Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 8 из 80
zvezda, в Глорию Верде в Белеке очень нам понравился...правда ценааа((((...
на этот год присматриваю Вояж...
zvezda
Zебр@
zoltrix , в октябре отлично в Турции-бархатный сезон, жары уже нет, а море тееееплое :smitten:. Я бы туда только осенью и ездила, не всегда получается, в этом году с дочкой в начале октября планирую.

да,в это время там просто здорово :mrgreen: опять планирую в этом году конец сентября - начало октября 🙂
Только вот в этом году хочу в Белек. Девочки подскажите хорошие 5-ки,хотела в мегу,но теперь как-то напрягают отзывы о старом номерном фонде((
zvezda, мы были в Адора Гольф 5*(соседний с Мега сараем), нам понравилось. Но вообще Мега сарай очень хороший отель, мы туда на прогулку ходили и с отдыхающими разговаривали, территория очень большая.
Адора Гольф тоже ориентирован на семейный отдых с детьми, территория тоже большая и зеленая, пляж - песочек. Адора подешевле, чем Мега сарай
стрелка,Helen*,спасибо,я эти отели тоже как вариант рассматривала,а теперь раз советуете,получше пригляжусь)))
А на конец сентября у них еще нет цен? Я незнаю,как лучше: сейчас бронировать или перед вылетом брать :не знаю:
В том году,летали с 28.09,цена вместо того,чтобы снижаться к концу сезона,поднялась за то время пока мы думали (3-5 дн.) еще на 10т.р. :-| вот пойми когда лучше брать...
стрелка,а Глория дороже меги?
zvezda
А на конец сентября у них еще нет цен? Я незнаю,как лучше: сейчас бронировать или перед вылетом брать :не знаю:
zvezda, мне кажется лучше по раннему бронированию покупать,  если вы знаете сроки вашей поездки. В прошлом году цены на Адору по раннему были намного ниже, чем перед вылетом, да и в августе-сентябре часто на СТОПе он.
Еще мне кажется, что будет повышение цен на Турцию из-за ситуации в Египте. Многие сейчас перекинутся на Турцию, и цены взлетят.
Может быть Вам не прямо сейчас покупать, а в марте-апреле. Тез еще вообще цен не дал из Челябинска
zvezda, в Глории классно - кормят хорошо (тематические дни), территория красивущая (белки, ежи, черепашки живут), мы жиль в фэмили сьюте - новый хороший номер, только вот единственное - близко с дорогой, но нас это не особо напрягало... бесплатно входят уроки гольфа в Глории гольф... анимация нормальная (правда мы туда старались не соваться - чтоб инфекций не цеплять)... в большой теннис играли, бассейн с минеральной водой классный - мне оочень понравился... очень хорошие воспоминания о Глории остались...
zvezda
я если честно не сравнивала... просто мы в 2009 были тоже в 5* в Анталии в Байе Ларе (там тоже очень понравилось), так стоимость Глории почти в 2 раза больше ...
Мегу сейчас рассматриваю, но тоже отзывы некоторые смущают... Хотя надо по ценам сравнивать... все-таки цена - решающий фактор..
хотя думаю все-таки Вояж выберу (нам его вместе с Глорией в том году рекомендовали)...
zvezda
дороже
Helen*,да,сроки мне известны.  В этом году решили не идти еще в школу)) А по раннему бронированию,когда нужно окончательный расчет делать? Дело в том,что мы хотим весной еще в Эмираты податься и поэтому,мне было бы удобно рассчитываться окончательно в сентябре. Такое возможно?

zvezda
Helen*,да,сроки мне известны.  В этом году решили не идти еще в школу)) А по раннему бронированию,когда нужно окончательный расчет делать? Дело в том,что мы хотим весной еще в Эмираты податься и поэтому,мне было бы удобно рассчитываться окончательно в сентябре. Такое возможно?
По раннему расчеты так же, как обычно. Делаете предоплату, после подтверждения в течении 3-х дней доплачиваете всю сумму. И ждете отпуска.
zvezda
поэтому,мне было бы удобно рассчитываться окончательно в сентябре. Такое возможно?
zvezda, нет, это уже по обычным ценам, если в сентябре. А раннее бронирование потому и дешевле, что за несколько месяцев до поездки платишь деньги за тур
Helen*,ясно,наверное,я что-то не так поняла. Читала где-то,что сейчас платишь часть,а остальную сумму перед вылетом,недели за 3... выходит нет  :sad: А я уже губу раскатала  :смеется:
Ну,все равно девочки,спасибо! Теперь хоть знаю,на какие отели еще можно обратить внимание 😉
zvezda, вы уточните у турагента как производятся расчеты по раннему бронированию. Я сама только в этом году решила по раннему покупать тур.
А так всегда за неделю до вылета покупали, но судя по прошлому году цены ближе к вылету наоборот повышаются.
В 2010 году в августе-сентябре все приличные отели были на СТОПе, да и с билетами на самолоет напряг был. В этом году наверное будет еще хуже. 
zvezda
Helen*,ясно,наверное,я что-то не так поняла. Читала где-то,что сейчас платишь часть,а остальную сумму перед вылетом,недели за 3... выходит нет  :sad: А я уже губу раскатала  :смеется:
Ну,все равно девочки,спасибо! Теперь хоть знаю,на какие отели еще можно обратить внимание 😉

я у девочек тоже спрашивала про такой вариант,можно платить частями,хоть по сколько,но надо рассчитаться за 3 нед до вылета,НО за это накидывается опр процент,я когда спрашивала про Еги,на нас с Димой(он инфант)выходила 21т.р а в рассрочку 25
А мы РБ планируем, чтобы муж не отвертелся. Он уже сег с утра начал: "А может по горящей?". Знаем мы эти "может" - в том году из-за них так и не съездили никуда - то проект нельзя бросить, то оба шефа в отъезде, он за старшего... А тут никуда не денешься - денежки уплачены. Бабушку в крайнем случае с собой возьмем
Тан4ик,аналогично

т.е. это мы с тобой планируем РБ))) а мужья смиряются)))
Helen*
zvezda, вы уточните у турагента как производятся расчеты по раннему бронированию. Я сама только в этом году решила по раннему покупать тур.
А так всегда за неделю до вылета покупали, но судя по прошлому году цены ближе к вылету наоборот повышаются.
В 2010 году в августе-сентябре все приличные отели были на СТОПе, да и с билетами на самолоет напряг был. В этом году наверное будет еще хуже. 

вот и я также обычно за неделю-две беру,но в том году,как уже писала,пока думали,цена выросла на 10 т.р.,все равно взяли за такую цену,но было приятнее,если бы сэкономили ))
задумалась о раннем бронировании,но думаю,может конец сентября -начало октября цены и так нормальные будут? :не знаю:
нужно в турагенстве посоветоваться, у меня там знакомая ;-)
Ларисончик, 🙂 🙂 🙂
zvezda,если в Еги не наладится, цен нормальных можно не ждать 🙁
Если бОльшая часть египетского турпотока переориентируется на Турцию - наши жадные ТО такой турецкий ценник нарисуют..маманегорюй.
Северозападная,дааа....может за полгода все же наладится?))
У них- в Египте,  ведь турбизнес наверное основной доход ;-)
Eleka,я не помню писали вы или нет,сколько мега вам в том году обошлась,на какой состав и дату? :ой засмущали: все-таки подумываю о раннем бронировании 😉
Северозападная
Если бОльшая часть египетского турпотока переориентируется на Турцию - наши жадные ТО такой турецкий ценник нарисуют..маманегорюй.
ТО еще нужно каким то образом покрывать свои потери от возврата денег по отказным турам в Египет. Поэтому цены и так выше будут, на если и желающих прибавится, то вообще... Как говорится "Спрос рождает предложение"
zvezda
Может наши смелые российские граждане и поедут летом, если местные совсем Египет не разнесут к тому времени, но у иностранцев я думаю так скоро желание не появится посещать эту страну. Вот они то и рванут в Турцию. Им  вообще Красное море "до фонаря", они все равно у бассейнов все лежат
zvezda

Не, не основной. Основной - взимание пошлин за проход судов по Суэцкому каналу, второй - нефть, туризм на третьем месте.
Helen*,на днях позвоню все же турагенту,что скажет о раннем бронировании. Всю сумму сейчас я однозначно не выложу,особенно если учесть ту категорию отелей,которые я выбираю. Если бы не поездка весной,то проблем бы не было..

Северозападная,ага,про Суэцкий я забыла))) но туризм тоже немало приносит,плюс рабочие места
девочки
а кто знает - по загранпаспорту какие ограничения в турции?
за сколько месяцев до окончания срока действия можно ездить?
Ларисончик, мы в прошлом году ездили в июле-августе, у мужа паспорт заканчивался 1 октября... все нормально было... а так -не знаю((
стрелка,спс
Северозападная

Да-да-да, об этом же подумала... бум ждать РБ, может, сразу Турляндию и бронить, чтобы не попасть впросак с Еги?
И продолжаю думать про Абхазию... Может, есть желающие? В темке у АМРИТЫ многие хотели 😉 В первый раз мы с ней вместе отдыхали 🙂
Тан4ик
А мы РБ планируем, чтобы муж не отвертелся. Он уже сег с утра начал: "А может по горящей?". Знаем мы эти "может" - в том году из-за них так и не съездили никуда - то проект нельзя бросить, то оба шефа в отъезде, он за старшего... А тут никуда не денешься - денежки уплачены. Бабушку в крайнем случае с собой возьмем

вот и я решила по тому же принципу действовать))
вы уже забронировали?
я уже вчера хотела, но в турагенстве уговорили дождаться цен из Че у санмара и корала. говорят в том году у них из Че дешевле было чем из Еката. цены будут на этой неделе вроде как.
Кима, я думаю про Абхазию )
Anyta, еще не забронировали, вечером совещание 🙂
Кима, я бы с удовольствием в Абхазию поехала
у интуриста есть цены из че
Manticora

romantica

Это, конечно, офф, но у меня после Абхазии дети почти весь учебный год не болели. Видимо, климат для них благоприятен был :не знаю:
я в шоке
пегас цены поднял по сравнению со вчерашним днем. не намного пока, но все же. это я сужу пока по своему отелю
Ларисончик, я сравнивала, у интуриста еще дороже чем у пегаса
Anyta,что ж к лету будет...
цены будут космос я думаю. скорей хочу уже забронировать и спокойненько ждать отпуска
Anyta
я в шоке
пегас цены поднял по сравнению со вчерашним днем. не намного пока, но все же. это я сужу пока по своему отелю

Новости из Египта видать посмотрели
Кима
Manticora

romantica

Это, конечно, офф, но у меня после Абхазии дети почти весь учебный год не болели. Видимо, климат для них благоприятен был :не знаю:

мы после Турции ттт не разу не болели,мы изначально так и планировали иммунитет Димке повысить,а то за 1 год жизни мы столько болячек нахватали раз в месяц стабильно,темпа,горло и т.д...