Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 71 из 80
Да, наши русские девушки😉
DIAmamacha,спасибо! еще немного и мы полетим, буду сама отзыв писать)))
Девочки, в общем, уже голову сломала куда нам ехать. Перечитала только 50 страниц темы, не могу больше)))
В общем склоняюсь к Сиде, причем по бюджету осилим вроде как хорошие 4ки - Emirhan 4* и CLUB PACIFIC 4*. Про 1й отель почитала здесь немного, смущает только 2ая линия, девочки на коляске по этой тропинке можно проехать к морю или там еще по  ступенькам прыгать?
2й отель -  ну очень неплохие отзывы, прям манит отель, кто там был или мимо проходил, напишите, плиз, впечатление?)
Оба отеля в 65-67км от аэропорта, это для нас максимум с ребенком. Вроде позиционируются как тихие семейные отели, мы это и хотим...
Девочки, ну посоветуйте, плиз, что выбрать то?))
В Турцию первый раз, очень боимся разочарований хоть и не привереды.
И еще, подскажите, как дите переносит ночной рейс? Я посмотрела, у Корала только в 4 утра все рейсы, это ж вообще тяжко не только ребенку, но и мне (я не сплю в самолетах)...
Ждать заселения придется до обеда потом?
Ну и последний вопрос - ночь полета считается как первый день тура? То есть из 14 ночей 2 ночи перелета можно вычеркнуть?
Извините, что все в кучу сразу, мозг скоро взорвется)
Полимама, по Эмирхану отвечу. там до моря тропинка и потом ступеньки, насчет пандуса не помню(
отель по своему тихий. оч много немцев (а они личности тихие), есть с детками, есть пожилые пары.
заселение у нас было сразу. мы прилетеле утром, после ресепшена нас сразу отправили на завтрак и потом заселили. номер правда был еще не убран, но мы только переоделись и ушли к морю.
насчет ночного перелета, мы тоже летели тогда то ли в 4 то ли в 5 утра. как утром встали в 9, сборы все дела, так и не ложились даже перед вылетом, в итоге легли спать только уже в турции спустя сутки 🙂 были на эмоция спать не хотелось))
кстати ночью лететь удобнее.. ничего не видно, тихо спокойно.. можно и поспать или смотреть на огоньки в иллюминатор))
вообще мое знакомство с турцией как раз началось с эмирхана.. не жалею 🙂
кстати питание  там на высоте. и ребенку всегда найдете что дать..
если что то еще интересно спрашивайте
Полимама, На сколько я сужу по отзывам (сами тока собираемся), ночные рейсы лучше переносятся. Детки часто весь полет спят. Я думаю, и взрослые вырубятся, от усталости и эмоций. Вот у нас в 6 часов вечера, явно спать не ляжет. Не представляю, чем занять своего шилопопика...
Полимама,в Эмирхане дно в море плохое - точно не для ребенка.
Северозападная

кстати да. там глиняные плиты.. но если немного влево до санрайза то там песочек..

кстати для детей идеальное дно как раз левее в сторону сиде.. в р-не отеля хорус парадайз. там мелко и песочек.. взрослым конечно муторно идешь и идешь в море а глубины нет))
Северозападная

Спасибо, отметаю тогда пока. С этой точки зрения CLUB PACIFIC лучше, там и до моря 50м и пксок помельче. Вот только хотелось бы отзывы реальные услышать (нашим форумчанкам больше доверяю 🙂)...
Девочки у меня такой вопрос. Мне вписали ребенка в мой загранпаспорт, кот. выдан в июле 2007 года. А сейчас в турагентстве говорят, что могут не выпустить на границе с таким паспортом, мол детей можно вписывать в старый загранпаспорт, выданный до марта 2007 года.
У кого есть опыт вылета с подобным паспортом. Так напугали,теперь сижу расстроенная...
kustanaeva, мы с таким паспортом выезжали. У мужа он 2008 года. Мы обоих детей туда вписали и съездили спокойно 🙂
kustanaeva
Девочки у меня такой вопрос. Мне вписали ребенка в мой загранпаспорт, кот. выдан в июле 2007 года. А сейчас в турагентстве говорят, что могут не выпустить на границе с таким паспортом, мол детей можно вписывать в старый загранпаспорт, выданный до марта 2007 года.
У кого есть опыт вылета с подобным паспортом. Так напугали,теперь сижу расстроенная...

у меня последний загран выдан в апреле 2007 года, ребенок вписан, фото вклеено.
без проблем.
kustanaeva, вы еще не улетели? на площадке не видно вас. Я думала вы уже отдыхаете )))
у меня майский 2007 г
дочка вписана и фото вклеено
Ольга ))), неа, мы тока собираемся🙂)
Мы к родителям моим уезжали отдыхать, муж загорел так сильно, как будто съездил🙂
Буква Ы,Северозападная, ндя, вроде разрешился вопрос, я этой девочке менеджеру уже сказала что она мне должна будет возместить в виде скидки на путевку мои переживания и истерику по поводу того, что мы не сможем улететь с таким паспортом. С чего она взяла - не пойму... д..ра какая-то🙂)
Девочки, кто был в Seher Sun Beach 4*? Начиталась отзывов, что пляж для детишек великолепный - мелкий песок и плавный заход в море. Смущает отсутствие территории, но привлекает цена и отдаленность от аэропорта в 55 км по сравнению со вторым рассматриваемым вариантом - Club Nena 5* (80км, дороже).
Есть ли там игровая площадка еще?
Ломаю голову который день  - нужно чтоб  двухгодовасик не скучал...
Пора прекращать читать отзывы уже.
Полимама, мы были в отеле с маленькой территорией (район Сиде, Даймонд Бич)
мне было очень удобно, т.к. одна ездила
дочка везде носилась, далеко бегать за ней не приходилось
один раз, правда, потеряла ребенка, чуть с ума не сошла - все обошла, в номер поднялась - нигде нет
и уже темно было, а дочка убежала на детскую площадку и спряталась в игровом домике
случайно увидела белое пятнышко маячет в окошке домика

а развлечений: море и песок - главное
почти все время там, немного на детской площадке и мини-диско
скучно не было
Девушки, в Кемере песок , вообще нереально найти??
marsche,на пляжах некоторых отелей есть насыпной песок.
а в море все равно галька.
Северозападная, спасибо за ответ, про насыпной песок в описании отелей пишут?
marsche

в описаниях - вряд ли. в отзывах могут и написать, но это ж сколько надо их перелопачивать((
мы были в Чамьюва (это поселок за Кемером, в сторону Текировы), отель Элиз Бич Резорт 5* - вот там был такой пляж, насыпной песок. но он на песок-то не особо похож - больше на много-много очень мелких камушков))

Северозападная
marsche

в описаниях - вряд ли. в отзывах могут и написать, но это ж сколько надо их перелопачивать((
мы были в Чамьюва (это поселок за Кемером, в сторону Текировы), отель Элиз Бич Резорт 5* - вот там был такой пляж, насыпной песок. но он на песок-то не особо похож - больше на много-много очень мелких камушков))

да-да, я в описании не встречала, отзывов кучу перелопатила)))
еще поищу, ваш отель тоже посмортю.
Спасибо!
Полимама, Club Nena - нам тоже советовали, хороший отель, по-моему, но вылеты были в него позже поэтому мы взяли пегасовский Kiris Palace, цена отличная на него 75 тыщ с вип-трансфером, т.к. Кемер далековато, мы решили в этот раз взять личный трансфер.
marsche, очень редко встречала насыпной песок в кемере, и реально он все равно не такой, мы вот были в ле шато, там вроде песок и вроде мелкая галька.
Хотите песок почему не выбираете Сиде или Белек.
kustanaeva, Сиде далеко, Белек дорого)
Аланию с ребенком вообще не рассматриваю. В июле там побывала, дорога меня измотала. А уж, что с ребенком будет...
marsche, по километражу ехать одинаково до Сиде и до Кемера (если сами города смотреть). Если вы только поселки типа Бельдиби смотрите - там ехать близко, но вход в море совсме неприятный, особенно для детей. до Чемьювы и Кириша ехать мне кажется даже дальше, чем до Сиде.
мы в районе Сиде отдыхали
ехали минут 40 от аэропорта
сначала в Принц Туран завезли отдыхающих, потом в наш
даже расстроилась, т.к. хотелось еще поездить "живьём" отели посмотреть
чет я не понимаю
меньше 2 часов ехать до Алании, что изматывающего?
Natalika, думаю, дети 😉

Были в Турции, ездили на экскурсию со своими, когда нашим было 2,5 и 5,5, их не слышно и не видно, зато один мальчик лет 4-5 поставил на уши весь автобус! Все реально стрелялись уже.
Мы купили тур в Алара Старс 5зв.
Очень переживаю, что далеко ехать, т.к. с годовасиком едем, но так этот отель нахвалили, что решили заказать индивид.трансфер и туда поехать. Кто-нибудь отдыхал там?
Natalika
чет я не понимаю

с инд.трансфером-да. заезжая в кучу отелей-часа 3 получится. Ну и с маленькими детьим после 4,5-часового перелета, ожидания в аэропорту (у нас в это раз одну семью ждали минут 40((((() еще ехать 3 часа......как-то "не айс"
Солнышко, я не заказывала инд трасфер
Anastacia, Северозападная в алара стар отдыхала, я в алара кум, рядом. Около 2 часов на общем автобусе
marsche, до Сиде не так уж далеко, так же как и в Кемер, можно инд.трансфер заказать, не очень дорого, мы заказали мини-вен 40$ c человека туда и обратно.
Вот мне советовали отели в СИде, по цене очень хорошие, но вылеты только с 4.09.
А нам раньше надо было.
Otium Eco Club Side 5
Horus Paradise Luxury Resort 5 посмотрите мож вам понравится. Особенно первый многие советуют.
Ура, мы летим в долгодажданный отпуск в сентябре! Будем от Сиде в 6 км.
Девочки, посоветуйте, что в этих краях можно посмотреть, куда съездить?
В самом Сиде есть что интересное?
Natalika
чет я не понимаю

люди все разные : для кого-то изматывающе, для кого-то нет)
Специально съездила на разведку в июле в Аланию без ребенка. Для себя сделала вывод, что для нас это будет изматывающе.
И трансфер у нас был ПОЧТИ индивидуальный))) ехали мы и еще одни товрищи в др.тель.
спасибо девочки за советы, пойду сиде еще гляну.
Anastacia
Мы купили тур в Алара Старс 5зв.
Очень переживаю, что далеко ехать, т.к. с годовасиком едем, но так этот отель нахвалили, что решили заказать индивид.трансфер и туда поехать. Кто-нибудь отдыхал там?

мы отдыхали во второй половине июня. ехать не очень далеко на самом деле. зависит от того, в какое кол-во отелей будете развозить туристов с Вашего рейса. мы добрались до отеля где-то за 1 час. 20 мин.
дорога прямая,как стрела, никаких горных серпантинов нет.
Кима
Natalika, думаю, дети 😉

Были в Турции, ездили на экскурсию со своими, когда нашим было 2,5 и 5,5, их не слышно и не видно, зато один мальчик лет 4-5 поставил на уши весь автобус! Все реально стрелялись уже.

У меня сын в прошлом году (2.9 года было) ныл чтоб мы вышли и уже пошли домой практически всю дорогу до отеля 🙂
Полимама

в сиде рынки и развалины храма Апполона, красивая бухта для яхт
Angelino4ka
Полимама

в сиде рынки и развалины храма Апполона, красивая бухта для яхт

мы отдыхала в Аланье (кестел) брали машину напрокат и ездили по окрестностям. Были в Сиде (развалины, бухта). Красиво. Но более всего мне понравилась пещера Дим (недалеко от реки димчай). Она находится в аланье, место кестел (от сиде примерно 65-70 км), нужно подняться в гору на 5-7 км. Пещера ооочень красивая, большая просторная, 350 м в одну сторону и 50 - в другую. Есть озеро внутри пещеры. Вот ее есть смысл посетить. Еще очень понравилось водохранилище, там же в кестеле (аланья) на горной реке димчай. Там сделана запруда, всюду плавучие кабинки-ресторанчики, кругом искусственные водопады, в реке плещется рыба. В самой аланье красивейшая крепость, мы лазили наверх, оттуда открываются восхитительные виды. А недалеко от сиде в сторону аланьи ( если далеко ехать неохото))) есть шикарный водопад рядом с местечком Манавгат. Наши из отеля ездили, были в полнейшем восторге. Туда вроде как на яхте из Сиде можно сплавать, взяв экскурсию. Но мы организованные туры давно и стойко не любим) поэтому предпочли взять машину и посетить все, что хотели, без привязок к группе и гиду). Но вот до водопада не добрались, жалею.
Lavazzia, а сколько стоит взять машину в прокат, если не секрет ???
да, кстати в Манавгате красиво.. река и водопад...