Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 14 из 14
Девочки, а кто чем ноги у флоксов прикрывает?.. Верх нравиться)))), а вот ноги(((, да ещё когда листики отсыхать нижние начинают(((
Что-то с моими флоксами точно не то(((, сидят на солнышке, вытянулись, нижние листья сохнут и соцветий пока не вижу(((, в прошлом году несколько веточек процвели, а в этом году не знаю, дождусь ли красоты?(((
счастлив@я
Что-то с моими флоксами точно не то(((, сидят на солнышке, вытянулись, нижние листья сохнут и соцветий пока не вижу(((, в прошлом году несколько веточек процвели, а в этом году не знаю, дождусь ли красоты?(((
у меня тоже листья сохнут нижние прям как сухари, может лето не по душе. Еще где-то читала что флоксы не очень любят палящее солнце им лучше полутень.
Отсыхание нижних листьев у флоксов, можно сказать, естественный процесс. Этим страдают почти все сорта. Так они регулируют недостаток влаги.

Парханя
Девочки, флоксы будут в затененом месте расти? Солнышко только утреннее, до 11.00

Расти будут конечно. А вот на пышное цветение я бы не рассчитывала.

Ксюша99
Девочки, а кто чем ноги у флоксов прикрывает?.. Верх нравиться)))), а вот ноги(((, да ещё когда листики отсыхать нижние начинают(((

Неожиданно, мне очень понравилось сочетание с хостами. Только хосты для такого сочетания надо выбирать те, которые хорошо переносят солнце. Ну и соответственно размер хосты должен быть не очень маленький, чтобы прикрыть ножки флокса, и не очень большой, чтобы не закрыть его совсем.
Уже посадила к хостам...посмотрю на следущий год..как она)))..и ещё немного  флоксов рядочком из ирисов прикрыла...
Неугомонная ©, я имею ввиду, что хосты есть маленькие и ноги флоксу они не прикроют. И у меня есть большие хосты, из-за которых флоксы будет еле видно )))) К примеру, Блю Энжел. В общем, важны пропорции!
Ксюша99
Уже посадила к хостам...посмотрю на следущий год..как она)))..и ещё немного  флоксов рядочком из ирисов прикрыла...

Обязательно в следующем году поделитесь впечатлением