Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 7)!!!!

1 502 сообщения · 110 099 просмотров · стр. 21 из 38
Svercha,в понедельник пойду на контроль веса, гиня сказала, в выхи контроль жидкости и пить канефрон. Угрожала, что в больницу положит, я сразу сказала, не дождетесь. Отеки могут быть и скрытыми, не обязательно выражаться в виде опухших конечностей. Жидкость может задерживаться в тканях, крови, сосудах, да везде. Попей Канефрон, это растительный препарат. Еще можешь чай Бруснивер, у меня правда от него толку нет. Еще по совету Вали (Валенсия) я лопаю бруснику и клюкву как конфетки, я просто всю беременность от кислого тащусь)))))) Не переживай!!!!
Долговчанка, это про какой роддом?
Ю-ля, про наш местный, в Долгой.
Ю-ля, я ездила с двух недель дочкиных.. не в кресле, в сумке-переноске от коляски,
пункт 2: ничего не бери- трата денег бесполезная перепеленать и помазать кремом можно на диване/кровати.... у меня вот даже кроватки не предполагается))))
Ю-ля,тут с тобой не соглашусь, есть действительно такие врачи, которым поумничать и побубнить. А есть врачи, которые действительно заботяться о твоем здоровье. Я например знаю чем может грозить эта водянка, моя тетя во время родов ребенка потеряла, потому что почки отказали и спасали ее, а все начиналась с банальных отеков.
Майрик, здесь ситуация, доказывающая, что у каждого человека должен быть свой врач, адвокат и страховщик. не зря так говорят. врач, который тебя ведет, он в курсе именно твоих проблем, что для тебя норма, твоих особенностей и реакций. конечно, я не говорю о том, что никого не надо слушать. но пойдете к пяти врачам, и пять будут говорить свое, разное или чуть-чуть отличающееся. мне важно было доверять врачу. и если делают громкие заявления, то как минимум я нуждаюсь в том, чтобы сделали хоть какие-то усилия чтобы опровергнуть или подтвердить информацию. а у нас не привыкли индивидуально общаться с пациентом. не все. конечно, не все. мне, например, хочется разъяснений что, зачем, куда и как.
Афина Паллада, про сумку-переноску, она у вас специальные крепления имеет, то есть автомобильными ремнями? вроде у каких-то колясок даже люльки специальные есть. но в магазине сказали, что небезопасно возить ребенка, скажем так поперек движения. интересуюсь не из-за штрафов, из-за безопасности.
про пеленатор, почему так яро спрашиваю, многие мамочки очень жалуются на боли в спине. когда одевают или пеленают и прочее.
Ю-ля, нее я нарушала.. нет там никаких ремней, ставила на кресло справа и ристегивала штатным ремнем... ездила недалеко и недолго, а когда с мужем- вообще на руках в переноске.. но я их в октябре рожала, обеих.. этот к весне- будет проще и сестра отдает кресло 0-13 )) сразу установлю его вперед, а старшие сзади на своих креслах/подушках
Девчата. привет. Сегодня ходила к терапевту. Пожаловалась на свою плаксивость, нетерпимость и раздражительность. Ответ меня удивил: ты, говорит, много пьешь жидкости! к слову сказать, примерно 2 л. в сутки...
Говорит надо 1 л.  :не знаю: А у меня такая жажда!!! особенно по утрам. а по вечерам я чаек люблю попить...
Сегодня накупила бруснкии с клюквой - буду с сахаром вместо воды поглощать :-D

Насчет колыбельки - мы тоже приобрели колыбельку. Такая красивая :рай: Не хватает в ней только лялепуськи :лялька плачет: моей
Valensia
но ранний сон вместе это СУПЕР!!! и для мамы и для ребенка и нет ничего страшного в этом.. только одна польза, да ведь?
эт точно. Я вообще пока беременная ходила была категорически против что б ре спал с нами. Я неделю попрыгала от кроватки до своей кровати. Сил никаких не было вставать, весь день разбитая ходила. Сдалась и вот оно счастье когда утром просыпаешься и понимаешь что выспалась)))))
И по поводу отселения у нас вообще не возникло никаких проблем. Как только я поняла что хочу спать одна, предложила ему спать отдельно, а он и не против был, думаю если б раньше отселила - ушел бы раньше.

Я комодом с пеленальным столиком пользовалась, он у меня всегда был расправлен, переодевала там, обрабатывала пупочек и пр. до 4-5 месяцев наверно точно пользовались
Valensia, поделись ссылочками про тандем 😉
Я уже купила автолюльку. Сережке купили месяцем к 3м, но тогда у меня не было отдельной машины и ездила всегда с мужем, а ре на руках в коробе от коляски.
Ю-ля,у меня доска пеленальная на кроватку.Никуда её убирать не надо.Она опирается на борты кроватки со стороны ног ре.Т.е. и ре видно,нет припятствий взять/положить и доску тоскать тоже не нужно. К тому времени,как она начнет мешать ре,доска потеряет свою необходимоть.Тогда и убрать насовсем. Но,если у тебя маленькая колыбель,то доска не подойдет.
А про врача согласна.Свой роднее и знает весь ход б.!
Olesss,а как жидкость связана с настроением (гармонами),никак не пойму? Оо
Svercha
Olesss,а как жидкость связана с настроением (гармонами),никак не пойму? Оо

Svercha, у меня тоже это вызывает недоумение... Но я и не врач. Терапевту видней. я сделала выводы и решила поменьше пить... А то муж уже от слезных рек моих с ума сходит. Бедный 🙂)
Olesss, про плаксивость - мне кажется, настолько в этом нет ничего такого, хочется - не держи в себе, поплачь! ну нет в этом ничего такого, мне помогало и помогает) лучше пять минут порыдать вдоволь, зато потом хорошо. вот говорят, что ребенку от этого плохо. ребенку хорошо будет, когда тебе хорошо. и необязательно его ограждать от эмоций всех. все хорошо в меру. поплакать иногда приятно, тем более без повода) а раздражительность, да... справиться с ней куда сложнее... у моего мужа один ответ - попей валерьяночки.. эх, если об она еще помогала) здесь если не получается бороться, нестрашно бросить то, что раздражает и чуть позже, успокоившись, вернуться к этому.
по поводу того, что врач заговорила на другую тему, то это не в ее компетенции слушать про эмоциональное состояние, в консультации наверняка есть психолог. к нему должна была направить. я общалась, в профилактических целях)) все нормально, приятно даже было поговорить)
у меня муж уже адаптировался к слезам, и теперь считает, что лучше я поплачу, чем буду раздражительной. с улыбкой подходит и жалеет. мне всегда за свою раздражительность стыдно. люди повода не давали, а ты на них ворчишь. ну ничего.. чуть-чуть потерпят нас такими. и простят нам это)
Ю-ля,автолюлька которая 0+(0-13)кг Я б на месте закопала такого врача, она бы точно не рада была что родилась.
Я все тоже наделась что ребенок будет сам просится спать без меня, но пока этот момент не наступает.
Он у меня с рождения спит очень беспокойно (врачи говорят всему виной наша аллергия), а последнее время просыпается ночью и кричит мама если отвечаю, то засыпает дальше если нет(например с вечера когда я еще не легла, то начинает сильно плакать), а еще я последние две ночи свет в комнате оставляю (ночник) так вроде спокойней стал спать, посмотрит что я рядом прижмется и дальше спать :smitten:
Stiy
...а еще я последние две ночи свет в комнате оставляю (ночник) так вроде спокойней стал спать...
я тут тоже подняла вопрос ночника в спальне. Муж говорит и так все видно (у нас стройка за окном, там кран светит постоянно), но мне кажется ночник нужен тоже...
Patrizia, у нас тоже лампа за окном, но внутренний свет лучше комнату освещает.
Девочки, а я сегодня пошла гулять и поняла... что гулять то негде: везде гарью и выхлопными газами пахнет. Пошла к ЛА Трактор, там вроде получше, но там лавочек нет, чтоб просто с коляской посидеть, почитать....Где гулять с лялепуськой непонятно...
Мне оч. нравится лесная зона на Лыжной базе, но туда мне например далеко идти... минут 30 быстры шагом, а с коляской наверно минут 40 только в 1 сторону...
Девочки привет!!!!!!!!!!!
Olesss, у нас в Ленинском вообще  проблема с прогулками........ни парка, ни сквера........вот я тоже думаю что в какомнибуть дворе буду с коляской тусоваться.......а что делать. Муж говорит что увезет меня с ребенком на Еловое в Чебару у его родителей там квартира........ну както я слабо себе представляю что я там буду без него постоянно меня это както не очень устраивает, я считаю что муж и жена вместе должны быть
Olesss, а ты где живешь? я на Тополиной прям возле леса, Трактор из окна видно хорошо. Сегодня вот с мужем гуляли в нашем лесу, там много лыжников и мамочек с колясками - одна даже стояла книжку читала))) скамеек нет, но очень даже хорошо там)))) буду с собой летом стульчик раскладной брать и загорать)))) обожаю наш район и лес) особенно весной, там очень много цветущих яблонь!  :smitten: единственный минус - низко летающие самолеты! но сейчас им кажется запретили так низко летать... :mrgreen:
Patrizia, я на пересечении Чичерина и 250 лет Ч. Да, наверно, надо в сторону Топлинки еще прогуляться. Там может посвежее будет 🙂)Елена-челяб, на Еловом прекрасно! Я там в санатории была, так воздух просто сказочный. Не отказывай в удовольствии быть  с лялькой на свежем воздухе... Недельку с мужем, недельку там. Страсть только будет разгораться 🙂))
Patrizia, скоро 5 февраля. как заказывала. 🙂)) ждем новостей от тебя :ура:
Patrizia
единственный минус - низко летающие самолеты! но сейчас им кажется запретили так низко летать... :mrgreen:
/
не запретили, просто маршруты видно другие у них. Не переживайте, скоро их вообще не будет видно, переводят ЧВАКУШ.
Patrizia, 5 февраля супер дата!!!! Мой день рождения!!! Прошу дочу, она пока не собирается, обещала быть к годовщине свадьбы 17 февраля😉
А я хочу 23 родить) Мужу подарок))
Вспомнила, как свою дочку в феврале рожала почти 2 года назад 🙂
Срок был 9 февраля, но прошло 10,11... Мне врач сказал 12 с вещами в роддом приезжать- рожать будем. Это как раз четверг был. Приехала я, меня доктор посмотрел, говорит: еще не скоро, как минимум неделя, так что можешь спокойненько домой ехать 🙂
Я выдохнула: ну Слава Б не пятница 13
И, конечно же, ночью начались схватки... И родила я свою красотулю с утричка в пятницу 13.
Она еще свой первый ДР продублировала: месяц тоже на пятницу 13 выпал 🙂
Patrizia,ого, дак у тебя уже завтра 40 неделек....ждём ждём новостей)))))))!!!!!!!!!
Olesss,не стоит жидкость ограничивать если показанием является только плаксивость- это вредно!!!! не пить норму...
если есть другие показания-давление, белок. отеки(явные и скрытые) то тебе гинеколог должна была прописать курс лечения и соблюдение режима ограничения жидкости...но никак не терапевт!!!! и на основании плаксивости...она что решила что у тебя жидкости в организме многовато -вот ты и плачешь????
и почкам вредно оставаться без воды!!!!! они наоброт начнут запасать воду и накапливать ее в окружающих тканях..т.е. это может привести к отекам!!!! и не лечат плаксивость ограничением жидкости.. Ни один врач!
Patrizia,да ночник это вещь, реб. не так сильно глаза режит ночью)))
Svercha, а я как раз 23 не хочу... Такой смазанный праздник получится. Хотя у меня знакомая есть, у нее ДР - 23, так она говорит, что никогда без подарка не остается: мужчины всегда помнят 🙂))))
Майрик, Тоня а у тебя какие проявления водянки?
Я вес сильно набираю, врач сказала пить брунисвер и тп...диурез измерять...ступни чувствую немного отекают, но видимых отеков нет. Врач спокойна как танк.
Да, девчонки! у меня уже 40 недель! просто капец!  :uglystupid2: врач сказала ходить до 8 февраля, а там в роддом положат. Надеюсь родить раньше, а не лежать в потолок глядеть) уговариваем нашу красотку) :smitten: прочитала, что если цикл больше 28 дней, то и беременность дольше длится. У меня как раз цикл длинный был (я себя типа так успокаиваю) :смеется:
Родишь в годовщину моей свадьбы-9 февраля)) :2funny: :2funny: :2funny:
у мну цикл 31 или 32 дня, рожаю стабильно оба раза ровно в 39 недель и 0 дней)) :crazy2:
Веснушк@, такими темпами как у нас всё может быть))) или получится как в песне уже - видно в понедельник меня мама родила...не растёт кокос))) :2funny:
Patrizia, а зачем в роддом ложиться?
я до 42 недл гуляла с мальчишками. но мне говорили что мальчики позже а девочки раньше вроде как.
Вообщем не паникуй еще. кажется до 44 недль чистется нормальная беременность.
ты ктг делаешь? как оно?
Афина Паллада,Женя, полность с тобой согласна, что организм в жидкости ограничивать вообще нельзя. Даже в показаниях к канефрону написано, после применения препарата выпивать большое количество жидкости.
Olga,да у меня тоже вес только, за 2 недели набрала 2 кг, но я ей сразу сказала, у меня жидкость плохо выходит, я сама заметила, к тому же недельку назад, когда у меня горло болело, я наверное каждый час ромашку пила. У меня отеков видимых нет, кроме как вес не проявляется, а если учесть, что ем я 2 раза в день и мало, то тут только на чай остается грешить))))))
Patrizia, и правда- везде карантин, больницы переполнены девушками с ОРЗ (не важно в каком отделении)
ну правда-нечего там делать!!!!! сами акушерочки говорят ЧТО НЕ СТОИТ ложится заранее, не им не вам -никакого толку!!!!беременной ты точно не останешься...
блин, ну сколько народу заранее легло (советов бывалых не слушая) и потом жалобные сообщения/смс писали к нам!!!!!
лучше дома с мужем и нашей поддержкой!!! а врача не слушай- у нее план! патологическое перехаживание редко встречается....
Patrizia,у нас люстра в нескольких режимах, один из них синий свет ночной. Оставляю его Владке на ночь, вроде со двора тоже светло, но к ней придешь и лица не видно в кроватке то, а так хорошо и свет глаза не режит
Olesss,вот тебе как раз 40 мин дойти, час  в лесу и 40 обратно, пока ребенок много спит.
Patrizia,прижми попу покрепче, нефиг в РД делать раньше времени)))

Всем доброе утро!!!!!