Дети74.ruархив форума

Какая система налогообложения лучше для ИП?

133 сообщения · 40 596 просмотров · стр. 3 из 4
Наталина
Девочки организатору СЗ какое ип лучше? И кто знает какие доки надо?

с ума сойти, ты что, хочешь с доходов, полученных от организации СЗ, налоги платить?
Регистрируй ИП, подавай заявление на УСН "доходы" - так просто, "чтобы было" и сдавай "нулевки": ИП деятельность не ведет.
Вот только зачем тебе всё это? На ДО такое требование к оргам? Может с каким-то действующим оргом скооперироваться, что с ИП не заморачиваться?
Forward,ну я так на будущее хочу узнать. Вечно не будут тебе давать чужое ип. Плюс доверенности постяонные на получение товара. Вообщем думаю когда то нужно будет свое все же.
В том и дело что не хочу))
мне надо прсото чтоб была я как юрлицо и все. Поэтому и спрашиваю как че лучше сделать)))
Если ИП нулевое все-равно фиксированные платежи в пенсионку оплачивать нужно, ни много ни мало, а около 17 тыщ платить в год нужно!
МишкаПанда
Девочки, помогите советом пожалуйста, мне нужно сдать нулевой отчет в налоговую, ИП открыто в декабре 2010 года, я даже не представляю как и где это все заполняется и берется((((

МишкаПанда
Кима, я вообще еще ни разу не касалась и не знала, но вот открытие ИП стоит в фирме от 5 тысяч)))) я за 1 уложилась и потратила полдня)) потому уже и не обращаюсь во все эти фирмы)))
Sensoria, ну как я понимаю о доходах
У меня упрощенка

МишкаПанда, декларация по упрощенке сдается только за год. Налог вы должны посчитать и уплатить сами. У вас наемных работников нет?
Девочки,подскажите,хочу открыть ИП и продавать продукт питания (как в парке продают мороженое/коктейли) ,какая система налогооблажения выгоднее для меня?
Reflexa, Вы в любом случае на ЕНВД окажетесь, потому что розничная торговля у Вас.
chapl,Спасибо.
Reflexa,пожалуйста, только Вам заявление нужно подать, 2-ЕНВД называется ну и Налоговый Кодекс почитать, если сами отчитываться будете.
chapl,спасибо,я пока на стадии бизнес плана.
Сомневаюсь,что получится самой открыть :не знаю:
Девочки, подскажите пожалуйста, какие расходы влечет за собой ИП без наемных работников и с 1 наемным работником?
marisabelca,ПФ обязаловка раз в год. Далее какая система налогооблажения идет.
С наемным незнаю
marisabelca, с работником плюсом идут отчисления в ПФ с зарплаты, в фонды. 34% от зарплаты + отчитаться по ним в соответствующие органы
а в ПФ сколько?
marisabelca, 26%.
Тан4ик,26% от чего? От доходов? А если доходов нет?
marisabelca,Зачем тебе наемник то? Я вон оформила ип ни каких наемников только в пф буду платить. Доходы расходы сделала.
Наталина,Наташа, просто хочу сестру к себе устроить, хотелось бы ей "тыл" обеспечить если это конечно выгодно.
marisabelca,оййй смотри канеш. Если реальный бизнес то да можно рискнуть канеш. сли СЗ я б не советовала в такие долги залезещь капеццццццц :crazy2:
Наталина, я просто хочу сперва узнать что стоит,  а там посмотрим, просто на закупках останавливаться не хочу, далее по плану интернет-магазин и есть еще одна идейка.
marisabelca, 26% от ее оклада.
Тан4ик, а если без работника,то за себя тоже только 26% от доходов, а минимум есть какой-нибудь?
marisabelca, без работников только за себя в год фиксированная сумма, независимо от доходов и расходов. В этом году - около 17 000 рублей (точно сумму не помню). Платить можно частями, главное - заплатить до 31 декабря.
Царевна Лягушка, а если я сейчас ИП открою мневсе равно полную сумму платить нужно будет или она уменьшается исходя из фиктического времени, то есть за 6 месяцев?
marisabelca, да, конечно уменьшается. Но только при регистрации или закрытии ИП. Если, например, вы при зарегистрированном ИП по какой-то причине просто не вели деятельность - перерасчет не делается.
Тан4ик
marisabelca, 26%.

Не-е-ет 31,1% сейчас
marisabelca
Царевна Лягушка, а если я сейчас ИП открою мневсе равно полную сумму платить нужно будет или она уменьшается исходя из фиктического времени, то есть за 6 месяцев?

Фиксированные платежи в ПФ будете платить за время открытия ИП, т.е. если Вы откроетесь то будете оплачивать ФП  с июля 2011г. Расчитывается так: 4611-это МРОТ с 01.06.2011г. умножаете на ставку ФП в совокупности 31,1% на сегодняшний день и умножаете на количество дней регистрации ИП в 2011г.
chapl, ну да, вместе в ффомс и тфомс
Тан4ик
chapl, ну да, вместе в ффомс и тфомс

Ага, это же и есть ФП.
Девочки,подскажите:хочу открывать магазин детской одежды,небольшой,площадь около 20 кв.м.
Я попадаю под вмененку?Нужен ли мне кассовый аппарат?Если не нужен,то что выдавать на руки покупателю(товарный чек?)
Нужно ли мне открывать расчетный счет?
HappyLife, Ваш вид деятельности попадает по систему налогообложения ЕНВД. Кассовый аппарат не нужен, выдавать тов.чек нужно если покупатель потребует. Расчетный счет можете не открывать, если безнальные платежи не нужны, но и расчеты налом с юр. лицами не должны превышать 100 тыс.руб.
Львиц@, Вы должны были подать заявление по форме 2-ЕНВД для того чтобы стать плательщиком ЕНВД, а с 2009 года по день, с которого началась деятельность отчитываться нулевыми декларациями по НДС и 3-НДФЛ если Ваше ИП на ОСНО, если на УСНО, то раз в год декларацию по УСНО.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеется кофе автомат, хочу поставить его в ТЦ. Скажите какая система налогооблажения будет у меня? Имеется ли такой опыт у кого-нибудь?
Ольга84, енвд.
Ольга84, а не хотите еще куда-нить поставить? У нас в здании был, счас убрали 🙁 а так было вкусно! Витебская, 4
а УСНО 6% не подходит? Работник только я! Кассы нет!
+
Ольга84, тут дело не в количестве работников и в кассе, а в виде деятельности. Ваш вид однозначно попадает под ЕНВД.
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, планирую открыть ИП для СП. Какой вид экономической деятельности выбрать  ???
Нюрочк@, а что такое СП?
Царевна Лягушка, наверное , Совм*естные Пок*упки.