Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 34 из 55
Саша (м)
Goldy, пикобелла вроде как

Хорошенькие они  :smitten:
OFiesta, Goldy, напишите чем (назавние, хим. состав) и с какой периодичностью удобряли свои позеленевшие петуньки.
Появились предположения, будем проверять.
AN_G_EL, кстати,у меня один куст махровых тож зазеленел конкретно! Даже цветы в роспуске стали мелкие какие-то и зелёные
Ну в общем в одном горшке сидят опера лиловая и рамблин синий, перед отъездом на три недели  насыпала нитроамофоски 16:16:16, когда приехала, накормила фитоспорином-М  с гуми  Универсальный в виде пасты - он еще вроде и с микроэлементами, но сейчас не смогу подробнее написать какие.
Потом дня через три - опять нитроаммофоской, еще дня через 3-4  решила, что некрасиво как-то растет: у рамблина подсохли ветки, а опера кривовата (лучше бы так и оставила :razz:  ) - в общем подстригла и накормила мочевиной, а через неделю до кучи вместе с остальными обработала регенератором Покон, еще дня через три - ферровитом, так как имелись желтые усыхающие листики.
Земляной ком никогда не пересыхал.
В настоящее время хорошенькие такие сидят что опера, что рамблин, хорошо зеленую массу наростили, на вид здоровенькие - и стебли и листики и..... бутончики полураскрытые - всё зелененькое, цветов не вообще :не знаю:
Goldy, нитроаммофоска какой фирмы и каким цветом? И как ты ее "употребляла" - сухую или разводила? И концентрацию откуда брала?

Фитоспорин не подкормка, это фунгицид, сейчас есть он с микроэлементами, ну типа полезное с полезным совмещает. Прыскаешь от грибковых всяких болячек как профилактику, а заодно и микроэлементами внекорневая подкормка.

А Покон такой?

Бутончики как я поняла тоже зелененькие? )))

Не наблюдаешь на этих петуньках, что в их горшках земля медленнее пересыхает?
Лёлик.
AN_G_EL, кстати,у меня один куст махровых тож зазеленел конкретно! Даже цветы в роспуске стали мелкие какие-то и зелёные

Лёлик., пиши чем кормила последние недели.
Кемирой + Этиссо по листам
Лёлик., состав важен ))) Найди в тырнете, плиз )))
AN_G_EL, нитроаммофоска - розовая упаковка Фаско, 16/16/16 - после приезда растворяла и поливала, столовая ложка с горкой на 10 литров воды, а по инструкции то ли 10, то ли 20 гр - уже не помню.
Покон - да такой.
Бутончики - да, тоже зеленые
И да, у этой петунии и еще у синих эксплореров, которые больные и не растут всегда влажная земля. Вот ты спросила и я задумалась, а ведь до этого как-то значения не придавала, действительно ведь у здоровых петунек земля-то сухая, при том что поливаю одинаково :не знаю:
AN_G_EL, состав удобрялок?

Этиссо:
Состав:
7,1% - общее содержание азота,
3,1% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
4,2% - К2О – водорастворимый оксид калия,
0,02% - Cu – медь + микроэлемены и витамин В1.
Фертика Люкс    Состав: NPK 16:20:27 + микро
Девочки, значит предположение следующее и, исходя из вашей информации по кормежке, оно подтверждается.
У наших зазеленевших петуний скорее всего перебор в микроэлементе магнии. Он ухудшает усвояемость фосфора и калия и подддерживает действие азота. Фосфор отвечает как раз за цветочки.

Goldy, у тебя нитроаммофоска от Фаско, значит такая же как у меня. Гранулы сероватого цвета, хотя должны быть розоватые. Очень многие в этом году жаловались, что нитроаммофоска серого цвета, вместо розовой. Предположение такое, что изготовители поэкономили на сырье, или сырье им такое пришло, и в состав удобрения кроме азота, калия и фосфора попало много примесей. В полне возможно, что и избыток магния.
Еще ты накормила азотом (мочевиной) и усилила его действие железом (феровит и покон), отсюда и переизбыток хлорофила.

То что земля не просыхает, это значит не работают корни, не впитывают влагу. Отмирание корневой происходит в следствии токсического отравления магнием.

Лёлик., а ты скорее всего просто перекормила, произошел переизбыток элементов.

Мне посоветовали такие насыщенные удобрялки как фертика, этиссо, агрикола и покон для ежедневных или частых подкормок разводить в половинной концентрации от рекомендуемой.
У меня уже намечается плохое самочувствие зазеленевшего куста. Что можно сделать сейчас, чтобы окончательно не погибли ростюшки.
Поливать чуток, только верхний слой и только водой. Можно по листу попрыскать калием. Стричь нельзя! Надо, чтобы зеленая масса помогала вытягивать на себя избытки ненужных элементов.

У девушки при таких же симптомах, которая подстригла куст - петуния погибла!
AN_G_EL, Лен, спасибо, я уже особо не надеюсь её вытащить, но на будущее очень полезная информация 🙂
AN_G_EL, Лен, ну ты у нас прямо этот.. как его - химик ))) я уж тоже на этот куст плюнула и не заморачиваюсь ))) Меня другое больше беспокоит -  плчти на всех петушках начали у середины от корней листики желтеть сохнуть - почему?
Лёлик., да какой я химик )))))))))))))) Я просто передаю вам инфу от людей, которые давно этим занимаются и подходят к делу "с умом" )))

Лёлик.
плчти на всех петушках начали у середины от корней листики желтеть сохнуть - почему?

Вот и у меня на многих таже картина. Удобрять теперь и боюсь.
Хотя в эти выходные по совету знатоков подкормила всех по листу калийной селитрой. Там азот и калий. Калий увеличивает всасывающую способность корней, повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям. Это как раз сейчас и нужно нашим петунькам.
AN_G_EL, Лен, я у тебя в прошлом году брала помню рамблин, или эксплорер белый- помнишь?
В общем он-же у меня самосевом вырос, два кустика :-)
Я так понимаю что это с него, т.к. именно туда сажала и рядом ничего петунькового белого не сидело.
один из них сфоткала, второй в принципе такой-же по форме :

Вот такой цветочек Софистика Лайм Биколор  выдала:

Красная_ШапТочка, Оль, рамблин
AN_G_EL, ну в общем самосев из неё пышен только по ботве получился
Красная_ШапТочка, Оль, еслиб самосев сохранял всегда свойства родителей, то  бы производители и продавцы этих семян разорились ))))
Петуния "Клубника со сливками"
не знаю что это- минитуния, или потуния, но листья сильно отличаются по габитусу от калиброхии. так что кто-то из первых двух.
в общем  :crazy2: :ой засмущали: :lol:

Чудо! можно даже  ради листьев выращивать....
Красная_ШапТочка, Оля,  а середине совсем белые, это так и задумано или причуды? Это же один кустик? Забавно и классно!
Гортензия, собственно я её за ботву и взяла, да и дешевле без цветов она была.
Ludmila, новый прирост такой- на половине куста- с зелёным, на второй половине чисто "белые"
а кустик- да, один.
сейчас ищу хто ето.
красотааа

значит всё-таки петуния)))
Саш- а фотки чтоб полностью название было видно- нетуть? "увеличила"
Красная_ШапТочка, фото назвается Glamoflauge-Grape-is-a-unique-new-variegated-petunia-with-the-classic-Hort-Couture-marketing-hook.jpg  )))

но не факт что именно эта серия. Кстати по русскому интернету сразу не нагугливается.
Саша (м), по русскому вообще не нагугливается)))
только если забивать Petunia Glamouflage
Красная_ШапТочка, Ольчик, осень скоро, а ты все навинками обзаводишься )))) Где ты такое чудо-чудное нагуляла? Неужели опять на платине?
AN_G_EL, ага, на ней :-)
искала ипомею, нашла петуньку
ипомею тоже нашла, случайно- у всех подряд спрашивала- все глаза круглые делают, не спросила только в одном месте- там продавца не было, и уже уходила- увидела петуньку, заодно спросила про ипомейку- и мимо как-раз девушка проходила- из того развальчика где я не спрашивала-и услышала мой вопрос :-))
Так что ипомея меня сама нашла)))
Красная_ШапТочка, а как все сохранять собираешься? Намучаешься же....
AN_G_EL, не знаю.
добавлять температуру на балконе+ видимо шторку из горшочков на кухонном окне.
Красная_ШапТочка
... видимо шторку из горшочков на кухонном окне.

:2funny: :2funny: :2funny:
Вот решила тож показать своих красавиц
Ой ещё одну забыла
оленька0402, махровые - просто шик!
helixy, спасибо !!!
А у меня махровые всной дали по 5-6 цветков - огромные и шикарные, а потом все лето - ни одного...
Кормила все одинаково, обычные - такие кустищи наросли, все лето в цветах все, а эти - 🙁
Karamell, видимо ваши махровые "жировали", т.е. наращивали зеленую массу в ущерб цветению. Такое бывает.