Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 72 из 80
а у меня такой вопрос: реально ли найти адекватного попутчика в турцию? на море сильно хочется.. отдохнуть.. а муж в этом году уже не сможет никак(( но при этом скрипя сердцем но готов отпустить с проверенным человеком.. одна то я точно потеряюсь)) паникерша еще та.. а где найти попутчиков не знаю...
Ромашк@, мы брали хендай элантру, поюзанную немного) ( пробег около 170 т.км) за 67 лир (курс 1 доллар - 1,7 лиры). Примерно 40 долларов в сутки. Но бензин у них дорогой( около 2,5 долларов за литр. Но все равно это выгоднее чем брать экскурсии. Мы за сутки посетили 3 места, ездили втроем. А так, средняя экскурсия около 40 долларов на человека стоит.
Angelino4ka, киньте клич на этом сайте, думаю все вполне реально)
Lavazzia
Ромашк@, мы брали хендай элантру, поюзанную немного) ( пробег около 170 т.км) за 67 лир (курс 1 доллар - 1,7 лиры). Примерно 40 долларов в сутки. Но бензин у них дорогой( около 2,5 долларов за литр. Но все равно это выгоднее чем брать экскурсии. Мы за сутки посетили 3 места, ездили втроем. А так, средняя экскурсия около 40 долларов на человека стоит.

Спасибо огромное за инфу! У меня муж тоже очень хочет взять машину напрокат на пару дней. И я думаю, это очень удобно - съездить с ребенком окрестности посмотреть без привязки к гидам и их расписаниям! Только у нас вопрос возник, в любом ли отеле предоставляется данная услуга? У меня муж смотрел через какую-то международную контору как взять авто, выяснил, что только в Анталью за ним ехать придется, это ж неудобно..
Полимама, мы брали машину ни при отеле, а на улице, в конторе с названием рент оф кар ( сори за мой английский))). Таких контор по турции полно, думаю в сиде Вы их без проблем найдете. Мы всегда берем машины в таких конторах. Здесь главное узнать, есть ли на машину фулл каско, т.е полная страховка по кругу, на случай непредвиденных ситуаций. Если страховка есть и при Вас ее оформят, ничего не бойтесь, смело берите машину, а на сэкономленную разницу, это обычно долларов 20-30 ( если брать машину при отеле) Вы зальете полный бак бензина). И удачного Вам путешествия, обязательно посетите водопады в манавгате)) и съездите в пещеру и на водохранилище!)))
Lavazzia, спасибо огромное! Если машину возьмем, то на водопады съездим обязательно, а в пещеру не уверена (далековато)) Мы с маленьким дитем летим)
Полимама,дык из Антальи-то проще машину забирать) прилетели и забрали в аэропорту.
и поехали на ней в отель. и потом на ней же куда угодно.
Angelino4ka, у меня две подруги постоянно летают отдыхать с попутчиками, вернее, с попутчицами🙂 Им в агентстве где путевку покупаете подыскивают или сами на форумах. Но честно признаются, что в итоге едут с теми, кого им в агентстве нашли. ПОэтому если вы приобретаете путевку в каком-то крупном турагентстве там вам наверняка найдут. К ним же с этими просьбами и обращаются.
Северозападная
Полимама,дык из Антальи-то проще машину забирать) прилетели и забрали в аэропорту.
и поехали на ней в отель. и потом на ней же куда угодно.

Ее ж еще возращать придется, машину максимум на 2-3 дня хочется.
Angelino4ka
а у меня такой вопрос: реально ли найти адекватного попутчика в турцию? на море сильно хочется.. отдохнуть.. а муж в этом году уже не сможет никак(( но при этом скрипя сердцем но готов отпустить с проверенным человеком.. одна то я точно потеряюсь)) паникерша еще та.. а где найти попутчиков не знаю...

Поехали с нами))))мы 15.09 улетаем.
Angelino4ka

Angelino4ka,вы когда планируете ехать?
Мы на след неделе летим отдыхать, ура ура ура, наконец то отпуск :ура: :ура: :ура: Едем в Кемер, Бельдиби, отель Grand Ring 5*
kustanaeva
Angelino4ka, у меня две подруги постоянно летают отдыхать с попутчиками, вернее, с попутчицами🙂 Им в агентстве где путевку покупаете подыскивают или сами на форумах. Но честно признаются, что в итоге едут с теми, кого им в агентстве нашли. ПОэтому если вы приобретаете путевку в каком-то крупном турагентстве там вам наверняка найдут. К ним же с этими просьбами и обращаются.

страшно как то с незнакомым человеком то🙁 всетки жить потом в одном номере..
ptenchik
Angelino4ka

Angelino4ka,вы когда планируете ехать?

я хотела бы в начале-середине сентября.. когда и погода уже норм и цены вполне приемлимые)
Неня )))
Angelino4ka

🙂 вы ведь уже путевки купили, не факт что мне удастся тоже  туда приобрести(
да и чего Вам мешать 🙂 вы ведь за лялькой едите 🙂
Юляня, ОООО...я там была в мае. в этом отеле...все хорошо..приличный отель...пляж подкачал чуток..но это не страшно...
Angelino4ka
Неня )))
Angelino4ka

мы же едем не одни нас компания едет)))на счет отеля конечно проблема, уже наверное все в стопе((( а так бы с радостью тебя взяли)))только вот то что пары тебе нет, в номере жить. дороже одной  платить.
Неня )))
Angelino4ka
Неня )))
Angelino4ka

мы же едем не одни нас компания едет)))на счет отеля конечно проблема, уже наверное все в стопе((( а так бы с радостью тебя взяли)))только вот то что пары тебе нет, в номере жить. дороже одной  платить.

отель в стопе.. так что спасибо за предложение конечно 🙂 но возможно в этом году море побудет без меня)
вчера смотрела фотки с прошлого года и плакала..
Angelino4ka,
ну что ж вы так горестно рассуждаете. После 15 сентября цены приемлимые, отели пока есть, у меня сейчас девочка вместе с нами на 28.08 приобрела путевку в наш же отель, а мы неделю назад купили.
Да и попутчиков можно нормальных найти, сейф отдельно снимайте для ценных вещей и усё. Киньте заявки в турагентства и на форумах изложите свои требования к попутчику и думаю, сможете еще в море окунуться!
Девочки, а кто отдыхал с детками в Кемере, поделитесь впечатлениями!!!!
kustanaeva
Angelino4ka,
ну что ж вы так горестно рассуждаете. После 15 сентября цены приемлимые, отели пока есть, у меня сейчас девочка вместе с нами на 28.08 приобрела путевку в наш же отель, а мы неделю назад купили.
Да и попутчиков можно нормальных найти, сейф отдельно снимайте для ценных вещей и усё. Киньте заявки в турагентства и на форумах изложите свои требования к попутчику и думаю, сможете еще в море окунуться!

отели то можно найти))) но вот наш уже к сожалению в стопе((((
Angelino4ka
Неня )))
Angelino4ka
Неня )))
Angelino4ka

отель в стопе.. так что спасибо за предложение конечно 🙂 но возможно в этом году море побудет без меня)

да ты моя хорошая 🙂ну не надо плакать. Все еще будет.
Неня )))
Angelino4ka
Неня )))
Angelino4ka
Неня )))
Angelino4ka

да ты моя хорошая 🙂ну не надо плакать. Все еще будет.

да там фотки особенно последний вечер в турции, там на фоне моря и заката грустная я сижу.. мне еще комментарий девочка оставила - "Ангелина, не грусти, море будет ждать тебя" посмотрела, повспоминала.. даже запах моря почувствала ну и пробило меня.. муж только потешался сволочь такая)) но обнял и сказал что мы еще обязательно съездим на море..
kustanaeva
Angelino4ka,

я и хочу поэтому в сентябре.. потому что жара спадает да и цены получше.. схожу в турагенство наверное с которым летала последние 2 года, спрошу.. может действительно порекомендуют кого)) еще бы муж отпустил с кем то 🙂
http://chelyabinsk.ru/newsline/427431.html ну вот опять :tickedoff:
LakiSuhi
http://chelyabinsk.ru/newsline/427431.html ну вот опять :tickedoff:

:cry:
как блин мне к мужу с отпуском подъехать? работает только он - это так реторический вопрос. не понимает человек что деньги для нас а не мы для денег(((
LakiSuhi, да блин... фигово...
и главное все время челябинцы попадают, что ж нам таких водителей усталых подсовывают, может это от того что рейсы утренние или ночные?
Я вот поэтому инд.трансфер и заказала, надеюсь что там лучше водители.

И другой вопрос, кто летал в посл.две недели, правда у нас дьютик закрыт в аэропорту?
kustanaeva, закрыт. А когда был открыт, там нечего было покупать...
kustanaeva, дьютик со спиртным закрыт, но парфюм и косметика продается
Кто нибудь был недавно в Бельконти? Правда что там инфекция? У меня подруга туда собралась ,а отзывов начиталась и переживает т.к. едет с ребенком.
Lavazzia, парфюмерия - это магазинчик на втором этаже? мы 25 июля там были, ничего не работало.
27 августа мы, опять улетаем. На следующий день напишу, работает или нет. 🙂
ДАНИЛИКА, мы тож 27 улетаем в 2 ночи
МИрр@, наверное мы летим одним самолётом...)))
ДАНИЛИКА,у вас вылет в 04:15))разные самолеты
Подскажите, пожалуйста...
Когда арендуешь авто, дают автокресло для ребёнка?
Дело в том, что я ни разу не видела в автомобилях детских кресел (в Турции).

LadyBoss
ДАНИЛИКА,у вас вылет в 04:15))разные самолеты

Аня, ты всегда на чеку!!! С такими туристами , как я ! 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Я бы в 02:00ч улетела! :crazy2:

P.S: в один день два самолёта вылетает в Турцию?
ДАНИЛИКА, я тебе еще не раз позвоню напомню 🙂
Да, бывает что 2 самолета в день летит)
Мы тоже наверное в 4.15 вылетаем, у меня еще нет билетов.
LadyBoss, спасибо! :smitten: