Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 1 из 14
Iriska21
AN_G_EL, а какого у вас цвета? Есть фото?
Может поменяемся, он ведь хорошо черенкуется?

Есть голубой, но кустик не очень нарос с прошлого года. Если этим летом будет хорошо рости, отщипну вам  😉
Есть еще белый, садила в начале лета и он хорошо нарос. И цвета фуксия, кустик маленький, потому что в конце лета уже садила.
На фото весной, к концу лета конечно побольше уже был.
P1060807.JPG
Вот моя небольшая коллекция флоксиков.

Iriska21,красота какая!!!

А я все пытаюсь шиловидный развести и пока неудачно. Да и обычные флоксы больше 1 зимы у меня не зимуют, хотя рядом многие другие многолетники нормально выживают.
Вот вчера опять купила шиловидный и растопыренный...буду пытаться в который раз.
Strekoza, а где шиловидный купили? Семенами или корнем?
Iriska21, купила корнем, причем шиловидный бодрый и зеленый, а растопыренный с проснувшимися почками....весь день гадала в подвал холодный убрать иль на окно...мне сказали и так и так можно. Решила, раз уже проснулись - оставить на окне. Пусть разрастаются к лету.
Strekoza, ну откройте тайну, где купили? )))) Может название сорта знаете?
Iriska21,я в Саргазах у Макса Максимыча всякими красивостями заодно и  флоксам затарилась) Знаменитый дядька. Тел и контакты кину в личку.

У него один минус-сортов нет, только фото((.
Strekoza
Iriska21,я в Саргазах у Макса Максимыча всякими красивостями заодно и  флоксам затарилась) Знаменитый дядька. Тел и контакты кину в личку.

У него один минус-сортов нет, только фото((.

Strekoza,можно и мне тел.дядечки в личку  :ой засмущали:
Скоро придут флоксы из закупки, меня уже пугают, что их трудно по весне реанимировать. Я только осенней посадкой занималась, уже в контейнерах брала. Девочки, а весной как их лучше садить? Кто спец?
Ludmila,главное на передержку на окно не садите. Я Лену бабочку попрошу, чтоб матер-класс дала. А то мне тоже прислали один флокс, вроде спит...что дальше делать с ним ненаю(

А растопыренный на окне сохнуть стал( Когда уже лето?
Strekoza, спасибо, будем ждать, что придет. Они же даже в продаже такие сухие корешки, что страшно, проснутся - не проснутся. Однажды купила,  попробовала замочить, посадила в горшок, но так ничего и не получилось, что то я не правильно делала.
Девочки, все флоксы, если есть хоть малейший намёк на просыпание (я уж не говорю о том, что есть зелёные части побегов от корня), сажаем в горшок. Ставим в самое холодное и светлое местечко. Они прекрасно растут на окне. и до высадки в сад совершенно нормально у вас доживут. Их перед высадкой в сад ещё и разделить можно будет.
Ludmila
Скоро придут флоксы из закупки, меня уже пугают, что их трудно по весне реанимировать. Я только осенней посадкой занималась, уже в контейнерах брала. Девочки, а весной как их лучше садить? Кто спец?

По мне так весной вообще нет проблем с передержкой. А вот посадка в зиму (осенью) часто чревата вымерзанием.
Посадила свои...посавила к клематисам, но там все равно тепло(((
Посмотрим что будет.
Strekoza
Посадила свои...посавила к клематисам, но там все равно тепло(((
Посмотрим что будет.

Не переживай. Они хорошо в горшочках растут.
babochka,я чтот на вебсаде начиталась о передержке. Все прям хором поют, что почти нереально в домашних условиях. Мол пока спят пусть спят, на окнах умирают.
Strekoza
babochka,я чтот на вебсаде начиталась о передержке. Все прям хором поют, что почти нереально в домашних условиях. Мол пока спят пусть спят, на окнах умирают.

Лен, почти каждый год флоксы покупала новые. И постоянно на окне доращивала, потому что они всегда были с зелёными ростками. Вот чесслово говорю, ни один не погиб. Даже делила сразу перед посадкой.
Может ещё и от почвы зависит? Я никогда не скуплюсь на грунт и всегда всю рассаду высаживаю не в садовый грунт, а в Терра Виту. И томаты в него, и перец, и цветуёчки...  Ежегодно весной покупаю 2-3 мешка по 50 литров. В прошлом году даже не хватило. Ещё докупала...
babochka,я тоже вчера терра виту купила и еще одну с сапропелем и торфом так как каждой по 1 мешку оставалось. Я тоже с садовым грунтом не возякаюсь, ибо он комом встает, через него даже семена не прорастают  :shock:
Посадила же...добавила вермикулита поболее, чтоб порыхлее грунт был, посмотрим, солнц. У тебя поди все хозяйство на балконе стояло? Там ведь попрохладнее?
Я боюсь, что у меня слишком жарко и сухо будет.
Strekoza
babochka,я тоже вчера терра виту купила и еще одну с сапропелем и торфом так как каждой по 1 мешку оставалось. Я тоже с садовым грунтом не возякаюсь, ибо он комом встает, через него даже семена не прорастают  :shock:
Посадила же...добавила вермикулита поболее, чтоб порыхлее грунт был, посмотрим, солнц. У тебя поди все хозяйство на балконе стояло? Там ведь попрохладнее?
Я боюсь, что у меня слишком жарко и сухо будет.

Лен, на балконе. Но у мну ж там африка... :crazy2:
После того, как пожаловалась, что орхи мне благоверный заморозил, они у меня (по моей вине) добросовестно обгорели. Даже фалик Шиллера. Причём очень сильно. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Боюсь, что может не выкарабкаться... Я вся в шоке. Вот тебе и полуденное весеннее солнце...
babochka,да, солнце сейчас нещадное...жалюзи не спасают?
На счет Шиллера сочувствую!

по флоксам. поставила на сквознячек...не смертельный, но чуть подувает, достает...вроде все оки, ростки начали зеленеть.
Strekoza
babochka,да, солнце сейчас нещадное...жалюзи не спасают?
На счет Шиллера сочувствую!

по флоксам. поставила на сквознячек...не смертельный, но чуть подувает, достает...вроде все оки, ростки начали зеленеть.

Жалюзи не спасли. Они были в положении горизонтальном. Если бы их не было, то ваще капец бы был... Сейчас притинила, жалюзи приспустила.
Да я сама виновата. У меня ремонт. И, чтобы цветики не запылились (я их под душем перемыла все), я закрыла обе двери на балкон, а окна не открыла. Ну и всё... Теплица африканская получилась... :cry:
Собираюсь посадить в эти вых-ные флоксы в сад, в горшки высадила, но ростков нет, пусть уж лучше сразу в саду укореняются. У них ростки заморозков боятся? Не рано высаживать?
Ludmila, если нет ростков то не стоит волноваться. Они точно холодный старт любят...у меня правда они вовсю колосятся, но я списываю это на то что постоянно сквозняк им делала...получалось довольно холодно на подоконнике.
Strekoza, а как давно садили?
Ludmila, ой я давно))) месяц с лишним назад)
В саду высаженные флоксы из закупки сидят без признаков жизни, почек у них не было, а корешки хорошие были. Почему молчат? У прошлогодних уже побеги большие повылазили. Девочки, как у вас флоксы из закупки пошли в рост?
Ludmila, я флоксы высадила в горшочки. 3 из 4 пошли в рост, но ростут оч медленно по сравнению с теми что в грунте. Наверное буду их уже высаживать. Один не проснулся.
В грунте у меня тоже два флокса не хотят просыпаться ((( Раскопала - корни живые, хорошие. Не пойму почему не идут в рост  :не знаю: Но надежды не теряю, отливаю корневином. Может еще и эпином пополивать?
У меня Blue Paradise зазеленел дома, а David пока, наверное, спит. Обоих высадила в воскресение в грунт.
Вот в грунте у меня как раз Давид не просыпается.
AN_G_EL, и у меня два Давида и Александра. Холодно конечно было, может поэтому и не торопятся. Будем надеяться! Я так хотела белые флоксы!
Начали цвести шиловидные флоксики
Scarlet Flame

White Delight
AN_G_EL, красавцы! Мечта моя!
Strekoza, вчера на рынке на Доватора бабулька продавала - розовый, розовый с белыми прожилками и белый- по 100рэ  за кустичек в стаканчике
я мимо проходила- в огородник шла,
у неё были два розовых, два полосатых и два белых,
шла обратно- у неё уже только белые оба стояли )
Говорила что у неё ещё и голубой растёт- но не нравится, т.к. какой-то бледный, никакого вида
Strekoza
AN_G_EL, красавцы! Мечта моя!

Strekoza, а зачем мечтать? Купи! Их сейчас много всяких сортов продается.  У меня 4 сорта шиловидного, один сорт флокса дугласа, и еще какой-то тоже низенький, но вид забыла )))
AN_G_EL,Красная_ШапТочка, дак я уже третий год развести пытаюсь. В прошлом году мне Счастливая привешла целую подушку этого флокса, в итоге остался малюсенький кусочек.
Весной купила у местного агронома шиловидный и растопыренный, высадила...пока как были по 1 ветке так и торчат...буду ждать чуда))))
Strekoza, может им место, на которое садишь не нравтся?
К примеру, у меня в одном в одном месте камнеломка весной подпревала и все тут, за лето подушка восстанавливалась, но не цвела. В прошлом году дали мне малюсенькие деленки, я их в другое место посадила, так в этом году уже зацветает! А прежняя вовсе пропала (((
Может и флоксом что-то мешает расти у тебя.
AN_G_EL,не знаю, я в разные места садила. Почва у нас тяжелая, это да. Чернозем или как его, но тяжелый...у меня с весенней закупки корневищных многие растения не проклюнулись...думаю задохнулись в ней(((
Чтоб в чероноземе и задохнулись?!?!?! Не может такого быть. Чернозем это самая благодатная земля для растюшек. Другое дело, что ареал произрастания некоторых растюх что-то типа горы, степи и пустыни. И они как раз не любят всякой там заботы и удобрений )))
Я в прошлом году купила гвоздику альпийскую, про нее в ЭДСР написано, что если ей не обеспечить "скальные осыпи", то даже на альпийской горке она пару лет от силы протянет. Я при посадке, в лунку насыпала мелкий щебень ))) Надо и про флоксы почитать.
Цитирую из ЭДСР
Месторасположение: шиловидный флокс — растение очень неприхотливое и пластичное — может мириться с самыми неблагоприятными условиями произрастания. И все же, чтобы он эффектно выглядел и обильно цвел, нужно создать условия, близкие к природным; каменистые или песчаные сухие холмы, скалистые склоны. Главным же требованием при выборе места для флоксов является обилие света и солнца: эти растения очень светолюбивы. Шиловидные флоксы — растения засухоустойчивые и не выносят застоя влаги. Посадка их в местах с избыточным переувлажнением является самой распространенной ошибкой начинающих цветоводов: в результате растение выглядит слабым, не дает эффекта “сплошного ковра” и в конце концов погибает. 

Почва: эти флоксы будут хорошо себя чувствовать на рыхлых, бедных, сухих почвах. На почве слишком плодородной они образуют много зелени, но мало цветут. В дикой природе они растут на бедных почвах, с рН ближе к нейтральной.  На тяжёлых почвах перед посадкой следует также вносить песок.