому врачу отведу. Оказалось, что моя гиня пошла в ДЕКРЕТ!!! Хоть бы что-нибудь сказала 26 числа! Дурдом. Самое интересное, что живота у нее не было еще неделю назад.
3 февраля 2011, 14:31
kit, во-первых, запросто могла усыновить ребеночка (уважаю таких людей), а во-вторых, не переживай сильно, или тебе так принципиально именно тот врач?
3 февраля 2011, 14:40
Майрик, ну вообще-то да, принципиально. Я ведь человек, и прекрасно бы поняла ситуацию. Просто я по знакомству попала к этому врачу (абсолютно не по прописке, даже к Ленинскому району никакого отношения не имею), только привыкла, начала доверять ей как специалисту. А сейчас не понятно к кому передали.
kit, а ты случайно не у Хайдуковой наблюдалась????
3 февраля 2011, 16:05
Missis,ВАУ!!! Поздравляю!!! а я то думала, куда ты пропала... молодец!!! рассказывай почему легко, а то я тут паникую...
особенно после видео что девочки выкладывают)))))
УРА!!! я сегодня КОЛЫБЕЛЬКУ плетеную купила!!! Моя хочуха ИСПОЛНИЛАСЬ!!! такая радостная.... все, теперь все готово к рождению малыша... ЖДУ!!!
3 февраля 2011, 16:18
Valensia, расскажи про колыбельку, пожалуйста. видела в ДМ, в районе 5 тысяч, безумно красивая. немножко сомневаюсь в надобности. с мужем не можем определиться. у вас и кроватка и колыбелька будет? и хочется, и вроде на несколько месяцев. но очень нравится. наверное, тоже это желание в разделе "хочется"😉)
3 февраля 2011, 16:26
Valensia, поздравляю с приобретением хотелки)))) Ю-ля, я вот тоже колыбельку купила, просто потому что захотелось такую красоту, в кроватке старший не спал совсем, сомневаюсь, что и доча там будет спать,но колыбельку купила)))))
3 февраля 2011, 16:30
sutemeva,жаль, что муж не разделяет радости ожидания. Терпения и надеюсь все у вас наладиться и пред весенняя хандра пройдет Kroshka, анекдоты супер
Olesss sutemeva, может это твое беременное состояние преувеличивает реальность? у нас уже у всех гормоны шалят. Я вот иногда вк простйо фразе мужа так прицеплюсь, так выверну, что саму себя потом так жалко станосится и реву... А он в недоумении...вроде ничего не сказал такого. Он конечно не прав.
видимо у нас одни и те же гормоны. Остается пожелать мужьям терпения
3 февраля 2011, 16:34
Ю-ля,ты наверное про пластмассовую? я вот долго размышляла и решила не брать пластмассовую. нашла плетенную из лозы по приемлимой для меня цене. все таки натуральный материал. у нас стоит маятниковая кроватка. полезная штука. фактически заменяет колыбель и до большого роста. она часто просто ограждением у меня была когда ребнко со мной спал, потмо стенку убрали и спал какбы и со мной но в своей кроватке. помто перешли в другую взрослую уже, но в бортиком. но в этой кроватке ребенок новорожденный "теряется" мне кажется там так много места для него. даже в год он спал оооочень много свободного места было. поэтому захотелось именно колыбелечку рядом с кроватью своей... пусть и ненадолго. я со вторым не купила, так как все меня отговорили изза большой массы тела моих малышей, что очень короткое время она использоватья будет. а сейчас я решила, что кроватка есть, надо будет - переляжем. пусть и до 6 мес всего поспим в колыбельке, но я ХОЧУ такую красоту...
3 февраля 2011, 16:38
Белочка, если не в кроватке, с вами спал ребетенок? колыбелька до скольки, интересно, месяцев? где вашу брали? ценовой диапазон тоже в районе 5? какие же они красивые...)
3 февраля 2011, 16:40
Valensia, посмотрим, вдруг и мне перепадет)) кроватка обыкновенная есть. у нас крупненький, надо будет уточнить про массу
Ю-ля,вот такая у меня http://www.ligamam.ru/index.php?productID=12600
3 февраля 2011, 16:50
ой какая приятная. где выбор есть? не помню.. в дочках сыночках есть? в детском мире только пластмассовую видела
3 февраля 2011, 17:35
Елена-челяб, да у нее родимой!
3 февраля 2011, 17:44
Белочка, у меня тоже старший не спал в кроватки, спит до сих пор со мной, так и стоит без надобности. Ой как представлю, что с двумя детьми на одной кровати буду спать :uglystupid2:
3 февраля 2011, 17:47
Valensia, крпасота какая!
3 февраля 2011, 17:47
sutemeva, да, печально, но ты держись, а главное не ругайтесь при детях это для них самое страшное.
3 февраля 2011, 19:01
Ю-ля Белочка, если не в кроватке, с вами спал ребетенок? колыбелька до скольки, интересно, месяцев? где вашу брали? ценовой диапазон тоже в районе 5? какие же они красивые...)
с нами спал, после 2х лет сам ушел. По началу по полночи бегали то я к нему то он ко мне (титю кушать). А сейчас после 2,3 как ложится после 23 так до 8-9 утра дрыхнет. Колыбелька до тех пор пока ре не начнет активно переворачиваться и вставать, ну и по размерам влезать. Сережа у меня тяжеленький рос, но ростом не большим был, собстно как и сейчас у меня вот такая http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=15305 в розовом цвете
3 февраля 2011, 19:07
Белочка,у меня Кирюшка в кроватке спал только днем. ночью у меня под боком. до 6 мес папа ушел в кабинет спать, помто перестала ему там стелить и он вернулся)))) сын к тому времени перелез в кроатку с опущенной стенкой вплотную к нам. в год где-то переселили в спальню детскую, бегал еще полгода. то есть укладывались там, а ночью он приходил. сейчас бывает что придет под утро. но и страший также, когда замерзнет или сон плохой. но ни меня ни мужа это не напрягет. вообщем я ЗА совместный сон.. но максимум до года. дольше ребенку в родительской кровати целыми ночами делать нечего. когда рассказывают что никак отучить не могут - не верю. считаю это или отсутствием стержня у мамы или отсутсвием места у ребенка нормального и не желанием его создавать. но ранний сон вместе это СУПЕР!!! и для мамы и для ребенка и нет ничего страшного в этом.. только одна польза, да ведь?
3 февраля 2011, 19:39
Всем привет! меня сегодня из инета выкинуло и я как без рук весь день, пока не пополнили баланс :uglystupid2:! спасибо за рассказы про выписку, сегодня по этому поводу еще с соседкой разговаривала. Если что - только родители придут и чай попьют и свекры пусть едут к другому сыну, а мои родители останутся, ибо до Тюмени обратный путь не близкий, а мама вообще у нас затусит на 2 недели) :ура: на то она и моя мама))) Белочка, у меня тоже в последнее время иногда бывают слёзы без причины, но муж их не застает) я так - одна поплачу быстро втихаря))) :coolsmiley: снимая напряжение так сказать) а напрягает меня то, что моя доча никак не хочет родиться, а я сама как представлю, что она захочет родиться ночью - мне так дурно становится! я с ужасом прям спать ложусь.... :не знаю: Девчонки, такие у вас красивые колыбельки!!!! :smitten:
3 февраля 2011, 19:53
Patrizia,я 2 раза опасалась что рожать ночью буду... и оба раза рожала именно ночью))) вот почему-то не сомневаюсь что в этот раз опять ночью все будет))))
4 февраля 2011, 03:38
Девочки, у меня вот 2 вопроса назрело. 1. есть те, кому с первых дней приходилось часто на машине передвигаться с ребенком? как новорожденных в автокресло зимой? нереально ведь. и 2. что лучше комод с пеленальным местом или отдельно на кроватку пеленальник покупали? что удобнее? спасибо)
4 февраля 2011, 04:34
Stiy,а мне и представлять не надо, я с двумя детьми сплю на одной кровати и это каторга какая то. Старшая когда спит, она руки ноги раскидывает, во сне пинается. Я сплю между ними, как бортик. ААА, быстрее бы детская пришла старшей и буду малую на ночь уже тоже класть в свою кроватку, днем спит. А ночью я ее не таскаю, чтоб старшую не будила))) Valensia,супер, наконец то ты ее приобрела, столько мучалась "надо-не надо". Поздравляю!!! sutemeva,эх, жаль((
4 февраля 2011, 04:40
Ю-ля,Я передвигаюсь с лялисом на машине. В кресле будет норм, если только у ребенка комбез на зиму. Но и учитывай то, что не совсем уж они легли и уснули в машине на 3 часа, я писала выше, что мне пришлось в пробке встать с аварийкой и кормить ребенка)))Так что будь готова морально к этому. У меня комод с пеленатором, ну вот не часто я им пользуюсь, скорее не пользуюсь. Один фиг, доча хапаю из кроватки и тащусь с ней в свою спальню и там все процедуры проворачиваю. За месяц раза 4-6 воспользовалась и все))) Без пеленатора вообще можно обойтись, тем более какого то отдельного, что ставится на кроватку. Не будешь ты его туда ставить каждый раз, мне на комоде то лень полочку откинуть)))
4 февраля 2011, 05:12
Девочки,кому-нибудь ставят водянку1?
4 февраля 2011, 05:23
Svercha,мне уже второй раз)))) только что с приема и опять с водянкой)))))))) в понедельник иду на контроль веса, буду пить опять канефрончик.
4 февраля 2011, 05:43
Майрик,в стационар направляют? Меня уже задолбали с этой водянкой,хотя видимых отеков нет.И в сапоги влажу, и кольца на руках свободно, и муж долго разглядывал,сказал,что не изменилась. Тоже пью канефрон и хафитол. Просто,ямоя г. на больничном и я к бабуле хожу.Та,ваще ппц,ТАКОЕ мне наговорила...что и малый вес у ре из-за водянки,и сердце у него плохо бьется из-за водянки (хотя нгг хорошее.А она тут своей палкой послушала и ппц-сердце-то оказывается плохо бьется),и вообще "вы не хотите родить здорового ребенка"-я в ауте была от этой фразы!Никакой этики.Как вообще можно такое говорить будущей матери?! Я в очередной раз написала отказ от госпитализации.Такая злая вышла от неё!Так и хотелось послать!! Посоветовалась с другим врачем,она спросила про давление,про нгг и сказала мне не обращать на бабуську внимания и донашивать спокойно. А сегодня звонила моя мед.сестра и тоже сказала,что если моя г. не выйдит с больничного,записаться к другому врачу,не к бабуське))))
4 февраля 2011, 05:47
Valensia но ранний сон вместе это СУПЕР!!! и для мамы и для ребенка и нет ничего страшного в этом.. только одна польза, да ведь?
Конечно ничего страшного!
4 февраля 2011, 07:49
Svercha, как я тебя понимаю.. слушать не своего врача ох как тяжело. и они как будто не свой пациент готовы всякую белеберду нести. мне в другом городе пришлось лечь на сохранение из-за гиертонуса, было 5 месяцев. заведущая меня выписывает со словами, "ой что-то живот маленький (при этом ни узи, ни осмотра), если такой будет, на 6 месяцах будем вызывать искуственные роды, до свидания!", я со слезами к мужу и к своему врачу, она сказала, что все нормально, что вообще нет никаких предпосылок такое говорить. сейчас вообще крупный ребетенок растет. просто я тоже задавалась вопросом как можно ляпнуть и уйти. брр
4 февраля 2011, 07:52
Kroshka, автокресло от 0-13 или поболее для совсем крошек? те, которые совсем маленькие кажутся понадежнее и комфортнее малышу, а те которые огромные вроде как двух зайцев ( на подольше), но слишком уж больше. про пеленаторы, спасибо)
4 февраля 2011, 07:54
Саша (Тишина, которая) я помню что обещала про роддом написать. Щас вкратце напишу, а ты спрашивай что еще интересует. Роддом Сосновской ЦРБ
Плюсы: Мало народу (обычно человек 15 вместе с ОПБ), примерно одни роды в сутки Ремонт в роддоме свежий Бытовые условия вполне приемлимые Все палаты МиД двухместные, но рожениц мало, поэтому большинство лежат по одному. Младший персонал очень обходительный Ни одного зеркала на всем этаже. (я приехала, посмотрела дома на себя и решила, что это плюс) Акушерки все очень опытные тетеньки в возрасте
Минусы: Подъем в 6-00 Врач работает с 8-00 до 16-00. Я рожала в 9 вечера только с акушеркой. Врача вызывают только в тяжелых случаях. Это не совсем минус. Везде так - принимает акушерка, врач только наблюдает. Но нужно быть готовой к этому. В палатах душновато, а оставлять дверь открытой на ночь я стеснялась, мы ночью громко плакали, а напротив моей палаты была палата ОПБ Туалет и душ один на отделение. (Я душем, кстати, вообще не пользовалась, обошлась биде) Кормят не очень. Есть реально можно только обед. Мне каждый день возили супчики на ужин и всякие творожки-йогурты для завтрака На третьи сутки как в городе никого не выписывают! стандартно - 5 для ЕР, 7 для КС ......
С собой все как обычно(я вообще не люблю горы вещей с собой таскать, лучше минимумом обойдусь): док-ты, мыльно-рыльное, кружку-ложку, прокладки, трусы одноразовые. Ребенку брала подгузы и салфетки влажные. При желании можно лифчик протащить, только на обход снимать. Деток пеленают в казенные страшненькие пеленки. Ночнушки и халаты по последней роддомовской моде, свое нельзя. Некоторые девочки свои чепчики одевали деткам (не знаю зачем в такой жаре), я не одеваю даже дома. Деток забирают утром-вечером на обработку, приносят таких пахучих м-м-м. (Все хотела спросить от чего этот запах, но забыла) Передачки через стол справок до 19 часов, посещения не разрешены.
И еще одно. В родах тужиться заставляют прижимая колени к груди. Для меня это почему-то стало очень большой проблемой, т.к. я рассчитывала упираться ногами как в первых родах, а тут у стола нет упоров.