Дети74.ruархив форума

Разная садовая живность

314 сообщений · 92 416 просмотров · стр. 6 из 8
Очень интересно - надо будет почитать про этих червей, а то у меня даже карман имеется :roll:
Спасибо! буду ждать когда мои наедятся и  подрастут....
Прикольно тут)))))
Ле_ныч, да на днях отделила сама вручную из ведра. В нижних слоях их почти нет, там увлажненная червями земля. Её я отделила и вынесла на балкон , чтоб если какие то особи и остались, то вымерзли...т.к. я планирую потом эту землю в рассаду добавлять, для прикормки.
А на воле все проще, весной просто яму чистим и на грядки, и новую партию червей запускаем.
Кажется в специальных компостерах для червей, предусмотрен решетчатый пол для отделения если не ошибаюсь

Похоже нам нужна  темка отдельная по "Калифорнии в садах" ))))
Красная_ШапТочка, что )) я вам помешал обсуждать червячков ?
Саша (м), прикольная какая, БОЛЬШАЯ, границу на хвосте видно где хвост отваливается, надо было её за хвост схватить))))
MCat
s.energo, вот интересно, они будут жить в компостной куче (мы большие ящики без дна ставим и потихоньку заполняем их). Или ямку им обязательно надо копать? И как они к свежему навозу относятся (кроличий)? Очень нужны помощники по его переработке.

интересно стало про этих червей почитать и решила в яндексе поискать, нашла такую фразу: "На Западе кроличьи фермы держат для получения биогумуса, т.к. отходы кроличьей фермы подходят червю без ферментации."
Нат Ка, )) и зачем мне ее хвост
Нат Ка
Саша (м), прикольная какая, БОЛЬШАЯ, границу на хвосте видно где хвост отваливается, надо было её за хвост схватить))))

У меня кот так и сделал, ловил ее на газоне, но не удалось всю поймать. Только хвост! 🙂
У меня в розе был дождевой червь ( в саженце) судя по скорости движения - калифорния ))
Саша (м)
У меня в розе был дождевой червь ( в саженце) судя по скорости движения - калифорния ))
:2funny:
Подскажите, что за зверь?
Ludmila, Бабочка,семейства бражников.
А у меня только пчелки  😀
у нас второй год пчел не видно только шмели
ящерка...плавала в ванне.. мы ее выпустили.. 🙂
Фото0027.jpg
Саша (м)
у нас второй год пчел не видно только шмели
у нас наоборот нашествие пчел, никогда столько не видела облепляют буквально вишню, ранетку...точнее сказать уже много лет почти не видела пчел вообще...
Francy, так это-же хорошо, всё опылят :-)
Только не забываем что нельзя во время цветения опрыскивать растения химией, иначе пчёлки погибнут.
Красная_ШапТочка
Francy, так это-же хорошо, всё опылят :-)
Только не забываем что нельзя во время цветения опрыскивать растения химией, иначе пчёлки погибнут.
неее, я им радуюсь только, вообще люблю любую живность... кроме тараканов, слава богу их последний раз в студ.общаге видела...
Крупным планом фото не удались ))

Саша (м), какой красивый зверь!
Саша (м),немножко жутковато... Никогда таких не видела. Даже бы мысли не было, что это пчелы  :shock:
AN_G_EL, на самом деле выглядит очень красиво, и сразу понятно что это какой то шмель )) но синий
.
IMG_2659.JPG
Вот такого бедалагу спасали мы из бака для полива.

Смог выбраться сам, сидел на жердочке. Посушили, накормили (слопал три калифорнийских червяка), положили на полянку у леса, он тоненьую трель подавал, родители видимо услышали, суетились рядом, потом видимо сил набрался, отлетел дальше в лес. Когда высох, стал таким пушистиком, жаль не сфоткала, но и так у него стресс был, не до фотосессий нам было.
Ludmila,такой скворчонок прикольный))
helixy, только это дрозденок!  :ой засмущали:
Ludmila,о, а я-то  уверена была! В общем, у меня с "сортами" полная путаница!
вот такая парочка облюбовала нашу капусту...

Оставили коту рыбу, а вот кто пришел на угощение:

Ludmila, ежики это гут :-)
Ludmila, какое чудо!!! Прелесть просто!!! А ещё ежики пью молоко, налейте котику молока тоже))))
счастлив@я, да надо побаловать, стол накрыть с вкусностями, может ежик всю семью приведет!
Деткам на потеху. 🙂

Одно настораживает - ежи, как и остальные грызуны, переносчики клещей (к сожалению).
Дочкинамама, а птички птичий грипп разносят))) что ж теперь с природой совсем не дружить?
Ludmila, обожаю ёжиков. Я их уже стОлько в сад приносила. Но так и не прижились. Уходят в лес... :-|