Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 76 из 80
Lavazzia,у аварийных выходов обычно сажают крепких мужичков, способных в случае чего этот выход открыть. стюардессе,я думаю, в данной ситуации важнее безопасность всех пассажиров самолета, а не длина ваших ног)
Северозападная
Lavazzia,у аварийных выходов обычно сажают крепких мужичков, способных в случае чего этот выход открыть. стюардессе,я думаю, в данной ситуации важнее безопасность всех пассажиров самолета, а не длина ваших ног)
Вы абсолютно правы! моя длина ног конечно же не важна! Огромным было мое удивление, когда я у аварийного выхода увидела пожилую женщину с двумя детьми! вот Вам и крепкие мужики! Я знаю, кто должен сидеть у аварийного выхода и для чего. Но не в ситуации ская...
ПС: дело не в ногах, дело в отношении... Когда на нашем борту сидела женщина, а через проход - ее малолетний рыдающий ребенок, а стюардесса опять заявила: не мои проблемы, на регистрации надо было думать... а после слышишь как они сладко тебя приветствуют на борту и говорят, что сделают все, чтобы полет был как в сказке... ИМХО: поучаствовать в таких ситуациях стюардессы могли, но не захотели... В этом проявилось отношение. Больше скаем я точно не полечу.
Я обычно регулярными летаю по командировкам!Хамства, тьфу-тьфу не видела, первый раз чартерным, вот и интересуюсь!Надеюсь, все будет ОК!
Lavazzia,я вчера на сайт скай зашла, так там написано было про платные обеды, ладно хоть чего-то дают-время за едой быстрее проходит...))))
Vikulinka, нормальный был чартер. все во время, без задержек, что туда, что обратно. кормили нормальной обычной самолетной едой. не сказала бы что холодная, скорее наоборот, очень горячая. но так как рейс практически ночью, дети есть не стали, я ела, нормально на вкус. ничего особо вялого и зеленого не было. стюардессы были вежливы как впрочем и всегда. самых хамоватых стюардесс в этом году встретила на чешских авиалиниях. одна прямо чуть не орала на пассажиров. так вот наши по сравнению с ней очень милы
садились на те места, которые дали при регистрации. просили посадить вместе, нас много летело, посадили как нам было нужно.
кстати ни разу не помню, чтобы стюардессы кого то по просьбе пересаживали. обычно такие вопросы на регистрации решают
marissa
Vikulinka, нормальный был чартер. все во время, без задержек, что туда, что обратно. кормили нормальной обычной самолетной едой. не сказала бы что холодная, скорее наоборот, очень горячая. но так как рейс практически ночью, дети есть не стали, я ела, нормально на вкус. ничего особо вялого и зеленого не было. стюардессы были вежливы как впрочем и всегда. самых хамоватых стюардесс в этом году встретила на чешских авиалиниях. одна прямо чуть не орала на пассажиров. так вот наши по сравнению с ней очень милы
садились на те места, которые дали при регистрации. просили посадить вместе, нас много летело, посадили как нам было нужно.
кстати ни разу не помню, чтобы стюардессы кого то по просьбе пересаживали. обычно такие вопросы на регистрации решают

у меня было все в точности наоборот.... :cry: горячей еды вообще не было, про стюардесс уже писала... "одна прямо чуть не орала на пассажиров" - это мой рейс у ская :uglystupid2:
Vikulinka, я тоже регулярные люблю, теперь решили, что пакетным туром больше не полетим, только если в тайланд и то потому, что очень дорого регулярные.
регулярные рейсы конечно лучше, но у нас вроде нет регулярных в турцию из челябинска.
marissa, из Еката летают турецкие авиалинии...
меня туда муж везти не хочет 🙂 в смысле в екатеринбург. лень ему
marissa, мы несколько раз из Еката летали, мне очень нравится их международный аэропорт: чистый, красивый, все у них обустроено как надо. Разительно от Че отличается))). Зря муж не хочет. В Екате машину можно не в аэропорту кинуть, а в самом Кольцово. Там много местных стоянок. Стоимость за сутки как в Че. Мы так много раз уже делали)
Lavazzia, я без мужа в турцию летаю, он ее не переносит. поэтому проблем со стоянками естественно нет. у него со временем проблемы. говорит лучше поспит, чем 2 часа туда, 2 обратно. ну и дети маленькие, им такая дорога тяжеловато дается. поэтому пока из челябинска с ними летаю
marissa,вылет из Че выбрала тоже из-за того, что сынишка,предполагаю, устанет от дороги!
Vikulinka
Полимама,мы тоже 11 летим)))  в 4-00

и мы)))
Северозападная, в Аланью из России еще не летают, только в Анталью.... но я где-то читала что в Аланью уже немцы и голандцы летают, нам обещают в след. году)))
Lavazzia
marissa, из Еката летают турецкие авиалинии...

ага, только летают кривовато: в Анталью через Стамбул. прямых нет.
Девочки! Кто был в Алании? Какие там автобусы курсируют между курортными городками.
Я вся в раздумьях какую коляску брать?!  :uglystupid2:
Очень легкую прогулку, или другую прогулку потяжелее, но зато там спальное место побольше и ребенок почти в полный рост может спать? Боюсь, что если там что-то типа наших маршруток, то я со второй коляской туда не влезу, а если автобусы нормальные, то я бы потаскала вторую, лишь бы малявке комфортнее было.
Посоветуйте!!!
Тигрена,там побольше наших газелек маршрутки-долмуши.
примерно как наши "пазики" что ли. у них большой багажный отсек сбоку.
водитель выходит и грузит туда вашу коляску.
коляска в сложенном виде туда входит нормально. не тросточка, а прогулка.
мы летим 17-го из Челяб в Кремлин Палас
Северозападная, спасибо огромное!!! Я тогда с большой поеду, она у меня в ней спать на прогулках привыкла, а в маленькой никак... ножки свисают и переворачиваться с боку на бок не удобно.
Тигрена,вот,фотку нашла долмушей, курсирующих на аланийских просторах))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Otokar_Navigo_FIAA_2008.JPG

и в самой Аланье такие же автобусики.
на фотке хорошо видно багажный отсек сбоку.

хорошо вам отдохнуть!)
Спасибо! Завтра уже вылетаем.

Ух ты!! Да это целый втобус!!!
Не работает дути фри в нашем аэропорту🙁
LadyBoss

Тот киосочек, что у нас дюти фри сейчас, вообще смех вызывает. Особенно, когда повидал дюти фри в Анталии...
LadyBoss
как не работает.... вроде работал, но мы 23.08 улетали
annushka_84
LadyBoss

Тот киосочек, что у нас дюти фри сейчас, вообще смех вызывает. Особенно, когда повидал дюти фри в Анталии...

в анталии тоже смешной 🙂 но конечно лучше чем у нас
marissa, Мне сравнивать только с Челябинским... 🙂 А что в нем не так? 2 этажа, большая территория. По ценам не знаю - Бусинка пыталась уронить бутылку с чем-то за 250 $. Так и закончилось мое знакомство с дюти-фри Анталии за 5 мин.
annushka_84, я мишу в корзину засовывала 🙂 вроде ничего не уронил, правда куда-то задевал коробочку одну, на кассе ее уже не было, а в корзину точно клала 🙂 в анталии не очень большой дьюти фри и товаров там немного. косметика, алкоголь и часы. ну может еще мелочь какая... есть дьютики площадью как метро наверное, не обойдешь пока самолет ждешь 🙂 там товары практически все предоставлены, как в супермаркетах больших
marissa, мы ее тоже сажали. Только отвернешься, через 5 секунд она уже висит попой за пределами корзины, только рукой одной придерживается...
Девочки, кто парфюм в дьютике покупал в Анталии - какая разница в цене с нашими магазинами примерно?
Полимамаподдерживаю вопрос)))
Полимама
Девочки, кто парфюм в дьютике покупал в Анталии - какая разница в цене с нашими магазинами примерно?

Шанель Шанс 100 мл - 91 евро, лакост пинк оф тач - 43 евро, в основном женский парфюм 42-56 евро, мужской 59 и выше
Полимама

я смотрела косметику. вообще цены дешевле чем у нас в магазинах, но например если есть скидка 25% то в иль де боте то же самое будет дешевле чем в дьюти фри
madiken, marissa, спасибо! 🙂
Vikulinka,Полимама, у меня вылет 11 числа в 04:15, это с вами или еще один самолет?
девочки вынесли бы ссылку на лекарства в первый пост или 2й-3й а то периодически спрашивают, мне вот край надо, ре заболел(((
ларочка80
девочки вынесли бы ссылку на лекарства в первый пост или 2й-3й а то периодически спрашивают, мне вот край надо, ре заболел(((

вы в Турции что ли заболели?
Девочки, мы прилетели. Отдохнули отлично в PGS Kiris Resort если кому интересно про отель, расскажу.
Летели из Че Оренбургскими авиалиниями - сразу скажу - они ужасны. Самолет маленький два ряда по три кресла, ни телевизора, ни радио, ни сервиса.
вылет задержался на два часа и туда и обратно, но нас прежупреждали заранее, мы приезжали позже, поэтому время немного тратили в аэропорту. В Анталии так загуляли по аэропорту что нас разыскивали🙂 Там просто ребенок заигрался в детской зоне,а я бродила по дьютику и пила кофе🙂
В Че не работает тока алкогольный отдел дьютика, но и сам он похож больше на ларек возле дома🙂
kustanaeva

Летели из Че Оренбургскими авиалиниями - сразу скажу - они ужасны. Самолет маленький два ряда по три кресла, ни телевизора, ни радио, ни сервиса.

ну а Вы что хотели 🙂 это же чартеры))
мы сейчас в Турции,погода просто сказка-слов не передать 🙂
ребёнок из моря не вылазит,29гр море