Дети74.ruархив форума

Какая система налогообложения лучше для ИП?

133 сообщения · 40 596 просмотров · стр. 2 из 4
Царевна Лягушка, это нам известно тоже...))
На заседания такие от них "юристы" приходят, что смех просто...)) Мне вечно судья говорит: "девушка, вы так не волнуйтесь - не возмущайтесь, мы все поняли..."😉))  :2funny:
Я не могу, эмоциональная, блин...))
Вот хоть бы один директор "спасибо" сказал - нет ведь, считают, что в порядке вещей. Что стоит с ИФНС посудиться то..))
Самое стремное, что им дали права штафы без судов снимать (вот раньше красота была, все штрафы через Арбитраж)...  :crazy2:
Солнышко
Фиалёна, ну выше ж ты категорично написала про только енвд, поэтому я и встряла))
просто у меня услугни здравоохранения, используем бсо, перстраховаться решила, почитать еще раз😉

:смеется:
Я сама вечно как "побеседую" с кем - блин, спать не могу, пока не почитаю чёнибудь..))
Фиалёна, я тоже эмоциональная. Бесит, придешь в налоговую, сами ничего не знают, а гонору - на 10 человек хватит.
Царевна Лягушка, во-во...)) Хотя у них одна из обязанностей "консультировать"....)) Вот многие реально там нормальную консультацию получили?  :crazy2:
У меня до сих пор где-то есть "официальный ответ" нескольколетней давности, что РКО банка нельзя при УСН доходы минус расходы учитывать...))

Мой встречный письменный вопрос "а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями" - ЭТО ТОГДА ЧТО?" так и остался без официального ответа...))  :coolsmiley:
Наверное, если бы директор тогда задал вопрос "можно ли учитывать расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями", ему ответили бы "ДА"...)) 😀

Я еще тогда хотела с ними посудиться, да как-то с временем не сложилось.... только родила..))

Девочки, ткните пож пальцем, по всем ссылкам хожу, ничего не нахожу. Журналистика, PR - где можно посмотреть про налоги? Допустим, упрощенка, 15 процентгов, она наверно наиболее выгодна? Или этот вид - патент?
надя74, если упрощенка, то, наверное, лучше 6%. Или у вас расходов много планируется?
надя74,никакого патента
я на этой системе
Я бы в этой ситуации выбрала 6% и не заморачивалась с расходами. Да и экономически выгоднее. Какие расходы могут быть у журналиста?
LudmilaB
Я бы в этой ситуации выбрала 6% и не заморачивалась с расходами. Да и экономически выгоднее. Какие расходы могут быть у журналиста?

+1.
Тем более, такие, которые можно подвести под перечень строго обозначенный НК...))
marisabelca, есть еще патентная упрощенка, если ваш вид деятельности подпадает, то можно и ее попробовать, там вообще все легко и отчитываться не надо, только книгу вести.
надя74, патент-это 6% с базовой доходности установленной Субъектами РФ.
chapl, журналистики и PR не входит в виды деятельности, осуществление которых дает право на патент.
Согласна с тем, что самый лучший вариант просто УСН на 6%.
Goldy, а я и не утверждала, что этот вид деятельности входит в патентную УСНО. Я же писала что если ваш вид деятельности подпадает...
chapl,ааа 🙂
Девочки кто может помочь с созданием ИП? напишите в личку или по т. 8-904-97-18-211
Девочки, подскажите пжл. В январе этого года зарегистрировалась как ИП, открываю магазин. Попадаю под ЕНВД. Первую декларацию по ЕНВД надо сдать в апреле? Какие еще налоги мне надо будет платить? Какую отчетность сдавать? :crazy2:
+
Sensoria
Первую декларацию по ЕНВД надо сдать в апреле?

Да, до 20 числа.
Sensoria
Какие еще налоги мне надо будет платить? Какую отчетность сдавать? :crazy2:

Работники есть?
Фиалёна
Sensoria
Первую декларацию по ЕНВД надо сдать в апреле?

Да, до 20 числа.
Sensoria
Какие еще налоги мне надо будет платить? Какую отчетность сдавать? :crazy2:

Работники есть?

Фиалена, из работников два продавца.
:-|
Sensoria,вы их офиц.трудоустраиваете? тогда все налоги с з\п
4you
Sensoria,вы их офиц.трудоустраиваете? тогда все налоги с з\п

Да, трудоустраиваю официально. Т.е. мне нужно будет уплачивать страх. взносы на формирование пенсии 14%, ежеквартально сдавать в ПФР отчетность РСВ -1, раз в пол года РВС-2. Так же платить 0,2% взносы в ФСС, раз в квартал до 15 числа сдавать отчет в ФСС. И перечислять 13% НДФЛ, раз в год отчитываться по НДФЛ в налоговку.  За себя надо заплатить во внебюджетные фонды 16159,56. И раз в квартал сдать декларацию по ЕНВД, заплатить налог. Правильно?  :не знаю:
Sensoria,да
вроде так

дождемся девочек-профи
мне тоже это актуально 🙂
4you
Sensoria,да
вроде так

дождемся девочек-профи
мне тоже это актуально 🙂

:coolsmiley:подождем. А потом научимся и сами опытом поделимся! :smiley6600:
Sensoria, страховые взносы у Вас будут побольше 34% с 2011г. увеличились
chapl
Sensoria, страховые взносы у Вас будут побольше 34% с 2011г. увеличились

- в ПФР - 26 %;
    - в ФФОМС - 2,1 %;
    - в ТФОМС - 3%.
    Если до 01.01.2011 г. минимальный размер оплаты труда в России останется прежним, то индивидуальные предприниматели с 2011 года будут уплачивать обязательные страховые взносы в следующем размере:
    - в ПФР - 13 509,60 руб.;
    - в ФФОМС - 1 091,16 руб.;
    - в ТФОМС - 1 558,80 руб. :-| Разве не так?
Sensoria, Вы про ФСС 2,9% забыли
А с 01.06.2011г. МРОТ увеличивается
Девочки, помогите советом пожалуйста, мне нужно сдать нулевой отчет в налоговую, ИП открыто в декабре 2010 года, я даже не представляю как и где это все заполняется и берется((((
На какой системе налогообложения ИП?
МишкаПанда
Девочки, помогите советом пожалуйста, мне нужно сдать нулевой отчет в налоговую, ИП открыто в декабре 2010 года, я даже не представляю как и где это все заполняется и берется((((

Какой именно отчет?
МишкаПанда, так в любой налоговой (или где-то рядом) сидят фирмы, делающие эту декларацию рублей за 300, что голову себе забивать?
Кима, я вообще еще ни разу не касалась и не знала, но вот открытие ИП стоит в фирме от 5 тысяч)))) я за 1 уложилась и потратила полдня)) потому уже и не обращаюсь во все эти фирмы)))
Sensoria, ну как я понимаю о доходах
У меня упрощенка
+
МишкаПанда, ну ИП я тоже сама регистрировала. А вот с декларацией не хочу морочиться 🙂
МишкаПанда, ну если с регистрацией сами справились, то и с декларацией тоже поймете.  🙂
Я для нулевых деклараций формы беру на официальном сайте Консультант+ и инструкции по их заполнению тоже. Для начала почитайте статьи в самом налоговом кодексе по вашей конкретно системе - есть ведь упрощенка доходы, а есть доходы минус расходы, а потом в поисковой строке наберите  декларация для УСН.
Подскажите пожалуйста. Хочу открыть интернет магазин одежды. Какая система налогообложения выгоднее?
nataliam_85, для интернет-магазина система налогообложения только УСН. Только нужно выбрать какой процент налогов хотите платить? 6% от доходов или доходы минус расходы *15%. Это нужно общитывать в зависимости от вашей ИП деятельности.
Девочки организатору СЗ какое ип лучше? И кто знает какие доки надо?
+