kustanaeva LakiSuhi, да блин... фигово... и главное все время челябинцы попадают, что ж нам таких водителей усталых подсовывают, может это от того что рейсы утренние или ночные? Я вот поэтому инд.трансфер и заказала, надеюсь что там лучше водители.
не поняла про усталых водителей в связи с последней аварией (на которую ссылка). мотоциклист подрезал опель, опель резко затормозил и врезался в 2 туристических автобуса. никто не устал там вроде в этот раз. вот отсюда подробности: http://chelyabinsk.ru/newsline/427473.html?frompanel=1
24 августа 2011, 04:52
Асюша, нет. Даже не знаю , как район называется...) отель в 20км от аэропорта. Wow Topkapi Palace. А вы где остановитесь?
24 августа 2011, 04:55
ДАНИЛИКА Асюша, нет. Даже не знаю , как район называется...) отель в 20км от аэропорта. Wow Topkapi Palace.
район называется Аксу)
24 августа 2011, 05:23
ДАНИЛИКА, мы в Мармарис Резорт. А аэропорт, если не ошибаюсь, Даламан.
24 августа 2011, 08:07
Юляня, в июне были с дочей (два годика) в Бельдеби - супер, до 20.06 было не жарко, бдагодаря горам там вообще климат для нас приемлемый, гуляли по набережной, ну и по бесконечной улице с магазинами (дочу в коляску и пошли, без особого шопинга прогулка на два часа), дно и пляж крупная галька, обувку обязательно надо, там по 2-5 $ можно купить резиновые тапатульки
24 августа 2011, 09:27
@нют@, мы ждем не дождемся когда уже в море покупаться 😀 😀 😀
24 августа 2011, 11:00
Девочки, а по прилету надо 20 долл за визу платить или отменили уже?
24 августа 2011, 11:04
Полимама,у Вас гражданство какое? если РФ - отменили.
24 августа 2011, 11:09
Северозападная Полимама,у Вас гражданство какое? если РФ - отменили.
Ну да, РФ) Ну воот путают меня некоторые... :knuppel2: Это хорошо!)
24 августа 2011, 12:04
Юляня, счастливые :smitten:, хорошего вам отдыха :пятачок с шариком:
24 августа 2011, 14:09
[size=10pt][size=10pt][size=10pt]Кто нибудь был недавно в Бельконти? Правда что там инфекция? У меня подруга туда собралась ,а отзывов начиталась и переживает т.к. едет с ребенком[/size][/size][/size].
klimentina, мы едем в Бельконти 30 августа, да уж, про инфекцию тоже начиталась. Получилось так, что мы выкупили тур, а на следующий день появился первый отзыв про инфекцию(середина июля), наш турагент (знакомая) запрашивала информацию, естественно официально не подтверждают это, ни отель, ни оператор. Была мысль перебронировать отель, хотели Лимак Аркадию, там тоже кишечная бушевала :tickedoff:, и где гарантия, что в другом отеле мы ничего не подцепим. Так что с нетерпением ждем поездки, в бассейне купаться не будем, запаслись дезинфицирующими средствами салфетками, аптечка на пол чемодана, тщательное соблюдение мер личной гигиены и позитивный настрой!!! :smitten:
klimentina, а подруга ваша когда собралась?
24 августа 2011, 15:56
Девочки, подскажите, что нельзя брать в ручную кладь в самолет? Ножницы, пилочки, про воду в бутылках прочитала. А что еще?
24 августа 2011, 16:22
Schance, наркотики, оружие)))) шутка. Это вообще нельзя)). Если серьезно: колющие, режущие предметы ( ножи, маникюрные ножницы, пилки для ногтей и пр.) т.е, то чем Вы теоретически сможете повредить обшивку самолета или создать угрозу жизни другим людям. Ну и воду, в емкостях до 100 мл ( здесь не уверена, возможно и меньше). Жидкие лекарства (корвалол, пустырник и пр.) брать можно! Нам еще сказали, чтобы выкинули все продукты, но мы все успешно пронесли и съели в зоне дьюти фри ( точнее ребенок съел))). Но хотя могут заставить выкинуть. Парфюм тоже нельзя. Вино, и пр. алкоголь - только в багаж. Остальное вроде можно...
24 августа 2011, 17:33
парфюм и алкоголь можно в салон взять, если это все из дьютика, пакет запечатан с чеком
читала, что можно маленькие емкости с жидкостью сложить в прозрачной пакет с застежкой вроде суммарный объем не должен быть больше 100 (?) мл все должно хорошо просматриваться
соки, водичку можно везти в детских бутылочках объем не помню у нас точно 250 мл было кефира - пропустили даже не спросили
еду всегда в сумке держу - не знала, что могут забрать
24 августа 2011, 17:42
у нас была бутылочка 0,5 воды, сотрудник досмотра достал из рюкзака, протянул доче, улыбнулся и весело так попросил попробовать, дочь сделала глоток, тот обрадовался, сказал, что все ок и положил бутылку обратно в рюкзак 🙂 я даже не успела что-то сказать от удивления
24 августа 2011, 18:02
Майская мама, а мы пронесли туда ( в турцию то биш))) коробку пончиков из теоремы и помидоры с огурцами))) не хотелось выбрасывать до досмотра, а после никто ничего не сказал)). А обратно из турции - воду в 1,5 литровой бутылке и хлеб нарезанный, из отеля))) дочь вечно голодает в дороге))) опять никто ничего не сказал, даже про воду)
24 августа 2011, 18:06
у нас еду тоже не забрали, яблоки были, коробочка с виноградом в дорогу доче, ни слова не сказали голодные наши дети 🙂
24 августа 2011, 18:07
парфюм и алкоголь только из дьютика можно!!!! а если Вы купили его до дьютика, то изымут, если возьмете в ручную кладь в салон. По поводу прозрачного пакета с застежкой для маленьких емкостей: можно и без него, всегда возили лекарства просто в сумке, никто ничего не сказал против.
24 августа 2011, 18:08
Майская мама, точно!!!!!!=))))))))))))))))
24 августа 2011, 18:58
ДАНИЛИКА,Асюша, а вы именно 27.08 в 4 утра вылетаете или все-таки 28? А мы 28 августа в 4.15, неужели столько рейсов из Челябинска?
Значит детскую воду в бутылочке можно, сок детский можно, что еще посоветуете взять перекусить малышу?
25 августа 2011, 02:17
я вообще целый пакет еды тащила....и банки брала...потому что прилетали то утром...знала что может проснуться и попросить покушать...не самолётовским же его кормить...мне недовольно фыркнули это что для ребёнка столько?...я сказала да...и всё...ничего не выбрасывала я...и ничего пить не заставляли...хотя у нас был яблочный сок в бултылке из Пивнова))))))))
25 августа 2011, 03:52
Девочки, спасибо большое за советы
25 августа 2011, 06:05
kustanaeva, 27-го.
25 августа 2011, 06:43
а у меня в Турции 2л воды пропустили таможенники турки весело ржали над изъятым игрушечным оружием у кого то, не смотрели на экран когда багаж проплывал
25 августа 2011, 06:44
У нас и туда, и обратно были поллитровые бутылочки с водой. Сумку нас вообще не просили открыть - просветили и усе
25 августа 2011, 08:02
девочки выбираю ...посоветуйте с ребенком 3 года к астерии и тюрану склоняюсь
ASTERIA ELITA RESORT 5 TURAN PRINCE RESIDENCE HOTEL 5 ZEN PHASELIS PRINCESS RESORT & SPA
PR CLUB SAPHIRE 5 * MAJESTY CLUB KEMER BEACH
25 августа 2011, 09:24
Kotj, из них мне нравились когда выбирала только ASTERIA ELITA RESORT и TURAN PRINCE RESIDENCE, кстати сказать, в агентстве где мы обслуживаемся уже пять лет и нас знают как облупленных🙂 мне MAJESTY CLUB KEMER BEACH отсоветовали, они в каталоге у себя даже зачеркнули одну звезду, говорят не тянет, правда, на пятерку. Скорее хорошая четверка. Это безусловно тоже нормально для отдыха (у всех же разные запросы, просто мои вкусы знают) и отсоветовали сразу.
25 августа 2011, 09:25
да и по TURAN отзывы неоднозначные, сколько хороших столько же и плохих🙂
25 августа 2011, 09:27
[kustanaeva, мы 27 вылетаем.) Всё что относится к ребёнку..., то есть его питание... - всё разрешено!
Пассажиры могут провозить в ручной клади жидкости только при условии, что объем емкости, в которой они перевозятся, не превышает 100 мл и суммарный объем жидкости в нескольких упаковках не превышает 1 л. Данное ограничение распространяется на все виды жидкостей, гели, лосьоны, духи, кремы, зубные пасты, жидкую косметику и т.д. Эти правила применяются исключительно к ручной клади. Пассажиры по-прежнему могут провозить жидкости в багаже. Данные правила введены в целях повышения безопасности полетов.
25 августа 2011, 09:28
Провоз детского питания и жидкостей в салоне самолета
27 августа 2007 года в соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ №104 от 25 июля 2007 года «Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров» в России были введены новые меры по обеспечению авиационной безопасности. Новые правила разработаны в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации. Нас, как авиапассажиров, правила, в основном, коснулись в части ограничения провоза жидкостей в ручной клади.
Подобные правила уже действовали в ряде других стран. Поэтому, те, кто много и часто летают международными рейсами, легко и с пониманием, отнеслись к ним. Действительно, для взрослого пассажира такие правила не критичны. Сейчас в салон самолета можно взять жидкости (к жидкостям относятся также гели, аэрозоли и крема) объем которых не превышает 100 мл. суммарным объемом до 1 литра. Все остальное, естественно разрешенное к провозу на воздушных судах, необходимо сдать в багаж (в т.ч. емкости объемом свыше 100 мл заполненные частично). То есть, вполне можно взять с собой (в сумку ручной клади): зубную пасту, шампунь, пену для бритья, лосьон для тела и косметику, приобретя небольшие «дорожные» упаковки или используя пробники.
Другое дело, если отправляться в путешествие с маленькими детьми. Многие родители берут с собой питание для ребенка (стеклянные баночки с детским пюре), а также кисломолочные продукты (йогурты и готовые молочные смеси) из расчета на все время путешествия. И сразу возникают проблемы: Во-первых, не любое детское питание можно приобрести в картонной упаковке типа «Тетра Пак» или в металлической банке, пригодных для сдачи в багаж. Овощные пюре, мясные и рыбные блюда для первого прикорма выпускаются преимущественно в стеклянных баночках. Во-вторых, малыши уже не находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в привычном молочном питании. Для самых маленьких многие родители берут готовые молочные смеси: «Агуша», «Тема» и т.п. Большинство сухих молочных смесей не содержит бифидобактерий. К тому же дети, которые не находились на искусственном или смешанном вскармливании, неохотно пьют сухие молочные смеси или просто отказываются от такого молока. Для детей старше 1,5 лет при смене климата и привычного питания врачи также рекомендуют, по возможности, взять с собой йогурты (хотя бы из расчета 1 баночка в сутки) наряду с ферментными препаратами типа «Креон».
Итак, как перевезти детское питание, если у вас: - совсем маленький ребенок (период первого прикорма); - малыш находится на диете и в его рацион должен входить ограниченный набор продуктов (фруктов, овощей); - у ребенка высока вероятность аллергических реакций на незнакомые продукты; - ребенок нуждается в знакомых молочных и кисломолочных продуктах, и вы собрались в путешествие, например, на море в страну, где сложно или, более того, невозможно приобрести необходимое детское питание (к примеру, Египет).
В соответствии с ч.3 п.2 Приложения №1 к Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров, к исключениям по перевозке относятся лекарства, детское питание и специальные диетические потребности. Однако разные аэропорты и авиакомпании по-разному трактуют правила провоза детского питания. Одни отвечают, что «ограничений на детское питание нет, однако питание должно быть в емкостях не более 100мл» (на мой взгляд, это требование в корне противоречит вышеуказанному положению Правил). Другие, что перевезти в ручной клади можно любое детское питание, но только то, что необходимо на время полета. Т.е. в салон самолета можно взять с собой, например, бутылочку с молочной смесью, поильник с водой, две-три 200гр. упаковки с готовой молочной смесью, пару баночек с детским пюре (любые, 100, 150 или 200 гр.).
Во многих аэропортах новые правила соблюдаются, но нет специальных пластиковых пакетов для упаковки жидкостей, провозимых пассажирами в ручной клади. Поэтому, если вы не везете с собой крупные флаконы с шампунями и лосьонами, возможно, вас даже не попросят доставать упаковки с жидкостями. К семьям с детьми сотрудники аэропортов относятся с пониманием, никто не пересчитывает, сколько жидкости вы провозите с собой. Если вы едете на отдых семьей с одним ребенком, например, 2х лет, вы вполне можете взять с собой в самолет сумку-холодильник с йогуртами «Актимель» (100 мл.) - независимо от правил авиакомпании ваши действия не будут противоречить положениям Правил. Рассчитаем: 3 человека могут провезти с собой 3 литра жидкости, суммарный объем косметических средств обычно не превышает 1 литра, поэтому, с собой вы можете взять около 2х литров йогуртов (бутылочками не более 100 мл.). Соки для ребенка всегда можно приобрести в упаковке типа «Тетра Пак» и сдать в багаж.
Стеклянные баночки с детским питанием в багаж сдавать, конечно же, не стоит. Во-первых, баночки могут разбиться. Во-вторых, багаж может потеряться, а остаться в другой стране без необходимого детского питания - … отдых запомнится… По этой же причине нельзя сдавать в багаж лекарственные средства (можете не найти аналога, к тому же в некоторых странах многие лекарственные средства продаются только по рецепту), детские косметические средства и подгузники (или хотя бы часть подгузников). При необходимости провоза детского питания, желательно заранее позвонить в аэропорт представителю авиакомпании (именно представителю вашей авиакомпании в аэропорту вылета). Как правило, авиакомпании готовы помочь в решении этого вопроса. При регистрации на рейс сумка с детским питанием забирается представителем авиакомпании и отдельно грузится на борт самолета. Сумку с детским питанием вы получите у стюарда сразу после прилета, так же, как получают детскую коляску, если пользоваться ею до посадки в самолет.
25 августа 2011, 09:30
Kotj, два года назад были в Hotel Turan Prince World 5* . Нам очень понравилось. Отель для отдыха с детьми!
25 августа 2011, 09:34
ДАНИЛИКА, "Сейчас в салон самолета можно взять жидкости (к жидкостям относятся также гели, аэрозоли и крема) объем которых не превышает 100 мл. суммарным объемом до 1 литра" - не знаю, не знаю, у меня два раза подряд на разных рейсах вытаскивали дезодарант (аэрозоль) специально приобретенным для полетов - объемом 75 мл. Говорят нельзя аэрозоли!
25 августа 2011, 09:56
Девочки, а как с погодой и температурой воды в море в Турции в первой половине октября? Реально позагарать-поплавать не-моржам или только прогулки?
25 августа 2011, 10:21
kustanaeva ДАНИЛИКА, "Сейчас в салон самолета можно взять жидкости (к жидкостям относятся также гели, аэрозоли и крема) объем которых не превышает 100 мл. суммарным объемом до 1 литра" - не знаю, не знаю, у меня два раза подряд на разных рейсах вытаскивали дезодарант (аэрозоль) специально приобретенным для полетов - объемом 75 мл. Говорят нельзя аэрозоли!
я всегда беру с собой в самолет аэрозоль (термальную воду) маленький (около 50мл), ни разу не забирали, даже на европейских рейсах (а там обычно строже чем в той же Турции)
25 августа 2011, 10:27
Царевна Лягушка Девочки, а как с погодой и температурой воды в море в Турции в первой половине октября? Реально позагарать-поплавать не-моржам или только прогулки?
Мы в прошлом году летали в турцию 14.10 погода была хорошая, не скажу что безумная жара но вполне нормально, мы и загорели и накупались вдоволь))) конечно волны были почти всегда но нас это не пугало. Температура днем приблизительно была 27, иногда 25 но там ощущения немного другие тепло., так что смело можно ехать в начале октября на отдых. Даже могу сказать что можете сгореть))) крема обязательно с собой нужно взять.
25 августа 2011, 10:35
Неня ))), спасибо. Хочу на свой ДР на недельку на море, раз уж летом не получилось.
25 августа 2011, 10:39
Царевна Лягушка Девочки, а как с погодой и температурой воды в море в Турции в первой половине октября? Реально позагарать-поплавать не-моржам или только прогулки?
Царевна Лягушка, подруга моя, которая в Турции живет, говорит, что год на год не приходится. Бывает, что до конца октября купаться можно, бывают года, когда в октябре уже не покупаешься. Пусть в этом году будет так, чтоб в октябре вы вдоволь накупались и насладились турецким солнышком, счастливо вам съездить.
25 августа 2011, 17:11
Царевна Лягушка, в прошлом году было отлично почти до конца октября.