Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 46 из 55
Лёлик.,здорово как!Лето уже во всю.А мои ещё только цвет набирают.
девочки подскажите, пож-та. мама дала рассаду петуньки. называется Петуния Полярис, на обратной стороне латиницей написано Petunia Nana Compacta. росточки достаточно мощные. вот как с ней правильнее обращаться? прищипнуть? в какой объем посадить? или это кустовая считается?
Бургундия каскадная распустилась :рай: :рай: :рай:

Розовый лосось на подходе :рай:

Жду рамблин блю,и неон роуз....
Efremova, хорошо им, просторно. И в рост не тянутся. Ладненькие такие))
Сегодня были в теплицах на Дзержинского. Петунии по 20-23 руб, сурфиния 50 руб., бархатцы 30 руб.
Кустики чудесные.
Маска,cпасибо за информацию!
Маска, а где эти теплицы находятся?
Девочки, может кто знает, где можно купить кашпо подводные для балкона?
Княжна

первый раз про подводные кашпо слышу :-D
Княжна

К сожалению именно таких нигде в Че не продают.
Конечно подвесные кашпо :-)
Princess Anna
Маска, а где эти теплицы находятся?

Точный адрес не знаю, но не доезжая до Дзержинского 20, теплицы (там как раз односторонняя дорога кончается) на заборе вывеска про продажу растений, а там уж найдёте.
Маска, спасибо! Надо ехать за петуньками, в том году у меня их такой перебор был, раздавала всем, а в этом году ни одной(((
Маска
Точный адрес не знаю, но не доезжая до Дзержинского 20, теплицы (там как раз односторонняя дорога кончается) на заборе вывеска про продажу растений, а там уж найдёте.

Точно. Теплицы там есть. во всяком случае лет 5 назад точно их там видела :-)
Красная_ШапТочка, Смотрю Вы то же не спите.Доброе утро!!! Не подскажите,петунии в открытый грунт сейчас можно высаживать или рано? Холодно им?
Пелагия, у меня парочка там уже сидит. Прироста особого нет- но и на улице холодно.
В общем в ог они стали сочно-тёмно-зелёными :-)
У меня штук 8-10 уже вторую неделю на улице живут. Часть в ОГ, часть в горшках. Живы, с цветами.
Моя первая цветущая петунья в этом году :smitten:
Девочки, начиталась-насмотрелась, в этом году тоже петуний насеяла. Парочку уже обкорнала, а то вытянулись сильно. Черенки в воде стоят, только вот корни не дают, цветут зато. Подскажите, чего им в эту воду насыпать и сколько, чтоб корешки пустили?
Kot Leopold, корневин а вообще их надо было в землю воткнуть и пленкой прикрыть та кони дают корни
Красная_ШапТочка, Спасибо. Прочитала позже Ваше сообщение.Уехали на дачу. решила не брать петунии.Высажу на след неделе.
Сорванец,Какая нежность! :smitten:Прелесть! :mrgreen:
и правда - такой цвет нежненький  :mrgreen:
lora gil,Лёлик., спасибо. Мне тоже нравится, особенно, в сочетании с зелеными листиками
AN_G_EL,  :shock: не ужели это та самая супер крутая удобрялка 😉 которую все так ищут
Саша (м)
AN_G_EL,  :shock: не ужели это та самая супер крутая удобрялка 😉 которую все так ищут

да да да!! она самая!!! :-) надо быстро брать,пока не расхватали ;-)
Лёлик.
Саша (м)

да да да!! она самая!!! :-) надо быстро брать,пока не расхватали ;-)
а она для всех комнатных растений подходит?
Лёлик.,  😀
Pretty, для всех но в основном для цветущих
Уже 3 дня цветут мои эксплореры скарлет  :smitten:
Посадка от 23 марта - всхожесть 80%, только картинка пока лежа  :смеется:
Goldy,цвет такой прям как на фото ? яркий ))
Ага  :angel:
Второй год такой цвет вылавливаю, в прошлом году садила Салмон шейдз и Рамблин ред, потом все попутала, но цвет везде был лососевый, а не красный, а я лососевый не люблю  :razz:
К слову сказать, из восьми скарлетов у одного-таки бледный какой-то цветок с белыми прожилками, но остальные - все такие яркие красные.
Goldy, не ну в Салмон шейдз вряд ли можно красный поймать вообще )

а как он пахнет )) ?
Петуния гранд.Призма(из семян от По*иска)
Саша (м)
Goldy, не ну в Салмон шейдз вряд ли можно красный поймать вообще )

а как он пахнет )) ?

Ваапче никак  :смеется:
Goldy, ну вот я думал вдруг как и у белого эксплорера запах есть
Ой, ура-ура я от половины петуний (штук 100, наверное, включая кустовухи) избавилась наконец-то  :ура:
Что-то рассадила по ОГ и вазонам, что-то раздала, кому обещала вырастить. Фух, теперь неплохо, чтобы лето наступило  :рай:
часть моих деток руки не дойдут еще пофоткать, завтра доберусь

подписывать тоже лень))
Goldy
.... Фух, теперь неплохо, чтобы лето наступило  :рай:

Goldy, а вот с этим у нас проблемы )))) В прошлом году у меня с майских праздников уже были высажены.
Сезон начался, но погодка...(((( Поэтому цветем пока на столе)))