Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 52 из 55
Ludmila
Goldy, композиции у вас классные!

дааааа.. полностью согласна! Всёж надо композиции делать - так намного интереснее!!! ))

Красная_ШапТочка, красотища такая! в хотелки отмечу её )))
что за мучка? мучнистая роса? как выглядит?
Лёлик.

серый налёт на листьях.
Красная_ШапТочка
Лёлик.

серый налёт на листьях.

На всякий случай напиши чем выводить будешь.
Ну все, начинается МР с этими дождями, и солнца полноценного пока не предвидится, вчера приподняла куст петуни, а она (МР) уже там сидит. Девочки, чем лучше спасать, Топазом, или еще чем? По листу (и по мокрому тоже?) или под корень лучше?
Маска, я раньше фитоспороином пробовала ( по листу)- эффекта не было, более-именее был от Максима ( не крепко разведённого)
ну и Лена-бабочка по-моему какой-то препарат рекомендовала, надо поискать в  темках.
У меня в прошлом году на одном из кустов была. Я обрабатывала Скором, но не помогло - петунька к середине августа выпала. Причем в одном горшке сидели Рамблины Пич Гло и Салмон Капри, а пострадала только одна.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить петунии по низким ценам?! хочу приобрести на балкон сейчас (недавно переехали) и на дачу тоже. наверняка цены везде разные.... может кто сравнивал недавно?!
все таки чтото у меня выросло )))

Саша (м), очень даже пышно выросло!
Я вот не пойму, что у меня плохо растут? Удобрялками всех обеспечила, поливаю. А все какие-то куцие!  :tickedoff:
Ludmila, добавляла земляную смесь кокос?
AN_G_EL, нет, только в рассадную землю могла кому-нибудь добавить, помидорам  не повезло - им добавила. А в кашпо точно уже никому не добавляла.
Ludmila, почему не повезло? я во все петуньки кокос добавляла :-)
Лёлик., ну, наверно, ты это разумно сделала, а я увлеклась.
Ludmila, ну я не один к одному,а ну где-то треть-четверть кокоса,  а остальное земля, перегной
Я кокос добавляла в балконные кашпо... у меня не то что не растут... они медленно умирают ((((
В прошлом году добавляла в таком же количестве - всё цвело и пахло.
AN_G_EL, может не в нём дело
Лёлик., ну если не в нём, то значит в гидрогели от Агриколы, который я добавила в этом году в балконные кашпо, чтобы быстро не пересыхали. Или в нитроаммофоске )))
AN_G_EL, я нитроаммофоску тож добавляла.. а вот гидрогель -нет
Забрела я еще и в эту темку. Похвастаюсь своими петуньками. А семена, наверное, только с сортовых можно брать, а сейчас же сплошь - гибриды. Землю в кашпо я не меняла уже три года, обычная - с грядки. Но кормлю - с каждым поливом.
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/845182/
qaz1971, Ольга, очень классно! Чем кормите? Еще и слова волшебные, наверное, знаете?
Сосед тоже так говорит 🙂 (про слова волшебные), я правда хожу и разговариваю с цветами. А кормлю просто : Агрикола для цветущих растений (в желтом флаконе с мерным колпачком), только дозу даю в 4 разу меньшую. Но - каждый полив. Это где-то 2-3 раза в неделю в жару было.
qaz1971,обалдеть, какая красота, слов нет!
вот и подписи
1) Петуния Opera Supreme Pink Morn, Вербена Quartz XP Burgundy,Вербена Тонкорассеченная(не выдержала конкуренции, плохо растет,ее не видно совсем) 10-11 литров

2)Петуния Baby Duck Yellow 1 шт  10-11 литров

3)петуния  Tidal Wave Purple 1 шт и Петуния Tidal Wave силвер 1шт

4)петуния  белая пикобелла 1шт , Калибрахоа MILLION BELLS Trailing Blue ЕГ  и Вербена TAPIEN Sky Blue ЕГ, -11 литров, но пикобелла норовит одна занять весь горшок, остальных не видно
"подписи позже"- вот и подписи
1) Петуния Opera Supreme Pink Morn, Вербена Quartz XP Burgundy,Вербена Тонкорассеченная(не выдержала конкуренции, плохо растет,ее не видно совсем) 10-11 литров
2)Петуния Baby Duck Yellow 1 шт  10-11 литров
3)петуния  Tidal Wave Purple 1 шт и Петуния Tidal Wave силвер 1шт
4)петуния  белая пикобелла 1шт , Калибрахоа MILLION BELLS Trailing Blue ЕГ  и Вербена TAPIEN Sky Blue ЕГ, -11 литров, но пикобелла норовит одна занять весь горшок, остальных не видно 
Долговчанка, петуния шикарная!!! Но вербена  :smitten:
Долговчанка,пролеска, Дюк классный. Сам такой вырос, или щипали?
и интеерсно- какого года семена ?
( мой чёт палкастый без прищипки)

и тайдалы харошие-пушистые :-)
Долговчанка, я смотрю у Вас кокосовины вроде пленкой проложены, так лучше с влагой? В воду вазоны эти не ставите, только сверху полив? Мне надо было в этом году два подвесных, но я на такие что-то так и не решилась, вертела-вертела в руках в садовом центре... думаю, как я их буду поливать? Так и осталась без подвесных, но на будущий точно надо, веранда готова, надо украшать 🙂
qaz1971,Долговчанка, суперские петуньки!!!!
Мне удалось в жару сохранить петуньки на веранде, с северо-западной ее стороны, где солнце только вечером, фото сделано там. А вот большой вазон на открытом солнце подпорчен сильно - цветки вечно были вареные, побеги пожелтевшие. Удивляюсь, как в условиях города на улицах при полном солнце в бетонных вазонах петунии буяют, гибриды что ли особые какие-то закупают?
Мне кажется они используют обычные кустовые и потом подсаживают меняют несколько раз за сезон
Долговчанка, с вербеной супер смотрится.
Долговчанка, С вербеной отпад вообще, скажите сорт вербены.
Нат Ка
Долговчанка, С вербеной отпад вообще, скажите сорт вербены.

Петуния Opera Supreme Pink Morn, Вербена Quartz XP Burgundy
Красная_ШапТочка
Долговчанка,пролеска, Дюк классный. Сам такой вырос, или щипали?
и интеерсно- какого года семена ?
( мой чёт палкастый без прищипки)

и тайдалы харошие-пушистые :-)

не щипали сам такой, семки от Вероники поздней осень заказывала
Долговчанка, хм. а я ранней осенью, но тоже там-же....взошёл один космонавт и палкастыыыыйййй.
у меня 2 из 5 взошло, один посажен сам по себе а другой со Скарлет от тебя, такой же ветвистый, а Скарлет суперская очень понравилась  :mrgreen:
qaz1971
Долговчанка, я смотрю у Вас кокосовины вроде пленкой проложены, так лучше с влагой? В воду вазоны эти не ставите, только сверху полив? Мне надо было в этом году два подвесных, но я на такие что-то так и не решилась, вертела-вертела в руках в садовом центре... думаю, как я их буду поливать? Так и осталась без подвесных, но на будущий точно надо, веранда готова, надо украшать 🙂

Да, полив только сверху. Они неподъемные, 16 л грунта.
Долговчанка,  спасибо огромное за фото, подписи, и сколько шт на сколько литров)))
можно и мне показать свои петуньки  :ой засмущали:
названия помню не все, остались в саду... могу позже написать..
кашпо 23л 1 кустик Tidal Wave Purple+ 1 кустик белой не помню название + 1 кустик дихондры

здесь кустовушки multiflora, burgundy, velvet и варвара краса в серединке

название к сожалению не помню, но очень красивая петунька... но не успевет отрасти.. как сороки всю общипывают

а это я называю - своим "райским уголком"!!! какое блаженство сидеть вечером рядом и любоваться буйством красок и сумасшедшим ароматом!!  :smitten: :smitten:

с др. ракурса

а это моя "королевишна"! название тоже подзапамятовала, но помню, что размер цветка заявлен был до 16 см
очень близко к этому..

это размер цветка в сравнении с др петуньками

есть еще такое сочетание, всех по 1 кустику: 1 беленькая, такая же как на первом фото с тидалом, 1 velvet и 1 кустик вербены каскадной в 23л

есть еще такие

и мои "дворяночки-простушки", но от этого они не перестают быть такими милыми и ароматными!  :smitten: у мамы накопала из самосева

Долговчанка, замечательные кашпо у вас получились!

qaz1971, этакий романтичный сад  :mrgreen: