Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 2 из 14
AN_G_EL, воооот у меня наверное почва всеж ближе к слабокислой...а на счет полива, мне показалось в то лето его черезчур сушили я на это и списала сокращение подушки с 20 на 20 см. до 5*5

Пр песок видимо в тему.
Там вообще сделаю такую печанную горку, уж больно много собралось там луковичных и прочих любителей песочка...
Флокс Дугласа Red Admiral начинает цветение. Фото абсолютно не передает цвет, как я не старалась. В жизни он более малиновый

Флокс полегающий шиловидный Variegata. Попутала. Полегающий у меня в другом месте, чет вроде даже и не собирается цвести засранец  :knuppel2:

А это мои новоприобритения. Все по 100р в Цветущей усадьбе
флокс шиловидный Coral Eye

флокс шиловидный Candy Stripes

флокс растопыренный Clouds of Perfume

флокс полегающий Rosea
Есть там и флоксы, которые я в посте #31 выкладывала. И еще голубенький, и еще какие-то розовенькие шиловидные. Растопыренные есть еще белые и кремовые. Есть флокс столоносный.
Хочу и их приборести.
Растопыренный и столоносный флоксы предпочитают тенистое месторасположение. Они относятся к рыхлодерновым флоксам относятся виды, имеющие стелющиеся ветвящиеся вегетативные стебли, от которых поднимаются вертикально на высоту 30 - 35 см цветущие побеги. Эта группа флоксов является как бы переходной от кустовых форм к стелющимся.
Растопыренные очень ароматны.
AN_G_EL, какая карсота! А флоксы прям сейчас есть или весной были???
Тоже хочу коллекцию почвопокровников сделать, когда ехать выбитрать?)))
Strekoza, есть прямо сейчас. И сейчас хорошо тем, что они с цветками - сразу видно что покупаешь
AN_G_EL, ну все, растеребили душу. Не досижу ведь до конца рабочего дня, поеду в Усадьбу за флоксами.  :смеется:
Iriska21, главное не накупить того что уже есть ))))
у меня с закупки два все спят, такое могет быть?  :uglystupid2:
Что-то с последней СЗ многолетников у многих флоксы не живы, не мертвы...Мои 2 флокса David по 62 руб.

и 2 флокса  David от СП по 30 руб. (очнулся пока один)
Бледно голубой шиловидный флоксик как-то плохо растет  :-| В прошлом году вроде разросься, но из зимы вышел опять какой-то малюськой. Цвета мало
AN_G_EL, ех...все равно такой красавчик!
AN_G_EL, такой малюська симпотишный!
Девочки, кто нибудь черенковал флоксы метельчатые? Говорят хорошо черенкуются. Но о  конкретном опыте хочется  узнать - как и что.
Ludmila,на вебсаде писали, черенкуется как и все другие, выпад примерно аткой же.
Читала, что можно даже букетные стебли для этого брать.
Вот подумываю временами купить букетик красивой расцветки...да не зимуют чтот у меня метельчатые...так что пока не заморачиваюсь я
Strekoza, что интересно, старые кусты как раз зимуют без проблем. А вот новые завести ни как не могу. Весной покупаю - оживить не могу, в августе покупаю - замерзают - молодые слишком. Столько уже денег потратила. Хочу белые, попробую черенковать.
Набирают цвет первые флоксы. Сорт сейчас не вспомню, потом допишу.

AN_G_EL, чудо! В будующей закупке  я подобный сорт выбрала, белый с малиновым глазком - Свизли.
Как оказалось, название этих флоксов я нигде не запротоколировала )))) Но всё равно красиво. Ещё не распустились доконца

AN_G_EL,  красавцы! Уже зацвели! А я только жду цветения  у своих!
Девочки, давайте пробовать черенковать свои флоксы, а потом можно и делиться. Фотоурок по черенкованию:
http://www.gardenia.ru/pages/floks004.htm
У меня отцветает подаренный этой весной Orange Perfection)
Точнее дарился он как оранжевый)
А вот что цветет)

Но я даже рада, не люблю оранжево-красный цвет)
И цветки огромные такие)
Красивый, а кто такое дарит ? ))
Strekoza, обалдеть подарки!
А я все никак не могу обзавестись флоксами ))
babochka,а помнишь я его тебе весной втюхивала? третий корень?)))))))) Не зря ты отказалась)

Саша (м),подарить? ^-^
Strekoza, хочу белый или голубой ))
Саша (м),не я так не играю, могу предложить оранжевый)) фото выше)
Яркие и ароматные незнакомцы
AN_G_EL,красиво!
однолетки

многолетние, сорта не помню(

Дэя, знакомый желтый )))
Дэя,какие однолетки пышные! прелесть!
Дэя, однолетние флоксы прелестны!
AN_G_EL,вот это я понимаю оранжевый!
В однолетней смеси по расцветкам - все разные, насчитала уже 5 шт. Понравился вот этот.
Ludmila,очень нежный!
В однолетних флоксах меня привлекает неприхотливость, обильное цветение до поздней осени, и множество вариаций окраски.
Я два года назад сажала и была очень довольна. На будущий год снова их посажу, т.к. все кто тут показывал однолетние флоксики меня вдохновили  :mrgreen:
P1050564.JPGP1050569.JPG
AN_G_EL, у престижа вроде какая то серия есть их. надо посмотреть
я вижу желтый самый популярный ))

у меня хорошо получился махровый
Ludmila, очень красивый - это ведь многолетник? Вы его из семян вырастили?
Snegana, это многолетник. Я его покупала в прошлом году в контейнере.
Многолетние флоксы из семян не пробовала выращивать, их легко черенкованием размножать, но тоже не пробовала или делением куста.