Дети74.ruархив форума

школы на карантине

228 сообщений · 33 267 просмотров · стр. 6 из 6
mamajenny, не узнавали, Зернышки будут в 9 марта?
Natalika
mamajenny, не узнавали, Зернышки будут в 9 марта?

Еще нет, завтра буду звонить
Nussknacker
Больные и опасающиеся могли бы и не ходить

логика железная.........
одни дети учатся, вторые - "больные и опасающиеся" - дома сидят

mamajenny, что за агрессия? Человек поделился информацией, не более того.
Сейчас, конечно, отмены занятий носят какой-то массовый характер. В наше время  максимум 3-4 дня в году отменялись занятия. Племянник в 11 лицее в 3 четверти учился не более 2,5 недель.
Мне кажется, что нагрузки на детей непомерны, вот и нет иммунитета у них.
Астрочка, 77 училась всю зиму, хотя, лично мы, болели два раза и вот только вышли со второго больничного.
Не было у нас карантина. Так что, видимо, все индивидуально и исключительно исходя из ситуации в каждой конкретной школе/классе.
Strekoza, я о тенденции. Ну вспомните, во времена нашего школьного детства классами не болели.
Астрочка,скажу больше, я помню нас в садике закаливали обливанием. Я лет до 14 мыла ноги исключительно холодной водой😉)))))))

И помню, лет в 14 засопливила, через день контрольная, неохота....
Думаю:ну все, щас кааак разболеюсь! Для верности пошла в ванную, ноги в тазик, включила ледяную воду...сижу терплю...по моему минуту -две максимум продержалась😉))
На утро встала - даже соплей нет😉)))
Вот обидно было!

А сейчас - нет элементарного правильного режима, с регулярным гулянием в любую погоду(естественное закаливание😉, с отдыхом по времени, с разумными нагрузками. Дети "гуляют" перед компом. Врачи при соплях сразу антибиотики назначают...ну и пр. и пр...А если вспомнить экологию и хронические астмы?...ох маммая..
+ всеобщая стерильность, любовь к доместосам и антибактериальным мылам, которая приводит к мутациям вирусов устойчивых уже ко всему на свете. В общем темка на самом деле широкая и не совсем соответствует заглавию😉 Да и я может не права, если это вирус, то даже закалённый ребёнок не застрахован от болезни, а вот перенесёт скорее всего легче.
Strekoza

И помню, лет в 14 засопливила, через день контрольная, неохота, думаю:ну все, щас кааак разболеюсь! Для верности пошла в ванную, ноги в тазик, включила ледяную воду...сижу терплю...по моему минуту -две максимум продержалась)))
На утро встала - даже соплей нет))))
Вот обидно было!

🙂
Астрочка
Strekoza, я о тенденции. Ну вспомните, во времена нашего школьного детства классами не болели.

Классами, может и не болели, но карантин у нас точно был, и не один раз🙂

Strekoza
Девочки, ну что за истерика из-за двух дней?
Приятнее потом себя по одному месту хлопать и говорить "и где это мы такую заразу поймали"?
У меня старшему 13, за все годы обучения я первый раз слышу, чтоб весь город закрывали на карантин. Вас лично это не настораживает?

Не дай Бог схватить тот самый грипп и с осложнениями, какие нахик потом экзамены? По больницам только лежать и радоваться, что живы.

вот согласна
У меня, конечно, первоклашка, я еще поэтому никак не переживаю, что закрыли, ну чего там нагонять?))) Но все равно не вижу ничего страшного, реально-то всего 2 дня учиться не будут..
про Зернышки: я сегодня вечером звонила Тамаре Викторовне, она сказала, что лицей учится, а мы сами должны выбирать приходить или нет на занятия
Ната_K, как лицей учится? Мне классная смс прислала, что с 7 по 10 карантин. Опять что-то изменилось?
Tata_R,Ната_K, "Зерно Зенона" тоже будет заниматься (и хорошо, обязательно пойдем на занятия).
Тренировки в спортшколе (по водным видам спорта) продолжаются, тренер даже предложил по желанию ходить на 2 тренировки в день. В бассейне параллельно проходят соревнования по плаванию, у нас родственница 12 лет участвует - тоже все в силе.
Strekoza, я в 10 классе перешла в лицей, и все диктанты писала исключительно на колы. А проводились они раз в неделю. И вот я в полном отчаянии с приходом зимы начинаю в сапоги класть снег каждый день! в целях скорейшего наступления простуды. В результате ни разу не заболела, только здоровее становилась. Ну и к весне грамотность повысилась))))))))))
Вот ведь и карантин, дети мои здоровы были, дома в основном - дернул черт позавчера сына в Киномакс на Волшебника Оза отправить - со вчерашнего  дня температура 39 🙁 Может, правда разумнее всякие публичные посещения (тренировки, секции, кино и т.д.) тоже убрать?
Девушки, в понедельник в школу? Или должна быть какая-то дополнительная информация еще?
Солнышко
Девушки, в понедельник в школу? Или должна быть какая-то дополнительная информация еще?
тоже интересно
у нас в школе 1 и 4 классы выходят в понедельник, 2-3 во вторник
информация в сетевом городе
Астрочка
Сейчас, конечно, отмены занятий носят какой-то массовый характер. В наше время  максимум 3-4 дня в году отменялись занятия. Племянник в 11 лицее в 3 четверти учился не более 2,5 недель.
Мне кажется, что нагрузки на детей непомерны, вот и нет иммунитета у них.

У нас раньше классы закрывали, если больше 30% заболевших было причем в течение нескольких дней. Те просто договориться и не прийти в школу в один день не проатывало. Закрывали оооочень редко. Да и из-за морозов редко закрывали, видать морозов раньше не было🙁
Belk@, у нас в школе стабильно отменяли занятия на карантин и на морозы. У нас даже была поговорка "День святого Карантина"😉)
Natalika
у нас в школе 1 и 4 классы выходят в понедельник, 2-3 во вторник
информация в сетевом городе
у нас нет ничего в сетевом ,только что 11 по расписанию выходим .
Ася
только что 11 по расписанию выходим .

ну а это разве не полная информация?
Natalika,эта информация от 5 марта ,новее нет ,хотя может и 11 выходим.
Я была уверена, что выходим в школу в понедельник, а вас, девочки, почитала, еще раз заглянула на сайт гимназии, оказывается карантин до 10 включительно, значит выходим 11. Жалко еще день терять, у нас в понедельник любимая окружайка, да и вообще уже учиться хотим.
arnataliya, я что-то я вас не поняла? 11 это же как раз и понедельник...
Шелена, ой, точно, ура, это я совсем потерялась во времени, совсем плоха стала, как мне иногда муж любя говорит, мартышка к старости плоха мозгами стала. Жуть, я бы ведь завтра ребенка дома оставила.
нага школа в этом году ударно учится, ни карантинов, ни проблем с водой, как ни странно, нет. первый раз закрыли.
а у нас дома карантин, старшая уже переболела, сейчас я вовсю болею, сегодня младшая присоединилась(((