Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 9 - "НАШИ ДЕТИ - ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ!"

1 581 сообщение · 104 456 просмотров · стр. 4 из 40
anna78,видишь, все детки разные, реигируют по-своему.
у моего старшего, которому давали все без разбору, в 10 месяцев, после любовно-сваренной ухи из сырка, случился практически отек квинке и начались проблемы аллергического характера.
до этого были звоночки, в виде не частых аллергических высыпаний, но я как-то была уверена в себе и своих силах и особого внимания этому не придавала.
итог - на лицо. до двух лет мы мучались с атопическим дерматитом, потом вроде все прошло, только рыбу он больше никогда в жизни не ел, а в 7 лет внезапно случился приступ астмы и понеслось 🙁
я не призываю трястись над каждым продуктом, просто, лично я действую теперь очень осторожно.
Qwayess, у нас наша хорошая ушла в декрет 2 месяца назад, сказала вводить каши, сначала гречку, потом рис, рыбу не есть до года, раз высыпания раньше были и ушла
щас такие марамойки нас ведут, простите за подобранное определение, что я туда и глаз уже не кажу, своего врача нам еще не дали... этим пофигу все - мы же не их
под выражением"вводите каши" я так поняла что сначала гречка, потом рис... ну а потом чо хотим :2funny:
как говорится каждый в меру своей испорченности

к слову... у кого родник уже зарос? у нас в 8 месяцев уже все.. это плохо? или без разницы? у старшего где-то в годик зарос или 1,2 примерно
Qwayess,надо будет к аллергологу сходить. А врач наша сказала, якобы раз это токо при соприкосновении продукта с кожей и быстро проходит, то ниче страшного, это же не изнутри.
Qwayess, я ж согласна
тут лучше перебдеть чем недобдеть
нам траблы со здоровьем тоже не улыбаются
просто я не такая ответственная чтоли🙁(((((((
anna78,у нас домашний доктор с 3 месяцев Сонькиных.
в поликлинике меня педиатр не устроила.
родничок еще не зарос.
про каши, нам доктор говорил, что до года нужно давать гречку, рис, кукурузу и овсянку (ее конкретно нам пока запретил). избегать многокомпонентных и злаковых (пшено, перловку).
как то так.

evva
Qwayess,надо будет к аллергологу сходить. А врач наша сказала, якобы раз это токо при соприкосновении продукта с кожей и быстро проходит, то ниче страшного, это же не изнутри.
странная она у вас какая то.
я, конечно, не врач, но это ведь негативная реакция организма, как это так, нет ничего страшного?
аллергологи что-то особо до года ничего не говорят, типа идет подстройка организма под внешние факторы, допустимы аллергические реакции и бла-бла-бла.
evva, я бы тоже не дала больше... страшновастенько
у меня нарыгивает и давится творожком домашним - и то не пихаю... а уж если б покраснело где..
anna78
просто я не такая ответственная чтоли🙁(((((((
да прям. просто тебя сия чаша миновала и Слава Богу!
Котька,КАКАЯ у вас Сонечка шустрая, надеюсь мы через месяц так же будем....
а как думаете если на творог с молочки нет аллергии то его давать?
Мила его кушает, не выплевывает
evva

особенно если реакции такой аллергической нет - то я бы давала
но как показала практика... я тут чел-лузер в плане прикорма 😀
anna78,ЮвИ,девы, вы тыкву будете брать или хай себе пока стоит неразрезанная?

evva
а че бы и нет?
что тебя смущает?
Qwayess, я бы приехала.. но у моего старшего ангина...
я ж не сунусь со своими бацилами туда, где детки мелкие... мы вторую неделю болеем, только несколько дней темпы нет... еще неделю точно никуда не пойду... пусть вся зараза сдохнет🙂)))))
Qwayess, смущает то что все таки была реакция на другой творог, а еще подобная реакция на каши молочные из коробок, мы щас токо безмолочные едим
а когда вообще молочные можно начинать давать?
мой старший их не любил и мы всегда на воде варили и масло добавляли сливочное
я просто забыла что можно еще и на молоке... а масло когда добавлять?
растительное я уже в овощи давно кладу, а вот сливочное что-то нет
evva,может вы на коровий белок реагируете?
anna78,я никачу ни молоко, ни сливочное масло до года давать.
я же пью молоко, она пьет мое молоко - ничего, и она то что съедает - тож ничего, а вот даж просто если руками покопается в еде - то раздражение
Qwayess
anna78,я никачу ни молоко, ни сливочное масло до года давать.

молоко тоже не буду.. щас уже почитала в инете
а масло пишут что с 8 месяцев в кашу можно маленько

кто яйцо начал давать? я дала крошку, по размеру со спичечную головку - передернуло парнишку - значит не любитель, не буду давать
тоже подожду, может потом полюбит
для себя сделала вывод - все что ест нормально - буду продолжать давать, новое - на его реакцию смотреть, 10 раз предлагать тоже не буду... проблем с апетитом нет, поэтому чего убиваться то
пусть ест свои любимые кашки, мяски и овощи-фрукты... и хватит пока
anna78, ты такая шебутная, прости за слово, охота на тебя вживую посмотреть.
это я к тому что я у тебя в паровозе по колготочкам ;-)
я в кашку маленько масла сливочного добавляю, кашу ж маслом не испортишь, правильно?)
я сегодня сварила себе хлопья гречневые (у меня старий тока такую гречку ест), и Олечке размолола блендером, блин, чтоб ее до такого состояния довести, как из коробки, чтоб не густая была и глоталась нормально,пришлось ее водой вполовину развести.
рис вариала сама тоже как-то, но возни больше конечно, из коробки проще) варю, когда сама кашки хочу только. тож мать-ехидна.
из всех продуктов боюсь только шоколада - старшего долго на него сыпало, ну не только ан шоколад, но сладости, может на красители какие, добавки. и сейчас бывает, если пережрет, высыпает на ногах или щеки шершавые становятся. бабушек нафиг послать не могу, они ему мармелады эти дурацкие покупают тоннами. сами б ели эту гадость.
BoNa, приходите и посмотрите :ура: всем рада всегда
:ой засмущали:да я по-жизни кипишь.. меня муж паровозом без стоп-крана кликает🙁((
УРА!! А мы научились садиться из положения лежа))))
Я первому ребенку тоже кашки только сама варила, а вот со вторым некогда было, купила на пробу коробочную кашку и так мне понравилось, что до годика мы ели коробочные,а потом уже на двоих детей и на себя стала варить по утрам.
МамаНасти,аааааааааааааа
у вас 3-е детей................
и еще и погодки младшие

расскажите как оно? у нас просто вопрос еще открыт... меня просят, а я боюсь
как справляетесь? с кем оставляете когда в поликлинику идете с одним из ре... или всех с собой берете? ну и вообще лучше по-максимуму
буду безмерно благодарна
anna78, ну когда у меня было двое погодок, я думала что сильно устаю, но сейчас с тремя я понимаю что двое детей это очень здорово и оказывается у меня даже было много свободного времени по сравнению с тем что есть сейчас. Трудно конечно по началу думала сума свихнусь, а сейчас ничего, уже привыкла.
В поликлинику мы что со вторым ходили только первые полгода и на годик потом и все, с этим последний раз были в три месяца, потом болели не ходили, сейчас карантин. Всех конечно не беру с собой, это пристрелиться можно, с бабушкой оставляю.
МамаНасти,у нас бабушка не всегда может по состоянию здоровья, вот и думаю... потяну ли физически
родить то можно.. что потом с ними делать
дома порядок поддерживать удается? или уже забили? :смеется:
просто какой у меня старший - так это капец просто... раньше только свои игрухи разбрасывал, теперь еще и Ромкины - он блин все везде успевает, шустрый безмерно... ему вроде и поиграть с мелким охота и понимаю что нельзя запрещать, а то потом вообще не подойдет и любить не будет... но эти игрища мне уж.. бардак - мягко сказано... раскидано вот просто все и везде :uglystupid2: :crazy2:
anna78, разбросанные игрухи уже давно бардаком не считаю и воспринимаю как в порядке нормы.
А так то за чистотой слежу, убираюсь по мере загрязнения. У меня везде ковры, кроме кухни, поэтому пропылесосить за 10 мин всю квартиру не составляет особого труда, да и дочка уже помогает.
anna78, мы желток перепелиного яйца едим, я первый раз думала не будет есть и намешала в кашу, она не стала есть, а так просто дала - причмокивает - понравился
МамаНасти, я щас умру... у меня 7-летний не помогает, а только наоборот... вроде все подобрал, отвернулся, и опять ужас
а вы 3-летнюю воспитали
evva
anna78, мы желток перепелиного яйца едим, я первый раз думала не будет есть и намешала в кашу, она не стала есть, а так просто дала - причмокивает - понравился

попробую спасибки... они же продаются везде, только я никогда не покупала почему-то
anna78,я вообще по вкусу не поняла чем  они отличаются 😀
но я в еде не гурман, я токо хорошо могу конфетки, тортики и кексики отличать по вкусовым качеством, а вот покупала ребетенку индейку - не знала бы что это индейка так и не отличила бы от курицы
evva, :smitten: аналогично
вообще мясо птицы друг от друга не отличаю
а сладенькое то как люблюююююююююююю :ура:
МамаНасти,извените за интимный вопрос: как вы себя чувствуете, точнее ваш организм после трех беременностей и родов? Врачи говорят, что для полного восстановления после беременности организму нужно 2 года. Я сейчас всё еще не могу похвастаться, что чувствую себя супер..
Irisss, вполне нормально, единственное это авитоминоз есть, но я пью витамины для беременных остались еще. И похудела здорово очень, все к лучшему.
МамаНасти, Вы молодчина! Сил Вам побольше и скорейшего преодоления авитоминоза! ))
Irisss, спасибо, авитоминоз закончится видимо тогда когда я перестану кормить грудью.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,146832.0.html
клевая закупка посудки и ящиков для игрух
Qwayess,спасибо
давно искала ящики... и вешалочки тоже прикольные, у нас уже есть такие, но не удержались и опять заказали
anna78,ящики не сильно большие, но классные.
я уже в прошлой покупала, щаз еще 2 заказала.
они на колесиках и друг на друга ставятся))))
Qwayess, ага.. у нас тоже такие есть
просто уже мало их стало
и опять парочку прикупаю
мама уже ругается - куда столько игрушек... а мы все балуем и балуем...........
сначала закупаем игрухи, потом ящики чтобы их сложить :2funny: бесконечное действо