Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 9 - "НАШИ ДЕТИ - ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ!"

1 581 сообщение · 104 456 просмотров · стр. 18 из 40
anna78, да не обжоры вы совсем😉 Не могу блокнот с семинара найти🙁 Хотела написать вам что и как🙁
Я решила картоху варить в пароварке и добавлять туды баночное цв капусту , брокколи и т.д с чутком раст.маслица...вообщем сейчас попробую будет ли так есть?
Девочки, когда своим малышастикам начали супы давать? Как готовили?
Мясо во сколько можно давать? А то муж горит желанием сына мяском покормить.....)))
ЮвИ,я тоже мяско еще не вводила, если ре не добирает вес то можно и по-раньше ввести мяско,а так вроде как советуют с 8 месяцев.
ЮвИ, я с 7 месяцев мясо начала давать... рекомендуют по полложки чайной... мы сразу как-то съели ложки 2 наверно... мясо у нас на ура пошло.. но я его в чистом виде не даю, а подмешиваю к овощам, у подруги у сына запор на мясо был, вот и решила перестраховаться и сначала варила только кабачок, т.к. он вроде слабит и туда мясо... а щас уже везде его мешаю... сыну не нравится густая консистенция, а мясо густое если само по себе... а с овощами, да еще и бульончиком овощным разбавить - аж за тарелку держится, чтоб не отняли
ЮвИ

Ога. я тож интересуюсь про борщи)))
Так хорошо поели картоху паренную с баночным брокколи.
Индейчик
ЮвИ

Ога. я тож интересуюсь про борщи)))

я щи с капустой варю давно уже... а вот борщ именно со свеклой стала уже в 8 месяцев только давать, боялась что свекла красная и обсыплет нас.. старшему с 6 месяцев давала - но тот у меня беспроблемный был
anna78,спасибки....попробуем мяско....
ЮвИ,ну тока маленько.. как мы не надо сразу тоннами уминать
Эххх... завидую тому у кого детки мяско едят... Молодцы
Мамука а, ты даешь своей мяско? я вот вся в сомнениях давать или пока нет...
Всем спасиба за поздравления! 🙂
Наш отчет по достижении 8 месяцев: Мила умеет сама садится, хорошо сидит, встает если есть за что ухватится, ходит вдоль перил в кроватке, ползает как то смешанно - четвереньки-пузо, подтягивается на руках, периодически проскакивают разные слоги - мама, баба, папа, дядя, поговорит 2 дня и потом перестает, ладушки мы не умеем - токо смеется когда я ей хлопаю её ладошками, мы совсем дикие, никого не признает кроме мамы и папы, а еще мы стали зубастиком, правда как таковых зубов нету еще, но вчера к вечеру прорезался первый зубик - такая полосочка и гребешок твердый торчит и об ложку лязгает, по этому поводу орем и ничего кроме тити не едим. Рост,вес не знаем, в поликлинику пока не ходили еще.
Из еды едим: утром(оно у нас часов 11-13) кашу (гречку не любит, нравится рис и овсянка), обед после прогулки - кабачок или цветная капуста с мясом(больше нравится курица), вечерком едим если настроение есть творожок с молочки и кефирчик, +желток перепелиного яйца(если я не забуду его сварить), фрукты едим плохо, сок я не даю. Все остальное титя, ну и если не ест предложенную еду, то тож титя.
натуничка, мы малоежкины)) кабачок то еще с цветной освоить не можем! отказывается есть! о мясе пока даже не думаю
ну а почему не дать - начни по-тихоньку вводить как раз к 8 мес и освоити мяско
натуничка,была массажистка у нас сегодня, она невролог. я у нее спросила про ползанье, она сказала, что ничего страшного. про конкретно Соню сказала "зато вы сидите очень хорошо". обещала, что скоро поползем))))))
ей не понравилось, что мы на носочки встаем. сказала, что за курс - уберем это дело)))) кстати, сказала, что именно поэтому Сонька и не встает сама.
ЮвИ, я своему даю то что сама ем в том числе и супы, мы пока только куриный пробовали, с фрикаделькамии борщ
Qwayess
натуничка,была массажистка у нас сегодня, она невролог. я у нее спросила про ползанье, она сказала, что ничего страшного. про конкретно Соню сказала "зато вы сидите очень хорошо". обещала, что скоро поползем))))))
ей не понравилось, что мы на носочки встаем. сказала, что за курс - уберем это дело)))) кстати, сказала, что именно поэтому Сонька и не встает сама.

Qwayess, у нас такая же ситуация!  встаём на носочки или подгибаем сильно пальчики. сами не встаем, только с помощью рук. почуть чуть начала поминать как поднять попу и встать на четвереньки, но не на долго и падает.
Irisss,ну вот она умные слова всякие говорила: "транзиторное", что то там про несовершенство нервной системы, мол косточки быстрее растут и нервы не успевают, поэтому в икре чего то тянет и вот они ступни и вытягивают. как то так я поняла.
Qwayess, я сейчас нашей массажистке позвонила.она мне просто сказала, что это изза повышенного тонуса в ножках. ну а причину тонуса хорошо объяснила ваша врач.
у нас очередь на массаж аж в марте...я растроилась, а  массажистка сказала, что ничего страшного. главное, что нам сформировались ядрышки и нам сняли диагноз дисплазия
Девочки, дайте совет!!! У моего деверя( брат мужа) невеста нашла платье своей мечты. Стоит о ужас в Челябе 44000. Она ищет по всей России дешевле, нашла только в Москве на размер больше и на 8000 дешевле. Настаиваю, чтобы купили здесь платье ее размера и не покупали бОльшее, тк за подгон и отпаривание надо будет платить и еще неизвестно как подгонят, тк корсет в бедра уходит🙁 денег лишних нет ессно, на платье расчитывали 25. Но уже отказались от лимузина и прочих атрибутов ради желанного платья. Мне кажется я права, как думаете? Родители канеш не знают про цену платья.
lovinka,шоп я так жыл (с)
конечно лучше тут покупать, по размеру.
доставка+подгонка выйдет в приличную сумму.
а вдруг с косяками какими придет?
Irisss, у нас был сильный тонус. массажистов мы не подпускаем к себе ни на шаг. Я сняла викуле тонус "парафиновыми сапожками", сделала 13 процедур и всё отлично стало. Встаём на полную стопу.
lovinka,покупать по размеру! неизвестно после подшивки как сядет!
Дево4ка Оле4ка
Irisss, у нас был сильный тонус. массажистов мы не подпускаем к себе ни на шаг. Я сняла викуле тонус "парафиновыми сапожками", сделала 13 процедур и всё отлично стало. Встаём на полную стопу.
мы тоже первичный тонус в 2 месяца сняли парафином, но он опять вернулся.
Дево4ка Оле4ка,а почему массажистов не подпускаете?
lovinka, зы! у нас вся свадьба в эту сумму влезла, вместе с нарядами 🙂 Стесняюсь спросить сколько стоят обручальные кольца :2funny:
Дево4ка Оле4ка, а где взять эти парафиновые сапожки?
Qwayess, а мы орём как сума сошли, если только нас касаются не руки мамы)))
На мяче вот позанимались с Оксаной. А в три месяца мы курс массажа с ней же не доделали. Я выдержала 2 массажа и сказала - хватит над ребёнком издеватся.
Позвонила Оксане и она рассказала, что нам удобнее парафин сделать, объяснила как, и сказала что до 8 месяцев надо обязательно снять тонус, т.к. стопа начинает формироваться и "правильность хождения". Вообщем как-то так)))
Qwayess, так ведь до 3-4 месяцев тонус считается нормой???
lovinka, однозначно брать здесь, с учетом всех расходов от этой разницы ничего не останется а так хоть мороки меньше, но лично я бы выбрала платье подешевле 100%, их так много красивых-красивых.
Qwayess,у нас такая же история с ногами, тоже на носочки встает, и тоже массажистка-реабилитолог нам такое же умное говорила, итог ее высказываний - что все равно встанет, но позже... а я тут и не парюсь.. помню сколько с 1 хлопот было когда пошел 😀 щас хоть порасслабляться последние денечки
Женьшень, у нас и того меньше, платье самое дорогое было, но оно стоило 5000 и шилось на заказ))))
Девочки, lovinka же писала, что девушка планировала 25 на платье, а потом вошла во вкус. С кем не бывает? Главное, что жоних согласен))
Ну а на счет платья, то конечно покупать то что сидит хорошо. ВЕдь доставка и подгонка наверника в разницу и выйдет, а степень риска высока.
lovinka,я бы тут взяла... раз подошло - надо хапать
а она действительно по-дешевле не хочет? она ж его потом не продаст.. это же на 1 день его всего и потом висеть будет, или если и продаст, то очень за дешево.. им денежки еще понадобятся
я не агитирую ни в коем случае, они решили - пусть делают... каждому же свое
но сама заказала платьице подружайке - у нее отдел с женскими шмотками, не свадебными конечно... но она шарит в одежках всяко... думала она привезет из Турции когда за товаром туда поедет, а она поехала отдыхать в Грецию и привезла - я была греческая богиня 😀
может и ей как-то так съэкономить :ой засмущали: на 1 день то
marisabelca, ой а я посчитала что 5500 мне платье просто даром обошлось
но оно у меня не свадебное совсем было... в стиле ДИСКО скорее и с греческой тематикой малость

девоньки какая тема то романтишная пошла :smitten:
Irisss, ответила в личку, если что непонятно спрашивай
Irisss, идете в поликлинику по месту жительства к ортопеду или неврологу и они вам направление дают... мы ходили на парафин на тазо-бедренные суставы, а там народ и на сапожки и на шею и вообще кто-куда ходил в отделение восстановительного лечения... или как там оно называется при вашей поликлинике
Девочки, да она очень хочет дешевле, но знаете так бывает одел и все. У меня такого не было, я выбирала из нескольких и мечтала увидеть в зеркале платье мечты. Она увидела, я рада за нее, тк считаю это главным в свадьбе. Да и как можно другое выбирать, если в глазах только это
lovinka, у меня тоже не было... мне что привезли то и ладно
рада за вас и родственников ваших - у вас такие приятные хлопоты сейчас :smitten:
Женьшень,Они решили экономить на всем абсолютно ради платья. Все будут делать сами, но вот млин такое платье подошло🙂
Кольца будут самые дешевые😉
anna78, у меня тоже можно сказать не свадебное
IMG_4530.jpg