Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 4 из 55
Lelvani, белая в настенном кашпо была, я его сняла и на кухне на подоконник поставила, подрезала на 30%, и фффсё, дальше- как обычное комнатное жило
ну и разок зимой подрезала, и чичас на черенки обкорнала-  дня через 4 - один корешки дал, ещё через пару дней- второй в землю переехал, ещё парочка стоит в воде- ждёмссс

счастлив@я, эт точно,
а летом прошлым ботвы у Уоллера вообще не видно было- сплошные цветочки.
а у меня на балконе первая петуния расцвела )))
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, да может подождать, глядишь через пару годков и у нас появится )

походу очень не скоро это произойдёт, семена не продают, т.к. не закреплена расцветка, видимо из кучи посевов один смутировал в чёрный, так что только рассадой, в Москве нашла где в прошлом году были, но ответили- что сейчас нет и неизвестно когда будет :-(

vorona74, классно, а какая ? а балкон застеклён-нет ?
Красная_ШапТочка, ммм... почему семяна не продают? Эта девушка чью фотку я выкладывала, как раз семяна покупала. Они обсуждали что за селекционер, да я не вникла.
AN_G_EL, как ни странно-рассаду нашла, но в Россию низя прислать, а вот семяна не нашла 6-(
не ебей не наю, мож  еся....
а хде обсуждали ?
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, как ни странно-рассаду нашла, но в Россию низя прислать, а вот семяна не нашла 6-(
не ебей не наю, мож  еся....
а хде обсуждали ?

На форумхаусе. Поисчу ща, мож найду.
AN_G_EL, Колись, в каком виде у тебя Опера лиловая ?  😀
:оффтопик:и Уоллер- лавандовый, с фиолетовым
Katerinka
У меня вопрос назрел: сколько петунии надо земли? Сегодня где-то прочитала, что 4-5 литров на 1 растение - мне кажется многовато им будет... Купила длинные ящики (52см), теперь думаю, сколько штук садить в них (пока остановилась на 4 в один ящик).

Katerinka, не сомневайтесь, вы всё правильно прочитали. Махровые петушки относятся к кустовым.
Конечно цвести и радовать они будут и меньшем объеме, но вот всю свою роскошь покажут только при достаточном объеме земли и хорошем удобрении.
Кустовые от 3 л на одно растение.
Ампельные от 10 л на одно растение, минитунии и в 7 неплохо себя чувствуют.
Всякие там вейвы, тайфуны и торнадо - от 15 и более литров.
И удобрять желательно каждую неделю, чередую органику и химию.
Вот такие основные рекомендации я подчерпнула в сети )))

Статья КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ
.
Красная_ШапТочка, а я вроде тут про лиловую Оперу не упомянала  :не знаю:

Она у меня принципиально не взошла  :coolsmiley: Взошла только розовая ))) но у нее какой-то лиловый отлив у цветков. Ща тока сообразила  :shock: Этож что получается? У меня вместо розовой оперы - лиловая!

Уоллеры пока не рассаживала, сидят в тесноте ((( 
AN_G_EL
Katerinka
У меня вопрос назрел: сколько петунии надо земли? Сегодня где-то прочитала, что 4-5 литров на 1 растение - мне кажется многовато им будет... Купила длинные ящики (52см), теперь думаю, сколько штук садить в них (пока остановилась на 4 в один ящик).

Katerinka, не сомневайтесь, вы всё правильно прочитали. Махровые петушки относятся к кустовым.
Конечно цвести и радовать они будут и меньшем объеме, но вот всю свою роскошь покажут только при достаточном объеме земли и хорошем удобрении.
Кустовые от 3 л на одно растение.
Ампельные от 10 л на одно растение, минитунии и в 7 неплохо себя чувствуют.
Всякие там вейвы, тайфуны и торнадо - от 15 и более литров.
И удобрять желательно каждую неделю, чередую органику и химию.
Вот такие основные рекомендации я подчерпнула в сети )))

Статья КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ
.

AN_G_EL,  :пятачок с шариком:

Купила спец землю, там написано "не требует удобрений в течение всего срока использования" - врут? Какие удобрения надо купить? а то у меня в магазине глаза разбегаются))
AN_G_EL, ага не упоминала :-)
скажи спасибо своей фотке чёрной петуньки.,
кста- нашла её сообщение об ожидании семян. и цветения.
у меня только красненький уоллер уцелел, и ещё есть один, странный, от условий- или алый, или розовый.

Пошла дальше копать про чёрненькую петуньку
Красная_ШапТочка, можешь дальне не искать. Я нашла ссыль на сайт где она заказывала семяна.

Теперь ты колись ))) ты там уже была зарегена?
Katerinka, петунии ну очень любят удобрятся ))) У них мощная корневая, которая занимает весь объем горшка, как бы съедая землю. И вот поэтому ей требуются удобрения.
Но можете и не удобрять. А можете провести эксперимент и удобрять только часть растений, а потом сравнить. И нам потом уже на своем опыте советовать )))

Вот как раз для себя сейчас сохранила советы девушки, непревзайденного эксперта в этом деле. Говорят, петуния любит разнообразие в подкормках. Поэтому желательно чередовать, скажем кемиру-люкс, гуматы и т.д.

Файл прикрепить не удалось (((
Цитирую
Удобрение "Малышок", для томатов 2 столовых ложки на 5 литр воды — это много, лучше 2 ст ложки на 10 литр воды для взрослых растений в середине лета, причем подкармливать по влажной почве. Гранулы удобрения крупные, долго растворяются, я заливаю их водой на ночь, утром уже все растворяется при перемешивании.
Сульфатом калия можно поливать и чаще, но эту концентрацию часто лучше не использовать, можно пожечь. Я развожу прим 1 ст.ложку на 10 литров ( тщательно перемешать)
Внекорневые подкормки— хорошее дело НО, практически все внекорневые подкормки хим удобрениями оставляют ожоги на цветах и бутонах. Сложно опрыскать в период массового цветения, такие опрыскивания лучше применять в июне, во время активного роста.
Борная кислота "делает" листья зеленЕе, но здорово дырявит цветы, даже в такой слабой концентрации, приходиться выбирать .
"Феровит" я часто не применяю, но сразу бегу за ним  если вдруг подозрительно пожелтели концы побегов. Если хлороз не запущен — растение отзывается на лечение и может выглядеть достойно, правда лечить его придется все лето 
Сейчас появились замечательные удобрительные палочки -выручалочки "Флоретта" их состав помогает буквально на следующий день увидеть положительные изменения захлорозившей петунии.(Проверено на себе )Петунии с удобрительными палочками я поливаю простой водой недели 2, далее возвращается привычный режим подкормок.
"Нитроаммофоска" — если ничего нет, а есть это удобрение, то все просто замечательно. Я добавляю его сразу в грунт, который насыпается в горшки и ящики. 1,5 ст ложки на 10 литр грунта. Лучше, чтобы в момент приживания рассады, вокруг ее корней не было большой концентрации почвенного раствора, это угнетает петунии и она не растет. По сему считаю, что все-таки лучше добавить удобрение в грунт, а не вокруг растения ( если высаживается не в кашпо) и тщательно перемешать, захватывая большую площадь вокруг посадочной лунки.

AN_G_EL, она не семена заказала, на сайте рассаду продают, и по её сообщениям на форуме получила уже готовые растюшки,
жаль.
Зарегена- вроде нет, но почитывать могла. нано на других ящиках пошукать, мож и есть где регистрация.
мммм... а я вроде читала, что она их сеяла. Наверное по-диагонале прочла )))
да, я когда прочитала решила что семками, но следующее сообщение про то с какими листиками они были при получении- усё развеяло,
да и на сайте- продают рассаду, а не семечки

Вот думаю- посадить ещё что-нить из петунек, и мож перезимуют дома, или уже не сажать, на следующий год оставить
Красная_ШапТочка
да, я когда прочитала решила что семками, но следующее сообщение про то с какими листиками они были при получении- усё развеяло,
да и на сайте- продают рассаду, а не семечки

Вот думаю- посадить ещё что-нить из петунек, и мож перезимуют дома, или уже не сажать, на следующий год оставить

Я бы уже не стала сажать, но эт.мое мнение. С ними зимой маяты больше, хотя если место позволяет, то почему бы и нет.
У нас места мало, зимой дома жарень. Мечтаю о балконе застекленном и утепленном, чтоб зимой можно было растюхи там держать)

в обчем прикинула- если каркас из гнутой коробочки 40х40х4, и полосы 50х4мм   высотой 150см- по весу выходит20-25кг
по цене- ок. 1100 выходит, при условии напрямую на заводе заказывать
Расцвела  Грандифлора  (Престиж)
Сорт Плюм
Девчат, а петуньки, которые уже цветут, их рано еще на улицу?
И еще, долго они будут цвести или нет?
marsche, петуньи после возвратных заморозков только высадить можно будет и цвести они будут все лето опять же до заморозков только осенних.
Ludmila,какая красавица! А у меня триумф расцвела, а я от счастья бошку ей снесла((( так жаль...ткой цветок огромный...хотя и меньше заявленного пока.

девочки вы свои петуньки прищипываете? бутоны обрываете?
Смотрю на свои и решить не могу...щипать иль не щипать...
Ludmila, спасибо. Тогда позже куплю рассаду. А то сегодня насмотрелась на цветущие петуньки, хотела купить и сразу в сад. Дома места нет. Тогда подожду)
Я некоторые прищипнула слишком длинные и укореняю их а ТТ , а бутоны не обрываю - жалко.
Strekoza,  я своим синим- цвет показавшим бошки посносила, т.е. обрезала наполовину,
с неделю назад, постояли букетиком. а пару дней назад бутоны выщипала, нехай размножаются.
Так вот нижняя половина за эту неделю обросла боковыми побегами- пушистаяяя
Ludmila, у Плюм очень классный цвет  :mrgreen:

Кустовые петунии нужно нещадно прищипывать, чтоб они не вверх тянулись, а в стороны пушились.

У меня тоже уже цветут. Фотки хорошие пока только получилось у двух сделать.
Многоцветковая Красный кристал от Евросемена. Пока не очень понятно пересорт или нет, цветок намного светлее чем на пакетике.

Пикобелла белая от Престиж. Цветки 2,5 см, но такие миленькие.
Ludmila,AN_G_EL, красотаааааа у меня тоже цветут только я все унесла в дом строющийся и фотик забываю все время надо сфоткать заморозки кончатся и я их пересажу наконец...
AN_G_EL,  в этом сезоне меня тоже на  белые цветы тянет, петуньки белые такие  нежные - прелесть!  :mrgreen: Этот  сорт многоцветковая?
Пока лежали с ребенком в больнице, распустилась у меня такая минитуния, цвет отличается прилично, цветочки маленькие. Заявленная производителем длинна 90 см, посмотрим что бцдет дальше
AnNa 83, зато какой цвет интересный. Может на солнце и будет выгорать до голубого.
AnNa 83, расцветка отличается, но красивая, синенька така :-)

Красная_ШапТочка
я своим ....... бошки посносила, т.е. обрезала наполовину,
с неделю назад, постояли букетиком. а пару дней назад бутоны выщипала, нехай размножаются.

один уже корешки дал :-)
Так что шикарный способ размножить посадочный материал, особенно когда прищипывать жалко.
Ludmila, сотосерия Пикобелла относится к петунии миллифлоре, миниатюрной т.е. У них компактный кустик до 25 см, усыпанный миниатюрными цветами.
У меня есть еще лососевая Пикобелла

Почему-то у грандифлор и мультифлор цветки у меня как-то загибаются (((
Сортосерия Игл белая и синяя

У белой разводы, которых не должно быть, посмотрим потом как далее будет цвести.
Многоцветковая Мамба тоже вся изогнулась

Это многоцветковая из сортосерии Селебрети Плюм Айс

Думаю первые цветки совсем не показатель. Надеюсь еще сорта проявят себя, ведь я их тщательно отбирала ))))
AN_G_EL, такое великолепие! Лепестки загибаются мне кажется потому что пока очень нежные слабенькие у них листочки и лепесточки, в грунте силу наберут будут крепкие и устойчивые. Как можно выбирать из этого! Мне нравится все! Только потом начинаются мучительные поиски места в саду, куда бы это все разместить и подвесить.
Девушки, кто с ЧМЗ-
У Каменного в киоске- ближе к остановке петуньки продают,  махровые белые, ещё какие-то не махровые, усё по 50, но мало.
В киоске с семенами на Утёсе-
----простые голубые, малиновые, малиновые с белой каёмкой, малиновые с белыми полосками як звезда- по 35рэ,
----махровые белые, розовые по 50,
по словам продавца- это всё кустовые, сурфинии в том году были, но дороже, и плохо шли, поэтому их нетуть.

Ludmila, на самом деле я не так много посадила. Хотя более 20 сортов по несколько штук.
я купила седня в оби, как и в прошлом году
130 рэ - 6 кустиков

цвета разные, но в прошлом мне казался больше выбор
AN_G_EL
Ludmila, на самом деле я не так много посадила. Хотя более 20 сортов по несколько штук.

:-D Если предположить, что и остальных цветов на рассаду вы также скромно посадили, то можно представить ваши масштабы!

Красная_ШапТочка
Посеяла вот такую :
Petunia Double Cascade Pink Hybrid

из 15 гранулированных взошли 15
интересно что будет. как поняла цветок должен быть 4 дюйма (10 см),
т.е. почти один в один как на фото.
только не  пойму- нормальный размер это, или считается крупный.....

Пока-что цвет показали 3 кустика,
все одинаковые вот такие :

диаметр 6,5-7 см....может в ОГ будут покрупнее, высадила в выходные
Красная_ШапТочка, Оля, красавица она!
Мне тоже кажется, что в ОГ будут цветы крупнее ну и + удобрения. У меня на балконе все такой мелочью процвело. Причем махровые оказались мельче чем простые, хотя на упаковке размер наоборот, у не махровых заявлен меньше чем у махровых....уф...вроде верно написала)

У меня самое больше разочарование это смесь махровая крупноцветковая Маскарад от Аэлиты.
Все расцвело маленькими-маленькими НЕ махровыми колокольчиками. Прям обидно до жужаса. А еще надпись на упаковке "европейское качество" ((((
9372_petunia_maskarad.jpg
Strekoza, ну значит бум надеяться что в ог всё будет крупнее и пышнее,
а если нет- значит на следующий год другие сорта опробуем :-)