Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 2 из 55
счастлив@я,так и надо)
Вчера дома из ТТ в стаканчики садила с заглублением.

ТОлько что вот на работе рассадила мартовские.
Сижу...смотрю...думаю...10 растений это на какую площадь интересно знать?
И еще 10 февральские на другом окне стоит...гадаю хватит ли для красоты на два газона вокруг кустов (молодых черенков) посадить, иль еще бархатцы африканские посадить...
Strekoza, так это смотря какой тип у тебя. Кустовушки - компактные, а ампельные, если в землю посадить, большие площади заглушить могут )))
да хз какая она..махровая крупноцветковая маскарад....смесь
вот и я не знаю какие у меня...посадила одни, потом вторые, потом третьи...в результате какие вырастут и не знаю)))))
счастлив@я,неее я сорт то знаю, и упаковка и есть ив се сидят отдельно с картинками...только на упаковке размер цветка и высота растения...и все...ка вширь разрастается, ампель это каскад или кустовая...ни слова.

Посмотрела домашние смена...одна каскадная, вторая махровая тоже неизвестного метода роста)) Тертья триумф...ну это слон, про эту я представление имею)

Сегодня нащипала бутонов, рано еще цвести, а бутончики то пааахнут тааак  :ой засмущали:
А у меня в коробке из-под торта сидели с одной стороны один сорт, с др. другой ,обе махровые, дооолго не всходили...и я сверху посыпала простеньким сортом)))) они у меня кааак поперли..., а потом падать начали...вот теперяча и не знаю, какие живы остались)))) Да мне ж без разницы...лишь бы красяво было))) Нууу, до бутончиков нам ещё далеко...эти бы не свалились))))
Strekoza, махровая пока кустовая ))) ампель махровый еще не изобрели.

Я тоже на своих вчера назревающие бутоны обнаружила  :shock:
AN_G_EL,дык вот у меня соседка махровые в кашпо по саду ставит...вроде свисают...
У меня два года назад какие-то махровые были прям реально кустом в горшке (пару сортов садила) не свисали а бодренько так торчали шариком...вот и задумалась....

Да ладно) это все ерунда. Посажу к ним тагетисы...и буит всем щщщастье)
Видимо у соседки свисали, потому что вытянулись или она их не прищипывала совсем.
Девочки, а почему у моей  петунии листья сворачиваются? Что ей не нравится? Полив нормальный, может даже лишку. Стоят на лоджии застекленной, там не холодно. Днем даже больше 20 бывает. Что надо?
Ludmila, Если солнечно..., то им м.б. жарко.... Притенять надо....
Ludmila, петунии очень часто от сухости воздуха листья сворачивают.
Последние дни ведь и не жарко, солнце не яркое, стоят со свернутыми листочками. Остальная вся рассада нормально, только петуниям что-то не нравится.
Ludmila, не зацикливайся. Этим капризулям всегда что-то не нравится.
А я вот подозреваю, что у меня одна из них хлорозить начала (((
AN_G_EL, хлорозить - это как?
Ludmila, хлорозить- это ботва когда не зелёная, а бледной что-ли становится...
мож даже с желта.
У меня петуньки тоже крутятся маленько, как мне кажется именно с момента как на балкон выставила и форточку там открывать стала.
Хлороз растений, болезнь растений, при которой нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза. Характерные признаки: преждевременное пожелтение и опадение листьев, мелколистность, усыхание верхушек побегов

Надо лечить бы...
AN_G_EL,да хелат железа по листу и все оки. И другие опрыскай за компанию.
И пролей потом через несколько дней им же.
Он чёт руб. 10 ампула стоит.
Strekoza, ага да, я знаю, что железом надо.
Только не знаю где его купить. В садовых магазинах поспрашивать? Или это в аптеках?
AN_G_EL,в садовых - Феровит препарат или любой с железом...у меня дома пара пачек есть. Ты где обитаешь? У нас на Агалакова 30 в подвальчике постоянно есть. У меня уже коллекция скопилась ибо я свистю по хлорозу, он мне вечно чудится.
Strekoza, я на северке. Вот бы спрашивала в магазах про хелаты железа ))))))))))))
Мне в Огороднике пытались продать на прошлой неделе секатор из титанового сплава  :2funny: Могу представить, чтобы мне в этом случае всучили продали.
я ещё петунек досеяла...в 6 утра сегодня...... интересно зацветут хоть в этом сезоне-то....

:оффтопик:вот. снова упоминание чудного подвальчика. он мне скоро сниться начнётся.....
хоть к вам поближе переезжай.......
Лен, свистни плиз когда к вам нимфеи завезут, я правда там уже покупала и белые, и красные, одна зараза- все почему-то розовым цветут.....
Красная_ШапТочка
я ещё петунек досеяла...в 6 утра сегодня...... интересно зацветут хоть в этом сезоне-то....

Я пару дней назад тоже еще посеяла )))))
Надежда умирает последней(((((
А январско-февральские (это каскадные у меня) цветут уже)))))))))))))
Вжииик, делися фотками! Полюбуемся хоть )))
Примерно так....

Вжииик, классно, уже лето у вас!
Вжииик, иэээх красота! Надеюсь у нас у всех скоро все в цветах будет  :ура:
Красная_ШапТочка
Лен, свистни плиз когда к вам нимфеи завезут, я правда там уже покупала и белые, и красные, одна зараза- все почему-то розовым цветут.....

Свистну конечно!

Вжииик,эхх красота! Мнеб куда герани расставить...петуньки пока даже с таблетками не присаживала. Хотя они их явно уже переросли...хОчу оранжерею.
Девочки, Спасибо  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Красная_ШапТочка

еще как зацветут)))
Подскажите,а если я сейчас займусь этим делом?Ну в смысле посею,слишком поздно?Все мечтала на балконе именно петунии выращивать,но решила,что это делается в апреле-мае (инфу не читала,но хотела)))))И еще вопрос:вроде рассаду продают уже готовую или она дорогая?
ГУСЫНЯ, сейчас уже пожалуй лучший вариант это купить готовую рассаду. По цене... я не знаю, что для вас значит дорого  :не знаю: как начнут продавать - сами сориентируетесь.
В любом случае штучки 3 куставушек на 5л кашпо можно прикупить для отрады глаз и души  :angel:
в том году от 30 рэ и выше цена на рассаду петунек была.
Тж подумываю- не докупить ли синеньких. что-то у меня мало получилось. хотела только сине-голубую гамму сеять, для оттенения розочек, а вышло как всегда.
Красная_ШапТочка,ну от 30 руб. не дорого))))Просто я тут читала,что и пипеткой поливать и выжидать...ну думаю рассада значит не дешевая
AN_G_EL,ну так и сделаю)))
ГУСЫНЯ, да, с любой рассадой повазякаться приходится - тем приятнее потом наблюдать плоды своего труда!
Красная_ШапТочка

:оффтопик:вот. снова упоминание чудного подвальчика. он мне скоро сниться начнётся.....
хоть к вам поближе переезжай.......

Красная_ШапТочка,зацветут))) Я однажды в мае сеяла и то зацвели)))
У меня петушки ампельные зацели. Но чет цветочки слишком меленькие (((
Я их правда ничем пока не подкармливала, т.к. сидят в 200граммовых стакашках, не хочу, чтоб сильно в рост рванули. Но вижу, что уже пора переваливать в 500 гр. (((
AN_G_EL, у меня тоже зацвели. Пусть цветут? Не надо бутоны отрывать или еще как поиздеваться? Просто первый раз сажу. 
Красная_ШапТочка

взошли :-)) все, пару дней назад, сегодня крышки сняла и на балкон отправила.

а февральские усё-ещё с бутонами мелкими, т.е. не наросли чтоб открыться