10 июля 2011, 05:13
Девочки, даже при поездке по России иногда спрашивают доверенность на ребёнка, а вы за границу едите... А если спросят? И что тогда? Я такой трус в вопросах документации, поэтому стараюсь всегда всё оформлять правильно.
Ольга )))
PanyLori, сегодня звонила своему менеджеру. она сказала, что разрешение не нужно. сказала, есть какие-то правила, согласно которым, в турцию и египет можно лететь с одним из родителей без разрешения. А вот если бабушка с дедушкой летят с малышом, то тогда нужны разрешения.
Северозападная
девчонки, хватит уже пугать))
не нужно разрешение от второго родителя в Турцию, если ребенок едет с одним из родителей.
свидетельство о рождении и паспорт. всё.
хотите материально поддержать нотариусов - ваше право, но документ этот вам не пригодится.
Forever
Северозападная, в аэропорту даже на местный юг, если летит с внучкой бабушка и дедушка могут спросить разрешение хотя бы от одного из родителей. Я для свекрови всегда делаю, их спрашивали в аэропорту, лучше уж перебдить, чем недобдить.
Северозападная
PanyLori, у нас, как и у Буквы, фамилии с сыном разные.
много раз летали вдвоем, НИКОГДА согласия отца не спрашивали.
Северозападная
а мне кажется, такие происшествия могут произойти (и происходят) в любой стране, в т.ч. на родине(( вот во вторник часов в 10 вечера ехали с ребенком по плотине - простояли в пробке по причине аварии со смертельным исходом, кто-то сбил пешехода(( нам теперь страну проживания менять, что ли?
в прошлом году в Греции в ДТП наши туристы погибли, в т.ч. двое детей, в этом году - пострадавшие в ДТП и от наводнения в Таиланде..
в Италии вон водоросли ядовитые в море..
неприятности могут случиться в ЛЮБОЙ стране, к сожалению. никто от этого не застрахован.
не доверяете турецким водителям - арендуйте автомобиль, забирайте его в аэропорту и путешествуйте сами. но и это не гарантия, поскольку вы не одни на дороге((
Северозападная
а мне кажется, такие происшествия могут произойти (и происходят) в любой стране, в т.ч. на родине(( вот во вторник часов в 10 вечера ехали с ребенком по плотине - простояли в пробке по причине аварии со смертельным исходом, кто-то сбил пешехода(( нам теперь страну проживания менять, что ли?
в прошлом году в Греции в ДТП наши туристы погибли, в т.ч. двое детей, в этом году - пострадавшие в ДТП и от наводнения в Таиланде..
в Италии вон водоросли ядовитые в море..
неприятности могут случиться в ЛЮБОЙ стране, к сожалению. никто от этого не застрахован.
не доверяете турецким водителям - арендуйте автомобиль, забирайте его в аэропорту и путешествуйте сами. но и это не гарантия, поскольку вы не одни на дороге((
Тан4ик
kustanaeva, у нас месяц вписывали. Мы ходили в наш, Калининский
DIAmamacha
отдыхали в конце июня - с детьми 2 года и 6 лет. Ходили на пляж с утра до 12 дня - потом обед и сончас - после шли в бассейн детский. Как таковой жары не чувствовалось. Брала крем защитный Саносан 50+. Мазались с утра полностью 1 раз (он водостойкий). По прибытию домой бабушка сказала - а что дети не загорали? :-D. В общем не переживайте про жару - главное под пекло не попадать в обед, и ест-но головной убор - мы брали шляпки соломенные ( в Молнии дешевые) - они нас устроили - и сохнут быстро :mrgreen:
kustanaeva
а вы брали кроватки детские в аренду или на вашей малыш спал? Это вопрос всем кто ездеет отдыхать с инфантиками🙂
А вообще кто-нить какие-нить особые или дополнительные страховки оформлял помимо привычной, кот.сразу с туром продается? мне еще отдельную предлагают за $100 примерно, тока я не поняла на человека или на обоих.
Natali174
Девочки, а в Мармарисе кто-нибудь был?
ЭниNatali174
Я была, правда давно это было в 2004 году. Тусовочный городок, море грязноватое, точно не для отдыха с детьми.
madikenЭниNatali174
Я была, правда давно это было в 2004 году. Тусовочный городок, море грязноватое, точно не для отдыха с детьми.
полностью согласна с Эни, там отдых точно не семейный, сплошные тусовки, Эгейское море грязное, хотя оно у турков считается самым-самым....
МамаАрсени
Народ подскажите пжл как вопрос с горшком решали- тащили обыкновенный пластиковый или еще что-то более легкое и компактное есть?
madikenЭниNatali174
полностью согласна с Эни, там отдых точно не семейный, сплошные тусовки, Эгейское море грязное, хотя оно у турков считается самым-самым....