Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 50 из 55
Таблица дефицита микроэлементов  вот отсюда
OFiesta, ой ой ой, красота
helixy
OFiesta, просто сказочный пейзаж на вашем балконе!  Это какая сторона (не жарко)?

Спасибо! У меня северный балкон, точнее северо-восточный, солнце только утрами до 9.30 где-то, фото сделаны сегодня в 8 утра, так что жары у меня не бывает совсем...
OFiesta,  ооочень красиво :mrgreen:
Пойти что ль тоже свой балкон так намыть :смеется:
helixy
Это какая сторона (не жарко)?
А если жарко на балконе(юго-запад), то там петуньи не приживутся? Хочу попробовать в следующем году 🙂
Olga,вот и у меня такой, юго-западный, просто Сахара после полудня. Я свои  комнатные как-то вынесла "подышать", потом улепетывала оттуда с горшками... А петунек на балконе тож хочется.
У меня южный балкон. Сегодня + 40 было. Петуньки растут, но полив необходим порой 2 раза в день.
Правда в этом году только вот сегодня дошли руки кашпо балконные засаживать.
AN_G_EL
У меня южный балкон. Сегодня + 40 было. Петуньки растут, но полив необходим порой 2 раза в день.
Правда в этом году только вот сегодня дошли руки кашпо балконные засаживать.
Спасибо! Буду пробовать 🙂
AN_G_EL, тебе нужна аквадуся )))

OFiesta, интересно все петунии в тени могут цвести ?
Саша (м), скорее всего все, но декоративность у них будет отличаться в худшую сторону.
AN_G_EL, меня бы устроила декоративность как у OFiesta )
Саша (м), у меня в прошлом году возле работы в  вазонах на северной стороне тоже прекрасно цвели петунии - люди ходили и восхищались.
Olga
helixy
Это какая сторона (не жарко)?
А если жарко на балконе(юго-запад), то там петуньи не приживутся? Хочу попробовать в следующем году 🙂

Это как раз то, что "доктор прописал" петуниям - солнце, много солнца! Но и поливать, конечно, придется часто...

Саша (м)
[b
OFiesta[/b], интересно все петунии в тени могут цвести ?

Цвести-то будут все, но как цвести: реденько или шапкой тут только сажать и смотреть. В прошлом году оперы пробовала - совсем плохо - вытянулись и цветочки на концах, калиброшки тоже у меня не растут...

AN_G_EL
Саша (м), скорее всего все, но декоративность у них будет отличаться в худшую сторону.

Абсолютно согласна! У меня каждое лето те же сорта, что и на балконе, растут на свежем воздухе на солнце - разница налицо!
Девочки, кто выращивал плам вейн серию игл. Посадила вместе с мороженым с черникой серии призма и опять что ли бирки перепутала, не пойму на что больше похоже:
А еще ура-ура, зеленые бутоны, на которые я жаловалась, зацвели, хорошо что не выкинула  :ура:
Goldy,по мне, так у тебя Плам вейн и расцвела, просто на упаковке фотка пересвеченая.
Goldy, тут без поллитры не отличишь )))))))))
Я выращивала в прошлом году смесь Мороженное с фруктами. Там был оттенок с черникой. При роспуске он вот совсем прям как твой цветок. По мере роспуска он бледнел и становился как на твоей упаковке Призм. И в этом миксе цветы очень-очень крупные! Но выглядят немного неопрятно из-за того что лепестки не очень плотные, плохо форму держат. А в Игл у меня было три расцветки - белая, красная, синяя - цветки крупные, но в сравнении меньше и с более плотной текстурой лепестков.
Так что рекомендую тебе понаблюдать еще и в сравнении потом поймешь где кто.
Goldy
А еще ура-ура, зеленые бутоны, на которые я жаловалась, зацвели, хорошо что не выкинула  :ура:
....

Махрушки они такие ))) Красотка у тебя получилась  :mrgreen:
По плам вейну спасибо, девочки, значит будет у меня почти одно и то же, одно светлее, другое темнее - потом фотки для сравнения выложу.

AN_G_EL
Махрушки они такие ))) Красотка у тебя получилась  :mrgreen:

Ага, красотка, даже муж удивился, я в том году махрушки не выращивала. А всё спасибо тебе, Леночка  :smitten:
Не дала руку поднять  :смеется:

оленька0402, ой, какое сочетание красивое на последнем фото! :-)

мои тож подросли

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/489681/

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/489680/

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/489678/

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/489677/
а вот в ящике чёт не очень как-то им нравится...((

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/489682/
Лёлик.,мне очень вторая нравится! Хочется её "благородной" назвать,где-то уже вроде название было, а можно повторить?
оленька0402, софистика лайм биколор.. один корешок в 5 литрах
Лёлик.,спасибо,надо запомнить на будущее!
Лёлик., софистика суперская, и силвер тоже :-)
Лелик, Софистика красотка - и главное всего в меру и желтого и красного)))) У меня не взошли в этом году прошлогодние семена...
оленька0402, у тебя колеус Драгон? Сочетание красивое, но он петуньки сильно перерастет )))

Лёлик., действительно подросли! Красавицы! А на первой фото кто?
AN_G_EL, грандифлора Кан кан
главное со стороны дома если этот куст смотреть, то цветки вами белее..

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/489679/
Лёлик., очень классная получилась! Наросла уже шикарно, я даж не признала сорт )))) В обоих вазонах хороша  :smitten: В ОГ мне в прошлом году не оч понравилась.
AN_G_EL, Лен, это один вазон то, просто с разных сторон )) в лицевой и с изнанки )))
Лёлик.
AN_G_EL, Лен, это один вазон то, просто с разных сторон )) в лицевой и с изнанки )))

Оно как ))))))))
Красота у всех какая, слышала что петуньки не особо прихотливы, но у меня из восьми семян взошел только один, вот он мой гордый одиночка:
У меня петуния на клумбе густо так самосевом взошла.......пол месяца ходила и думала что же это я такое  посеяла что не помню...... :смеется:
На дату не обращайте внимание (не правильно на фотике выставлена), а фотка с прошедших выходных.
Литвина Ольга,здОрово))
Вот что получается, когда петунии жарит солнце и они дышат свежим воздухом... :smitten:

OFiesta, петуньки клоснючие!!!
Только я что-то не поняла с операми у тебя... Корал - нежно-сиреневая, Лайт Блю - белая )))))))

Литвина Ольга, классная тачка!

На балконе тоже все разрастается..."не пройти, не проехать"...кое-кому придется переселиться на волю...

На подписи не смотрим)))) хотела как лучше, получилось как всегда... Но или сами к фото ищем соответствующее имя))))
OFiesta, на первом фото - прямо российский триколор, очень патриотично получилось)) правда, порядок цветов чуток поменялся
OFiesta, просто очуметь, так многооооо :smitten:, и так красивоооооо :smitten:.... я тоже такие хочуууу :shock: