Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 3 из 55
У меня тоже петуньки цветут, но я им пока даю по 1 цветочку распускаться, остальные обрываю)
Не видели еще рассаду петунек нигде не продают? Сажала разные, а взошли в основном одни и те-же цвета. Так хочется белую каскадную.
ппц, я снова семян петунек заказала, нано сьездить забрать.
Чёт меня вдохновило что у гранулированных 100% всхожесть, и всходят на третий день.
Калиброшки хочу попробовать). Звонила сегодня в магазин, так рассаду продают уже, петуньки сказали будут к концу месяца
Вчера на ярмарке очень много уже рассады было. Анютки так вообще цветущие, гацания с цветом. Когда же лето только?
Купила вчера все-таки калиброшек). В магазине сказали, что достаточно будет перевалить их в емкости 1 литровые. Что-то мне не верится что хватит им такого объема, да и на балконе за день земля пересыхать сильно будет, так и совсем загубить их не долго. Кто выращивал подскажите, пжл.
Подскажите, пожалуйста! У петунек верхние листочки стали загибаться (закручиваться) вовнутрь. Что это? Развернуть попробывала и никакой живности не обнаружила, а сначала думала, что тля поселилась. Сидят на балконе, земля влажная.
счастлив@я,может сорт такой
AnNa 83, точно 1 л моловато будет. У меня их конеш не было. Посмотрю на спецсайте, отпишу вам какой объем требуется.

счастлив@я, такое бывает. Причины разные. Не переживайте, если не нашли живности.
Красная_ШапТочка, как ты думаешь, зацветут они? У меня в начале апреля посажены, чет какие-то мааааленькие сидят. В прошлом году рано высадила, в этом поздно, видимо((

Гранулированные и правда очень всхожие, 10 из 10.
Lelvani, мне каж-ся зацветут, считай февральские с бутонами стоят т.е. 2 месяца,
сейчас апрель, т.е. поздние должны стать нормальной рассадой и цвет набрать примерно в начале- середине июня, как-раз заморозки уже минуют ))))
и это они сначала маленькие- а когда 4-5 листок начинает появляться- они как-то быстро так зелень наращивают.
я на февральские и апрельские сейчас смотрю и не верю что из этих малипусек таки крупненькие нарастают.
туть на выставке видела такие, как у меня  в начале месяца посеяны были, только там уже с цветами,
цена- ппц! 130-150р. а если они в 3х литровом кашпо подвесном- то уже 300 просили,
так вот когда я обратно шла- за  300 уже не было.
эти махровые за 150 :

Я вот думаю своим. что покрупнее- бошки по сносить и в воду на укоренение,
белую, что с того года на подоконнике- пощипала пару дней назад, один черенок уже корешки пустил.
Красная_ШапТочка, успокоила ты меня, спасибо! Я же неопытный садовод, набираю опыт такскать, сиречь набиваю шишки потихоньку.

Со мной в прошлом году Стрекозка делилась рассадой петунек, и ее пришлось всю обрезать, такая длиннющая уже в апреле была, что падала. Потыкала в землю, почти все выжили и радовали потом все лето. А уж ароматные какие были - это что-то!
AnNa 83
Купила вчера все-таки калиброшек). В магазине сказали, что достаточно будет перевалить их в емкости 1 литровые. Что-то мне не верится что хватит им такого объема, да и на балконе за день земля пересыхать сильно будет, так и совсем загубить их не долго. Кто выращивал подскажите, пжл.

Почитала я сейчас про калибрахоа. Маловато канешь их пока народу выращивает. И часто встречается, что продавцы за калибрахоа выдают мелкоцветковую петунию.

А если конкретно про объем - калибрахоа это ампель, и как все ампели требует больший объем грунта. Минимум 5 л на одно растение. Вот тогда она покажет себя во всей красе. В 1 л тож будет конечно цвести, но шикарного каскада не будет.
AN_G_EL
AnNa 83

Почитала я сейчас про калибрахоа. Маловато канешь их пока народу выращивает. И часто встречается, что продавцы за калибрахоа выдают мелкоцветковую петунию.

А если конкретно про объем - калибрахоа это ампель, и как все ампели требует больший объем грунта. Минимум 5 л на одно растение. Вот тогда она покажет себя во всей красе. В 1 л тож будет конечно цвести, но шикарного каскада не будет.

Спасибо за информацию. Хочу именно ампель большууууюю))))
Надеюсь меня не обманули. У неё такие мусипусенькие листики ( оч. маленькие), не похожие на петуньки и кустик имеет другую форму
Красная_ШапТочка, поделитесь опытом, уж не поверю, что у такого опытного садиста) не было никогда калиброшек 😉
были, у Алёны-Мадам Пчёлкиной рассаду покупала, но т.к. посадила в малый обьём- особенно шикарного цветения не наблюдала. вернулась к петунькам,
хотела в этом году каких-то супер0пупер фортунек, которые семенами не размножаются. только черенкованием- но пока протянула- они закончились :-((
Жалко, а я размечталась.  В маленький объем это какой и по сколько штучек? Я то всего 3 шт. взяла. И все разного цвета, а надо было, наверно, взять одного и в коковиту посадить все вместе.
Красная_ШапТочка, фортунии прекрасно размножаются семенами!
Это сурфинии, как и калибрахоа, только черенкованием.
Хотя вот Аэлита не стесняется и вовсю продает семена сурфиний )))) Я в этом году даже не удержалась и купила )))))))) Посмотрим что вырастет.

НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, СТЫРИЛА С ТЫРНЕТА НОВИНКУ  :ой засмущали: Чтобы вам показать.
Black Velvet в России пока нет - девушка эта в Бельгии живет, выписывала вроде как из США.
Вот что на данный момент выросло
AN_G_EL, я сначала подумала что это анютка, для неё вроде нормальный цвет, потом только дошло что это петунька.
да... цвет особенный :-)
6 растюшек стоят 9-10 евро  :crazy2:
AN_G_EL,вах!!!!!!!!! а рядом с белоснежной!
а ещё такая бывает ( петунька Фантом) :
Это сурфинии, как и калибрахоа, только черенкованием.
Хотя вот Аэлита не стесняется и вовсю продает семена сурфиний )))) Я в этом году даже не удержалась и купила )))))))) Посмотрим что вырастет.

Я тоже посадила сурфинию бриллианты и жемчужины от Аэлиты, как зацветет, сделаю фото
Хотела вставить фото растюшки , пишет "Папка upload заполнена. Попробуйте файл меньшего размера или свяжитесь с Администратором." :не знаю: и так уже уменьшила
Спасибо , Strekoza
Как считаете еще не видно по кустику похож на сурфиньку или нет?

Красная_ШапТочка, да может подождать, глядишь через пару годков и у нас появится )
AnNa 83, в любом случае это НЕ сурфиния )))

Вот нашла - это то, что А_элита продает нам под видом сурфиний. Ваша Брилианты и жемчужины
вот я  всё-же недопонимаю Каскадная форма- это-же не обозначение что она ампельная, это как-бы маркировка цветения- каскадом- типа обильно да ? т.е. Каскадная петунька может быть как ампельной, так и кустовой. ? прально или нет?
из вики:
Каскад — общее понятие, обозначающее множество идущих друг за другом объектов (сущностей) одного рода (схожих по общим признакам), а также сам объект этого множества
Красная_ШапТочка, да, тут подразумевается цветение каскадом. Каскад конечно гораздо выше до 60 см, чем просто кустовые и поэтому часто кустик разваливается и свисает. Может поэтому ее не знающие все тонкости петуневодства и приписывают к ампелям.
У ампелей другой тип ветвления. И в этом году я сама пронаблюдала это.

Сейчас посмотрела в классификации петуний нет такого понятия, как "каскадная". В петунии ампельной, т.е. повислой (f. pendula) есть сортосерия CASCADIAS. Может это оно и есть? Хотя... на пакетиках пишут по-русски каскадная, а латинское (Р. х hybrida), вроде как не ампель... фик знает в общем, что наши производители нам втюхивают ))) Но тип ветвления у каскадной точно другой, требует формировки куста.

ПЫ.СЫ. Вот такая я дотошная  :2funny:
ну воотт, снова у меня ампельных вышло фиг да маленько,
Красная_ШапТочка, давай с тобой поделюсь? Я специально сажала ограниченное количество, но все же с запасиком по 1 штучке. Вот у некоторых запасик тоже взошел  🙂 Вроде это точно Рамблин белый и минитуния ПинкВейн. Остальные надо сверить с планом посадок.
AN_G_EL, Спасиб :-) но не, лишние бывают только при пикировке- или после посадки в ОГ :-)))))
в следующем году умнее буду :-)))
у меня так-то всё почти каскадное получилось, что-нибудь да "повиснет" ))))
Сейчас цветет такая петунька, семена свои)
и такая ( семена покупные)
AN_G_EL
AnNa 83, в любом случае это НЕ сурфиния )))

Вот нашла - это то, что А_элита продает нам под видом сурфиний. Ваша Брилианты и жемчужины

Спасиб за инфо. Вот осталось только калиброшкам оказаться петунией :knuppel2:
AnNa 83, у калиброшек должны быть древесневеющие стебли, они и листья должны быть покрыты жесткими волосками ))) Вот основное отличие.

Красная_ШапТочка, какая красотища! А в продаже ты такие видела у нас?

Надо Пчелке предложить закупочку 🙂
Lelvani, неа, не видела, но думаю такую конструкцию в лёгкую можно заказать на любом предприятии в Че, кто металло-конструкциями занимается, т.к. ето заграничные картинки- у них цена стоит 240$ на мелкую, 245$ на большую подставку, горшки отдельно. ( по сути- можа и коковиты прорезать и дырки в них проще делать)
а у нас сколько стоить будет...завтра вес посчитаю- спрошу на рапоте.
посадка растюх, с того-же сайта :

Красная_ШапТочка, красота какая  :smitten: Я сегодня тоже картинки (горшки с дырками) смотрела - были варианты и с плотным мешком с дырками.

У меня вопрос назрел: сколько петунии надо земли? Сегодня где-то прочитала, что 4-5 литров на 1 растение - мне кажется многовато им будет... Купила длинные ящики (52см), теперь думаю, сколько штук садить в них (пока остановилась на 4 в один ящик).
Katerinka, а если скажу что нано больше литров на одну растень- не расстрою ? в общем что попалось- для обычных- 4-5 литра, для супер каскадных чем больше , тем лучше , некоторым сортам нано около 50 литров.
точно не скажу, у меня в 2х литрах ампельные белые были, цвели хорошо, но как я поняла по форумам- будь больше места и они пошикарнее были-б
где-то уже выкладывали по моему ссылку на агротехнику петунек
Красная_ШапТочка, не расстроишь  🙂 Я 25 литров сегодня купила  :lol: Только ящика всего 2, больше ставить некуда.
У меня не ампельные (наверно). Написано махровая обильноцветущая. Посажу, наверно по 3 в ящик... 

Красная_ШапТочка, а как же на картинках выше - там же очень плотно посажены? 
Katerinka, мне кажется они кормят чем-то особенным , да и по фото точно размер кашпо не оценить, думаю всё-же больше 5 литров.

Я таки дождалась- распустилась Петуния Суперкаскадная синяя F1 (Аэлита),
вот только как-то странно она выглядит, лошадь ещё та )))
двухмесячная она в общем, а одновременно с ней посаженная и взошедшая Петуния Дольче Трио ( Аэлита) смотрится просто карликом. раза в три меньше. ( ещё не распустилась)Цвет поймать так и не смогла, на самом деле он темнее.

а беленькая- с того года дома перезимовала в 2х литрах и была черенкована прям с бутонами
( два укоренившихся уже посажены), черенок уже отцветает

Красная_ШапТочка, яка прелестница синенькая!

А каким образом ты их сохраняешь зимой?
Красная_ШапТочка, так здорово!!!