Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 9 - "НАШИ ДЕТИ - ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ!"

1 581 сообщение · 104 456 просмотров · стр. 3 из 40
Forward, вы в дзержинце на лето обитать планируете? Меня бабушка достала вопросом планируют ли я ей помогать ростить капусту :uglystupid2:
меня например смущает как в молнии йогурты творожки эти все молочные в тепле хранят.или там в условиях хранения это  все допускается?? уж творожок из кефира то проще простого сделать мне кажется.

Ира как будто тебе без капусты нечего (то есть некого растить, морит бабушка)) (сказала я сидящая на грядках с 1 ре и в большом пузе с другим))))
вспомнила прикол про Дашу. Даша  ты же не знала что картошка цветет белыми цветочками??  вот кого в помошники надо :-D
rakel
малышкам как и нашим по 7 месяцев(( что за жизнь такая..хоть бы одна выжила малышка, так нет :cry: :cry: :cry:
Наташа тут и тут ((((
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15569.1185.html
http://chelyabinsk.ru/newsline/357132.html

первую ссыль я читала ранее а про вторую не совсем понятно... Не, я коненчно поняла что есть версия отравления детским пюре и аже версия ботулизма рассматривается, но как то сложно...
rakel, Лена, это она намекала, что я ее должна возить туды и пахать там с ней!!! При чем у нас не сад, а огород. Приедешь, напашешься и домой. В доме присесть некуда , там склад вил, лопат и прочей дряни. Я ей пыталась объяснить, что для помощи мне надо будет детей куда то деть и мне эта капуста дороже встанет с бензом . Проще купить. Не понимает🙁 придется помогать иногда, тк ей этот сад нужен, иначе зачахнет в свои 85
lovinka,у нас тоже свекра растит на саде огороде всякую фигатьню, и ситуация такая же-сарай и все... но правда нас она ток отвезти урожай и потом его сьесть просит
lovinka
Проще купить. Не понимает🙁 придется помогать иногда, тк ей этот сад нужен, иначе зачахнет в свои 85

я сегодня смотрела "модный приговор" где обрабытавали бабулю 84 лет))) Думаю, что после этой передачи она проживет еще как минимум 20 лет. Сделали из бабули бабочку))) 
Myx@, вот наша раньше тоже сама, а сейчас возраст не позволяет. После аварии , сломаной руки и ушибленных ног ослабла так🙁 но будет бороться🙂 будем помогать🙂 глядишь с Дашей встречусь там🙂
lovinka, ага и Даша если что подсобит)))))
Даша то подсобит, как принесет каких нибудь семян! вместо лука) виноград вырастит! :2funny:
rakel, проще и удобнее творожок из кефира
но мой мелкий его не жалует, а вот Тему стал есть... так что выхода другого у меня нет -только в магазин
хотя все остальное из прикорма сама ему готовлю и  мясо, и овощи, и фрукты и кашки
anna78, посмотри му му. Его в Екате делают и можнно найти 1-2 дневный.
lovinka
Forward, вы в дзержинце на лето обитать планируете? Меня бабушка достала вопросом планируют ли я ей помогать ростить капусту :uglystupid2:

Forward, это лагерь Дзержинец на оз. Еловое??? про него речь?
lovinka

будем, конечно! соглашайся бабушке помогать: детей к нам! у нас все окрестные дети обитают, вот чесслово, не шучу! моя мама только рада... говорит, что если никого нет, то её нужно за внучками приглядывать (за Алисой и за Маришей), а если много детворы, то они сами играют и мама своими делами занимается.  🙂

marisabelca
lovinka, ага и Даша если что подсобит)))))

:2funny:
про белый цветочки мне Коля теперь каждый раз вспоминает  🙂

Дело было года три назад: я у бабушки по саду идут и по сторонам глазею: это виктория, это капуста.... а это что за белые цветочки....  :2funny:
это была картошка))))))))

Любимая это мы про сад зад новосениглазово  🙂
lovinka
anna78, посмотри му му. Его в Екате делают и можнно найти 1-2 дневный.

lovinka,мне про му-му уже говорили
но в Молнии его не нашла
а где вы его покупаете?
anna78, пока не покупаю, мы еще маленькие. А вообще в молнии вроде всегда они были.
lovinka
anna78, пока не покупаю, мы еще маленькие. А вообще в молнии вроде всегда они были.

только Тему там нахожу🙁 буду искать
спасибо
anna78, мы в молнии покупали, они там между йогуртами лежали, отдельно от остальных творожков почему-то...
Девочки, кто-то отдавал кефирный гриб, ещё актуально? Я бы взяла-попробовала.
Приехали сегодня на молочку, они нам не продали кефир, сказали,что теперь только по направлениям или по договору,а у  нас нет возможности каждый день туда ездить... да и что-то уж сильно дорого по договору((( мне дешевле магазинный творог обойдётся...
anna78,ты попробуй свой творожок попредлагать лучше, имхо канеш.
распробует малыш еще)
Qwayess, сегодня не пошла в магаз - прибежала после ЛФК с мелким лечить старшего быстрее...
сварила сама творожок - все выплюнул и еще и давился сидел, аж слезы на глазах как ему противно
у нас такого вообще ни с 1 продуктом до этого не было
поэтому я лучше Тему дам... или му-му поищу потом... но так мучить🙁
щас кашку ячневую будем лопать с грушей
вы ячневую уже даете?
я перловую не хочу - долго варить, а ячка она же дробленая - быстрее вариться
anna78, может ему совсем пока не предлагать творожок?

Перловая, ячневая каша ( из ячменя )
Содержат глютен. В этих крупах также много крахмала, калия и железа.
Особенность: перловая каша считается трудноусвояемой, поэтому в питании детей раннего возраста ее не используют.
мы только гречку едим, и рис иногда. кукурузную Соня ни в какую не хочет, а с остальными я пока решила подождать.
сварила суп-пюре из индейки, картошки и морковки, дочь съела пол-ложки и отворачиваться начала. а вчера со свекровью съела 100 грамм каши с тыквой и 50 грамм кроличьего пюре. может это она со мной так вредничает?
а ещё Соня ползает по всей квартире, пытается выдернут ьиз компьютера провода, облизать колёса коляски, или сдёрнуть со стеллажей всё, до чего может дотянуться
Аллергическая реакция на белок глютен встречается в настоящее время у детей раннего возраста довольно часто. Связана она, с одной стороны, с повышенной проницаемостью слизистой желудочно-кишечного тракта у детей в этом возрасте, а с другой стороны — с несоблюдением правил вскармливания и введения прикормов (например, при раннем введении в меню крохи глютенсодержащих круп — манной, овсяной и др.). Аллергия на глютен является разновидностью пищевой аллергии и проявляется, прежде всего, высыпаниями на коже и желудочно-кишечными расстройствами. В лечении большое значение имеет диета, исключающая глютенсодержащие продукты. Из круп используют в основном гречневую и рисовую. Так как у ребенка может быть аллергия не только на глютен, но и на другие компоненты пищи, лучше следовать индивидуальной диете, составленной врачом.
Дево4ка Оле4ка, я предлагала кефирный гриб, поделюсь. приезжайте, кашириных 122а. в принципе можно в любое время, кроме 12-14 ч. мои гуляют в это время, а я уже на работу уезжаю. до или после пожалуйста. 8-912-89-273-8пять Наталья

я сама кефир пока не ставлю временно, напилась что-то, не хочу, да и Оля у меня 200 мл, что с молочки берем, не выпивает за сутки, я допиваю. 60-80 мл кефира только может выпить и то в перерывами. творожок мы только с молочки едим, смешиваем с ягодками в блендере, я брала на пробу агушу - вот это гадость, даже сама не смогла доесть, сладкая приторная масса.

вчера укладывала спать, вырубилась сама, зато как выспалась)
Qwayess,ой :ой засмущали:
а ранний возраст это до скольки?
когда ее можно? старшему давала........

ну блин а.............
мы и овсянку лопаем...
вот какая из меня мать 2 детей а :cry: :cry: :cry:
anna78, отличная мать! моего мужа с полугода кормили манкой и поили коровьим молоком - ну не было тогда смесей. с желудком у него никаких проблем нет - здоровый абсолютно (ттт)
Qwayess, в пшенной каше кстати нет глютена, мы вот уже попробовали и рис и овсянку и пшено, а вот сегодня гречку попробовали и у нас на щечке высыпало, блин, а ведь типа самая полезная каша(
anna78, ну ранний возраст - это до года.
дай маленько и посмотри на реакцию.
но мы, например, даем только гречку, кукурузу и рис.
на геркулес у меня аллергия, поэтому врач сказал ее давать позже, после года.
девоньки, как думаете? если уже 2 месяца лопаем овсянку и ячку, есть вообще сейчас смысл ограничить? или уже давать как раньше?
и еще вопрос про кукурузную кашу... ее можно?
anna78, кукурузу можно)
если лопаете и нет проблем - то зачем ограничивать?
Qwayess,так я давно даю... сначала гречку ввела, потом рис, потом кукурузу, затем овсянку и ячку.. едим все подряд :ой засмущали: :-|
Котька,Qwayess,спасибки :smitten:
marisabelca
Qwayess, в пшенной каше кстати нет глютена, мы вот уже попробовали и рис и овсянку и пшено, а вот сегодня гречку попробовали и у нас на щечке высыпало, блин, а ведь типа самая полезная каша(

пшенку не дают не из-за глютена, а потому что она имеет грубую клетчатку, что, в свою очередь, может вызвать острый гастрит

К вопросу о манке: усвоению кальция мешает фитин, его очень много в манной каше.
Forward
marisabelca

пшенку не дают не из-за глютена, а потому что она имеет грубую клетчатку, что, в свою очередь, может вызвать острый гастрит

К вопросу о манке: усвоению кальция мешает фитин, его очень много в манной каше.

девочки, блин.. откуда вы все знаете? почему я нифига не знаю?
вас читаю - один вывод: жить вредно🙁(((((((
кроме риса и гречки больше и пожрать то нечего🙁((((( обязательно чего-нить хапнешь
Вчера пробывали творог и кефир с молочки. Творог не весь но поели и от него не было раздражения, от кефира перекосилась как будто я ей водки дала. А от магазинных творожков типа агуши, тёмы, маленького му и от того что я сама делала из обычного кефира - у Милы там где творог попадал на кожу были волдыри как будто ее крапивой хлестали. через полчаса эти волдыри проходили, педиатор наш говорила - ниче страшного, но мне как то страшно было ее таким кормить - вдруг внутри в животике тож такое же раздражение.
anna78,да полно информации в интернете.
ты прежде чем что-нить делать/давать - почитай))))

evva,это крапивница - аллергическая реакция.
я бы не стала давать продукты, которые вызывают такую реакцию.
мы со старшим сыном намучались в детстве с аллергией, с 7 лет  у него астма.
мне оооочень хороший аллерголог объясняла, что продукты, которые вызывают у Ре аллергию, накапливаются в организме, порой, даже без внешних проявлений и в дальнейшем это приводит к бронхоспазмам (конкретно в нашем случае), а катализатором может послужить все что угодно.
то есть, например, у нас приступы, никак не связаны с употреблением чего-нибудь конкретного и вызывающего аллергию.
Qwayess, т.е. вы прежде чем что-то дать сначала читаете можно или нет?
:cry: девчонки, я точно мать-ехидна.... просто беру и даю.. примерно же помню что старшенькому давала... блин... буду хоть умнеть по-маленьку... кудыж деваться то теперь
anna78, ну лично я консультируюсь с нашим врачом.
без его благословения - ни один продукт Соньке в рот не попадает)))))
ну и читаю в нете, канеш, рекомендации по питанию.