Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 60 из 80
Девочки, даже при поездке по России иногда спрашивают доверенность на ребёнка, а вы за границу едите... А если спросят? И что тогда? Я такой трус в вопросах документации, поэтому стараюсь всегда всё оформлять правильно.
девчонки, хватит уже пугать))
не нужно разрешение от второго родителя в Турцию, если ребенок едет с одним из родителей.
свидетельство о рождении и паспорт. всё.
хотите материально поддержать нотариусов - ваше право, но документ этот вам не пригодится.

Ромашк@,для путешествий по России,даже без сопровождения двух родителей( например с бабушками-дедушками путешествуют) не нужна доверенность.
Северозападная, в аэропорту даже на местный юг, если летит с внучкой бабушка и дедушка могут спросить разрешение хотя бы от одного из родителей. Я для свекрови всегда делаю, их спрашивали в аэропорту, лучше уж перебдить, чем недобдить.
Ольга )))
PanyLori, сегодня звонила своему менеджеру. она сказала, что разрешение не нужно. сказала, есть какие-то правила, согласно которым, в турцию и египет можно лететь с одним из родителей без разрешения. А вот если бабушка  с дедушкой летят с малышом, то тогда нужны разрешения.

Прочитала на сайте Анекстура правила путешествия с дитём. Там говорится, что ничего не надо от 2-го родителя, если фамилия с ре одна: паЧпорты и cd-во о рождении, и усё. Но есть приписка...подстраховочная...мол, на всяк случай сделайте... Мы делать ничего н ебудем. На рецидивистов не смахиваем🙂 Уверена, что всё будет супер!
Северозападная
девчонки, хватит уже пугать))
не нужно разрешение от второго родителя в Турцию, если ребенок едет с одним из родителей.
свидетельство о рождении и паспорт. всё.
хотите материально поддержать нотариусов - ваше право, но документ этот вам не пригодится.

Реально, целая 1000 вапще не лишняя. Нотариусов кормить не собираюсь!
для заграничной поездки в Турцию не нужны нотариальные бумажки
у нас дочкой разные фамилии, летели вдвоем, ничего не спрашивали
а бабушке я делала "согласие", т.к. (мне так объяснили у нотариуса), что доверенность не делают на ребенка (он не машина, не дом) - 1 тыс руб без срока, для России, т.к. свекровь с внучкой улетела в гости, чтобы проблем не было, с вопросом о родственных отношений
Forever,у меня сын сейчас с бабушкой путешествует,второе лето уже без доверенности...
Forever
Северозападная, в аэропорту даже на местный юг, если летит с внучкой бабушка и дедушка могут спросить разрешение хотя бы от одного из родителей. Я для свекрови всегда делаю, их спрашивали в аэропорту, лучше уж перебдить, чем недобдить.

дак ведь речь-то тут шла о ребенке, выезжающем с ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ!
согласие второго родителя в этом случае не нужно.
при чем тут бабушки и дедушки?))
PanyLori, у нас, как и у Буквы, фамилии с сыном разные.
много раз летали вдвоем, НИКОГДА согласия отца не спрашивали.
Северозападная, я Леди Босс хотела процитировать)).

LadyBoss, Ань, моя уже 3ий год летает, 2 раза из них спрашивали((((. Понятно, что это незаконно, но выглядеть идиотами перед посадкой на самолет из-за их глупых требований никому не хочется.
Forever,а, ясно))
у вас, наверное, украинские погранцы так зверствовали?
Северозападная
PanyLori, у нас, как и у Буквы, фамилии с сыном разные.
много раз летали вдвоем, НИКОГДА согласия отца не спрашивали.

Вот думаю и у нас не спросят, красной тряпкой махать погранцам не собираюсь))) Девочки, спасибо за ответы по этому поводу - вопрос снят🙂))
Северозападная, аха(((
Девочки, скажите в ребенка в загранпаспорт родителя долго вписывать будут? У нас сын не вписан, а мы хотим полететь. Надо в паспортный стол обращаться?
kustanaeva,надо на Елькина наверное...сколько делают не знаю...но на сайте есть специальное заявление на этот случай...
kustanaeva, у нас месяц вписывали. Мы ходили в наш, Калининский
Северозападная
а мне кажется, такие происшествия могут произойти (и происходят) в любой стране, в т.ч. на родине(( вот во вторник часов в 10 вечера ехали с ребенком по плотине - простояли в пробке по причине аварии со смертельным исходом, кто-то сбил пешехода(( нам теперь страну проживания менять, что ли?
в прошлом году в Греции в ДТП наши туристы погибли, в т.ч. двое детей, в этом году - пострадавшие в ДТП и от наводнения в Таиланде..
в Италии вон водоросли ядовитые в море..
неприятности могут случиться в ЛЮБОЙ стране, к сожалению. никто от этого не застрахован.
не доверяете турецким водителям - арендуйте автомобиль, забирайте его в аэропорту и путешествуйте сами. но и это не гарантия, поскольку вы не одни на дороге((

Северозападная, полностью согласна с вами, тем более, приехав в очередной раз в Турцию, отметила, что водить они стали спокойнее.
Северозападная
а мне кажется, такие происшествия могут произойти (и происходят) в любой стране, в т.ч. на родине(( вот во вторник часов в 10 вечера ехали с ребенком по плотине - простояли в пробке по причине аварии со смертельным исходом, кто-то сбил пешехода(( нам теперь страну проживания менять, что ли?
в прошлом году в Греции в ДТП наши туристы погибли, в т.ч. двое детей, в этом году - пострадавшие в ДТП и от наводнения в Таиланде..
в Италии вон водоросли ядовитые в море..
неприятности могут случиться в ЛЮБОЙ стране, к сожалению. никто от этого не застрахован.
не доверяете турецким водителям - арендуйте автомобиль, забирайте его в аэропорту и путешествуйте сами. но и это не гарантия, поскольку вы не одни на дороге((

И я соглашусь, а у нас-то как отдыхать? То самолет бахнется, то пароход затонет... блин. Жить вообще вредно! 🙂
я вот только читала, что сто лет назад был спущен на воду Титаник, и через неделю новость про трагедию в Казани, словно "дата" такое событие притянула

у меня в планах был круизный отдых на теплоходе, но в тургагентстве отговорили, сказали, что с маленьким ребеноком пока только в Турцию или Египет
девушки, ну у каждого свои имхастые имхо
я туркию люблю, но замену ей ищу нещадно, из за многих факторов, но пока безрезультатно
вероятно, виной тому ограниченное мое с мужем время, нам без виз очень комфортно
насчет круизов сама смтроела по средиземному морю
кстати, в нете везде советуют и далее смотреть год постройки судна, дабы не попасть, т.к. не только речные двухдневные круизы такие посудины совершают, но и легко и по морям окиянам ездят
вот всем хорошего отдыха, без проблем
Тан4ик
kustanaeva, у нас месяц вписывали. Мы ходили в наш, Калининский

Капец, я позвонила в наш Калининский, мне сказали что вписывать ребенка будут месяц!!1 А мы уже хотели по горящей путевке лететь 21 июля. Вот и накрылся медным тазом наш отпуск...
Девочки, кто сейчас отдыхает в турции или собирается вот вот с маленькими детьми, напишите как вы не боитесь ли жары? Мы собирались лететь в сентябре,  а тут вдруг все надоело и решили сейчас уехать, так хотца лета, а его все нету...
У меня малыш 1,9г, вот боюсь в такую жару лететь, а муж уговаривает
отдыхали в конце июня - с детьми 2 года  и 6 лет. Ходили на пляж с утра до 12 дня - потом обед и сончас - после шли  в бассейн детский. Как таковой жары не чувствовалось. Брала  крем защитный Саносан 50+. Мазались с утра полностью 1 раз (он водостойкий). По прибытию домой  бабушка  сказала - а что дети не загорали? :-D. В общем не переживайте про жару - главное  под пекло не попадать в обед, и ест-но головной убор - мы брали шляпки соломенные ( в Молнии дешевые) - они нас устроили - и сохнут быстро :mrgreen:
kustanaeva, не переживайте, все нормально будет...
мы с дочей летали в ее 9-10 мес...
нормально все было... жара у моря отлично переносится...
я думала мы самые мелкие были, ан нет - были даже с 2-3 месячными (а может и меньше, в переносках их таскали крохотных таких)...
DIAmamacha
отдыхали в конце июня - с детьми 2 года  и 6 лет. Ходили на пляж с утра до 12 дня - потом обед и сончас - после шли  в бассейн детский. Как таковой жары не чувствовалось. Брала  крем защитный Саносан 50+. Мазались с утра полностью 1 раз (он водостойкий). По прибытию домой  бабушка  сказала - а что дети не загорали? :-D. В общем не переживайте про жару - главное  под пекло не попадать в обед, и ест-но головной убор - мы брали шляпки соломенные ( в Молнии дешевые) - они нас устроили - и сохнут быстро :mrgreen:

и обязательно водичка для питья... главное - не обезвожить огранизм, тогда и тепловые удары не страшны (при соблюдении правил пребывания на солнце) ...
kustanaeva,я тоже думаю что главное в самое пекло не попадать...а остальное не страшно...всё равно у вас ведь малыш после обеда спит...
а вы брали кроватки детские в аренду или на вашей малыш спал? Это вопрос всем кто ездеет отдыхать с инфантиками🙂
А вообще кто-нить какие-нить особые или дополнительные страховки оформлял помимо привычной, кот.сразу с туром продается? мне еще отдельную предлагают за $100  примерно, тока я не поняла на человека или на обоих.
kustanaeva,вроде бы так почти во всех отелях предоставляют детские кроватки...
kustanaeva
а вы брали кроватки детские в аренду или на вашей малыш спал? Это вопрос всем кто ездеет отдыхать с инфантиками🙂
А вообще кто-нить какие-нить особые или дополнительные страховки оформлял помимо привычной, кот.сразу с туром продается? мне еще отдельную предлагают за $100  примерно, тока я не поняла на человека или на обоих.

мы брали дет кроватку-манеж... но дочка там игралась больше... спала на 1,5 кровати, предназначенной для сына, а сын на диване))...
допстраховку не брали, нас всегда по "обычной" обслуживали без всяких доп трат (лекарства выдавали, к врачу туда-сюда возили и т.д.)...
Девочки, а в Мармарисе кто-нибудь был?
Natali174

Я была, правда давно это было в 2004 году. Тусовочный городок, море грязноватое, точно не для отдыха с детьми.
Эни
Natali174

Я была, правда давно это было в 2004 году. Тусовочный городок, море грязноватое, точно не для отдыха с детьми.

полностью согласна с Эни, там отдых точно не семейный, сплошные тусовки, Эгейское море грязное, хотя оно у турков считается самым-самым....
мы купили билеты на 15 сентября в Турцию, Аланья-Инжекум. Теперь ждем сентября)))лета то вообще в Челябинске нет((((

допстраховку не брали, нас всегда по "обычной" обслуживали без всяких доп трат (лекарства выдавали, к врачу туда-сюда возили и т.д.)...

А расскажите как пользоваться этой страховкой, не поверите, последние 6 лет летали отдыхать в год по два раза, пока ребенка не было и ни разу не пользовались страховками. А теперь с малышом собираюсь, надо разные случаи предусмотреть. И что прям бесплатные лекарства выдают? Нифига се! Я такого и не ожидала🙂
kustanaeva, да бесплатно...
в Турции мы стабильно (к сожалению) с дочей обращаемся к врачам...
то сыпь, то темпа, то горло-кашель...
в страховке написан телефон куда обращаться в случае чего,звонишь, объясняешь что и как и они просят 5 минут подождать... потом перезванивают и говорят, что через 30 минут за вами подъедит машина и повезет вас к врачу)))... и ровно через 30 минут уже ждет авто, увозят, там врач (отлично говорящий и пишущий по-русски) осматривает (причем очень тщательно), все расспрашивает, потом пишет назначения и выдает лекарства... наша дивчина всегда их так очаровывала, что ей как правило еще и подарков на суют))..
потом врач нам в теч 3 дней еще названивает и справляется о здоровье... если нужна повторная консультация то также без проблем проконсультируют и осмотрят...
сама как-то в европе думала сломала ногу... тоже обратилась по стрховке, перелома не было, а вот врач, медбрат и санитар мне все трое усиленно дули на ногу, когда повязку накладывали))...
в общем ни разу нареканий не было... в этот раз летим с детворой в др страну, вот там не знаю как будет... хотя заверили что ежели чо - все будет на высшем уровне, хотя не больно - то хотелось к их помощи прибегать...
madiken
Эни
Natali174

полностью согласна с Эни, там отдых точно не семейный, сплошные тусовки, Эгейское море грязное, хотя оно у турков считается самым-самым....

Ну по-моему в самом Мармарисе то как раз средиземное море, эгейское где-то недалеко. 🙂 Курорт скорее молодежный, куча баров и дискотек, вот мы и отрывались там в студенческие годы. Музыка, много молодежи из разных стран, соотечественников с маленькими детьми не наблюдала, а вот иностранцев там очень много было даже с грудничками. :crazy2:
Народ подскажите пжл как вопрос с горшком решали- тащили обыкновенный пластиковый или еще что-то более легкое и компактное есть?
МамаАрсени
Народ подскажите пжл как вопрос с горшком решали- тащили обыкновенный пластиковый или еще что-то более легкое и компактное есть?

мы брали горшок с собой обычный  горшок, очень пригодился. Друзья наши даже в салон самолета брали горшок и использовали его на протяжении всего полета :crazy2:
madiken
Эни
Natali174

мы отдыхали в 17 км от Мармариса в поселке Турунч, там Эгейское море
madiken, не ну то, что брать или не брать даже вопроса не стоит,просто думала может какой нить складной есть, типа как раньше стаканчики были )))))))