Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 44 из 55
elar, нуууу.
У меня часть давно на крыльце тусит , ещё парочку на прошлой неделе в ОГ высадила. стояти на воле :-)
Красная_ШапТочка,

петуньки уже можно в грунт отправлять?

Оля, а они разве от возвратных заморозков (конец мая-июнь) не пострадают?
Я их до июня всегда держу... как бархатцы.
MCat, нет, не страдают  🙂  Ежели закаленные, хотя у меня и незакаленные в прошлом году не замерзли, а вот помидоры у мамы все померзли
Я вот больше переживаю, что они хлорозить могут начать, скорей бы уж погода эта мерзопакостная закончилась :crazy2:
Мои уцветаются на подоконнике.

Тогда как только потеплеет попробую часть высадить в грунт 🙂
Я посадила только месяц назад. Еще в таблетках сидят. Не скоро, наверное, цветков дождусь? А ведь они каскадные какие-то. Поди-ка только к сентябрю...  :смеется:
Девочки, а если собираются цвести, ETISSO с зеленой крышкой уже не кормить?
neugomonnay, на кольце шершневском есть рассада, адо посмотреть продают уже или нет.
neugomonnay,а где вы в теплице брали?
neugomonnay, зайдите в эту тему: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,469816.0.html, может быть что то осталось.
В этом же разделе можно открыть тему о покупке, может кто то и откликнется
neugomonnay, В Планте можно наверно купить, я в прошлом году брала, Колибры по 45 чтоль, не помню, обычные по 20-25 были ассотртимент оч. большой (на Кузнецова), сейчас рано еще наверно, смотреть надо. Может быть и Ваши в ленинском заработают.
У меня будут излишки петунии,вербены и лобелии отдам по 25,если нужно пишите)
девчата,кто подскажет:  если тайфун Сильвер в горшок садить,а не в грунт, то какой объёмом нужен?
Лёлик.,
чем больше ёмкость- тем больше наростёт.
т.е. от 30 :-)
Yulamama1,а вы где живете?
Красная_ШапТочка, тогда я за Вами тоже высаживать свои начну в грунт....а если замернут???? Не посадишь-не проверишь. Вот так всегда: сама спрашиваю, сама отвечаю...
а лобелия у меня вообще не выросла-замерла на уровне двух листочков. Может ее как то простимулировать к росту? Ведь наросла же у людей...
И у меня тоже с лобелией проблема какая то! Не растет! Жалкие тощие веточки! Даже не верится что что-то приличное из этого получится!
у меня тоже лобелька замирала... но потом по шла в рост.. я чем то все растюхи кормила уже не помню чем)) т.к еще комнатными возилась ...
Девы, давайте с лобелькой переезжайте в другую тему, например, в  эту или эту.
У меня абсолютно одинаковые  петунии  распустились из двух разных пакетиков. Сначала думала, что ярлыки перепутала, когда пикировала, но теперь, когда все раскрылись, убедилась - нет ни одного цветочка  Лавины Желтой звезды(( Все похожи на
Лесные ягоды, с небольшими вариациями оттенков... Интересно, кто-нибудь еще брал а СЗ  Желт. звезду от Поиска? Или мне одной так "повезло"?
helixy, я брала, у меня еще она не цветет, я ее позже садила. Отпишусь, как зацветет. Хорошо хоть я не брала Лесные ягоды.  😉
Девочки,а где в Че плантафол можно купить??хочу им попробовать подкормить своих петунек
Efremova
Девочки,а где в Че плантафол можно купить??

ни где, только в инет-магазинах по почте.
покормите чем-то более доступным- этиссо, или кемирой.

У меня распустилась петунь, т.к. плошка перед пикировкой была опрокинула- сорта попутались.
но судя по всему это тайфун. и наверно парпл.
Красная_ШапТочка, о, какой кустик то хороший! ТТТ! У меня все по одной палке  стоят, но с цветочками, хоть и ампели - может прищипнуть чтобы закустились?
Красная_ШапТочка,Спасибо,попробую...
Ludmila
У меня все по одной палке  стоят, но с цветочками, хоть и ампели - может прищипнуть чтобы закустились?

может)
а можно например на балкон не застеклённый поставить, или на крылечко выносить
Красная_ШапТочка,шикарный кустик! и что же я тайфунов не набрала)))
Красная_ШапТочка, у меня такой от тебя подписан тайфун  парпл , точь в точь и габитус и цвет
пролеска, ооо, харасё.
Чесс говоря впервые его посеяла, не ожидала что расцветка именно такая будет- "двухцветная"
а у тебя следующие цветки такие-же распустились? или однотонные?
Ludmilahelixy, я брала, у меня еще она не цветет, я ее позже садила. Отпишусь, как зацветет. Хорошо хоть я не брала Лесные ягоды.  😉

Ludmila, ох, буду ждать ваших цветов. Вдруг это только мой феномен))
Сегодня  с удивлением  узнала, как могут благоухать петунии. Хотя читала у Красная_ШапТочка, об этом, но думала, что это опечатка. А запах - просто медовый, как у алиссума! Это у меня Стармикс расцвела.
Красная_ШапТочка
пролеска, ооо, харасё.
Чесс говоря впервые его посеяла, не ожидала что расцветка именно такая будет- "двухцветная"
а у тебя следующие цветки такие-же распустились? или однотонные?

я один цветок посмотрела и все бутоны теперь убираю. у меня зацвела 19 апреля, посажена 16 февраля, массу теперь наращивает на балконе  :mrgreen:
helixy
Сегодня  с удивлением  узнала, как могут благоухать петунии. Хотя читала у Красная_ШапТочка, об этом, но думала, что это опечатка. А запах - просто медовый, как у алиссума! Это у меня Стармикс расцвела.

мне очень нравится петунька,сорт не знаю( постоянно её сажу возле крыльца и беседки,от неё такой аромат,мммм..))
helixy

helixy, ароматность петунии зависит от сорта. Некоторые сорта не пахнут. Некоторые пахнут, но не так чтобы очень. А некоторые - просто парфюм! Причем аромат у разных сортов отличается. Как правило аромат петуний усиливается к вечеру.
У меня на балконе в прошлом году росли ароматные сорта - выходишь вечером и как в райском саду запахи ))))
Причем в грунте, если кашпо не рядом с зоной отдыха, к сожалению аромат не так дурманит.
Yulamama1, сорт скорее всего Селебрети Голубой лед... и вы ее прищипывайте хорошенько, чтобы кустики были более пушистенькие.
девочки а у меня чего-то не цветет! стоят такие хорошенькие крепенькие ... и ни в какую! даже бутоны не набирают?! чего делать не знаю!

и еще помогите разобраться с прищипкой: у меня на сортах написано или Petunia Grandiflora или Petunia Multiflora. их нужно прищипнуть? а еще есть ампельные Лавины. их не нужно прищипывать, я так поняла, правильно? еще есть Селебрити - это тоже каскад? прищипнуть?
Gorchitsa, всё прищипывайте. И лавины в том числе рекомендуют формировать куст. Лавины относятся к полуампельным, так называемым каскадам.
AN_G_EL, Лен, для софистики биколор какой объём нужен горшка? 5 литров мало?
А меня интересует в какой объем и сколько надо садить калиброшек. А то не знаю много ли мне, нахапала, а еще ведь и разместить все надо.