Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 51 из 55
OFiesta, ну роскошно у вас!!!
helixy
OFiesta, на первом фото - прямо российский триколор, очень патриотично получилось)) правда, порядок цветов чуток поменялся

helixy, так и было задумано - это смесь изиков Flag Mix.
***Marlasik***
OFiesta, просто очуметь, так многооооо :smitten:, и так красивоооооо :smitten:.... я тоже такие хочуууу :shock:

Спасибо, так кто мешает? Вперед...
Хвастаюсь)))
Рубиновая свадьба, очень понравилась, хочу на следующий год, др. цветов прикупить.
http://
Ампельная Шок Вейв и Опера, не получилось у меня подвесить, поэтому посадила в кашпо повыше, очень милые цветочки!
Видела такие у других девочек, у себя не нашла что за сорт((((может кто подскажет
НЕ понравился сорт Бостон, неаккуратный, быстро вянет(((
Ну и под конец, общий вид в кашпо, которое на выставке приобрела, сорта микс, у девочек покупала и свои подсаживала.
Немного хаотично, но думаю скоро оформиться поокуратнее.
Девочки, у меня слегка затруднительное положение, не могу понять кого посеяла.
петунь явно "ампелится"
и подозреваю что это опера Парпл, ибо больше не на что подумать, но у  неё цветы по форме не как у остальных опер, и вообще слишком крупные какие-то...
Слева- тайфун парпл, справа парпл( возможно опера)
Кто такую сеял- откликнитесь плиз

ну и так, чуток :
это я попутала и вместо оперы воткнула в кашпо с бакопой Силвера,кашпо уже маловато стало

парпл

парпл и  дебонэйр дасти роуз+блек черри
Красная_ШапТочка, у меня есть Опера Парпл, сидит с белой оперой в одном ящике, цветы размером меньше, чем у белой и лайт блю, сильно плетистая и в отличие от белой пока наращивает массу... вот только такая фота есть...

В Вашей опере меня смущает волнистость цветочка - у меня такого не замечено...А Вондер Вейв Парпл не сеяли?
Красная_ШапТочка, Оля, вот это ты попутала )))) А я на ЯФ удивлялась, зачем ты к сильверу бакопу ))))))))
А в Дебонэйр у тебя специально Блек Черри в меньшем количестве или затерялся? В каком объеме горшка и сколько растюх?
OFiesta
В Вашей опере меня смущает волнистость цветочка - у меня такого не замечено...А Вондер Вейв Парпл не сеяли?

надо дома в записи посевов глянуть , вроде изики брала.
Из парплов только оперу и тайфун.....

но гофрировочка и правда "Wonder Wave-овская"......и в синеву так-же уходит.....

AN_G_EL
А в Дебонэйр у тебя специально Блек Черри в меньшем количестве или затерялся? В каком объеме горшка и сколько растюх?

да вроде 1+1.....
попозже уточню
***Marlasik***
OFiesta, просто очуметь, так многооооо :smitten:, и так красивоооооо :smitten:.... я тоже такие хочуууу :shock:

Спасибо, так кто мешает? Вперед...

OFiesta, садила мало, т.к. этот год мой первый  опыт с петунией, на следующий год посажу побольше, глядя на вас)))) 
Красная_ШапТочка, может Даймонд )) от Поиска у меня похожий

плам вейн

опера лиловая

Парпл

Шуга Плам

[img]http://[/img]
оленька0402, а на первом и предпоследнем фото  - что?
Ludmila,на первом-смесь из своих семян, собранных с предыдущего года, на предпоследнем-семена из Поиска, по-моему называются Звёздный дождь
оленька0402, забавная расцветочка, а на предпоследнем форма! Еще 4-е фото очень понравилоась расцветка!
Ludmila
Еще 4-е фото очень понравилоась расцветка!

Так эта ж, которая Ваша, название потеряла...
оленька0402, Лайлак? Класс! У меня почему то она более розово-прозрачная! Но она не полный день на солнце. А у вас?
Ludmila,у меня она тоже не на солнце, она на калитке находится, а там девичий виноград вьётся, он ей тень создаёт. Кстати, спасибо за название , сейчас запишу!!!
оленька0402, петунька похожая на табак прикольно смотрится... но всеж я бы лучше просто табак посадила ))))))))))))
На последнем фото нравится сочетание с нежно-голубой лобелькой  :mrgreen:
Блюберри Лайм

Тайфун сильвер разросся  :shock:

Шок какой-то смесь была.. вот один вылез только кустик.. цветки так интересно при отцветании окраску меняют))

Кан Кан тоже разросся.. а вдали видно лайм би колор какой стал.. почти весь жёлтый и поредел..
Лёлик., это у тебя шок деним.
Кан кан прикольный. Не ожидала от него такой мощи. Сколько тут растений?
AN_G_EL, сколько сколько - один в 5 литрах )))
Лёлик., вот круть!
neugomonnay, это потому что им головы не чикали  😉
это типа композиции получилось))
neugomonnay
петуньи как-то ввысь растут))) может это вообще ампельные попались? покупала как обычные...
...

neugomonnay, покупались как обычные, вот и растут как обычные ))))
neugomonnay
Goldy
neugomonnay, это потому что им головы не чикали  😉

может им сейчас почикать?

Чикайте где-то на треть и пролейте чем-нибудь с большим содержанием азота. Через недельку/полторы будет вам счастье )))) Поцветут - и снова чикайте с азотом ))))))
Лёлик., классная подбивка получилась из лобелии  :mrgreen:
Мне петуньки из этой смеси очень понравились
Эксплорер красный, никак бедолага не разрастется - думаю ипомея мешает, у неё такие корни оказывается, при том что сверху два листика может торчать всего :shock:

Шок деним, из-под него бакопы белой не видать - может к осени объявится, так зафоткаю  :смеется:
Моя любимая любимка :smitten:
Дуо саммер, лобелия белая, калибра пичблоссом:

Ну и вариация с синей ричарди:
Ну здесь тож всё просто "ломится" от розового, но мне очень нравится. Правда здесь , как ни странно ипомеи аж две шт., а петуньки (дуо саммер 4 шт., один рамблин пич гло) их давят и не видать даже

Ну и вот такую покажу, кому-то сильно нравится, а я равнодушна к желто-синим тонам  :roll:
девочки красивущие петуньки у вас., с лобелией классно смотрится.
а вот моя ампельная ОПЕРА лиловая, нежная такая, мне очень нравится, соседки уже в очередь за семенами.

А это так просто, напоследок
парпл и опера малиновые жилки

тидал хот пинк, что-то цвет не понравился, у черри как-то насыщеннее все же
***Marlasik***, ладненькая у вас опера  :angel:
А у меня с лиловой второй год дружбы нет, я её даже не фотографирую - не шариком растет а палкой. Ну причину-то я знаю - надо пикировать вовремя, только где ж столько времени весной взять :crazy2:
Goldy
тидал хот пинк, что-то цвет не понравился, у черри как-то насыщеннее все же

+1
тоже не смогла расцветку заценить, не моё оказалось :-)
Goldy
***Marlasik***, ладненькая у вас опера  :angel:
А у меня с лиловой второй год дружбы нет, я её даже не фотографирую - не шариком растет а палкой. Ну причину-то я знаю - надо пикировать вовремя, только где ж столько времени весной взять :crazy2:

Goldy, спасибо, вот оно что, у меня в двух горшках тоже палкой, почему так.  
Девчат, у меня такого ещё ни разу не было.....
за несколько дней- на ВСЕХ мучка появилась.....
я раз-два в  неделю проверяю- ну не было ничего.....
в прошлые годы было- появлялась- но не сразу не всех, на некоторых до глубокой осени листья чистые были.
А в этот раз.....самое начало- но мне-ж ппц это всё обрабатывать- этож целый день нать.....

Goldy
А у меня с лиловой второй год дружбы нет,

может просто какая-то неправильная попадается?

опера лилак айс:
Goldy, композиции у вас классные!
Красная_ШапТочка, ну, ничего себе уже объемы!  :mrgreen:
Ludmila
Красная_ШапТочка, ну, ничего себе уже объемы!  :mrgreen:

угу, только ей кашпо в 5л. не хватает, пересыхать начала.
По первам хватало бутылки с керамической поилкой( на фото её видно)
сейчас бутыль уже не справляется....( в кашпо ОДНО растение)
а я каждый день в  саду не могу поливать

Родители потихоньку пинают продать тем- кто может  поливать ежедневно  :смеется:
а я не могу расстаться, этот сорт у меня второй год рулит по красоте среди петунек.
Красная_ШапТочка, шикарный кустик.
***Marlasik***, ну чисто теоретически можно даже сейчас палку чикнуть. Должна к середине августа петунь шариком разрастись. Но я, решиться не могу, после этого надо ж азотным подкормить - в прошлом году две петуньки с зелеными бутонами получились.  :смеется: