5 февраля 2013, 08:01
Пять школ Челябинской области полностью закрыты на карантин по гриппу
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/617772.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/617772.html
мама Оля
А я рада. Хоть выспится дочь у меня. Правда,в классе у нас почти никто не болеет.
АЛЛА_zz
А у нас карантина нет. Завтра учимся в обычном режиме.
АЛЛА_zz
31 лицей. Классная дама всех вечером обзванивала, чтобы сказать, что карантин не про нас!
Сын говорит: "А никто и не сомневался, что мы учиться будем. Когда метеорит упал нас даже из школы не выпустили и в субботу после метеорита учились."
АЛЛА_zz
Дочкинамама, А это хорошо или плохо?
Царевна Лягушка
Nussknacker, дело не в количестве заболевших в классе, а в том, что игнорируется распоряжение главного санитарного врача, которое не на пустом месте возникло.
Смысл - ограничить контакты.
Tata_R
Царевна Лягушка, согласна. Я очень люблю наш лицей, но в данном случае считаю, что это перебор. Три учебных дня ничего не решают. У нас в классе одни выздоравливают, другие заболевают, некоторые уже по второму кругу. Если, например, мой ребенок с астмой подхватит грипп, то обострение будет неизбежно и пропустим мы школу не 3 дня точно, а пару недель. Вот оно нам надо?
Царевна Лягушка
С завтрашнего дня в 31 тоже карантин. Информация на сайте лицея и в электронном журнале.
ДочкинамамаЦаревна Лягушка
С завтрашнего дня в 31 тоже карантин. Информация на сайте лицея и в электронном журнале.
Не ужели припугнули Вашего директора?
АЛЛА_zzДочкинамамаЦаревна Лягушка
Не ужели припугнули Вашего директора?
Дочкинамама, А за что Вы так нашего директора не любите?
Дочкинамама
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/628878.html
6 марта 2013 12:45
Учащиеся челябинского лицея №31 уйдут на карантин с 7 марта карантин, грипп и ОРВИ, лицей №31
В лицее №31 в Челябинске сегодня учебный день, несмотря на постановление главного санитарного врача области о карантине. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru директор учебного заведения Александр Попов, лицей будет закрыт только четыре дня.
«Сегодня я отвоевал один учебный день, завтрашний – проиграл. Счет 1:1, – сказал Александр Попов. – В лицее вообще нет заболевших – все классы полные. Постоянные внеочередные каникулы грозят не мне, а уровню и качеству образования детей».
Добавим, что на сайте учреждения размещено объявление о том, что лицеисты отдыхают 7, 8, 9 и 10 марта.
Напомним, с 6 по 10 марта во всех школах Челябинска объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Он введен по решению регионального Роспотребнадзора в связи с продолжающимся ростом заболеваемости гриппом, ОРВИ среди челябинцев и активным вовлечением в эпидемический процесс школьников, заведений начального и среднего профобразования. Помимо приостановки учебного процесса, с 6 марта до особого распоряжения отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях с участием школьников.
Tata_R
стрелка, в 31 лицее за 6 учебных месяцев не пропало ни одного учебного дня, кроме трех дней морозов, и то только 5-7 классы. А болеющие в классах есть. Одного прямо вчера родители забрали больного из школы, есть дети, заболевшие раньше.
Strekoza
Пелагия,я не помню. Мы все время учились, а у нас совсем не 31 школа, а уж 2-3 года назад мы учились в самой общеобразовательной.
В любом случае, наши власти скорее склонны замалчивать эпидемии, чем раздувать панику. И раз уж так кардинально всех закрыли, думаю повод такой, что не скроешь не умолчишь. Радоваться надо, что всего 2 дня. Весенние каникулы сократят и нагонят. Лишь бы здоровы были.
ДочкинамамаStrekoza
Пелагия,я не помню. Мы все время учились, а у нас совсем не 31 школа, а уж 2-3 года назад мы учились в самой общеобразовательной.
В любом случае, наши власти скорее склонны замалчивать эпидемии, чем раздувать панику. И раз уж так кардинально всех закрыли, думаю повод такой, что не скроешь не умолчишь. Радоваться надо, что всего 2 дня. Весенние каникулы сократят и нагонят. Лишь бы здоровы были.
Про каникулы. Наврятли. У нас собрание было с участием завуча, спецом спрашивали: Как отразятся две недели карантина на каникулах? Ответила: Никак. Каникулы - это святое.
АЛЛА_zz
31 лицей. Классная дама всех вечером обзванивала, чтобы сказать, что карантин не про нас!
Сын говорит: "А никто и не сомневался, что мы учиться будем. Когда метеорит упал нас даже из школы не выпустили и в субботу после метеорита учились."