Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 7)!!!!

1 502 сообщения · 110 099 просмотров · стр. 25 из 38
Valensia,вообще существует специальный тест на околоплодные воды.. они могут подтекать понемногу если пузырь надорвался где-нибудь сверху..
опасного ничего нет кроме очень сомнительной "восходящей инфекции" которой обычно пугают мамочек... воды восполняются постоянно , их обновление происходит за 3 часа, нужно побольше пить чистой воды)))) и ждать регулярных схваток... следить за состоянием ребенка- если активен и подвижен как обычно-волноваться не о чем
Майрик
Девочки, у меня такой вопросик есть, может кто сталкивался или может посоветовать к кому обратиться. В общем так, у меня невестка, сейчас в отпуске по уходу за ребенком (1,9 г), сейчас узнала, что ждет второго малыша. Предприятие, в котором она работала еле дышит. Ежемесячные выплаты она не получает, три раза за все время, чтобы на второго ребенка хоть какие то пособия получить, хочет уволиться. Вопрос состоит в следующем: положено ли ей будет ежемесячное пособие от государства, как безработной? выплачивает соц.служба? А так же главный вопрос, выплачивает ли соц.служба средства за 140 дней (больничный) или это только на предприятиях, как работающим?

У меня подруга безработная, сейчас реб. уже 8 мес. Из выплат она получила: пособие по родам 10000 с копейками (сейчас уже точную сумму не помнит), губернаторские 3000. Ежемесячное пособие до 1,5 получает на СБкнижку 4668р и 400р как малоимущая (там собирала справки что нет у них на чел. 4000р/мес) Декретных за 140дней она точно никаких не получит.

Веснушк@
Kroshka
Рика, Валенсия и Саша-тишина следующие по списку :ура: ну кто рискнет???

ставлю на Patrizia, с её малышкой Марго)))))))))))

Ню..... в такой очереди явно Patrizia впереди планеты всей
про молокоотсос... мы один раз купили авентовский.. уже трое мамочек (родственницы) попользовались- ему хоть бы хны.. он нужен на 2-4 недели))) а сцеживаться- зовите, помогу))))  я все же консультант по ГВ))))
Афина Паллада, ко мне поедешь?
Афина Паллада, вот у меня в первые роды воды начали подтекать, я приехала в роддом, спрашиваю, что вы же проверите воды или нет и домой отпустите?)) На что мне сказали, что конечно не отпустим)) Посмотрели на кресле, сказали, что ничего еще не готово и не собирается и я поехала домой, отказавшись лежать. А с утра в 6 часов начало ломить поясницу и подтекали воды. А вот чтоб прям вытекло много - не помню.
Так так про воды поподробней, значит если не большое подтекание то не страшно, можно не торопится?
Я же с первым сразу в больницу ринулась, правда меня тогда не отпустили (схваток не было) а поставили укол и ч\з 12 часов я родила(грустно, ничего не помню, только самый конец)
Kroshka, значит ты поехала в РД когда уже схватки начались?

Интересно как там Лена-Челяб?

а у меня вот такой бредовый вопрос родился.... чисто теоретически может быть такое, что воды отойдут, а схваток и тд не будет.... Например, в душе воды отошли, я не заметила, схваток нет, родовой деятльности нет, и я гуляю себе довольная и ничего не знаю. Такое возможно?
параноить начинаю, ага 🙂
key, у меня воды отошли, но схваток не было.
не бойтесь - не перепутаете. вод много и сразу почувствуете, что это они и пузырь лопнул.

надеюсь, в этот раз у меня так не будет.
акушерки лиги северной америки и англии не видят ничего сверхсрочного при небольшом подтекании.. при условии нормального самочувствия мамы и малыша)))) а околоплодные воды ооочень хорошо обновляются и восстанавливаются...
хотя врачи-ВСЕГДА ратуют за госпитализацию в таких ситуациях спорных...
помнится в роддоме девочка одна рассказывала про схожую ситуацию у нее, сделали 5 тестов на околоплодные воды 3-отр., 2- полож.... решили что пора в роды... ребеночек родился незрелым, роды были затяжные (стимуляция не сразу дала эффект) потом мамочка две недельки долеживала с ребенком на этапе....а врач-педиатр после родов удивлялась -зачем стимулировали?
key, бывает..но ты заметишь)))так как будешь ооочень прислушиваться ко всем своим ощущениям перед родами)))) ну и в роддом поедешь))
Елена Чебыкина, запросто))) мне у вас нраааа)))))
Афина Паллада, я, конечно, верю, что все будет нормально. А в гости приезжай просто так
фух, девочки, успокоили меня.. спасибо
особенно Афина Паллада, тебе... про акушерок лиги северной америки и англии)))
пошла пить воду)))

вообщем выпила таблетку но-шпы и поспала 30 мин. вроде как полегчало. потмо опять начала заниматься делами и опять заныло, заболело.. но вполне терпимо.. так что думаю дохожу и до завтра и до вторника может быть)) там у меня ктг талон на утро и прием))) не буду рваться раньше времени никуда.
по описанию вашему действительно немного вод вышло.

муж надо мной смеется, говорит третий раз рожать собралась а не понимает она схватки или нет))) ну не сталкивалась я с водами и такими вот схватками)) они у меня или были или нет, а тут долго просто ноет и все тут.

я ставлю на Patrizia, думаю она раньше всех их списка... СЛЕДУЮЩАЯ)))) :2funny:

да и тем более у меня Семен по святцам 8 фераля ближайший)))) так что)))
от Лены-Челяб нет новостей?
Афина, я просто боюсь что это сейчас произойдет, а я не замечу...
key
а у меня вот такой бредовый вопрос родился.... чисто теоретически может быть такое, что воды отойдут, а схваток и тд не будет.... Например, в душе воды отошли, я не заметила, схваток нет, родовой деятльности нет, и я гуляю себе довольная и ничего не знаю. Такое возможно?
параноить начинаю, ага 🙂

Расскажу свою историю. Воды начали отходить в 11 утра, я почуяв неладное сразу заставила мужа ехать в Бананумаму( 3 года назад) в Фокус, чтобы хоть чуток вещичек купить сыночку. Заранее не покупали . Схваток все не было приехав домой, я пошла купаться и стирать джинсы, т.к. тогда это было единственное что могла натянуть на свою пузеню. Потом сушила их часов до 7. Схваток так и не дождалась, решила что наверно нужно сдаваться в род.дом когда они узнали что воды начали отходить в 11, а к ним приехала только в 8 вечера, очень серьезно ругались. Сразу прокололи пузырь, схватки так и не пришли, и только в 12 ночи  пришлось стимулировать. и только в 7.45 я родила.  Потом аж 3 дня не разрешали кормить, кололи болююючие антибиотики, носили мне Сережку чтоб спал со мной. Вот теперь боюсь, если приспичит сразу побегу
всем доброго утра, какие новости от Еленки?
Доброе Утро!

Серёжкина мама, вот и я боюсь повторения истории (только я сразу поехала),  очень верю что в этот раз все будет без стимуляции и сынулю мне стразу приложат, а не отнесут в реанимацию на два дня
Доброе утро!!!
На улице такая метель, кошмар просто, еле до садика дошла с ребенком, лень в окно было посмотреть, ну спрашивается, что себя и ребенка мучать было((((((
Сходила на контроль веса, остался прежним, пить канефрон до конца беременности.
Рика, спасибо за ответ))
всем доброго)
вот говорят про воды, а как отходит пробка никто не замечает? или она на самом деле за 2 недели отходит? и еще про молозиво, обязательно появляется до родов? а то кто что говорит, кто - если рано и само вытекает плохо, кто не вытекает - плохо. давят его перед родами или нет? как на самом деле?
Ю-ля, про пробку тут уже много говорилось и писалось, 7-ой том как никак))) у меня  с первым ре пробка отошла за сутки до родов, вся разом....ранним утром отошла, ровно через сутки ранним утром я родила....со вторым она отходила в течение пары недель примерно в виде слизистых выделений во время пописов))) :ой засмущали:а первый раз она вышла сгустком коричневатым..воть)) у некоторых вообще не отходит вплоть до родов)) насчёт молозива, тоже по-разному..с первым у меня оно появилось где-то в середине бер, а со вторым - тока после родов появилось))
И никто ничего не давит - оно само появится, не боись, не надо ничего делать специально! :angel:
Веснушк@, спасибо)))
Kroshka,йохоу!!!! хорошие новости!!!!
Kroshka,уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))))))))))))) класс!!!Ленок, молодец!
Майрик,оня декретные не получит, а ежемесячное будет 5 тыщ с копейками
Stiy,да я уже со схватками с интервалом в 5 мин поехала. Я ж и не знала что воды отошли, в душе была, думала показалось))
Ю-ля,пробка отходит не обязательно за 2 недели, может вообще не отходить. Отходит заметно выделениями)))Молозиво тоже у кого как, нет никаких обязательно. У меня с 20 недели покапывало молозиво, но это особенность груди.
Майрик,Тоня, можно написать заявление в прокуратуру, что не платят ежемесячное пособие, тк оно(пособие) платится за счет средст ФСС, то сам ФСС ей все и выплатит! И если у нее там была нормальная зп, и жалко терять больничный 140 дней(муж за нее его получить не сможет, тк он дается именно женщине), то точно также исковое в суд и приставы снимут денежки ей положенные со счета предприятия. У меня подруга недавно это все прошла, говорит что все просто.
Kroshka,Olga,спасибо девочки за ответы)))) уже радует, что получит хоть ежемесячное пособие.
Olga,Оля, да на предприятии сами ей рады все выплатить, было из чего? средств нет, завод стоит.
Майрик
Olga,Оля, да на предприятии сами ей рады все выплатить, было из чего? средств нет, завод стоит.

Майрик, так выплачивает-то предприятие, а предприятию эти деньги возмещает ФСС. т.е. предприятие ничего не теряет.
на самом деле лучше остаться работающей)))
Девочки, скажите, кто как себят развлекает в декрете? Одурела уже
Майрик, вот-вот! Даже больничный...только за 3 дня предприятие должно заплптить, все остальное ФСС!!!!
А так мало ли  как жизнь повернется за 2-3 года пока она будет в декрете, может у предприятия все и наладится, уволится никогда не поздно
Елена Чебыкина, я вот наоборот не успею думаю все что запланировано 🙂
Вышиваю пока есть днем свобода 🙂 Декупажу помаленьку свои долгострои, на которые времени не хватало. Еще в планах освоение вязания крючком, уже даже в выходные купила пряжу и крючок, осталось решиться начать. Квартиру генералю потихоньку, тем более в коридоре ремонт решились закончить, а то 2 года стоят стены с полуоборванными обоями.
Еще даже детскими вещами не начала заниматься, только лежит все достанное из закрамов и вновь купленное.
Всем доброе утро!
С утра какие чудесные новости! Побежала поздравлять Лену!

Ю-ля, хочета у вас спросить) а у вас двойня ожидается?  :ой засмущали:
Olga, я пока на сохранении лежала, муж доделал ремонт. Вещички перестирала и перегладила. Вроде все купила. Вязать (хоть чем) вообще не могу - руки не из того места :-) Вот и с ума схожу
Решила освоить фотошоп. Кто-нибудь занимался? Это сложно?
Елена Чебыкина, тогда просто наслаждаться жизнью-читать, отдыхать, готовить что-нибудь вкусненькое
Olga,ты видела мой ответ про вес?
Елена Чебыкина, я в фотошопе делала календари в подарок бабушкам, ничего сложного....много уроков в инете, там все очень подробно описано, есть видео уроки
Valensia,Валя ага видела! Смущает, то что в первую Б такого не было....но там конец на лето выпадал, я ОЧЕНЬ много ходила, может это банально от малоподвижности еще конечно....