Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 3 из 14
Хороший флокс. Куст не развалвается, здоровый. Цветы красивого розово-лососевого цвета. Обязательно попробую его начеренковать в следующем году.
А у меня Дэвид из последней закупки распускается:
Мой первый в жизни флокс 🙂
Иа, какой он снежный! просто удивительно!!
AN_G_EL, что за сорт?
Иа, флокс - чудо! Очень хотела такой! Мой из не очнулся.
Snegana
AN_G_EL, что за сорт?

Не помню )))
Иа, Давид действительно чудо-флокс. Какие огроменные шапки у меня в прошлом году были! К сожалению так и не вышел после зимы  :cry: :cry: :cry:
Иа, сейчас еще раз на твою фотку глянула. Не давай новым побегам зацвести. Ну нафик, пусть корневую ростит, чтобы перезимовать хорошо.

Второй волной зацвел
AN_G_EL, Всё понял! На выхах кастрирую! ))
AN_G_EL
Хороший флокс. Куст не развалвается, здоровый. Цветы красивого розово-лососевого цвета. Обязательно попробую его начеренковать в следующем году.

Девы!!!
Совершенно случайно в инете наткнулась на название моего флокса  :ура: Это Spitfire!
AN_G_EL, красавец!  :mrgreen: Очень нравится!
Посмотрела в "Под-рье" столько много сортов флоксов предлагается. Кто брал напишите, как у них флоксы. Заказывала в последней закупке контейнерный флокс "Свизли", зацвел сейчас у меня, но похоже с  сортом "Свизли" у него ничего общего. Или может  у флоксов первое цветение нехарактерное?  :idiot2: в следующий раз сфоткаю.
AN_G_EL, помоему их много похожих

Ludmila, характерное. флоксы в Подворье не брал, вроде не было жалоб на флоксы в том сезоне. Были жалобы на ирисы карликовые и вербейник ландышевый (от меня😉, на Р9 были замечания что некоторые лиственные суховаты. Еще у меня пересорт был по одному лилейнику.

Кстати если они сами продают то за пересорт или некондиционный товар они деньги возвращают 🙂 В СЗ конечно такого не будет.

Флоксы лучше садить осенью или размножать черенками

Офтопик конечно но в Подворье я хочу взять герань Розанна (Rozanne) ее прямо расхвалили в этом сезоне во всех журналах, правда услилями одного человека. Долго цветет не разваливается и все такое. Остальное так уж факультативно. Лилейников наберу. ))

Еще активно смотрю в сторону Р9, особенно хвойных у них там выбор большой почти все сорта которые в большом виде продают. Сам брал гортензию метельчатую, растет пока все таки Р9 это не С2 ))
Саша (м), да, схожих сортов много, поэтому даже не бралась его по картинкам определять. Дело в том что я название частично помнила )))) что-то схожее с небезизвестным Стопфайр. А вот конкретно не могла вспомнить и не смогла найти в инете схожего названия. А тут листала каталог на Семечках и наткнулась.
При покупке мне сказали, что этот даже лучше. Сейчас мне кажется, что так оно и есть )))
AN_G_EL, как он к мучнистой росе ? относится
Саша (м),
Последние флоксики
Этот в прошлом году покупала с жуткими болячками. Вообще думала загнется. Весной долго не вылазил, но нашел силы и даже процвел

А этот из СЗ, единственный выживший. Grenadine Dream. Дала ему процвести, чтобы на сорт посмотреть. Цвет фуксиево-красный поймать так и не смогла.
Ludmila
AN_G_EL, красавец!  :mrgreen: Очень нравится!
Посмотрела в "Под-рье" столько много сортов флоксов предлагается. Кто брал напишите, как у них флоксы. Заказывала в последней закупке контейнерный флокс "Свизли", зацвел сейчас у меня, но похоже с  сортом "Свизли" у него ничего общего. Или может  у флоксов первое цветение нехарактерное?  :idiot2: в следующий раз сфоткаю.

Ludmila, ничего себе а что там зелененькое такое по  краям лепестков ? цвет такой ?
Мне кажется он похож на этот сорт:

Ludmila, точно, в тени из розового он стал фиолетовым
Он действительно в затененном месте)

на другой фотке нашла:

Ludmila, вообще для флоксов характерно менять цвет в зависимости от освещенности
Получила флокс в закупке. Проснулся с росточками уже. В прошлый раз весной ни один у меня не выжил, что заказывала. В холодильнике держала. Потом в горшок садила. В этот раз думаю, наверное,  сразу в горшок посажу.
Ludmila, как плохо что проснулись (((( Я тут буквально вчера читала, что флоксам необходим холодный старт. Это оказывается в землю посадить но держать в холодном месте 3-5 градусов. Т.е. получается в холодильнике.
AN_G_EL, Ludmila, вы меня напугали! У меня у Алены к получению 3 флокса!  Муж выгонит меня точно!!! Итак все подоконники забиты растюхами, а тут еще и холодильник...Надо срочно достраивать новую квартиру - там лоджия 6-ти метроваяяяяя... :-)
Snegana, лоджия 6-ти метровая  - хорошо! Но сейчас пока на лоджию тоже рановато, если не утепленная, а потом еще и жарко будет, когда солнце нагревать начнет. Люблю флоксы, но довольно проблематично для меня их развести. Начеренкованные в августе покупала, зиму плохо переживают, весной в магазинах обычно пересушенные, нежизнеспособные продают, в П-оиске контейнерный в прошлом году тоже чахлый пришел. Так что девочки, предлагаю - черенкуем сами и меняемся сортами, черенкуются, говорят, они легко.
Ludmila, да, я в этом году точно буду черенковать один куст. Уже ближе к делу кину клич желающим.

Флоксы еще можно купить в Цветущей усадьбе. Сорта там в общем-то популярные. Я так поняла они их сами уже черенкуют. Стоят около 150р. Только нужно застать их поставку, когда они еще свеженькие, без болячек. Но тут минус - возможен пересорт. А позже, когда ни уже зацветают у них, можно выбрать цвет покрайне мере, но вот и куча болячек уже.
Я тоже планирую свои черенковать, продлить жизнеспособность....бум меняться  :smitten:
Им все равно лучше макушки вовремя отстричь, чтобы куст покустистей цвел, а макушки на черенки... У меня в прошлом году хорошо и легко черенки дали корни, но после такой бесснежной зимы сомневаюсь в их живучести...
Гортензия
Я тоже планирую свои черенковать, продлить жизнеспособность....бум меняться  :smitten:
Им все равно лучше макушки вовремя отстричь, чтобы куст покустистей цвел, а макушки на черенки... У меня в прошлом году хорошо и легко черенки дали корни, но после такой бесснежной зимы сомневаюсь в их живучести...

Гортензия, вовремя это когда?
Гортензия, опыт у вас есть, скомандуйте когда на черенки резать и как лучше садить. Будем пробовать!
Договорились, самой бы не проворонить.... :смеется: Только,  если черенкуем верхушками цветение немного позднее будет ...но пышнее. :ура:
читаем читаем, передержка

http://forum.tvoysad.ru/floksy-f119/perederzhka-floksov-do-posadki-t10160.html
Саша (м), понесла свой на застекленную лоджию, у меня уже ростки по 1см из  земли вылезли. Это свежие после посадки, а пришел с большим ростком но без листьев пока этот росток. Стоял на холодном подоконнике. Сейчас уже по ночам минуса на лоджии думаю не будет.
Спасибо за инфу!
мне особенно понравился совет исключительно поливать снизу, и причем так настойчиво )

Видимо точно трудно с ними, мой флокс пока еще не приехал, взял на пробу адын штука, если не пойдет придется заказывать осенью у коллекционеров, впрочем мне много не надо

еще обратила на себя внимание рекомендация делить их до 2 стеблей и побольше песка + добавить извести (золы😉
Флоксы несколько раз передерживала спокойно на тёплой лоджии. Просто высаживала в горшки и растила как обычные цветы. Успевали даже процвести до высадки в ОГ, Сложностей не увидела. После высадки в ОГ цвели ещё раз поздно летом.
babochka, буду надеяться, что сохраню. Может корневином полить для лучшего укоренения?
Ludmila, полей, хуже не будет. Главное не залить.

Почитала я по Сашиной ссылке про флоксы... думаю, может их уже в сад увезти и в теплице закапать, пока ростки не вытянулись на всех?
AN_G_EL, на выходные до -12 ночью, не померзнут ростки? Как то страшновато.
Ludmila, ну в теплице же, и землей пока окучить. Я пока свои в "родных" пакетах невскрытыми держу в холодильнике. Думаешь вариант в тетрапаки и на застекленный балкон лучше?
AN_G_EL
Ludmila, ну в теплице же, и землей пока окучить. Я пока свои в "родных" пакетах невскрытыми держу в холодильнике. Думаешь вариант в тетрапаки и на застекленный балкон лучше?
AN_G_EL, твой вариант оптимальный. Если ростков нет и подпреть нечему, то спокойно они до высадки долежат. В саду я бы побоялась сейчас их закапывать.
babochka
AN_G_EL
AN_G_EL, твой вариант оптимальный. Если ростков нет и подпреть нечему, то спокойно они до высадки долежат. В саду я бы побоялась сейчас их закапывать.

Иэээх, а как было бы удобно ))) Закапал и забыл, а они там себе спокойненько корешки наращивают )))))