Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 45 из 55
AN_G_EL, спасибо. завтра займусь "стрижкой"  :смеется:
Ludmila
А меня интересует в какой объем и сколько надо садить калиброшек. А то не знаю много ли мне, нахапала, а еще ведь и разместить все надо.

тоже жду ответа
Лёлик.
AN_G_EL, Лен, для софистики биколор какой объём нужен горшка? 5 литров мало?

Как для любой другой грандифлоры от 3 литров на 1 растение. В 5 можно 2 посадить.

Ludmila
А меня интересует в какой объем и сколько надо садить калиброшек. А то не знаю много ли мне, нахапала, а еще ведь и разместить все надо.

Ludmila, от 3 литров тоже. В прошлом году у меня в 6 литровом вазоне 2 росли, плюс с ними еще бакопа сидела. Мне не показалось, что им тесно.
Девочки, а на улицу петуньи не пора отправить? Что-то не нравятся мне нижние листочки уже... Места им мало стало... А высаживать планирую в большие вазоны
Светл@н@,я хочу завтра "пилотные" экземпляры отправить в сад на пмж
helixy
Светл@н@,я хочу завтра "пилотные" экземпляры отправить в сад на пмж

helixy, а вы их под укрывной планируете? или прямо так сразу?
Gorchitsa, прямо сразу)) сегодня оставила...
У меня вытянулись петуньки в таблетках сантиметров на 10. Уже надо пересаживать? Хочу в пластиковые стаканчики. А в какие лучше - 200-граммовые или большие? Может дать подрасти до тепла и сразу в большие горшки?
Pretty,помойму давно пора))) у меня в 200 гр, маловато им там места лучше побольше стаканчики
Pretty, помоему кустовушки можно и в 200
Сегодня свои 5 штук петуний из мультигранул пересадила в кашпо и разместила на балконе
ksy74,Саша (м), у меня Рамблин Неон Роз, Рамблин Ну Блю и Торнадо Сильвер. Куда лучше? И какие горшки для них подобрать? Я хочу на балкон. Можно ли в такие длинные пластиковые или лучше в большие круглые посадить? Балкон у меня открытый. И если в большой горшок, то сколько кустиков туда сажают?
Pretty, те сорта которые вы перечислили - по 1шт в горшок высаживают.
горшок спокойно может быть литров 20  и более
Красная_ШапТочка, спасибо большое.  🙂
Pretty, :-D я в петуниях вообще не понимать ))
Саша (м), дак я тоже не особенно понимать, но очень хотеть.  😉
Рамблин кстати отличается тем что очень красиво использует тот объем который ему отвели, и маленький и большой
и кустик получается тоже или маленький или большой )
Саша (м), тогда я их в длинные кашпо посажу по периметру балкона. А расстояние какое лучше делать между ними?
Саша (м)
Рамблин кстати отличается тем что очень красиво использует тот объем который ему отвели, и маленький и большой
и кустик получается тоже или маленький или большой )

Саш, это опытным путем установлено, что в маленьком кашпо из рамблина маленький кустик получается? ))))
/Размышления вслух/ Зачем так нерационально использовать рамблин?.. Проще кустовушку купить )))
AN_G_EL, очень даже опытным )) да и на форумах показывали, зато у него форма куста при этом гораздо лучше чем у кустовушки.

у меня нет 20 л лишних земли ))
helixy
Gorchitsa, прямо сразу)) сегодня оставила...

вот и я свои первые тайфуны,которые вымахали высадила в ОГ на ПМЖ в горшки.. занести не могу на ночь - потому что они неподъёмные просто.. итог: три дня сильный ветрище.. поотлетали почти все листики.. поизмахратились порядком... ну ничё, проверим на выживаемость
Лёлик., мои живы, хотя ветром их, конечно, потрепало изрядно.Они тоже в горшке неподъемном. А еще я, уходя, воткнула прямо в грунт черенки, которые в банке несколько дней стояли на работе (вытягивались, вот я их и чикнула), так те вообще бодрячком стояли на след. день Ну, посмотрим, как будет дальше.
Лёлик.,helixy, а как же заморозки? Или у вас запасные есть? Вернее, если заморозки, укрыть лутрасилом?
Лёлик.,по-моему, ничего ему не будет - я таким жизнелюбием его просто восхищаюсь  :smitten:
микаэла
Лёлик.,helixy, а как же заморозки? Или у вас запасные есть? Вернее, если заморозки, укрыть лутрасилом?

а не знаю как заморозки... ))) вообще запасные есть на всякий пожарный,но там уж по ситуации посмотрим.. может укрывным накрыть парочку.. остальные пока не высаживаю ещё
Интересно, петунии могут переопыляться? Посмотрите

Это "Крайкови завой". До этого все они белоснежными.
helixy,у них от погоды может быть вариативность цвета. Это часто проявляется у белых сортов.
Так некоторые сорта розы при похолодании розовеют.
А бывают и мутации) Особенно это заметно на Винчестер кафедрал, у которого я читала бывает даже что одна ветка белая вторая цветет розовым. там еще что-то с расщеплением по генам в следствии мутации. Причем через пару лет та же розовая ветка может зацвести белым.
Вот такая чехарда...и именно с бело-розовыми генами.

ну и продолжая темку, у меня виолки Кул вейв первые зацвели сливочно-жёлтым, а сейчас вторые и третьи цветки почти полностью голубые с небольшим жёлтым центром)
Strekoza,очень интересно и неожиданно))
не спится.. вышла на балкон ,ну и не могла не сфоткать )))

Селебрити плюм айс

причем так интересно - пару дней назад его же фотографировала на балконе,но при дневном свете - вообще цвет другой! :roll:

а пахнет так вкусно !! :-)
Лёлик., какой хорошенький кустик у тебя  :mrgreen:
Лёлик., прелестный кустик!  :mrgreen:
AN_G_EL,Pretty, вот что значит пересадить в  горшок побольше ))) а остальные бедные томятся в пивных стаканах и полные корнями ужо...
У меня до сих пор некоторые в ТТ томятся  :roll:
Лёлик., действительно,  айс)) ! Я сегодня на участок в д\садике переселила из пивных стаканов  несколько кустов, жалко видеть, как они вытягиваются. В следующий раз буду в марте  на рассаду петунии сеять.
helixy, мне тоже кажется надо либо конец февраля,либо до середины марта.. кустовушки то ещё можно .а вот тайфуны и т.п. надо  точно в марте...
Так и хочется сказать "А я же говорила!"... Но не буду  :2funny:
AN_G_EL
Так и хочется сказать "А я же говорила!"... Но не буду  :2funny:

AN_G_EL, вы, действительно, говорили, я помню! Но.. Остапа понесло))) Я, например, думала, что  не успею, запарюсь по работе. А ведь с томатами я смогла наступить на горло собственному желанию  посеять всё и сразу🙂 Так что, есть шансы в следующем сезоне вовремя нажать на тормоз.
Я раньше марта вообще ничего не сажу, а кустовушки в апреле :roll:
Народ кто нибудь хочет Osmocote к сезону ?
или не актуально ?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,474376.0.html
что-то у меня нынче как-то всё в одной цветовой гамме получилось.... ((( белых,жёлтых тютю