Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 7)!!!!

1 502 сообщения · 110 099 просмотров · стр. 27 из 38
Девочки, схватки похожи на состояние, когда матка в гипертонусе? всю Б была угроза из-за этого, поэтому, когда в тонусе, я уже привыкшая. схватки это, когда совсем-совсем внизу тянет?  :не знаю:или это совсем другое? сори, если глупый вопрос))
Афина Паллада, спасибо))

мне очень нравятся такие модели, которые прям сами балдеют от происходящего и вообще приятно, когда после съемок, когда смотрят свои фото, девочки в себя влюбляются. повышает самооценку. факт) http://fotki.yandex.ru/users/yulya-bystray/view/6621?page=0
Ю-ля, во во! у меня такая же проблема. С самого начала Б тонус и постоянно твердеет живот эпизодически. Так что я щас боюсь что могу и не понять что схватки начались )))) Но все-таки из того что я читала думаю что отличим.
Ю-ля, да, вначале похоже - матка то напрягается, то расслабляется. потом всё чаще, дольше и болезненнее. живот может тянуть.

кстати, вода, ванна усиливает настоящие схватки и ослабляет ложные
Ю-ля, да это похоже на гипертонус... с тянущими болями ниже пупка... иногда+боли в пояснице.... с точной периодичностью... от 20-15 минут между прихватываниями... между ними матка приходит в нормальный тонус и нет болевых ощущений....
так же это могут быть тренировочные схватки.. можно принять ванну теплую...в воде всяко легче.. если это родовые схватки- они не прекратятся.. если треники- все пройдет
насколько я поняла, когда настоящие схватки, то они уже будут только нарастать с каждым часом и если засечь по часам то будет прослеживаться определенная закономерность (например длится 10 секунд, каждые 15 минут). Все таки тонус по-другому
Ю-ля, у нас с тобой срок одинаковый! :-)
k_korizza,не пропустишь... внутри просто появляется чувство что ЭТО ОНО! ни с чем не перепутаешь.. а если сначала не поверишь-не страшно.. родить быстро и безболезненно -такая привилегия дана ооочень немногим))))
природа мудра-она даст время и душ принять и вещи собрать... самое главное ОБРАДОВАТЬСЯ не забыть
k_korizza, конечно, будут нарастать. если родовая деятельность началась, то уже природу не остановишь.
по сути матка - это сплошная мышца. вот она и начинает сокращаться всё чаще и сильнее, чтобы вытолкнуть малыша.
k_korizza , или ждать еще каких-н признаков, вроде тянущих болей в пояснице и когда воды отойдут.
Kсюшa , тонус есть, а тянущих болей нет. по поводу ванны, вот я какая-то ненормальная, но ванну всю Б избегала, отчего-то я решила, что беременным она категорически противопоказана) поэтому только душ. а кто-то только ванной и спасается.

скажите, где выбор слингов есть? видела в одном месте только.
и еще оказывается магазин аю-бейби теперь называется розовый слон, я сегодня несколько круголей давала, ну нету аю-бейби. позвонила им, адрес тот. говорю, а от розового слона влево -вправо? а они, это м и есть) так что, информирую, если кто не знал.
k_korizza , да, ровесники))
Девочки, простите, можно задать глупый вопрос? сейчас читала соседнюю темку, и не поняла какие и где книжки подписывают?  :ой засмущали:
Ю-ля, ванна не может повредить. сейчас ведь даже рожают в воде!!!

жаль, что у нас в России и тем более на Урале ещё нет такой практики((
я бы с удовольствием родила в спец.бассейне, как в США это делают
Серёжкина мама, обменную карту подписывают. зав.роддомом
Kсюшa, а зачем? это обязательно?
Kсюшa, я рожала просто дома в своей родной ванне.. зря вы что нет на урале такой практики.. она у нас даавненько))))))
Серёжкина мама, нет, не обязательно.
просто я, например, живу на с/з и без подписи книжки навряд ли смогла бы попасть в 10-ку... раньше во всяком случае точно

сейчас не знаю.

Афина Паллада, не. я так не рискну... если бы в роддоме, то да. а дома нет условий на экстренный случай. да и пугать мужа и сына неохота
Афина Паллада,а я вчера тебя вспоминала и уже сибиралась дома рожать)))
все спросить хочу, ты в этот раз тоже сама будешь?
по поводу книжки, сейчас вроде от руки пишут родом и врача. раньше хоть печать ставили. если есть такие отметки, то, например, скорая должна будет отвезти по этой метке. а так, где места есть повезет, наверное
Kсюшa, да, предрассудки у нас в стране очень сильны... поэтому  и такая практика не развивается.. хотя сложностей практически никаких нет... я вот в третьем РД видела душевую кабину в предродовой... хорошее начало.. правда многие рожающие реально без помощи других не могут этой супер кабинкой (а она действительная классная) воспользоваться....  поправка на россию в действии!   акушеркам "некогда" заниматься рожающей(((( увы
Kсюшa
Ю-ля, жаль, что у нас в России и тем более на Урале ещё нет такой практики((я бы с удовольствием родила в спец.бассейне, как в США это делают
моя родственница будет рожать дома в ванной с мужем, сейчас ходит в бассейн с акушеркой - готовится 🙂 но я бы тоже не рискнула  :не знаю: еще одна моя родственница тоже рожала дома при свечах...ей тогда было 19, сейчас 28 и она говорит - ни за что бы не повторила такой опыт родов, хоть все и благополучно прошло!  
Афина Паллада,расскажи про роды дома! 🙂
у меня вот например анамнез нехороший. я не стала бы рисковать здровьем ребенка в родах. все-таки плюс роддома, что под рукой бригада реаниматологов((((
Valensia, да буду рожать сама.. а вот место действия- совершенно не важно в этот раз.. в № 3 РД, куда я собираюсь, я проходила практику и со всеми перезнакомилась.. т.е. там все знакомо и понятно.....если успеем в РД то попадем туда.. если не захотим- не успеем 🙂
так как-то... даже муж выражает недовольство работой роддома....
Афина Паллада,вообще сама, елси не поедешь или акушерка приедет к тебе?
а тебя к себе можно вызвать если что?))))))))))))))))))))))))
Ю-ля, и  сейчас печать ставят.

Афина Паллада, вот-вот(( мы вечно отстаем от европейских стран и США((

Patrizia, и я тоже не рискну!

Valensia, да-да. дома акушерка не заменит бригаду и аппаратуру
про дом роды рассказывать не буду... если только ссылку могу дать на рассказик о родах... у нас на сайте, запрещено обсуждать эту тему :shock:
кстати, именно благодаря мне ввели такой пункт в правилах форума  :смеется: :roll:
Афина Паллада,давай сылку) А почему это запрещено?  :idiot2:
Patrizia, а у кого готовятся? Оля или Катя? просто интересно.. есть правда еще и Сережа.. но с ним я не общалась еще ))
Svercha, :ой засмущали: действия администрации сайта НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ)))) а то забанят нахрен)))
ща найду рассказик)))
Svercha
Афина Паллада,давай сылку) А почему это запрещено?  :idiot2:

это очень опасно. родите - поймёте...
Kсюшa,пойму почему запрещены рассказы о домашних родах?
Kсюшa,я тоже раньше так считала, но к третьим родам у меня почему-то изменились немного взгляды.. вернее я знаю как в роддомах бывает, когда ты никому не нужен и какие халатности бывают и вообще взгляды мамы и ребенка их связь не учитываются.. нисколечко... я вот рвалась к ребенку всей душой и знала что только рядом со мной ему хорошо будет, а меня не пускали и хоть убейся... хотя ЭТО МОЙ РЕБЕНОК!!!
Афина Паллада,какие чудные роды-просто сказка! У меня в начале б. тоже была мысль рожать дома,но что-то до этого дело не дошло. За вторым с тобой пойду! 🙂
Svercha, ну чтоб другие будущие мамочки не соблазнялись рассказами и не рисковали.
у Афины Паллады, насколько я понимаю, есть мед.образование, а вот простой народ не может оценить риск.
как правильно пишет Valensia - в роддоме-то всякие страсти-мордасти происходят, а что уж говорить про неопытную первородку и одну акушерку при ней?

Valensia, да, и это тоже, конечно. поэтому народ стремится договориться с каким-то конкретным врачом. я бы тоже с удовольствием. но даже не знаю, кто в 10-ке супер-пупер-врач
Kсюшa,да вот я тоже не знаю... и вообще стоит ли уже в третий то раз, я наверное и в роддоме сама по себе все сделать уже могу :crazy2: :2funny:
Valensia,  :2funny:
а я бы всё-таки договорилась. я ж не знаю, действительно ли всё в порядке с моим малышом там внутри... и обвитый он у меня... тут вообще ни о каких домашних родах речи быть не может, тут даже в с бригадой я буду переживать. они ведь не боги...
девочки, кто в 10ке был, расскажите хоть куда там заходить и с какой стороны заезжать... я вот вообще тольо мимо ездила. даже не представляю где там въезд.. чувствую завтра буду крутиться вокруг роддома не зная где припарковаться и куда топать)))) так поди все время подписки карт и пройдет))))

смотрю по дубль гису. Это со стороны Южного бульвара заходить? или откуда? с остановки? с Шота Руставели?  :crazy2:
Valensia, с юж.бульвара перекрыли лазейку. так что лучше пройти от остановки "дом одежды". там массивная железная коричневвая дверь прям посередине фасада. как зайдете, то налево. в стеклянную дверь и опять налево в коридор. там слева дверь, но без таблички.

в общем, любую сотрудницу спросите, скажут. да и наверное, будут там другие будущие мамочки
Kсюшa, я вторую рожала с высшим техническим образованием))))

это только теперь у меня медицинское есть... хотя именно теперь понимаю что родить можно везде!!! главное быть к этому готовой..ну и в роддом не тянет.. многое видела((( и бригада -не поможет, если дано ребенку только родится.....все хирурги верят в бога...нужно говорить почему?