Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 32 из 55
Да, сильвер хорош :smitten:
Я в детский сад его отдавала - так тоже шапка огромная, даже больше чем у меня в саду - в понедельник сфотографирую.
А теперь встряну немного со своими южными фотками, наконец-то руки дошли.
В общем были мы в Анапе, сказать, что всё цвело и пахло не могу, так как зима в это году у них была холодная, даже -15 было :смеется:  В общем розы  ооочень много где вымерзли и с прошлым летом не сравнить, как говорит свекровь.
Ну конечно много по городу стоит в вазонах наших любимых петуний - их я особо не фотографировала, так как мало где они симпатично выглядели - много больных хлорозом или листвы практически нет - одни цветы.
Самые красивые, пожалуй вдоль набережной, а лучше всего возле морского порта:

Ассоль.....  :roll:    в шортах.... :смеется:

Интересно, дождемся ли мы когда-нибудь, чтобы и у нас в Челябинске везде по городу вот такие вазоны стояли:

Goldy, везде, точно нет

а местами в Чел еще круче висят например на цветущей усадьбе )))))) или в этом году нету ?
Goldy, какие шикарные!  :smitten:
Саша (м), ну местами и возле моей работы попадаются, только их обрывают и выкапывают нещадно  :knuppel2:
А хочется везде  красоты  :angel:
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, Оль, да, тидалы оч хороши как почвопокровные. Каким размером он территорию покрыл?
Как прохожие на такую красоту реагируют? )))

не замеряла, полагаю 1м2
ну как реагируют- нормально наверно, ребятня поливать порой помогает )
Саша (м)
а местами в Чел еще круче висят например на цветущей усадьбе )))))) или в этом году нету ?

ну как в прошлом году у них снаружи висело кашпо- в этот раз мимо проезжала- не видела ( если я правильно поняла что она на плотине)
Девочки, а еще мне опять совет нужен - вернулась я домой и подсчитываю убытки :cry:
Хуже всего три недели моего отсутствия перенес эксплорер синий, причем что в саду, что возле работы, какие-то совсем умерли, а остальных листья увяли и засохли, цветочки мелкие стали, чего делать с ними, ума не приложу :не знаю:
Для начала кое-где обстригла, пролила фитоспорином с гуми-добавками, потом пролила с мочевиной, побрызгала ферровитом, а что еще можно попробовать?
Вот так выглядят сейчас, в первом горшке три растения, во втором осталось два:

А еще я жаловалась на Пич гло, если помните, перед отъездом я её посадила, а "больная" видимо и не думала расстраиваться - цветет себе дальше, в общем удивила меня :смеется:
Goldy, ты все правильно с эксплорером сделала - обрезать и мочевиной подкормить. Петунии достаточно быстро восстанавливаются, эксплореры мощные растюхи. Канешь пышного шарика уже не будет, но думаю они тебя еще порадуют.
У меня есть подозрение, что они сильнее всего пострадали, потому что сидят у тебя в черных горшках. Жара то было выше 35 градусов, и черное к тому же нагревается сильнее.
У меня тоже эксплореры в жилезных кастрюлях сильно пострадали, изнутри ветви прям подсыхали. Видимо железо накалялось от солнце и жарило листву (((( Тот что в полутени какую-то часть дня, еще сносно выглядит, а тот что на постоянном солнце довольно плачевно.

Клевые у тебя кашпо! У меня тоже такие квадратные белые, в них петуньки себя отлично чувствуют.
Красная_ШапТочка, веселая клумбочка  :mrgreen:, я эксплорер тоже в клумбу посадила растёёт)) нарвится ему, места много.
AN_G_EL, Леночка спасибо, тоже надеюсь что теперь, не обделенные вниманием, они всё-таки восстановятся 🙂
На втором фото - это Пич гло?
А как у тебя эксплорер роза поживает - он мне глянулся, в хотелках теперь на следующий год :smitten:
Goldy,фото с отдыха шикарные! Пич глоу меня тоже порадовал особенно густотой цветов относительно листвы, чудесный сорт!

AN_G_EL, шикарные петуньки!

Goldy, да, это Пич Глоу. Очень удачный сорт для кашпо.

Эксплорер Роза тоже хорош. Но это он как раз пострадал во время недавнего пекла. Я его не видела на этой неделе, но мама сказала "Засох". Сегодня поеду реанимировать, если есть что.
Вот его фото недельной давности, начали уже листочки со стороны кастрюли подсыхать, но еще не видно снаружи было.

Вот тогда уже поняла, что железные кастрюли перегриваются, нет, чтобы под яблоню в тенечек утащить ((((
AN_G_EL, искренне желаю, чтобы реанимация прошла удачно - просто влюбилась в него  🙂
AN_G_EL, Лена, твоя кратота всё краше теперича становится ))) Кстати, напомни мне вот у этого сиреневенького название - куплю семена на след. год - уж больно понравился сорт!

ну, у меня конечно не такая крастотища, как у  NataliV ))))) - все намного проще ,но всёж веселее ,чем на других участах..ещё всё никак оформлятельством заняться конкретным не могу....

Лёлик  Шикарные петуньи...мой любимый цвет...мой любимый размер.:smitten:
Лёлик.,как изящно, оказывается, вазоны на ножках смотрятся с петуньками!
Лёлик., цветение шикарное!
Мне кажется у меня последнее время  не наростают в кашпо петуньи, вроде и кормлю и пою, из-за жары наверное или не нравится питание!
Ludmila
Мне кажется у меня последнее время  не наростают в кашпо петуньи, вроде и кормлю и пою, из-за жары наверное или не нравится питание!

Аналогично, но я последний месяц их и не кормила.....
Лёлик., а вазоны коричневые какого объема - литров 10 наверное?
Лёлик., это супертуния Плам Вейн от РО. А если где встретишь Easy Wave Plum Vein тоже смело бери это одно и тоже.

Действительно очень хорошо они у тебя цветут, нравится им всё значит  :mrgreen:
Goldy, на 12 литров.. и там 1 штучка
а можно глупый вопрос-у меня петунии потеряли всякую декоративность-большей частью отцвели и торчат метелки с семенами((( это такой сорт? соседка дала семена (точнее, они большей частью получились, из СЗ всего парочка получилась) кустовой
Lenochca, чтобы петуньки дольше цвели- семена убирают по мере завязывания, и иногда когда они сильно вытягиваются- их подстригают и подкармливают мочевиной кажется для роста.
Растение которое завязало много семян считает что оно выполнило своё предназначение и в общем-то его жизненный цикл подходит к завершению.
Lenochca, нужно не просто цветочек убирать, но и саму зелёную чашечку в которой он цвёл, таким образом силы не тратятся на созревание семян, а новые цветочки завязываются рядышком.
Маска,  Красная шапочка спасибо, уже поздно, наверно, но я все равно хотела подстричь все метелки)))
Lenochca, не поздно. Подстригите и подкормите. Через 2 недели снова будут радовать пышным цветением.
AN_G_EL, обнадежили))))
А я обрезала оперу лиловую и синий рамблин - сидели в одном горшке, подкормила мочевиной, и теперь у меня "зазеленели" цветы, а новые бутоны появляются абсолютно зеленые - это я что , азотом что ли их  перекормила  :shock:   :shock:   :shock:

Я так думаю, что нужно было вообще все цветы и бутоны оборвать, чтоб только листочки остались, а уж потом по мере роста зеленой массы калийные удобрения добавить :не знаю:
Goldy, я свои азотом не кормила, но у меня на двух петуньках такая же "песня". Сегодня буду выяснять что это.
У меня эксплорер коралл в грунте вообще никуда не стремится, сидит и сидит, слегка нарос ))
и где обещанные метры покрытия
Шок Пурпурная не только почвопокровная, но и  вьющаяся, на шпалеру уже поднимается.  В контейнере же  очень  скромно сидит. Мало кормлю наверное.

Неон Роуз, только серию забыл
Саша (м)
У меня эксплорер коралл в грунте вообще никуда не стремится, сидит и сидит, слегка нарос ))
и где обещанные метры покрытия

Саш, посади на сей раз Тидала/Тайфуна и т.д. Силвера, и будет тебе метры покрытия ))))

блин снова забыла в палисаднике его замерить, но вроде квадрат 1х1 М2 закрыл, при учёте редких поливов и периодического тупого разбрасывания гранул с удобрямсами.
Красная_ШапТочка, садил не захотел он у меня прорастать в ТТ
у меня тож проблемка - два кустика перестали цвести :не знаю: один хоть цвел достаточно долго и обильно, а второй мелкий кустик и цветков всего штук 5 было... а такие красивые были и цвета такого только один куст 🙁 я поливаю каждый день, редко пропускаю полив. сыпала им пару раз какое-то удобрение гранулированное :не знаю: семена по моему F1, т.е. без семян, правильно я понимаю? да и нет на них никаких завязей...
Саша (м)
Красная_ШапТочка, садил не захотел он у меня прорастать в ТТ

хм. у меня семки от биотехники, покупка в 2010 году и в тт взошли на ура ( не заглубляла)
(На следщий год заказала его у Косовой и Оприковой.)
----------------
А ещё ваще ппц, ВСЕ петуньки кроме дабл орхидс(махровых) семена завязали,
вчера коробочки обрывала на калиброхиях, операх, тайфуне, рамлинах/эксплорерах, шоках, и даже на черной петуньке,полдня на это убила
Красная_ШапТочка, калиброшу надо было на посев оставить
Саша (м), та нууу, проще черенковать )))
кста, нашла/купила махровую желтую калибру, махровую фиолетовую минитунию, вариегатную калибру(кажись) и ыыы фиолетовую ипомею/батат.
теперь сохранить-бы их до весны-та

вот так они у меня в куче мале растут, первый раз садила. на их запах дурманящий прилетало несколько раз нечто... я думала калибри когда первый раз увидела, потом вспомнила что я в Че :lol: :смеется: сфотать удалось только со спины :смеется: у этого гигантского мотылька-бабочки еще хоботок размером с иглу шприца большого! судя по описанию из википедии на урале эта бабочка не живет
Lia, вах какая красота... бабочка клевая)))  :smitten:у нас на Урале такой погоды тоже раньше не было как в тропиках)) вот и народилась видимо :-D