Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 36 из 55
AN_G_EL, я так и подумал 😉

Пеночка, все ответы есть в теме, перечитайте

Берите махровые Пируэт и т.п. многие довольны ими. СЗ скоро будет на ДО.
а вообще эксперты черенки любят ))

даже закупку пытались организовать на ДО (черенков😉, но пока не выходит.
Саша (м)
даже закупку пытались организовать на ДО (черенков), но пока не выходит.

Продавец (и, похоже владелица) отдела семян с большим недоверием высказывалась о размножении петуний черенками (я, конеш, понимаю, что это в какой-то мере объяснимо - это ж ее хлеб)
helixy, речь идет о сурфиниях и пр., размножаемых только вегетативно
Саша (м)
AN_G_EL, я так и подумал 😉
...

А я подумала, что ты в принципе знаешь и где я брала, и что я брала, и с кем я брала. ;-)

Саша (м)
...
...

Саш, ну не надо за других говорить, что они любят. Людям самим нравится об этом рассказывать ;-)

Саша (м)
...
...

А мне из махровых понравилась Соната. Также и от других слышала лестные отзывы по ней. Очень обильно цветет, цветки крупные. Кустик компактный, не разваливается. И белые цветы всегда очень нарядно смотрятся.
AN_G_EL
Пеночка, я уже прикупила. И в этот раз ни в СЗ, ни в магазине. Но думаю, на северке смело их можно искать во всех садовых центрах. Например, на Шершнях в Цветущей усадьбе, в Садоводе на Солнечной, Кастораме в Роднике, и еще знаю один магазик Солнечный сад по Победе (по диагонали от Прииска).

AN_G_EL,  Солнечный сад (по диагонали от Прииска) переехал в ТК Северо-Западный 😉
AN_G_EL, что-то я не заметил очереди из желающих рассказать )))))

я знаю где, но не знаю что, я лучше на результат потом посмотрю
Саша (м) вот что я поняла... (а махровые я не люблю),
Саша (м)
Мой ИзиВейв молодцом но стоит под навесом 😉
Пич Глоу неплохо, в грунте.
Эксплореры больше не сажу, цветов мало хоть и крупные и вообще трудные для меня.

Я понял что мне достаточно Пикобеллы   :-D
ещё поняла, что Шоки и Рамблины хвалят (так и будет написано- РАМБЛИН?)
AN_G_EL
Прошлонедельные фото
Думаю, все у кого есть эта петунька в восторге от такого сумасшедшего буйства нежно-розового цвета. Даже "окурочков" засохшив цветов практически не видно. Семенные коробочки есть, но не так много, как на других.

Очень милый аккуратный шарик у розового Шока

Супертуния Малиновый щербет так и растет горизонтально.  Стрешненькое ведро так и не закрывает  :knuppel2: Те кто планирует на будущий год эту петуньку для себя - учтите этот момент.
Красная Шапточка, Оль, у тя Опера Расбери как растет - шариком или все таки больше шапочкой?

Эксплорер роза в 20-литровой кастрюле у меня все же погиб ((( После обрезки признаков жизни не подает. У сестры в пластиковой детской ванне - просто шик!
А вот эксплорер маджента справился, но верхушка облысела. На фото видно, что плети у основания голые, листочки нижение позасохли. А вот на концах плетей цветение пышное. Я концы плетей еще подстригла, чтобы они по земле не валялись.

А это моя зеленушечка сурфиния Бархатная роза

Большинство цветов и бутонов на ней выглядят вот так

Теперь у наших петуний новое испытание - сыростью и прохладой  :2funny:
вот только как первый называется?
Goldy
AN_G_EL
Пеночка, я уже прикупила. И в этот раз ни в СЗ, ни в магазине. Но думаю, на северке смело их можно искать во всех садовых центрах. Например, на Шершнях в Цветущей усадьбе, в Садоводе на Солнечной, Кастораме в Роднике, и еще знаю один магазик Солнечный сад по Победе (по диагонали от Прииска).

AN_G_EL,  Солнечный сад (по диагонали от Прииска) переехал в ТК Северо-Западный 😉

О круто! Мне терь до него пешком идти  :ура: А то надо землей начинать затариваться  :roll:
Закупка открылась.  🙂
Pretty
Закупка открылась.  🙂
отлично, пошла искать)
Пеночка, гениально

только меня в эксперты можно не записывать 😉

так и будет Рамблин, спросите Вам подадут его
Пеночка, например как-то так :

Красная_ШапТочка, спасибо, я сегодня в огороднике изучала названия))))
А вот мои из СЗ Семена Алтая,прошлого года:
Каскадная смесь,махровая
Орхид Мист
Пируэт Пикоти
Суперкаскадная смесь
каскадная смесь(т.-роз.).jpgОрхид Мист(роз).jpgПируэт Пикоти.jpgсуперкаск.см.(СИН,РОЗ,БЕЛ,).jpg
И ещё:
Дуо F1,синяя.махр..jpgЗвёздн.смесь.jpg
девы сколько примерно один корень Петуньки стоит в магазах? Я наверное излишки буду продавать у себя в поселке т.к много нахапала))) просто цену даже ориентировочно не знаю
lora gil, отлично!  особенно смесь понравилась
Саша (м),Cпасибо!Даже сама не ожидала такого результата,но,что интересно:в кашпо нарастали и кустились лучше,чем на клумбе,в грунте)))Похоже им нравится теснота.
lora gil, очень-очень нарядные петунии! Значит, кашпо предпочтительней  клумбы...
Yangorod, вроде, от 30 до 50 стоили 1 единица петунии.
lora gil, красиво! спасибо за подписи! эх, все бы так  :рай:
Yangorod
девы сколько примерно один корень Петуньки стоит в магазах?

обычные около 30
махровые около 50
рамблины-эксплореры-оперы- в Че не знаю, а те кто профессионально выращивает-по 100-150, в зависимости от покупательской способности рынка :-)
Будем здесь продолжать?
или откроем Петунии 2013  от посевов до цветения?
Красная_ШапТочка, да можно и здесь. Иногда порыться в теме хочется, что бы не терять.

Вчера посеяла ампельные. Получилось = много!  Может не взойдут еще!  :uglystupid2: Кто садил ампели в грунт? Есть фото?  Понравилось?
Ludmila, я садила ампельные в грунт, больше такого делать не буду, разрастались так, что чуть ли косой их не косила)))) весь вид они мне у цветника портили.
Ludmila, нуу, зато может удобнее было-бы по годам результаты смотреть:-)

ВСЕМ!!!
заходим и любуемся :
http://www.flickr.com/photos/8724012@N06/page2/

жаль не все растения сфотканы в пик цветения
Красная_ШапТочка, спасибо, красиво!!!
Красная_ШапТочка, с сногсшибательно! :smitten:
Вот такое бы дерево вырастить!!!
Ludmila
Вот такое бы дерево вырастить!!!

тоже такое хочу)))
Ludmila,красииивооо)
Ого! Это реально дерево !
Надо написать, а то забуду.
03.02 взошла тестовая опера Пнк морн. Белая и смесь молчат пока. ждёмс😉

Корректировка - 05.02 взошли все😉
Но белая опера какая-то хиленькая и странная😉
Посмотрим..
Чудо-дерево, очень красиво...
Девчет...флюсиаблы когда садить бум?
руки чешутсяяяя
Strekoza, Лен, флюсиаблы - это что?  :shock: Просвети!
Ludmila, мультигранулы. когда в одной грануле несколько семян
Красная_ШапТочка, а как их потом разделять? Петуния же довольно крупные растюхи  вырастают.
Прикупила торфяных таблеток. Тоже руки чешуццо! Когда уж засевать?!