Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 8 из 55
AnNa 83, молодцы! Отличные крепления и петунии красавицы  :mrgreen: Пусть таких зараженных людей становится больше и больше  :ура:
AnNa 83, а кто из них минитуния я так и не понял ? ))

Эта сурфиния очень любит обламывать свои побеги )) у меня розовая такая же вроде ))
Саша (м), Минитуния на 5 фото, для сравнения потом сделаю фото разных цветочков.
AnNa 83, а я подумал раз Блу сторм надо голубую искать или синюю по цвету )
Не удержусь 🙂

Долговчанка
Закупки этого года:
петуньки из семян

Это все у сестры высажено. Она в горшки добавляла перегной - петуньки прут.
Особено Рамблин белый (Престиж)

Минитуния Пинк Вейн (Престиж).

Супертуния Плам Вейн (РО). Он мне понравился большими цветками как у грнадифлор. И очень ароматными. Но вот кустик в сравнении с Рамблином проигрывает. Хотя плети наросли приличные и вниз свешиваются. Может еще возьмет свое количеством цветов. И от дождя немного пострадал
Вот я не знала, что у нас тоже есть одержимые петуниями))
Ша покажу свой балкончик))
AN_G_EL, Рамблин клёвый :-) и минитунька.

Иных, у нас ето прогрессирует :-)))
Ну вот мой балкончик)) Муж всё застеклить хочет, я с ужасом думаю, как же я буду размещать за балконом цветы свои)) Внутри они у меня сварятся точно. Южная сторона, солнце с семи утра до 22.00 вечера))
, , ,

Оперу зря посадила с утёнком. Глушит она его сильно. Да и сочетание не очень.
Утёнок хорошо смотрится с минитунией синей))
Иных, обаледенный балкончик утопающий в цветах!!!! Красота!!!
Иных, Красотищаааааа  :smitten: :smitten: :smitten:
Опера- это беленькая которая ?
Может зря переживаете что сгорят ?
Я свои петуньки с застеклённого восточного балкона  поставила соседке на застеклённый западный, там начиная с обеда пекло невозможное, у неё правда почти всегда окошко приоткрыто, но всё-равно очень жарит.
Так им у неё очень даже понравилось :-)
у меня видимо света и тепла не хватало.
Мы проверяли что у неё вообще расти будет- всё горело, перетаскала все растюхи, даже банан пробовали, шикарно себя там почувствовали только петуньки и сурфиния.

Правда у меня- одинарный стеклопакет, а у соседки- холодное затекление- окна- купешки
Красная_ШапТочка, а ты когда свой Рамблин будешь показывать? Мне же интересно )))

Иных, вау-вауу как красиво  :smitten:
AN_G_EL, я посадила в ОГ и как оказалось неудачно )))
там чудесным образом лилии вылезли. я не сажала....мама наверно...., и в общем солнце ему закрывают.
Растёт-цветёт, но явно ему мешают лильки.
в выходные поснимаю
Иных, балкончик -загляденье! Такое буйное цветение и цвета обалденные!
ой красота :smitten:
зашла к соседке, растени малость подвяли ( земля сухааяяяя)- фоткать не стала,
а чтоб не с пустыми руками :
на первом фото :
Слева---Typhoon wave F1 Silver посев 24 мая 2011  на фото- 51 день от посева
справа для сравнения эксплоер синяя F1 , приобретена и посеяна на пару дней позже
Впрочем рамблин розовый, посадила в тот-же день, что и тайфун, взошли в одно утро, но по размеру он как эксплоер, поэтому снимать не стала, высадила сегодня в ОГ,  ( на втором- тайфун со стороны цветочков)

Красная_ШапТочка, Оль красавчик нереальный!
Все...хочу тайфуны!
AN_G_EL, красивые петуньки у сестры. Кстати, я тоже в горшки перегной им добавляла.
Иных, Ирин, красотища нереальная!!! Ну застеклит муж балкон, за застеклением эти ящики как-то сможешь приспособить. А часть внутри застекления. Хотя, если честно, то реально не представляю петунек за застеклённым балконом. У меня тоже южная сторона, балкон большой, 6 метров, застеклён, утеплён. Петунькам там разве что зимой расти. Летом 100% обгорят. Даже каттлеи гореть умудряются при полузакрытых жалюзях......
Красная_ШапТочка, какие красотуны!!! Typhoon wave F1 Silver  вообще.... :smitten:
Иных,я в прошлом году посадила Утенка с такой же мелкой только фуксильной питунькой. Собрала семена и у меня получились не две, а четыре расцветки - бело-желтая (утенок), фуксильная, светло-розовая, и темно-розовая. Как нибудь сфоткаю и покажу.
Иных,
Ой как красиво! Моя давняя мечта - балкон, утопающий в цветах, (так и не сбылась - переехали в дом).
Вера123,В  дом? ???? Дак это же рай для петуниеманов))
Точно-точно, можно весь двор заставить горшками с петуниями, и еще на крылечке, и еще под окна кашпо, и еще подвесные - разгляться можно на славу.
Вера123, дааааа мячта просто свой дом и везде петуньки в кашпо.......
и ухожены и политы.
а то я вот в сад приехала- а за неделю всё пересохло (

зашла в огородник на воровскогои  не удержалась.
Шторм Ф1 лаванда от биотехники- 20 негранулированных семян 35руб годность правда до 12,2012
тайфун ф1 розовый от биотехники--5гр.сем. 85руб, годность до 12,2012
эксплорер пурпурная ф1 от престижа- 5гр. сем. 70р, годность до 12,2014

Иных,AN_G_EL,Красная_ШапТочка,
Двор в петуниях... :smitten: Муж сейчас как раз занимается двором, делает дорожки, площадки, отмостки... А нас следующий год, я развернусь с цветами.  :ура: Вчера только ему говорила, что "вот сюда (возле веранды) на следующий год поставлю 4 больших горшка и посажу петунии".
Минитуния Пинк Вейн от Престиж. Сеяла 22 февраля. Сажала 4 семечки, всхожесть 100%. В рассаде сразу начала хорошо паучится. Высажена в 10л ведро месяц назад. Ведра почти уже не видно

Это другой куст тоже в 10л
Флорибунды Селебрети Голубой и Клубничный лед в чайнике

В грунте петуньки от дождя страдают. Поэтому и показывать особо нечего
Игл синяя

Ультра красная

Соня красная и розовая

Неопознанный сорт, но с очень красивыми жемчужными и душистыми цветками

AN_G_EL,
крупные цветки. В чайнике классная композиция.

Вот еще нашла на просторах интернета.

Милый домик.

Вера123, ага! Уже композиции на будущий год присматриваете )))
утащуууу красоту отсюда

дворик Еленки02

тоже такие деревья хочуууууу, второй месяц в цех бегаю- спрашиваю, как назло прутка нет, совсем никакого, и арматуры ((((
показала цвет петунька , посев 10 мая
Prism Sunshine
Заявлено :

В реале :

Prism Blackberry Sundae - посев 10 мая

Ну и недели полторы-две назад обстригла сиииильно коротко петуньку- суперкаскадную синюю от Аэлиты- снова обросла цветочками

Красная_ШапТочка,
А цветок Prism Blackberry Sundae  какого диаметра?

И еще у меня вопрос: можно ли второй раз подстричь петунии, чтобы еще больше кустились?
Вера123, как только вам покажется, что они снова вытянулись - можно еще раз. И не забываем после этого хорошенько подкормить.

Красная_ШапТочка, а что за сортосерия Prism? Они кто по паспорту? И где ты такую экзотику брала, у вашего Бориса чтоли?

Sunshine хоть картинки и не соответствует, но мне очень понравилась - зеленовато-лимонный  :smitten:

Я тоже эти фотки смотрела, дивилась. Очень мне этот Малиновый щербет понравился.

Вера123, вечером замерю, но крупненький.
AN_G_EL, да у Бори канеш :-) у меня большая часть петунек от него.
сижу вспоминаю чем надо подкормить- чтоб цвет ярче стал.....забылааааа
А я в этом году все петунь перемешала, даже названия не помню (это видимо становится моим хобби - не запоминать названий  :crazy2🙂 В прошлом году ходила во круг каждой, сравнивала с картинками, а в этом что-то совсем обленилась. Покажу самые, на мой взгляд, интересные цветочки из тех что у меня цветут.  🙂

У этой очень интересная окраска - желтенькая, очень красивая.

Яна77, у какие синие )) ! класс
Яна77,
здоровские! А синиий -  редкий цветок
Да не говорите, синие просто чудо, сама не нарудуюсь, в прошлом году ни одна не зацвела, а в этом аж три куста. Думаю что в данном случае, когда на картинке синие, или зеленые то тут надо ожидать чего угодно, т.к. мне кажется что большой пересорт (или дурят честной народ). Я вообще очень удивлена что они все таки синие, а зеленых так и нет....
После ливня все петушки поникшие такие, несчастные. Только ради них сухой погоды хочется)))