1 502 сообщения · 110 099 просмотров · стр. 23 из 38
5 февраля 2011, 14:19
У меня один раз было,что я среди ночи проснулась от боли внизу живота и пояснице одновременно.Это тренька была?
5 февраля 2011, 14:37
Дквочки, подскажите пожалуйста. У меня пульс зашкаливвает (125). Кто сталкивался и что делать
5 февраля 2011, 15:15
Valensia, Валя, ты по-моему писала про набор веса раньше... Как у тебя врач определяла, что это не отеки при большом наборе веса? Я замучалась, не ем ничего криминального и много не ем, прибавка большая. Сегодня помучалась даже диурез поизмеряла, получается что хожу больше чем выпиваю 🙂 Что за фигня вообщем не понимаю.
5 февраля 2011, 15:17
У меня лишь изредка потягивает живот, а так поясница ноет. Сегодня особенно - хожу как калека, не могу встать нормально с дивана :crazy2: посуду сидя мою :смеется: из-за спины не могу нормально вдоволь погулять, а сидеть на холодных скамейках - не вариант!
5 февраля 2011, 15:19
Елена Чебыкина Дквочки, подскажите пожалуйста. У меня пульс зашкаливвает (125). Кто сталкивался и что делать
тахикардия, причем не хиленькая. А что терапевт на это говорит? У меня получается не было тренировочных схваток (теперь хоть буду знать что это)))) и живот опускался за 2 недели на один день, потом на место вернулся)))) и пробка не отходила и воды не отходили
5 февраля 2011, 15:21
Patrizia, каждый раз захожу в темку и жду сообщения "ну все я в роддом))" если как калека - то это уже совсем скоро. Ходить больно?
5 февраля 2011, 15:30
У меня примерно с неделю назад тренировка началась, при резких движениях или побегаю за старшим, или если мочевой заполнен, живот каменеет и как ремнями стягивает, но стоит подышать и все проходит. Помню со старшим на последних недельках в машине на кочках сильно тонусило, а еще после последнего УЗИ в 34 нед. было как у Valensia видимо переволновалась(мне сказали что будет мальчик, а до этого говорили девочка)
5 февраля 2011, 15:43
Елена Чебыкина, Беременность принято считать не только самым долгожданным и прекрасным, но и самым экстремальным периодом в жизни каждой женщины. Дело в том, что все органы и системы женского организма в этот период работают с особым усилием. Исключением не является и сердце. Ни для кого не секрет, что сердце – это самый мощный мышечный орган нашего организма. Любой сбой его работы очень сильно сказывается на общем самочувствии человека. Особенно страшны эти сбои, когда они возникают во время беременности. В данной статье мы решили поговорить о тахикардии во время беременности. О том, что же такое тахикардия и как она влияет на беременную женщину и ребенка, которого она «носит под грудью», медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам в данной статье.
Начнем с ответа на вопрос – что представляет собой тахикардия? Под тахикардией подразумевают быстрый темп сердечных сокращений, который превосходит восемьдесят ударов в минуту в состоянии покоя и при нормальной температуре тела человека. Современная медицина различает два вида тахикардии – синусовую и пароксизмальную. Если говорить об изменениях, которые происходят с сердечно-сосудистой системой беременной женщины, то все они в большинстве случаев связаны с повышенной нагрузкой, которую она испытывает в этот период. Причин развития тахикардии во время беременности достаточно много. Это может быть и усиленный обмен веществ, и увеличение массы тела беременной, и изменение положения сердца во время беременности, связанное с увеличением матки и так далее и тому подобное.
Тахикардия при беременности настигает своего пика, как правило, в третьем триместре. Именно, начиная с шестого месяца беременности, количество ударов сердца беременной женщины увеличивается на пятнадцать – двадцать раз в минуту. Это если говорить о синусовой тахикардии. Если же у беременной женщины была выявлена пароксизмальная тахикардия, тогда количество сердечных сокращений достигает ста тридцати – ста шестидесяти, а иногда даже двухсот двадцати ударов в минуту. Наряду с учащенным сердцебиением беременную женщину также может беспокоить общая слабость и головокружение. Иногда может отмечаться боль в области сердца. Как правило, все приступы тахикардии возникают внезапно и также внезапно заканчиваются.
На первый взгляд тахикардия кажется опасной. Она действительно опасна и требует к себе особого внимания, но только не в период беременности. Дорогие будущие мамочки, если у Вас участились приступы тахикардии, не переживайте. Все это очень легко объясняется. Учащенное сердцебиение дает возможность обеспечить плод столь необходимыми для него питательными компонентами, а также достаточным количеством кислорода. Только получая все эти компоненты, ребенок сможет нормально расти и развиваться.
Обратиться за помощью к специалисту необходимо только в том случае, если приступ тахикардии сопровождается еще тошнотой и рвотой. Данные симптомы, как правило, сигнализируют о наличии какого-либо заболевания сердца. Также Вас должны насторожить и слишком длительные приступы тахикардии. После рождения ребенка приступы тахикардии, как правило, исчезают. Так что не волнуйтесь. Если Ваше сердце очень быстро забилось, прилягте и постарайтесь расслабиться. Через несколько минут приступ должен пройти.
5 февраля 2011, 15:46
Елена Чебыкина, а у тебя какой пульс в норме при беременности был? Для кого то и 125 норма. У меня от 90-115 - норма из-за сердечного пролапса. Может ты просто переволновалась? До 135 - ничего страшного. Но желательно попить валерьяночки и ложиться спать 🙂)
5 февраля 2011, 17:25
Афина Паллада, терапевт ничего не говорит, сегодня спасу нет, сердце выпрыгивает. Главное - давление нормальное, а от пульса аж в холодный пот бросает
5 февраля 2011, 17:26
Olesss, ну у меня никогда такого пульса не было. А вот пролапс есть, но 1 степени. Врач сказала, что это типа ерунда, не диагноз даже
5 февраля 2011, 17:28
покой и умение расслабится- вот твои лекарства...как следует из статьи-это один из вариантов адаптивных процессов организма- раз других патологий нет- только ждать родов)))
5 февраля 2011, 17:30
Афина Паллада, Жень у меня скоро пролежни на боках будут :-) На спине я ведь даже недолго лежать не могу
5 февраля 2011, 17:31
Елена Чебыкина, ну это не ерунда - это в любом случае сердечный пролапс 1 степени - мне тоже ставят такой диагноз. Давление тоже в норме, а пульс частит. Это действительно от возросшей нагрузки на организм. Есть конечно препараты, "усмиряющие" пульс, но кардиолог не рекомендует их пить до 135. Отдыхай больше! Лежи!
5 февраля 2011, 17:36
Елена Чебыкина, бедолага!!!! тады привлекай мужа- пусть расшатывает лодку, чтоб доча скорее появилась)))
5 февраля 2011, 17:40
Афина Паллада, мне кажется еще рано ей. У меня к тебе еще вопросик - нужен ли молокоотсос?
5 февраля 2011, 17:59
Белочка Patrizia, каждый раз захожу в темку и жду сообщения "ну все я в роддом))" если как калека - то это уже совсем скоро. Ходить больно?
Белочка, больно жутко в пояснице, живот кажется уже таким тяжелым! а еще говорят больше двигайся и во время схваток ходить - я, конечно, рада ходить и гулять, но тяжко...еще сидеть не могу долго - в промежности давление образовывается и доча пинаться сильнее начинает! :лялька плачет: сообщение похоже на жалобу, но это не жалоба 😀
5 февраля 2011, 18:20
Елена Чебыкина, мне молокоотсос с первым очень пригодился, в роддоме (не умела сцеживать правильно и соски очень болели, трещины были) и дома первый месяц (особенно по ночам, когда хочется спать а сцеживаться в ручную так лень) потом, когда лактация наладилась он стал не нужен.
Patrizia, мне конечно рано жаловаться , но временами у меня такое же состояние как у тебя :crazy2: особенно когда с дивана встаешь все тело ломит, надо бы немного физкультурой позаниматься, так мне же лень
5 февраля 2011, 18:24
ох ну и денек выдался у меня сегодня. Вчера покрасилась и подстриглась ( готовлюсь к род.дому). Сегодня не родила, значит в феврале будет у нас еще один особенный денек!!! Целый день на ногах, выжатая как лимон НО счастливая. 28своих встретила отлично. Теперь до 17-го отдыхаю и жду свою куклу :smitten:
5 февраля 2011, 18:54
Серёжкина мама, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! счастья, любви, легких родов!))))
5 февраля 2011, 19:06
Patrizia, спасибо большое.
6 февраля 2011, 04:47
Серёжкина мама,поздравляю! 🙂
6 февраля 2011, 06:03
Серёжкина мама,с Днюшечкой тебя!!!!!!!!!! лёгких родов и здоровенького малышка!!
6 февраля 2011, 06:18
Серёжкина мама, с Днем рождения вчерашним 🙂
6 февраля 2011, 06:22
Серёжкина мама,С прошедшим!!!! Простого женского счастья и здоровья деткам и всей семье! Самое актуальное легких родов!!!!!
6 февраля 2011, 06:27
Серёжкина мама, с Днем Рождения. Удачи во ссем, исполнения желаний и легких родов!!!
6 февраля 2011, 06:29
Серёжкина мама,поздравляю с днем варенья!!))
6 февраля 2011, 06:35
Елена Чебыкина,если у тебя он есть- хорошо..если нет.. не принципиально-руками тоже можно сцеживать- ведь сцеживают совсем немного,до состояния облегчения... все остальное дело ляльки)))))главное придерживаться кормления по требованию- тогда застои редки.. а прилив молока на третий день-будет самым большим...ну и конечно перед любым сцеживание прийдется немного размять грудь
6 февраля 2011, 06:37
Девочки, а при ГВ можно наркоз ставить, тот что в стоматологиях ставят?
Kroshka,блин сама этим вопросом озадачилась, пломба рассыпалась в хлам, вот сижу жду пока дочь хоть маленько подрастет, и поеду сразу))))
6 февраля 2011, 07:11
Marsu,я вчера ездила. У меня зуб пульпированный тыщу лет назад и пломба в нем просела, думала ее просто поменять, так я бы и без наркоза. А мне сказали так как зуб мертвый, не питается, то может начать крошиться.(еще удивились как это у меня зубы все целы и он не полетел после Б.) Сказали вкручивать штифт и потом уже пломбой облеплять. А штифт то я явно не смогу без наркоза. Я ей сказала что у мя ре на ГВ, она ничего не сказала, так что наверно можно. Еще на чистку записалась, сказала уложится в 1,5 часа за все. Думаю как теперь это все провернуть)))
6 февраля 2011, 08:55
Kroshka, у меня в 16 недель пульпит вылез ((( залечили. и теперь соседний зубик кариес... холодное горячее сладкое... жесть 🙁 стоматолог сказала что после родов только лечить мона будет. Сказала что ну если совсем припрет то до 36 недель приходи сделаем, но это нежелательное вмешательство.
Вчера такой день продуктивный был... Купили костюм Диме, туфли, колечки обручальные ^___^ Костюм тройка+рубашка+галстук = около 7-8тыс. р. Все в Никитинском. Рылись долго конечно, но он не выглядит дешевым, сидит обалденно. С желеткой... мммм... теперь только корманных часов и тросточки с целиндром не хватает 🙂 и будет гость из 19 века)))))))))) Тетка в отделе продавщица мерзкая только попалась - дергала его все время, шипела, крутила как хотела. Так и хотелось ей врезать!
А колечки в самоцветах купили.. у них такая акция классная до 15 февраля - при покупке ювелирки любой - на это же стоимость можеш выбрать что угодно из ассортимента в подарок. Так вот мы одно кольцо оплатили, а второе в подарок) еще и сережки серебряные с маленькими жемчужинками уложили в подарок))))))
Позавчера сон приснился... как будто мне из загса звонят за день до регистрации и говорят что пришла какаято проверка и они не могут нас зарегистрировать в назначенное время 9.40 (это до начала работы загса по идее), мол приходите подавайте заявление заново... проснулась в холодном поту О_О
Дима так поменялся за последние дни. Такой внимательный, ласковый... хожу думаю, заболел что ли О_О почаще бы так болел 🙂))))))
Кстати в пятницу на акву второй раз ходила - понравилось! такой бодряк. А главное в воде все мышцы расслабляются, потом целый день поясница о себе не напоминала... :angel:красота в общем. В следующий раз рискну в баньке посидеть - авось мне пойдет на пользу. В этот раз торопилась, поэтому не пошла.
Звонят родственники наперебой и спрашивают что дарить на свадьбу... :не знаю: вапщеееееее не знаю что им отвечать.... из техники что нужно было уже кто-то пообещал подарить, а помельче - там сервизы всякие - я никому не доверю выбирать. Говорю - дарите деньгами - в ответ обижаются - мол пусть друзья деньгами дарят :idiot2: Мож для ляли что-нибудь попросить? да тоже вроде все есть.... Девочки, а скажите, насколько вообще шезлонг нужная вещь?
В сб были у Диминых родственников. Под конец вечера меня накормили рыбой (которую я не ем вообще-то) и пол стаканчика пива ..ыыыы))))) меня расслабилооо.... ночь субботы удалась 😉 а знакомство прошло на отлично, общались сидели с его мамой, старшим братом и его женой (тоже Настей), им около 30ти обоим. Общий язык был найден. Все довольны и счастливы.. и мама мне его очень понравилась. Раньше я ее как-то побивалась. :lol:
6 февраля 2011, 10:16
Девочки привет!!!!!!! Подскажите пожалуйста настоящие схватки м.б. без боли в пояснице.........просто схватывает очень сильно с периодичностью 5 минут.........через часик к врачу поеду на осмотр.
6 февраля 2011, 10:29
key, Настена привет!!!!!!!...........рада что у тебя хорошо, Дима твой наверное в роль заботливого отца и любящего мужа вживается.........молодец!!!! А то что с родственниками познакомилась и все у вас хорошо прошло.........это просто замечательно.......это очень важно......да и как ты можешь не понравиться.......такая хорошенькая умненькая девочка и т.б. носишь под серцем их племяшку и внука
6 февраля 2011, 10:43
Елена-челяб,Лена у всех индивидуально, у меня вообще поясница болела, без схваток, схватки только через 3 часа начались. Сходи в душ постой, не пройдет значит оно, либо нош-пу. Ой, может ты рожаешь,а???? Классненькоооооо, если так)))
6 февраля 2011, 10:45
key,у меня этот зуб тож с пульпитом в первую Б. вылез, я его лечила без наркоза. А счаз вот один фиг ставить надо((( Очень рада за Вас с Димой, вы просто умнички. Главное терпение и взаимопонимание. Вы на квартиру то переезжаете? И да, шезлонг нужная вещь!!!
6 февраля 2011, 10:56
Kroshka,ставят наркоз специальный, просто предупреждаешь что ты кормящая и все!!! проблем не должно быть.
6 февраля 2011, 10:58
Елена-челяб, да, очень похоже на нормальную родовую деятельность))))давай в душ, а потом и к врачу можно)))