Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 49 из 55
Красная_ШапТочка,перевалю конечно, время бы на все...эх...как растянуть сутки?
AN_G_EL,угу...я по названию вспомнила что брали, но мне казалось цвет другой, вот и не поняла толь пересорт дворняжковый, толь так и положено)))
Лёлик., класс! А как замечательно на фоне голубого льна смотрится  :smitten:
Лёлик.
что-то нравится она мне с каждым днём всё больше и больше )))

Ох, какая красава!
Лёлик., в цветы-то какие огромные!!!
Strekoza,вот что верно то верно.. правда очень крупные у неё цветы.. почти с ладошку
Может у кого нибудь выросла такая же красавица? из закупки престиж, все перевернула названия найти не могу((( цвет очень насыщенный, бархатный прям.
очень хочу в следующем году еще посадить.

ksy74, а в системе название то не смотрели?
Лёлик.,да я столько брала, некоторые вообще не взошли((( вроде Рубиновая свадьба более или менее подходит....как то я в этом году очень много похожих набрала, все в одном цвете((( теперь вот гадаю)))))
попробовать может домой ее занести на зиму, вдруг получиться сохранить.
ksy74, вполне возможно, что это петуния грандифлора из сортосерии Призма микс Мороженое с фруктами, если вы такое брали.
Ну и в прошлом году у меня в миксе Рубиновая свадьба пара такой расцветки попалась.
Пикобеллы... запах умопомрачительный на всю квартиру  :рай:
девочки-мальчики, кто-нить калиброхию в ОГ выращивал?
как она там себя ведёт?
ну где же ваши каскады )))

Красная_ШапТочка, мальчики не выращивали ))
Саша (м), каскады- в смысле цветочные?
так рано, не наросли ещё
до каскадов ещё далекооо ......нарастают только

Лёлик., звери возле пенька испуганные такие )) на последней фото
Красная_ШапТочка
опера лилак начала обниматься с кашпо :-)

Мы подросли
Красная_ШапТочка, с ума сойти!!!
Красная_ШапТочка,ого! чем же вы их кормите, что такие кусты вырастают???? у меня такой же сорт как у вас справа, раза в 3 меньше)))))
ksy74, чесс говоря я поздно вспомнила что их кормить надо :-)))
это просто сорт хороший :-)) они сначала медленно, а когда освоятся- прут во всю
Красная_ШапТочка, Оля, растут как на дрожжах!!!
Красная_ШапТочка, у меня тоже, похоже, эти 2 сорта посажены. Правда, посадила я их поздновато, только в конце марта. Но они, действительно, очень лихо осваиваются у меня на балконе.
Красная_ШапТочка,я один раз только подкормила, но вроде снизу куститься начинают, скоро скоро тоже шапочка образуеться, надеюсь)))
Красная_ШапТочка, красотаааа :-)
Млииин, девочки мне кажется или опять корячится зеленый бутон, а?  :knuppel2:

Это одна из махрушек, точно не знаю, то ли Дуо саммер то ли дабл каскад плам вейн, так как чикнула её до появления бутонов, потом подкормила зеленым этиссо и вот такое распускается, в таком виде стоит уже неделю  :не знаю:

Что теперь делать, может опять почикать и уже не кормить ничем?
Девочки, подскажите купила (у нас на форуме ) петунии, маааленькие в марте или апреле, а мои (которые сама сажала) уже в цвету, а у этих ни на одной даже намека на цветонос, в длину по 20-30 см, а цветов нет. вопрос: может уже не ждать?? ношусь с ними, кормлю, пою,а толку нет. Дама у которой покупала сказала, что они сеют семена которые собирают со своих петунек каждый год. ПОдскажите похоронить их уже или еще поджать???
Goldy, махрушки всегда так страшненько в бутонах выглядят ))) Распустится - будет красавишна.
Но ты с удобрениями то не усердствуй  :смеется: Переком тож не хорошо. Обильно кормить надо начинать со второй половины лета, взрослые кусты.
Мне кажется или листики подозрительно желтоватые? Пополивай ка слабым раствором лимонной кислоты. Я вычитала, что петуньки это любят, даже если они здоровенькие, не хлорозные.
У меня на оч многих петунях в этом году хлороз, поэтому он мне везде мерещится )))))))))) Причем наблюдаю хролоз не только на петуньках, и не только в саду.
Nailya174
Девочки, подскажите купила (у нас на форуме ) петунии, маааленькие в марте или апреле, а мои (которые сама сажала) уже в цвету, а у этих ни на одной даже намека на цветонос, в длину по 20-30 см, а цветов нет. вопрос: может уже не ждать?? ношусь с ними, кормлю, пою,а толку нет. Дама у которой покупала сказала, что они сеют семена которые собирают со своих петунек каждый год. ПОдскажите похоронить их уже или еще поджать???

Nailya174, цветы канешь будут )))
Если они у вас в один стебель и высотой в 20 см и больше - смело половину отрезайте. Эту половину воткните рядом в землю, первую недельку можно под стканчик.
Если растут в ОГ - не кормите пока. И поменьше плясок с бубном ))))))
AN_G_EL
Nailya174

Nailya174, цветы канешь будут )))
Если они у вас в один стебель и высотой в 20 см и больше - смело половину отрезайте. Эту половину воткните рядом в землю, первую недельку можно под стканчик.
Если растут в ОГ - не кормите пока. И поменьше плясок с бубном ))))))

спасибо, так и сделаю))))
AN_G_EL, пасиб Леночка, подожду еще. А с хлорозом - да, он мне тож везде мерещится, даже на розках  :смеется:
Наконец-то лето!!!! Петунии сразу почувствовали тепло и "кинулись" цвести... :smitten:

OFiesta, красавцы какие!!! а белая на предпоследнем фото как называется?
OFiesta, очень красиво! Вы молодец :mrgreen:

Лёлик.

Присоединяюсь к вопросу.
Лёлик.

Сурфиния Табл Уайт
Красная_ШапТочка
Красная_ШапТочка
опера лилак начала обниматься с кашпо :-)

Мы подросли

Напишите название петунек, файлик-шпаргалочку делаю себе на будущий год.
OFiesta, У Вас опять красота! Напишите пожалуйста в желтом кашпо малиновая как называется? Маленькая я поняла утенок?
OFiesta, какая красота!
AN_G_EL
OFiesta, какая красота!

Нат Ка
OFiesta, У Вас опять красота! Напишите пожалуйста в желтом кашпо малиновая как называется? Маленькая я поняла утенок?

Спасибо, девочки, очень приятно! В желтом два шока - Айвори и Дип Парпл - такие разные по размеру цветка оказались....
OFiesta, просто сказочный пейзаж на вашем балконе!  Это какая сторона (не жарко)?
OFiesta
AN_G_EL
OFiesta, какая красота!

Нат Ка

Спасибо, девочки, очень приятно! В желтом два шока - Айвори и Дип Парпл - такие разные по размеру цветка оказались....

Нифигасе какие крупные цветы у Дип Парпл!!!