Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 12 из 14
Olio, в принципе уже можно высадить. Если есть листочки, прикрыть укрывным в один слой, чтобы не выпрели.
Перечитала темку от корки до корки. Флокс Давид-белый получается какой то не жизнестойкий. Из 7 флоксов из закупки только он один ну не проснулся наверное, хотя корневая была самая шикарная. (Во, я о нем уже в прошедшем времени пишу)....или он чем то особенный?
elar, возможно ему вас "не понравилось". Ну или слабое растение было, не подготовленное к зиме.
У меня хорошо Давид зимует. Один из лучших белых на мой взгляд.
AN_G_EL
elar, возможно ему вас "не понравилось". Ну или слабое растение было, не подготовленное к зиме.
У меня хорошо Давид зимует. Один из лучших белых на мой взгляд.
Не, он еще на подоконнике сидит в горшке. Вот не знаю может его в ОГ уже отправить? Другие то зеленеют вовсю, а этот ни гу-гу.
Девы когда уже флоксы то садить бум
АлискA, я уже посадила, у меня прошлогодние уже повылазили
elar, на подоконнике не жарко? им бы смену температур обеспечить, холодный старт для них предпочтительнее. То что слишком зеленеет, может легко пропасть при высадке в грунт. Я свои увезла на дачу и в доме в горшки посадила. Сидят, чуть вылезли. А Давид свой в грунт срочно высаживайте, пока без зелени, может он там лучше проснется и укоренится.
Подожду до майских праздников с высадкой - в Москве идет снег
ДНВ
Подожду до майских праздников с высадкой - в Москве идет снег

Мой старшенький сынуля прислал фото с этими сюрпризами погоды.
Чуток припорошило ))
Чуток припорошило. С 21 апреля.JPG
MCat, даааааа, я уже все высадила и раскрыла(((
Asy83

Половину посадила-сверху горшок транспортировачный.Стояли в гараже,здорово подросли,не стала мучить больше,пусть приживаются.  🙂
Asy83

Вы прогноз погоды посмотрите 🙂
У нас всё замечательно )) Это московские фото...
Не вы одна всё раскрыли, сейчас самое благоприятное время - нет жары и яркого солнца. Адаптация и укоренение должны пройти хорошо.
Ludmila
elar, на подоконнике не жарко? им бы смену температур обеспечить, холодный старт для них предпочтительнее. То что слишком зеленеет, может легко пропасть при высадке в грунт. Я свои увезла на дачу и в доме в горшки посадила. Сидят, чуть вылезли. А Давид свой в грунт срочно высаживайте, пока без зелени, может он там лучше проснется и укоренится.
Спасибо всем, кто откликнулся. В субботу в сад..
АлискA, я тоже высадила )))
Блу Парадайз и Облако

Цвет яблони
ДНВ,Отличное сочетание! У меня тоже Блу Парадайз переливается от синего до фиолетового, очень интересно наблюдать)) Только у меня не высокий, см 40.
Тоже зацвели
милый друг

IMG_0281.JPG
Помогите , у моих флоксов нижние листики сохнут, что делать?Уже перегноем подкормила(вычитала).
Оксана78, для флоксов усыхание нижних листьев можно сказать естественный процесс. Вроде в прошлом году я в темке писала более подробно.
AN_G_EL, Цитирую ваши с Людмилой прошлогодние пояснения 🙂

Усыхание листьев в начале лета, это еще может быть не заболевание.

Довольно часто на стеблях флоксов усыхают нижние листья. Однако это результат недостатка влаги, а не заболевание растения. Если в начале лета не бывает дождей, почва под кустами сильно иссушается и листья начинают усыхать. Это же может происходить также при запоздалой весенней или летней пересадке кустов или делении их. Обильные и регулярные поливы растений ослабляют это явление. Нижние листья у флоксов могут усыхать из-за неправильного полива их растворами минеральных удобрений. Если в жаркую погоду на листья попадает вода с растворенными в ней удобрениями, то листья обжигаются, желтеют и усыхают. Поэтому подкармливать растения жидкими удобрениями следует в вечерние часы или в пасмурную погоду, а затем необходимо опрыскать их чистой водой.
У меня в этом году пожелтения и усыхания почти нет, делала профилактику от черной пятнистости, как розам (вернее обрабатывала розы, а что осталось досталось флоксам).
Ludmila,Аналогично, но я еще Фитоспорином-Реаниматором разок прошлась, кстати очень удобно пользоваться, жидкость не то, что паста, взбивать-перемешивать не надо 😉
AN_G_EL,ДНВ,Спасибо .успокоили.
Несколько пасмурных дней и рисунок меняется
Цвет яблони

Облако с Блу Парадайзом
Добавлю и своих немного

Olio, красивые
а имена сохранились?
ДНВ,Теперь тоже хочу Облако и Цвет яблони :smitten:
У меня что-то Блу Парадайз быстро осыпается.
lora gil,У Цвета яблони еще и размер приличный, 4,5 см, отличный сорт Российской селекции.
Блу Парадайз не сыплется, у "возрастных" цветочков краешки оплавляются и блекнут
Из новеньких:
Флокс метельчатый Старс энд Страйпс.

P1080971.JPG
Пришел как Freckles Purple Shades,  а мне кажется что это Freckles Blue Shades.

P1080953.JPG
Европа

P1080951.JPG
Красная_ШапТочка, последний Bright eyes, у него в этом году огромные волнистые цветки и шапки отличные. А остальные безымяшки.

Пикассо зацвел

Olio, ух ты! Пикассо какой яркий в этом году, у меня пока еще не расцвел.
моё облако)) по крайней мере под этим названием его покупала)) оказывается это Зефир))

бисер

а эту не знаю))

Olio
Добавлю и своих немного

А как у этого флокса имя? У меня такой неопознанный))
KNatalya, Bright eyes

Красная_ШапТочка, опознала Егорку

Olio

Девочки, а Дэвид высокий? и он от Панамы сильно отличается?
Девочки, хочу порекомендовать флокс метельчатый Незабудка. Огромные соцветия и отдельные цветы небесно-голубого цвета, к вечеру меняет цвет на сиреневый, ароматный. Вот одно соцветие, сломанное дождем с ветром
+1 за незабудку,
где-то показывала фотки( в вайбере наверно)- очень крупный
но у меня вроде уже отцвел...
Красная_ШапТочка
+1 за незабудку,
где-то показывала фотки( в вайбере наверно)- очень крупный
но у меня вроде уже отцвел...

Точно, он рано зацвел
Девочки, что сейчас с флоксами делать, срезать стебли или еще рано и как коротко резать?
Неугомонная ©
Lyailya, у меня еще в цвету все стоят... у вас нет?

практически все отцветают либо отцвели